"Спартак" теряет Тиля. Возможно насовсем

  • Эта статья в архиве

«Спартак» официально объявил о том, что Гус Тиль арендован немецким «Фрайбургом»




Покупку Тиля, которую фактически инициировал сам президент клуба Леонид Федун, кто-то называл неплохим приобретением, зная возможности этого 22-х летнего полузащитника, а кто-то, этих людей было абсолютное большинство и их число со временем только увеличивалось, посчитали покупку Тиля почти за 20 миллионов евро самым крупным трансферным провалом красно-белых.

Теперь «Фрайбург» арендовал у «Спартака» этого игрока, заключив договор об аренде на один сезон с возможностью продления еще на год. Конечно, Спартак» будет следить за тем, как Тиль станет играть в Германии, мы тоже, думаю, начнем по возможности наблюдать за выступлениями голландца в этом клубе. Вернется ли он в «Спартак»? Почему-то думается, что может и не вернуться. И не только потому, что Тиль попал в один из лучших европейских чемпионатов. Хотя и это весомый аргумент. Здесь он наверняка постарается сыграть так, как умеет. И, может быть даже окажется на той позиции, где он выступал за клуб АЗ. Исполнял он там роль классической «десятки» или нет – другой вопрос. Но голы забивал, голевые передачи делал. И потому приглянулся «Спартаку».

Так что, если у Тиля там пойдут дела, то голландца могут за хорошие деньги и оставить в Германии. Хотя, конечно, вариант возвращения в Россию будет существовать постоянно. И вот тут возникает другой вопрос: почему Тиль вполне вероятно захочет остаться в Германии или в каком-то другом европейском клубе. Весь вопрос еще и в том, к какому тренеру он может попасть. «Фрайбург» готов, судя по всему, встраивать Тиля в свою игровую модель. Прежний главный тренер «Спартака» Олег Кононов – тоже был на это настроен. И, когда Тиль оказался в «Спартаке» во времена Кононова, у него что-то получалось. Все-таки свои пару мячей он забил, даже сделал несколько голевых передач и отметился появлением на поле почти в двух десятках матчей только в чемпионате. Но, потом, как известно, у красно-белых поменялся главный тренер, поменялась тактическая схема и, не вдаваясь в подробности, Тиль при любимой схеме Доменико Тедеско оказался не слишком востребованным. Это, мягко говоря.

Если через год вдруг возникнет вопрос о возвращении, то надо будет понимать, к какому тренеру придется возвращаться. Это ни в коей мере не упрек в сторону Тедеско. Он работает так, как умеет, с теми, кого видит на той или иной позиции игроком более эффективным и полезным для команды. Тиль при Тедеско сразу же стал играть урывками. Вышел в первом матче Тедеско – с «Рубином», потом его заменили, второй – с «Локомотивом» он пропустил, в следующем – с «Арсеналом» опять вышел в старте и снова был заменен. Дальше хуже. Либо его выпускали на замену, либо он и вовсе просиживал на скамейке. Все дольше и дольше. Как финал – какие-то минуты в матчах этого сезона, травма в поединке с «Арсеналом» и перспектива вообще потерять место в составе «Спартака». О стартовом варианте уже не приходилось и мечтать, да и появление на поле находилось под большим вопросом.

Место Тиля на его привычной позиции под нападающими вакантным не оставалось. Бакаев там был или Ларссон, что мы видели эпизодами, а мог появиться и кто-то еще. Главное, что схема 3-4-1-2 оказалась не под этого футболиста. Адаптироваться в таких условиях стало еще сложнее. «Хотел ли Тедеско, чтобы Тиль остался? Он решил, что ему будет лучше играть на своей позиции снова. Все в гармонии». Это слова агента Тиля.

