Как "Зенит" готовится к матчу с ЦСКА

Репортаж с тренировки "Зенита".



С Мантуаном и Караваевым



Я люблю Удельный парк: здесь и природа не беднее, чем в парке Южных культур в Адлере, и белки родные. В Сочи хорошо, но дома лучше. Тем более, рядом с "Зенитом".

- У нас есть игроки, которые могут играть на нескольких позициях, мы можем перестраиваться по ходу матча в зависимости от того, какую изначально выберем модель на игру, - ответил Сергей Богданович Семак на мой вопос о вариативности тактических схем с учётом проблем с кадрами, - запасной вариант всегда есть - как лучше развивать наши атаки или как обороняться. Конечно, очень жаль, что мы на неопределённый срок потеряли Клаудиньо, но появилась возможность проявить себя у других игроков. Кто сыграет в воротах? Пока не определились. Впереди несколько тренировок, будем следить за состоянием Миши и Ивана, окончательное решение примем перед игрой.

С Михаилом Бирюковым и Юрием Жевновым работали четыре голкипера - Кержаков, Иван, Одоевский, Бязров. В общей группе 16 футболистов, в том числе Густаво Мантуан и Вячеслав Караваев. Далер Кузяев и Клаудиньо восстанавливаются по индивидуальной программе.

Атмосфера, как принято говорить, рабочая. Я бы добавил - лёгкая и позитивная. Вот Круговой расстреливает ворота кручеными ударами с левой, а вот Ловрен, словно ребёнок, радуется исполненной вертушке и требует от нас видео исторического момента. Тимощук о чем-то разговаривает с Дугласом Сантосом по-немецки, а Мостовой приветливо машет мне рукой. Мы знакомы ещё со времён "Зенита-2" и "Сочи". Славный парень и замечательный футболист!
Занятие проходит на поле номер 4 - это в самом дальнем углу базы. После разминки футболисты выполняют тактические упражнения. Затем стандарты и игра на ограниченном участке поля. Всё идёт своим чередом.

А судьи кто?



По моим сведениям, экспертно-судейская комиссия при президенте РФС признала верным решение Сергея Иванова удалить вратаря "Зенита" Даниила Одоевского в матче "Ахмат" - "Зенит" и признала ошибкой не предъявлять красную карточку защитнику хозяев Александру Трошечкину на 11 минуте. Окей - будем уважать мнение профессионалов (с акцентом на последнем слове). Глубоко убежден, что каждый должен заниматься своим делом, обучению и практике которого посвящена трудовая биография. Учить детей - профессиональный учитель, судить футбольные матчи - профессиональный арбитр, возглавлять экспертно-судейскую комиссию имеющий опыт арбитража футбольный чиновник. Какое отношение к судейству (а, следовательно, и работе на руководящей должности в РФС) имеет Павел Каманцев, ума не приложу. Не секрет, что кандидатуру нынешнего руководителя судейского корпуса лоббировал экс-президент РПЛ и бывший руководитель ЭСК Ашот Хачатурянц (которого, кстати, молва сватает на работу в высоких орбитах "Спартака") ещё в 2019 году. В биографии обоих - работа в структуре Сбербанка. Хачатурянц по диплому специалист по нефти и газу, Каманцев - юрист, никогда не державший в руках свисток, которому ставят в заслугу судейскую реформу (при его участии разработаны новые регламенты, этические стандарты для рефери и увеличение окладов для арбитров). Но что можно ожидать от человека, ратующего за полиграф (самая постыдная, пусть и добровольная процедура российского футбола)? Достаточно ли его, допускаю, глубоких теоретических знаний для практической деятельности? Даже не знаю. Кстати, назначение Каманцева - прямое нарушение регламента ФИФА и судейской конвенции УЕФА, в которых чётко указано, что судейский комитет должен быть составлен исключительно из бывших арбитров. Между прочим, при Каманцеве ЭСК в большинстве случаев выносит вердикт в пользу судей. Юристы задали новый тренд? При этом очевидные решения по-прежнему под запретом: лучший арбитр прошлого сезона Владислав Безбородов так и не получает назначений на матчи "Зенита". Матч доверили Кукуяну.

Дерби



Сегодня в 18-00 на стадионе "Смена" на улице Верности, 21, состоится очередное петербургское дерби "Зенит-2" - "Ядро". Радимов против Горшкова, Матяш в противостоянии со своей Альма-матер. Есть у матча и турнирная интрига: "Ядро" пока не одержало ни одной победы, "Зенит-2", идущий выше, в большинстве не дожал "Динамо СПб". Будет интересно. Приходите на футбол!

Как Зенит готовится к матчу с ЦСКА

Читайте также:
3.2 / 10
4588 116
Футбольные новости
6 0

Сборная Португалии разгромила чехов в матче Лиги наций, швейцарцы обыграли команду Испании

Сборная Португалии по футболу с крупным счетом обыграла команду Чехии в гостевом ...

170 6

Капитан сборной Киргизии: сыграла бы эта сборная России достойно на ЧМ

Защитник красноярского «Енисея» и капитан национальной сборной Киргизии ...

119 0

Источник: Футболист «Барселоны» Араухо пропустит до 7 недель и может восстановиться к ЧМ

Защитник испанского футбольного клуба «Барселона» Рональд Араухо выбыл на ...

123 0

Экс-президент «Локомотива» Наумов: сборная России совсем сыровата

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал победу сборной ...

130 3

Нигматуллин: буду искать в победе России больше позитива. Негатива сейчас предостаточно

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал победу ...

304 3

«То ли не хотят играть, то ли не умеют». Пономарев — о футболистах сборной России в матче с командой Киргизии

Бывший защитник сборной СССР Владимир Пономарев в разговоре с корреспондентом ...

463 8

Ловчев — об игре сборной России с киргизами

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев резко высказался об ...

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.8%
Хорошо
59.6%
Удовлетворительно
23.7%
Плохо
2.8%
Очень плохо
3.8%
Популярное
4176 372

«Зенит» чемпион Москвы

Экспресс-анализ поединка в Петровском парке.

11392 290

Почему ЦСКА провел худший матч сезона

Армейцы уступили команде, набравшей 1 очко из 27 в предыдущих матчах.

5445 242

"Зенит" и "Динамо", равновесие нарушено. Где справедливость?

Возвращаясь к напечатанному

3060 172

"Торпедо" сенсационно обыграло ЦСКА, но осталось на последнем месте в таблице

В Москве прошла игра 10-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Торпедо" - ЦСКА.

Сейчас обсуждают