Почему болельщики «Зенита» выступают против перехода Соболева

Эксперт bobsoccer.ru о Winline Летнем Кубке и возможном трансфере Александра Соболева.



Аргентинцы добавляют зрелищности


Респект «Зениту» за очередной крупный международный турнир! По нынешним временам событием, безо всякого преувеличения, межконтинентального значения. Чемпион Сербии, лидер чемпионата Аргентины и сильнейшая команда России на наших глазах пишут уникальное стилистическое полотно, выставляемое в лучшей футбольной галерее нашей страны, «Газпром Арене». Особый колорит вернисажу добавляют заряженные аргентинцы и их эмоциональные болельщики с бело-голубыми национальными флагами. Нечто подобное я видел на матче Аргентина - Нигерия в 2018-ом. Были времена.

И тем не менее позволю себе немного критики. Первое: организаторы Летнего Кубка поставили матч «Зенит» - «Тальерес» на крайне неудачное время, поскольку практически параллельно с игрой на «Газпром Арене» в Штутгарте бились Испания и Германия. Кто бы что ни говорил о целесообразности трансляций и обсуждения чемпионата Европы (по мне, лишними являются только предматчевые репортажи) болельщики прежде всего ратуют за качественное зрелище, которого на данный момент в Германии дают объективно больше, чем в России. Как и в каких объемах смотреть футбол - личное дело каждого, но, убежден, рейтинги телетрансляций четвертьфинала чемпионата Европы и товарищеской встречи «Зенита» с «Тальересом» несопоставимы. Да и очная явка оказалась не высокой - тринадцать тысяч зрителей. На мой взгляд, игра с аргентинцами, прилетевшими в Санкт-Петербург основным составом (за исключением выступавших на Копа Америка Матиасом Каталаном (Чили), Мигелем Наварро (Венесуэла) и Рамоном Сосой (Парагвай) заслуживала большего внимания.

И второй момент: из нынешнего состава участников явно выпадает один. «Сочи». Понятно, что после отказа «Бешикташа» пришлось срочно искать замену (южане оказались под рукой в буквальном смысле этого слова, поскольку заранее планировали сбор в Санкт-Петербурге), но четвертую команду легко можно было выписать из городов, представляющих РПЛ. Впрочем, не ошибается тот, кто ничего не делает, а «Зенит», как мы уже говорили, много и упорно работает. Кстати, великолепно организованные «Газпром»-тренировочные сборы и представительный международный турнир заставляют задуматься о рентабельности прежних летних выездов за границу. Почему в летние паузы клубы РПЛ не тренировались на приличных полях в России, где всегда можно было найти сильных спарринг-партнеров? И кто выделял огромные деньги (в том числе из бюджетных источников) на двухнедельные сборы за рубежом? Попробуйте ответить на эти вопросы.

«Зенит» без наконечника


Главный вывод по матчу с «Тальересом» очевиден: на вечер пятницы у «Зенита» напрочь отсутствовал ярко выраженный центральный нападающий. При всем уважении к Максиму Глушенкову, которого, как обещал, продолжаю поддерживать, он не игрок завершения. Показательным стал момент, когда Глушенков грамотно открывался под передачу Клаудиньо, однако принял мяч под другую ногу и упустил верный шанс выйти на ударную позицию в штрафной площади соперника. Экс-полузащитник «Локомотива» про созидание, но, повторюсь, никак не про наконечник атаки. По мне, в этой роли ярче выглядит Мантуан и даже Педро, у которого блюстители футбольного порядка отняли роскошный гол (да, там было положение вне игры). Провальный эксперимент с Глушенковым означает только одно: в случае отсутствия Кассьерры (не дай Бог) и с не набравшим форму Сергеевым в матче за Суперкубок «Зенит» столкнется с серьезными трудностями. В «Зените» есть, кому организовывать переходные фазы (Вендел), плести кружева в финальной трети (ждем Илича) и отдавать предпоследнюю и последнюю передачи. Но недостаточно умеющих сделать результативное касание. Вот почему зрящий в корень Семак настаивает на приобретении нового форварда! И с этого момента поподробнее.