Не говорю, что Тедеско не прав. Он главный тренер и все делал так, как виделось ему. Это футбол, это жизнь. Тем более, что ругаемый за приверженность к одной схеме, Тедеско все-таки занимает сейчас со «Спартаком» первое место в таблице. Как будет выступать клуб дальше, как долго Тедеско останется во главе красно-белых, тоже никто не знает. Тиль? Он, как мне кажется, вполне интересный футболист и еще раскроет свой потенциал. Жалею только об одном. Не о затраченных за него деньгах. Это клубное дело. Жалею о том, что Тиль так и не заиграл в «Спартаке» и нашем чемпионате. Шанс его возвращения, кончено, повторяю, есть. Но, теперь в это верится с трудом. К сожалению…




Фото: Олег Бухарев

Прав ли "Спартак", отпустив Тиля в Германию

Да, прав. Ему надо играть
56.6%
Скорее прав, хотя со временем он мог найти свою игру и в ""Спартаке"
8.5%
Нет. "Спартак" должен был сохранять игрока, чаще выпуская его на поле
8.9%
"Спартак" потерял перспективного игрока
16.2%
"Спартак" ничего не потерял.
8.5%
0 / 0
4677 29
  • 3 Сентября 2020
    Полностью прав. Мы разгрузили место под лега и ведомость, Тиль возможность играть и показать себя. Тот случай, когда никто не виноват. Качественный футболист не вписывается в качественный футбол Тедеско.
  • 3 Сентября 2020
    А винят в провале Цорна. Ахах.

    Что, Федун по мнению многих ничего не делает, а это что тогда? Раз его была инициатива приглашение Тиля.
  • 3 Сентября 2020
    Он и не был спартаковцем.
  • 3 Сентября 2020
    а кто-то, этих людей было абсолютное большинство и их число со временем только увеличивалось, посчитали покупку Тиля почти за 20 миллионов евро самым крупным трансферным провалом красно-белых.
    Это всё происки недругов. Можно и про 25 зарядить.
  • 3 Сентября 2020
    Удачи ,это не потеря ,потому что он не играл в Спартаке .
  • 3 Сентября 2020
    Надеюсь, что у него все получится в аренде! А дальше будет видно
  • 3 Сентября 2020
    Никого Спартак не теряет. Есть опция возврата через год. За год может всё перевернуться с тренерским штабом и Тиль будет востребован в новой схеме.(если конечно проявит себя в Германии.)
  • 3 Сентября 2020
    Кстати получается личка в 2 ляма евро освободилась
  • 3 Сентября 2020
    Спартак абсолютно прав.А Федун-это черная метка.
  • 3 Сентября 2020
    Третий вариант.
  • 3 Сентября 2020
    Футболист интересный но при Тодеско ему у нас не играть, у нас есть Бакаев, с его ошибками и прочим но главное, с лояльностью тренера.... Тодеско Тилю даже не дал себя проявить сразу усадив его на скамейку, отношению к самому дорогу игроку весьма странное..... Тодеско нужны атлеты в команду бегающие за мячом как цепные псы... Думается по тому же сценарию будет в нас развиваться ситуация с Глушенковым... Но вот у меня свежо на памяти событие проигрыша Шальке Сити причем в обоих играх... После чего Тодеско вежливо указали на дверь.... Пока для меня наше первое место ни о чем... Игра с Ротором была отвратительная особенно во втором тайме, спасибо судье отдал нам долг за Сочи... Да и с Арсеналом лучший игрок матча ....наш вратарь!?
    Лично я жалею что Тиль не будет играть за нас, притом что 10ки на поле у нас нет, как и очень часто нет мысли в атакующих действиях....
  • 3 Сентября 2020
    Тиль не будет в Спартаке, если Тедеско останется в Спартаке, если Тедеско уволят или уйдёт на повышение, то вполне возможно и вернётся.
  • 3 Сентября 2020
    Чем не угодил. Хороший футболист
  • 3 Сентября 2020
    Верное решение клуба дать игроку возможность играть, а не сидеть на бенче. Игрок хороший, но к сожалению под функционал нашей схемы и футбола Тедеско не подходит. Удачи Гусу! Жаль что не попали с ним...
  • 3 Сентября 2020
    Заиграет и окрепнет - тогда мы по-любому в плюсе - или ценник вырастет, или самим пригодится.
    Не заиграет... Ну что же, хоть какие-то деньги за него получить. Не думаю, что большее число минут в красно-белой футболке что-то бы изменило. Так что за первый пункт в голосовалке.
    И для Тиля новый вызов, и для нас в принципе не потеря - когда выходил, ничего особенного не показывал. Удачи и без травм - все зависит только от него.
  • 3 Сентября 2020
    Ну его трансфер обошёлся в 15 млн, бонусный миллион как все понимаем прогорел.
  • 3 Сентября 2020
    Главное, что схема 3-4-1-2 оказалась не под этого футболиста.
    Это ошибочное и непонятно почему тиражируемое мнение.
    • 3 Сентября 2020
      Это для Тедеско так оказалось. Он его в этой схеме не видел. Я же так думал, что он мог там заиграть. Работать надо было с игроком. А, что уж там не сошлось, трудно сказать. Мы со стороны смотрим, а Тедеско с ним ещё и на тренировках, в том числе
  • 3 Сентября 2020
    Жалко, что толком не дали шанса.
    Удачи Тилю. В его возвращение не верю совсем.
  • 3 Сентября 2020
    Пока Тедеско здесь ловить ему нечего. Вот я надеюсь, что тренер у нас надолго, поэтому Спартак ничего не потерял. Даже может приобретёт позже. Кстати, если кто забыл, Тедеско из Германии.
    Меня больше удивляет Файбург, чем Спартак
  • 4 Сентября 2020
    Тедеско виднее он тренер
  • 4 Сентября 2020
    А как же <С>Тиль !? Вот и всё что нужно понимать о нашей стратегии с этим ЛАФ ..
  • 4 Сентября 2020
    мы еще пожалеем и очень скоро.
  • 5 Сентября 2020
    Спасибо и прощай.Последующей удачи,только лишь.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА - "Зенит": за сутки до игры

