Хочется думать о хорошем.
Давайте попробуем найти позитив даже во вчерашнем поражении. Это возможно, если обратиться к статистике.
Так вот. Первые четыре чемпионских сезона ЦСКА в российской премьер-лиге обязательно сопровождали неудачи в Казани. Это было в 2003, 2005, 2006 годах, а также в сезоне 2012/13. Последний матч из этого списка судил не кто иной, как Мешков, который был главным арбитром вчерашнего поединка.
Хорошая примета? Поживем – увидим. На данный момент, у Тинькофф РПЛ тройка лидеров. Как будут развиваться события дальше, предполагать бессмысленно. Качественную игру в нашем чемпионате на данный момент, пожалуй, никто не демонстрирует, а участники еврокубков, похоже, вовсе преследуют единственную цель – дотянуть до зимней паузы с минимально возможными потерями. Весной, по сути, начнется совсем другой турнир из 11 туров. Стартовые позиции участников будут различаться, так что набирать очки необходимо здесь и сейчас.
К сожалению, заключительный отрезок года начался для ЦСКА очень неудачно. Сказываются кадровые потери, усталость Николы Влашича, который играет вообще без пауз. Как следствие, команда с большим трудом создает моменты. А то, что создает, не может реализовать.
Есть ли смысл возвращаться к разговорам о приоритетах? Возможно, был смысл перенести тот же матч в Казани на понедельник. Встреча с "Фейеноордом" завершилась в четверг в одиннадцать часов вечера, игра против "Рубина" началась в воскресенье в 16.30. На этой неделе у армейцев похожая ситуация. Еще не поздно ли вынести поединок 17-го тура Тинькофф РПЛ с "Химками" на понедельник? Команда у Игоря Черевченко свежая, уверенно выступает в последнее время. С теми "Химками", что армейцы обыграли в первом туре, у нее нет ничего общего. Лишний день отдыха не помешает. Лига Европы в четверг? Чемпионат уж точно не менее важен.
Вспомним: когда в этом году единственный раз вынесли на понедельник игру ЦСКА в чемпионате России, это завершилось разгромом "Арсенала" со счетом 5:1. Между тем, в 17-м и 18-м турах армейцам вновь предстоит сыграть через два дня на третий. Как это вчера было в Казани.
Усталость все-таки настигла команду, это абсолютно закономерно. Те же проблемы испытывают другие участники еврокубков от России. Но говорить можно что угодно, а тот же Влашич до зимней паузы вряд ли получит отдых. Резервы для усиления – скорое возвращение Марио Фернандеса, Алана Дзагоева и Константина Кучаева.
Не менее важно бережное отношение к голевым моментам. Много их в оставшихся матчах года точно не будет.
Фото pfc-cska.com
Как стало известно «СЭ», ЦСКА интересуется полузащитником «Халл Сити» Густаво ...
Полузащитник «Сьона» Антон Миранчук в интервью автору Sport24 подчеркнул, что не ...
Предстоящее открытие аэропорта в Геленджике — позитивная новость, остается ...
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в эфире «Матч ТВ» заявил, что нападающий ...
Лекка Де Камарго, агент полузащитника «Сан-Паулу» Матеуса Алвеса рассказал «СЭ», ...
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
Почётный президент РФС Вячеслав Колосков высказался насчёт информации о том, что ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
«Зенит» — «Сьон»: Латышонок и Кассьерра появятся на поле с первых минут
Источник: ЦСКА и «Ахмат» не могут согласовать трансфер Садулаева
Агент Алвеса сообщил, когда футболист подпишет контракт с ЦСКА
Семак заявил, что Соболев не играет со «Сьоном» из‑за мышечных проблем
Девять арбитров подозреваются в получении взяток - источник