Соболеву действительно не рады в Санкт-Петербурге


Я обещал пользователям bobsoccer.ru донести позицию до руководства «Зенита» - и выполнил обещание: наш материал о реакции петербургских болельщиков на гипотетический переход форварда «Спартака» мгновенно растиражировали средства массовой информации. Я лично не вижу в Соболеве серьезных проблем (личные качества профессионала, как доказывает пример Чарли Чаплина, зачастую отходят на второй план) и приму и поддержу любого игрока, приносящего пользу команде, однако первым лицам «Зенита» стоит прислушаться к общественному мнению - если, конечно, руководство петербургского клуба действительно ставит задачу увеличения посещаемости «Газпром Арены». Пока же позиция болельщиков явно не на стороне Соболева: лично знаю земляков, готовых отказаться от приобретения абонементов на домашние матчи «Зенита» в случае перехода нападающего «Спартака». Почему у петербуржцев сформировалось негативное мнение о двадцатисемилетнем футболисте, можно только догадываться (провокационное поведение на поле, конфликт с Барриосом в ходе печально-известной стычки в кубковом матче, позиционирование в спартаковском коллективе), но факт остается фактом: Соболеву действительно не рады в Санкт-Петербурге.

И тем не менее приобретение нападающего остается самой актуальной проблемой петербургского клуба. Семаку необходим форвард с характеристиками Соболева. Будет ли это форвард «Спартака» или кто-то другой, уже не так важно.

Почему болельщики «Зенита» выступают против перехода Соболева
Фото fc-zenit.

Читайте также:
3.9 / 7
13126 162
Футбольные новости
37 0

Журналист Кадир Четинчалы: Вендел не покинет «Зенит» меньше чем за 30 млн евро.

Полузащитник «Зенита» Вендел находится в сфере интереса клуба из Турции ...

27 0

Игрок "Динамо" Фомин - первый удалённый в РПЛ футболист в сезоне 2024/2025

Футболист "Динамо" Даниил Фомин получил прямую красную карточку в матче первого ...

155 6

«Зенит» не проигрывает в первом туре РПЛ на протяжении 22 сезонов

Сегодня в рамках первого тура МИР Российской Премьер-лиги "Зенит" разгромил ...

284 7

Хавбек ЦСКА Мендес пропустит 3-4 недели из-за повреждения боковой связки

Игрок ЦСКА Фелипе Мендес пропустит 3-4 недели из‑за травмы.

124 0

«Спартак» должен доказать, что сильнее понесшего потери «Оренбурга»

Прогноз обозревателя bobsoccer.ru Александра Просветова на матч 1-го тура МИР ...

1960 108

«Зенит» сильнее, чем в прошлом году

Постскриптум к матчу в Самаре.

1200 50

«Зенит» разгромил «Крылья Советов» в матче 1-го тура нового сезона РПЛ

Завершился матч 1-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором встречались ...

Голосование

Кто станет чемпионом России?

«Зенит»
48.2%
«Краснодар»
0.4%
«Динамо»
0.9%
«Локомотив»
1.3%
«Спартак»
9.7%
ЦСКА
29.6%
Кто-то другой
4.9%
Очень сложно сказать
4.9%
Популярное
13937 290

Про ЦСКА и Euro-2024

Эксперт Bobsoccer – о последних событиях.

4977 256

«Зенит» номер один

Перед стартом чемпионата России.

4323 250

«Зенит»: ноль воспитанников, тридцать трофеев

На фоне триумфа Испании вновь о собственных воспитанниках.

12796 188

Дебют Кругового, Жемалетдинова и Койта. Угадаем состав ЦСКА в Ростове-на-Дону

Традиционная рубрика Bobsoccer перед официальными матчами.

4063 184

«Зенит» опять сильнее всех?

Как петербуржцы завоевали Суперкубок России.

Сейчас обсуждают