Предматчевая информация из стана армейцев.

Футбольные новости
81 1

"Зенит" выигрывает у ЦСКА после первого тайма

В Москве проходит матч 16-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги между ЦСКА и ...

462 4

Болельщики ЦСКА и "Зенита" устроили перекличку против Fan ID

В Москве проходит матч между ЦСКА и "Зенитом".

315 3

Алексей Березуцкий: положительно смотрю на возможное возвращение Вагнера Лава в ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР заявил, что ...

166 6

«Спартак»: «Золотой кабан» для Ларссона и напутствие от фанатов по-шведски

На «Открытие Арене» состоялась церемония вручения традиционной награды лучшему ...

241 1

Болельщики "Зенита" на матче с ЦСКА посвятили баннер Герману Зонину

ЦСКА принимает "Зенит" в матче 16-го тура чемпионата России.

242 2

Помимо "Ювентуса" под следствием также находятся "Наполи", "Рома", "Аталанта" и еще несколько итальянских клубов

По данным Corriere dello Sport, «Ювентус» - лишь один из многих клубов, находящихся под ...

391 12

"Вест Хэм" проиграл "Манчестер Сити", Крал и Влашич провели матч на скамейке

"Манчестер Сити" в матче 13-го тура одержал победу над "Вест Хэмом".

Голосование

Сколько очков наберёт "Зенит" в матчах с "Мальме" и ЦСКА?

Шесть
36.3%
Четыре
20.5%
Три
5.3%
Два
5%
Одно
21.1%
Даже не знаю
5.3%
Популярное
12007 575

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Грустные нули на табло.

11497 542

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

17105 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

4428 340

"Спартак" снова обыграл "Наполи" и вышел на первое место в группе С Лиги Европы

"Спартак" в Москве принимал "Наполи" в рамках группового этапа Лиги Европы.

13099 306

Готов ли ЦСКА сыграть с "Зенитом"?

О шансах армейцев набрать очки в воскресенье.

Сейчас обсуждают