Как сыграет «Зенит» до зимнего антракта – рассуждения эксперта bobsoccer.ru.
После победы над «Крыльями Советов» «Зенит» расположился на второй строчке в турнирной таблице (очная встреча лидеров состоится на «Газпром Арене» 11-го ноября). Я не питаю иллюзии о якобы наступившем спаде южан и не возлагаю надежд на обнаружившиеся проблемы в обороне (подопечные Владимира Ивича второй раз подряд пропустили два мяча), однако график лидера дает основания сомневаться в его стопроцентном успехе в оставшихся до зимнего антракта матчах. Судите сами: ЦСКА (в гостях), «Крылья Советов» (дома), «Зенит» (гости), «Урал» (гости), «Оренбург» (дома) и ЦСКА (дома). Плюс 1-го ноября решающая игра на групповом этапе Кубка России. Итого: «Краснодару» предстоит сыграть со второй и третьей командами чемпионата, дважды встретиться с ЦСКА (за поражение в Суперфинале Кубка России у южан незакрытый гештальт), слетать на холодный Урал и принять дома борющийся за выживание «Оренбург». По самым оптимистичным прикидкам, из 18 очков «Краснодар» потеряет пять – а это как раз искомые баллы, ныне разделяющие главных претендентов на титул.
«Зениту» календарь как раз благоволит: «Ахмат» дома, «Балтика» в Калининграде, «Краснодар» и «Сочи» на «Газпром Арене», «Локомотив» в Москве и «Пари НН» на берегу Финского залива. При этом в Кубке России предварительная задача уже решена – независимо от исхода встречи с «Крыльями Советов» зенитовцы продолжат борьбу в плей-офф пути РПЛ. Способны ли подопечные Сергея Семака показать стопроцентный результат в обозначенных матчах? Да, конечно: у петербуржцев практически пустой лазарет, они до сих пор не теряют игроков из-за дисквалификаций и во втором тайме матча с «Крыльями Советов» показали приличную игру. Несомненно, во всех предстоящих необходимо действовать с максимальной самоотдачей и готовиться к низкому блоку в исполнении «Ахмата», «Балтики», «Сочи», «Пари НН» и даже «Локомотива». Да, чемпион России много забивает (вторая по результативности команда РПЛ на сегодняшний день), однако и пропускает, особенно в контратаках, немало (в среднем ровно один мяч за игру). И тем не менее «Зенит» обязан ставить перед собой максимальную задачу – 18 очков из 18 возможных. В таком случае после зимнего антракта чемпионат начнется фактически заново.
P.S. Не сбрасываю со счетов «Крылья Советов» (минус 7 от «Краснодара»), «Спартак» и «Локомотив» (минус 8), «Динамо» и ЦСКА (минус 10). Тем интересней.
Фото Фёдор Сапожников, bobsoccer.ru
Глава совета директоров «Динамо» Дмитрий Гафин в беседе с «РБ Спорт» порассуждал о ...
Грозненский «Ахмат» близок к трансферу 29-летнего полузащитника марокканского ...
Как стало известно Metaratings.ru, «Индепендьенте» ответил категорическим отказом на ...
Спортивный директор «Гремио» Луис Вагнер заявил, что клуб не заинтересован в ...
Генеральный директор нижегородского «Пари НН» Давид Мелик‑Гусейнов заявил, что ...
Полузащитник «Акрона» Константин Марадишвили высказался о московском ПФК ЦСКА, ...
Как стало известно Sport24, украинский новичок «ПСЖ» Илья Забарный и российский ...
Постскриптум к центральному матчу 5-го тура.
После "Спартака"
Армейцы выиграли на ВТБ Арене со счетом 3:1.
Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.
Вот что в "Зените".
Кто переходит в ЦСКА
СМИ: «Галатасарай» готовит предложение по трансферу Матвея Кисляка
Гришин: ЦСКА нужно подписать пять футболистов, 11 человек не смогут протянуть весь сезон
«Индепендьенте» не хочет продавать Ломонако в «Спартак» за 12 млн евро - источник
В «Зените» заявили, что обратятся в ЭСК РФС по итогам матча со «Спартаком»