Продлят ли контракты футболисты «Зенита» Кузяев, Караваев и Кержаков

Рассказываем о ситуации с контрактами футболистов «Зенита».



Если ушли Ловрен и Иван, почему не могут уйти остальные?



Как уже сообщал bobssoccer.ru., Александр Иванович Медведев находится в расположении петербургской команды. И, скорее всего, не для того, чтобы контролировать питание футболистов и следить за соблюдением ими спортивного режима. Основная цель визита генерального директора петербургского клуба в Доху - очередной (первичные консультации уже прошли) раунд переговоров с футболистами с истекающими в июне контрактами. Таких в «Зените» осталось пятеро: Михаил Кержаков, Александр Васютин, Вячеслав Караваев, Далер Кузяев, Густаво Мантуан. Шестым был Деян Ловрен, седьмым - Иван Куарежма.

История с экс-капитаном «Зенита» подтверждает, что футбольный рынок является турбулентной зоной, да и в принципе ничто не вечно под Луной. Еще раз подтверждаю: в середине декабря Ловрен значился в списках петербуржцев на зимние сборы, но по ходу чемпионата мира на авансцене появился потерявший двух центральных защитников «Лион» - и Ловрен, начавший свою международную карьеру именно в этом клубе, откликнулся на щедрое предложение. По понятным причинам пошел на сделку и «Зенит», однако, повторюсь, переход стал спонтанным, но не плановым. Похожая ситуация возникла и с Иваном Куарежмой, арендное соглашение с которым действовало до конца июня текущего года. Иными словами, пути господни неисповедимы. С Крещением, кстати.

Именно поэтому нельзя дать стопроцентную гарантию, что никто из упомянутого квинтета не покинет «Зенита» в зимнее трансферное окно. В большей степени волноваться стоит за Александра Васютина, которому необходимо очередной раз проявлять себя перед тем же тренерским штабом, который не возражал против его аренды в «Юргорден», да и то, полагаю, «Зенит» не рискнет возобновлять борьбу на двух фронтах с двумя (с Бязровым тремя) голкиперами. Итак, вероятность расставания с Кержаковым, Караваевым, Кузяевым и Мантуаном сейчас составляет 0,01 процента (про гипотетическую аренду Адамова, Сутормина и Кругового поговорим позже). С этого момента поподробнее.

Продлят ли контракты россияне «Зенита»



Достоверно знаю, что «Зенит» устами Медведева сделает конкретное предложение о продлении контрактов двум из вышеназванной пятерки. Вынесем за скобки еще двоих: Михаила Кержакова и находящегося в аренде Мантуана. Как сказал мне агент бразильца Луис Фернандо Гарсия, двадцатиоднолетний полузащитник доиграет сезон в «Зените», а его будущее полностью во власти петербургского клуба. Дальнейшая судьба самого опытного на сегодняшний день вратаря «Зенита» в первую очередь зависит от его собственных планов (Кержаков признавался, что мог завершить карьеру еще прошлым летом). О Васютине поговорили, остаются Караваев и Кузяев. Интрига!

Пользователи нашего портала, знающие о наших дружеских и деловых отношениях с Кузяевым (в декабре мы провели с Далером четвертый по счету детский футбольный турнир) часто спрашивают меня о будущем недавно отметившего тридцатилетний юбилей полузащитника. Отвечу так: на данный момент Кузяев - игрок «Зенита», с полной отдачей работающий на сборах и заточенный на то, чтобы принести своей команде максимальную пользу в весенней части сезона. Доказательство моих слов - признание Далера в интервью официальному сайту «Зенита» в стремлении улучшить свой личный рекорд результативности в Санкт-Петербурге и помочь клубу завоевать вторую звезду.

Уверен, с подобным настроем возобновляет сезон и Вячеслав Караваев, у которого, к тому же, имеются контролирующие ситуацию агент и пиар-менеджер. Еще раз подчеркну, что обоим будет сделано предложение о продлении контрактов. Впрочем, «Зениту» необходимо думать не только о ближайшем будущем, но и заглядывать за горизонт – в частности, уже сейчас необходимо начать консультации с Одоевским, Круговым и Мостовым, соглашения которых завершаются летом следующего года. По всей вероятности, после окончания сезона 2023/2024 года покинет «Зенит» Александр Ерохин. Мы следим за развитием событий.

Продлят ли контракты футболисты «Зенита» Кузяев, Караваев и Кержаков
Фото Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Читайте также:
3.8 / 8
3430 99
Футбольные новости
369 4

«Всё понравилось, главное — не было равнодушных» — тренер ЦСКА Федотов оценил игру с «Партизаном»

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов заявил, что остался доволен игрой команды в ...

193 0

«Манчестер Сити» победил «Арсенал» в матче Кубка Англии

«Манчестер Сити» выиграл у «Арсенала» в матче 1/16 финала Кубка Англии. Встреча ...

265 3

Матч ПФК ЦСКА — "Партизан". Ролик CSKA TV

Голы Фёдора Чалова и Ярослава Арбузова помогли армейцам добыть победу в ...

359 6

Андрей Талалаев заявил, что «Торпедо» сделало предложение Дзюбе, но он принял другое решение

Главный тренер «Торпедо» Андрей Талалаев заявил, что переход Артема Дзюбы в ...

236 1

Источник: Герман Конти прибыл в расположение «Локомотива» на сбор в ОАЭ

Защитник Герман Конти прилетел в Дубай, где сейчас проводит сборы московский ...

302 6

Ловчев: то, что Малком без еврокубков до сих пор в РПЛ — это заработок себе на пенсию

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев отреагировал на слухи о возможном переходе ...

989 15

Агент Малкома ответил на слухи о согласии футболиста перейти в "ПСЖ"

Агент бразильского нападающего петербургского "Зенита" Малкома Луис Фернандо ...

Голосование

Какое решение ждете от РФС?

Остаться в УЕФА
66.3%
Перейти в АФК
30.1%
Популярное
8581 270

Уйдет ли Гайч из ЦСКА и ждать ли еще новичка

Bobsoccer информирует о ситуации на данный момент.

10778 198

Что показали два матча ЦСКА в ОАЭ

Армейцы завершили первый сбор.

5216 166

ЦСКА во вторник отправится в Турцию

Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.

1308 128

Николсон: "Драка в матче с "Зенитом" не красит ни команды, ни меня лично"

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон вспомнил о событиях кубкового матча против ...

Сейчас обсуждают