Чего ждать от ЦСКА будущей весной

Эксперт Bobsoccer – о выводах из развернутого интервью Владимира Федотова нашему порталу.



Благодарен главному тренеру ЦСКА за откровенный разговор, за уделенное время. Могу сказать, что общаемся мы регулярно, и Владимир Валентинович – весьма интересный собеседник. С четкой позицией, которую готов отстаивать и обосновывать. Пусть не по всем пунктам с ней не соглашаешься – лучше так, чем слушать сладкие речи, когда оратор вкладывает в уши собеседников исключительно ту информацию, которую они хотят услышать. Такие интервью, к сожалению, больше нравятся публике, хотя реальность впоследствии разбивает иллюзии в пух и прах. Мне, например, режут слух высказывания, что команда, мол, непременно поборется за золото, и еще не все потеряно. С 13-очковым отставанием от лидера за 13 туров до финиша? Нет уж, рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому.

Самые главные вопросы были заданы. Изучаю комментарии, замечаю, что ответы удовлетворили не всех. Так и должно быть! Есть моменты, на которые каждый из нас смотрит иначе. Мое мнение вы знаете, неоднократно высказывался по ходу первой части сезона. Как и вы, дорогие друзья, отмечали свои мысли в комментариях.

Не стоит забывать самый важный момент. За результат отвечает главный тренер, ему и принимать решения. Давайте откровенно: после лета 2018-го, когда из ЦСКА покинула великолепная старая гвардия, команда раз за разом проваливала весенние отрезки сезона. Многоопытные армейские футболисты как раз отличались тем, что весной выдавали шикарные серии и вытаскивали чемпионаты, решая турнирные задачи. Но последние четыре весны не приносили нам ничего, кроме разочарования. Ни еврокубков в 2019-2022 годах по весне у армейцев уже не было, ни выходов в финал Кубка, ни одного места в тройке по итогам чемпионата страны.

Поэтому, друзья, давайте подождем первой весны Владимира Федотова. В прошлом сезоне, в "Сочи", она у него получилась шикарной. Команда была блестяще подготовлена в зимний период и после возобновления сезона на всех парах полетела к серебряным наградам. Март у сочинцев еще получился так себе, а вот апрель-май действительно были мощными.

На это умение штаба Федотова готовить команду большие надежды. Тем более, Владимир Валентинович уже и здесь его продемонстрировал. Вспомним, как хорош был ЦСКА сразу после летних сборов, как зрелищно армейцы играли, как много забивали. Осенью случился сбой, это правда. Причины главный тренер объяснил в нашем интервью.

Поэтому самый главный вывод – работу Владимира Федотова стоит оценивать только в мае. По окончанию сезона, и ни в коем случае не раньше. Ситуация в чемпионате сложная, но пока еще поправимая. Как уже говорил, место в тройке будет отличным результатом. Есть еще и Кубок России, завтра ЦСКА узнает соперника по четвертьфиналу пути РПЛ.

Надо учитывать, что тренерскому штабу в первой части сезона пришлось непросто. Вспомните, какие потери понесла команда летом. Между тем, новички появлялись уже после начала сезона, вписывать в состав их приходилось на ходу. Хочется верить, предстоящей зимой работа на трансферном рынке будет выполнена лучше, и очень важно, чтобы уже в январе команда работала в том виде, в котором проведет вторую часть сезона. Чтобы все новости на вход и на выход мы узнали уже в первый месяц зимы.

Из беседы почерпнули важные вещи. Сделаем вывод, что Виллан Роша будет наигрываться в роли правого центрального защитника, поскольку в середину тройки возвращается Игорь Дивеев. Слева, предположу, чаще будем видеть Мойзеса. А схема с тремя центральными защитниками останется основной до конца сезона. Модификации могут касаться линии полузащиты и атаки, но не обороны.

Иван Обляков будет чаще появляться в роли инсайда, а Константин Кучаев, если выйдет на уровень июля-августа, наверняка получит немало игрового времени. Владимир Федотов старается поддержать Антона Заболотного, но из нашей беседы можно сделать четкий вывод, что команде необходимо качественное усиление в атаку. "Мы видим, какая конкуренция на той или иной позиции в ведущих чемпионатах. Насколько внушительные атакующие группы у топ-клубов. Если застопорилось у одного форварда, на выручку команде приходит другой", - слова главного тренера ЦСКА именно об этом.

Еще раз: все оценки только по окончанию сезона. Основания для оптимизма, на мой взгляд, есть. Хочется верить, на этот раз весна нас порадует.

Чего ждать от ЦСКА будущей весной
фото Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Читайте также:
3.1 / 15
12813 300
Футбольные новости
416 7

«Всё понравилось, главное — не было равнодушных» — тренер ЦСКА Федотов оценил игру с «Партизаном»

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов заявил, что остался доволен игрой команды в ...

215 0

«Манчестер Сити» победил «Арсенал» в матче Кубка Англии

«Манчестер Сити» выиграл у «Арсенала» в матче 1/16 финала Кубка Англии. Встреча ...

296 3

Матч ПФК ЦСКА — "Партизан". Ролик CSKA TV

Голы Фёдора Чалова и Ярослава Арбузова помогли армейцам добыть победу в ...

383 7

Андрей Талалаев заявил, что «Торпедо» сделало предложение Дзюбе, но он принял другое решение

Главный тренер «Торпедо» Андрей Талалаев заявил, что переход Артема Дзюбы в ...

253 2

Источник: Герман Конти прибыл в расположение «Локомотива» на сбор в ОАЭ

Защитник Герман Конти прилетел в Дубай, где сейчас проводит сборы московский ...

316 6

Ловчев: то, что Малком без еврокубков до сих пор в РПЛ — это заработок себе на пенсию

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев отреагировал на слухи о возможном переходе ...

1030 15

Агент Малкома ответил на слухи о согласии футболиста перейти в "ПСЖ"

Агент бразильского нападающего петербургского "Зенита" Малкома Луис Фернандо ...

Голосование

Какое решение ждете от РФС?

Остаться в УЕФА
66.3%
Перейти в АФК
30.1%
Популярное
8587 270

Уйдет ли Гайч из ЦСКА и ждать ли еще новичка

Bobsoccer информирует о ситуации на данный момент.

10784 198

Что показали два матча ЦСКА в ОАЭ

Армейцы завершили первый сбор.

5220 166

ЦСКА во вторник отправится в Турцию

Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.

1310 128

Николсон: "Драка в матче с "Зенитом" не красит ни команды, ни меня лично"

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон вспомнил о событиях кубкового матча против ...

Сейчас обсуждают