«Спартак» провел очень трудный матч с «Зенитом». Приблизиться к лидеру не удалось. Разница в очках с питерским клубом остается все той же.
Фото: Олег Бухарев.
Впрочем, дело не только в восьми очках, на которые «Зенит» ушел вперед. Выше спартаковцев сейчас стоят ЦСКА, «Локомотив», «Краснодар». Вроде бы эти соперники совсем рядом, только достать их пока не удается. Красно-белые после зимней паузы в трех принципиальных играх с «Краснодаром», «Динамо» и «Зенитом» набрали пять очков из девяти возможных. Могли, возможно, и больше. Но получилось так, как получилось.
«Сейчас все только строится», - заметил главный тренер Олег Кононов на послематчевой пресс-конференции и справедливо добавил, что нужны победы. А еще, добавлю уже от себя, забитые мячи. Три гола в трех встречах – маловато для того, чтобы рассчитывать на успех. И опять вернусь к словам Кононова: «Прогресс в игре есть, но это ещё не то, чего хотелось бы. На то есть определенные причины. Построение команды требует баланса в отборе и в атаке. И в центре поля, и на флангах. Мы должны реже ошибаться в передачах. Стали играть более агрессивно, чем в прошлом году, а вот что касается игры в пас, то здесь нам надо прибавлять». В принципе все справедливо. Другое дело, что процесс этот сложный и ждать каких-то быстрых изменений в игре красно-белых вряд ли получится. Но на финише чемпионата и всего сезона будет считаться все: и успехи, и неудачи. От того, что перевесит и будет зависеть окончательная оценка тренерскому штабу и всей команде в целом.
Что еще хотелось бы коротко напомнить о происшедшем в игре с «Зенитом»? Впервые вышли на поле молодые Глушенков и Умяров. Первый – почти на 20 минут второго тайма, второй – лишь на пять. Кононов дал их игре короткую оценку, однако понятно, что главным здесь был их дебют, тем более в такой важной встрече. Ждать чудес от парней пока вряд ли стоит, но, если они начнут время от времени появляться на поле, то прогресс в игре должен наступить. Когда-то совсем недавно и защитник Рассказов был совсем сырым дебютантом, а сейчас уже весь сезон проводит в основе. С другой стороны он все-таки постарше и Глушенкова, и Умярова, ему 21 год и место за собой в команде он уже никому не намерен отдавать.
Получили по четвертой желтой карточке Ханни и Зобнин. В игре с «Ахматом» 30 марта их не будет, зато смогут выйти на поле 7 апреля с ЦСКА. Что называется - «обнулились». Правда, по три желтые имеют сейчас Луиз Адриано и Джикия. Вот им перед ЦСКА надо бы об этом помнить. С другой стороны, делить матчи на более ответственные и важные, и менее серьезные для спартаковцев никак нельзя. Надо играть, набирать очки и двигаться вперед. Остается десять туров. Это треть всего чемпионата. И много, и мало. Если судить по количеству игр. А вот по времени – совсем ничего. После паузы, которую сейчас возьмут клубы, поскольку будет играть сборная страны, на чемпионат России останется всего пара месяцев.
«Челси» одержал победу над «ПСЖ» в финале клубного чемпионата мира.
Что мы увидели в Казани.
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о новичке команды Жерсоне.
Главный тренер «Войводины» Мирослав Таньга заявил, что сербский клуб ...
Нападающий «Спартака» Антон Заболотный выпадал из игры в товарищеском матче ...
Лондонский «Арсенал» готовится удовлетворить требования «Спортинга» для ...
Стали известны стартовые составы «Челси» и «ПСЖ» на финал клубного чемпионата ...
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
Как ЦСКА добывал первый трофей с Челестини
Два молодых игрока ЦСКА перейдут в "Ростов" - источник
«Челси» обыграл «ПСЖ» в финале клубного чемпионата мира
Андрей Канчельскис: Одно чемпионство за 22 года — непозволительно мало для «Спартака»
Генич рассказал, что изменилось в игре ЦСКА при Челестини