Заключительный матч минувшего тура между спартаковцами и "Краснодаром" стал, пожалуй, самым интересным, оправдывая свой статус.
«Спартак» провел с «Краснодаром» очень боевой матч. Благо соперник был не против того, чтобы не ломать стиль своей игры и показать открытый футбол. Против «Спартака» так очень мало кто играет в нашем чемпионате. Многие встают на своей половине поля, бьются с первой до последней минуты, ждут своих контратак, но главное, стараются не дать красно-белым забить. У кого-то это получается, у кого-то нет… «Краснодар» дал спартаковцам возможность показать себя в нынешней степени готовности, многие другие соперники поставят перед «Спартаком» и его атакующим кулаком иную задачу: как взломать насыщенную до предела оборону? Думаю, что очень скоро мы это увидим на деле.
В целом спартаковцы провели динамичный поединок, показав неплохую физическую готовность. Иногда команда «садилась», прижимаясь к своим воротам, но это продолжалось недолго, поскольку против «Краснодара» такой ход - не лучший вариант игры. Так что в «физике», несмотря на то, что краснодарцы к моменту встречи со спартаковцами провели уже ряд официальных матчей, то есть должны были иметь более серьезные физические и скоростные ресурсы, преимущества той или иной команды не ощущалось.
Хочу заметить момент, на который почему-то не обращали внимания комментаторы либо обходились общими фразами, говоря о стартовом составе спартаковцев. Так вот, против «Краснодара» впервые в этом чемпионате вышли на поле вратарь Селихов, защитник Айртон, полузащитник Гулиев и нападающий Мелкадзе. Солидная группа. И только Мелкадзе провел заключительные полтайма. Это наглядное подтверждение того, что, строя во многом новую команду, главный тренер Олег Кононов вводит в состав игроков, на которых намерен, видимо, полагаться в дальнейшем.
Дергать вратарей, меняя одного на другого без очевидного повода, Кононов вряд ли будет, поскольку это далеко не лучший метод в работе с голкиперами, бразилец Айртон на удивление быстро адаптировался ко многим вещам в «Спартаке». И в первую очередь, уверен, это случилось из-за того, что он ощутил тренерское доверие. Гулиев возвращался в «Спартак», чтобы играть, а не сидеть в резерве, наконец, Мелкадзе не сомневаюсь, тоже ощущает на себе тренерское внимание. На нем не ставят крест, не продают в другой клуб и он сегодня не в аренде, а в Тарасовке. Так что есть повод доказать всем и самому себе, что ты достоин играть в составе красно-белых.
Ясно, что тренерский штаб будет и дальше искать, двигаясь от игры к игре. Вчера после матча Кононов так определил основную задачу, стоящую сейчас перед командой: «В первую очередь не хватает сыгранности в атаке. Давление есть, игроки это чувствуют. И в том числе, поэтому желания было порой больше, чем разума. Нам нужно немного успокоиться и двигаться дальше. Мы ведь много работали над определенными компонентами игры, и они нам удавались».
Сыгранности, слаженных командных взаимодействий, то есть, командной игры, которую хотелось бы видеть, спартаковцам пока действительно не хватает. Селихов после игры благодарил штанги, и было за что. Футболисты обороны знают свои минусы. При том, что уже в следующем матче мы можем увидеть новую пару центральных защитников, да и вряд ли тренерский штаб остановится на «краснодарском» варианте в опорной зоне. И здесь изменения могут быть. Взаимодействие полузащитников и нападающих также еще нуждается в доработках. Поскольку сложно играть не только без достаточного количества разума, о чем заметил Кононов, но и без умения грамотно завершать атаки.
В целом же, против одной из самых играющих команд лиги спартаковцы выглядели вполне достойно, хотя результат поединка оспаривать нет смысла. Он по игре. Ну, а, что будет дальше – увидим. «Урал» в кубковом матче 7 марта – крепкая штучка и соперник иного плана, нежели «Краснодар», а потом еще 12 встреч в чемпионате страны. То есть, поговорить будет о чем. Потеряли очки? Жаль, конечно. Но их недосчитались практически все конкуренты «Зенита». Ничего страшного не произошло. Главное - найти свою игру. Можно искать быстро, но, можно и постепенно. Шаг за шагом. С разумом.
«Челси» одержал победу над «ПСЖ» в финале клубного чемпионата мира.
Что мы увидели в Казани.
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о новичке команды Жерсоне.
Главный тренер «Войводины» Мирослав Таньга заявил, что сербский клуб ...
Нападающий «Спартака» Антон Заболотный выпадал из игры в товарищеском матче ...
Лондонский «Арсенал» готовится удовлетворить требования «Спортинга» для ...
Стали известны стартовые составы «Челси» и «ПСЖ» на финал клубного чемпионата ...
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
«Челси» обыграл «ПСЖ» в финале клубного чемпионата мира
Как ЦСКА добывал первый трофей с Челестини
Андрей Канчельскис: Одно чемпионство за 22 года — непозволительно мало для «Спартака»
Генич рассказал, что изменилось в игре ЦСКА при Челестини
Ахмат и ЦСКА согласовали стоимость трансфера Садулаева - Карпов