.
Центральный матч тура а, там как знать, может быть и оставшейся части чемпионата, попал под удар снежной стихии. Поначалу «Локомотив» и «Спартак» все-таки играли на незанесенным полностью снегом поле, но потом снегопад усилился и все стало белым-бело…
Да, о погоде можно было бы и не говорить, хотя такие матчи лучше проводить в нормальных условиях, а не в столь экстремальных, но что есть, то есть. Беда в другом: на таком поле это был совсем другой футбол. Не хочу сказать – другой вид спорта, но когда контролировать мяч практически очень сложно, он постоянно не держится в ногах у футболистов, а отдать точную передачу проблематично, то… В таких условиях очень многое становится зависимым от какого-то порой даже нелепого случая, к уровню команд отношения не имеющего. И это очень печально. Может быть, для руководителей нашего футбола российская РФПЛ и шестая в мире или Европе, как недавно было кем-то из них сказано, однако все это слова. А дела – они на стадионах, на первых матчах возобновившегося чемпионата. Где в подобных условиях – игрокам не до комбинационного и качественного футбола. У нас, как выяснилось, даже красного мяча, лучше видного на поле в этот день и в этих условиях, не нашлось. Играли желтым и хорошо еще, что не белым…
Перед этим матчем едва ли не все вспоминали о разрыве в очках, который существует между «Локомотивом» и «Спартаком». Прикидывали, сколько очков надо потерять железнодорожникам, сколько набрать конкурентам. Но уже первый тур возобновившегося чемпионата напомнил старую футбольную истину: считать надо не только то, что может потерять лидер, в голове всегда нужно держать и потери тех, кто идет следом. А они уже есть. Так что ничья в игре между «Локомотивом» и «Спартаком» скорее стала приобретением для хозяев поля, догонять которых теперь еще труднее. Если возможно в принципе.
«Локомотив» вышел на поле без Ари и Фарфана, «Спартак» без Зе Луиша, Таски, Боккетти. Но, как оказалось, при таких погодных условиях, нивелировать кадровые потери куда легче, нежели в нормальную погоду. «Локомотив» не давал возможности спартаковцам опасно приближаться к своим воротам, но при этом огрызался в контратаках. «Спартак» порой спешил идти вперед, пытался держать мяч, который не слушался и часто отлетал к соперникам. Самый опасный момент «Спартак» создал в первом тайме, когда после удара Самедова по пустым воротам, мяч каким-то чудом вынес защитник Игнатьев. Все остальные моменты у тех и других ворот – на опасные походили с большим трудом. Игра шла в основном в центре, где приходилось много толкаться, сходиться в единоборствах, в желании овладеть мячом, который в этот день частенько жил своей жизнью.
«Спартак» выставил на игру двух центральных защитников: Кутепова и Максимовича. Других уже и не было. Максимович в каких-то эпизодах немного «поплыл, однако в целом защитники с попытками хозяев поля обострить игру справились. Фернандо и Глушаков занимались своим делом, делали это весьма старательно, но при этом центральная ось у «Спартака» постоянно ломалась. До конца бился за мяч Адриано, хотя он и был лишен поддержки, которая должна следовать от игроков средней линии. Но поддерживать было некому. Для «Спартака» кративная игра в зоне плеймейкера – это проблема всего сезона. Ханни просидел на скамейке запасных, Ананидзе вышел в концовке и тут же растворился в падающем снеге. Дальних и средних обостряющих передач, по сути, не было. А, если их и пытались делать, то игроки «Локомотива» сразу пресекали попытки спартаковцев наладить комбинационный ритм.
С Промесом все оказалось ожидаемо: Игнатьев прихватил его, иногда на помощь приходил кто-то из партнеров, если Промес пытался уходить с фланга в центр. Так что Квинси в который уже раз оказался «разгадан». Очень выкладывался Самедов. Пожалуй, как мог. И забей в том самом эпизоде, стал бы героем матча. А так – Каррера решил его заменить на Мельгарехо. Но обе замены, как и в случае с Ананидзе, усиления не дали. «Спартак» потерял Самедова и не приобрел Мельгарехо, тренерское решение с Ананидзе при таких-то погодных условиях было обречено на провал. Джано и так долго не играл, а тут совершенно не его поле. Вязкое и тяжелое.
Что в «сухом остатке»? 0:0... «Спартак» может прибавлять и должен это делать. Не думая о чемпионстве, думая, прежде всего о своей налаженной игре. Ибо только она принесет спартаковцам успех в оставшихся матчах. А там, глядишь, и высокое место в итоговой турнирной таблице. На чудеса рассчитывать не надо, сейчас остается надеяться только на себя.
Фоторепортаж с матча "Локомотив" - "Спартак":
Автор фото: Олег Бухарев
Вратарь «Ахмата» Гиорги Шелия в интервью «Матч ТВ» рассказал, что долгое время не ...
Полузащитник московского «Динамо» Хорхе Карраскаль стал на один шаг ближе к ...
Генеральный директор «Крыльев Советов» Роберт Тер‑Абрамян заявил, что у ...
Бывший нападающий «Аякса» и сборной России Дмитрий Булыкин в разговоре с Legalbet ...
Генеральный директор «Крыльев Советов» Роберт Тер-Абрамян прокомментировал ...
Тренер «Зенита» Вильям Оливейра поделился мнением о новичке петербургской ...
Футболист «Ростова» Константин Кучаев в разговоре с «РБ Спорт» заявил, что бывший ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Новости петербургского клуба.
Бистрович: "После стольких лет в ЦСКА не представляю себя в футболке "Спартака" или "Зенита"
Источник: «Фламенго» приблизился к завершению сделки по Карраскалю
Александр Мостовой: «Зенит» точно не самый популярный клуб в России. На нашем веку он не обгонит «Спартак»
Булыкин: «Сергеев легко может заменить Угальде в «Спартаке»
Нужен ли Адли «Спартаку» после проигранной битвы в «Милане»?