"Зенит". На сбор с молодежью

Кто полетит на сбор "Зенита" в Дубай.




На первый сбор в Дубай Сергей Богданович Семак планирует взять большую группу молодых футболистов. С основой отправятся Прохин, Шамкин, Мусаев, Крапухин, один из молодых вратарей, а так же футболисты "Зенита-2", кандидатуры которых будут согласованы с Владиславом Николаевичем Радимовым. Игроки, проходящие по возрасту в Юношескую Лигу чемпионов, останутся работать с командой Константина Георгиевича Зырянова. Восстанавливающийся после операции на крестообразной связке Илья Скроботов начнет подготовку к весенней стадии сезона с "Зенитом-2".

Из отпуска футболисты "Зенита" выходят через неделю. На сбор в Дубай команда отправится 15-го января.

Зенит. На сбор с молодежью
Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

3.8 / 16
9923 67
  • 3 Января
    Так для набора двух команд.
  • 3 Января
    Щетинина надо обязательно брать и смотреть с основой, в молодежке он просто космический уровень демонстрирует.
    • 3 Января
      Мне вообще молодёжка видится перспективней, чем Зенит-2. Очень сильное поколение там играет.
      • 3 Января
        Очень хорошая команда у Коноплева, 2005 год рождения. О том, как собирался и играл "Зенит-2", в интервью Владислава Николаевича Радимова.
        • 3 Января
          По оценкам специалистов "Зенита", уже очень достойная команда 2003 года, да и 2004 очень даже перспективный. Сам не берусь высказывать свои оценки, но этим людям верю безоговорочно.
          • 3 Января
            Из 2004 очень жду Родионова. По манере игры сравнивают с Аршавиным. Его уже стали подпускать к молодежке.
            • 3 Января
              Помните, сколько "сравнивали" в свое время и Канунникова, и Мишу Кержакова, и Могилевеца, и Шейдаева, и Гасилина, и Ходжаниязова, и Плетнева, и Каккоева, и того же Карпова, что в ЦСКА играет... Мы говорили и все сходились во мнении: таланты, будущие звезды...
              Сейчас я уже доверяюсь только тем, кто парней хорошо знает, кто с ними работает и оценивает и характер, и работоспособность, и психологию, понимание, быстроту мышления и принимаемых решений, ну и, конечно, уровень достигнутого исполнения на поле - только в комплексе.
          • 3 Января
            2004 да, хорош! 2003 разные мнения. Говорят, некоторые ребята уже сейчас выбирают агентов и считают потенциальную зарплату. С Новым годом!!
            • 3 Января
              некоторые ребята уже сейчас выбирают агентов и считают потенциальную зарплату
              Поэтому ничего путного из них не вырастет..
            • 3 Января
              Почему агентам не запретят деятельность с футболистами до 18 лет?
              • 3 Января
                Такие запрещение бессмысленны по сути. Там все можно делать в тени, с родителями. Вот, как с Карповым, например, что увезли в ЦСКА.
                • 3 Января
                  В итоге это хорошо для Карпова. У вас бы он на сегодняшний день не сыграл бы ни минуты.
                  • 3 Января
                    Ну это сложно говорить. Тем более, что у него не очень получается в ЦСКА и он явно не любимец.
                    • 3 Января
                      Как не получается? Из 18-летних россиян он сыграл больше всех минут за карьеру - 3776 минут (почти 42 полных матча, это почти 1,5 полных сезона в основе).
                      • 3 Января
                        Как его ваши костят - никого так... Ну, может быть, нашего Васина еще. Не хотелось бы, чтобы игроки сломались психологически.
                        • 4 Января
                          У Карпова, говорят, есть особенность хорошая для профи - он быстро отходит от неудач и неплох в тактической выучке. Мне кажется, он будет в будущем не хуже Березуцких, те тоже поначалу были те ещё поленья. Кстати, для сравнения, Березуцкие в его возрасте стоили 500 тыс, а Карпов - 1,5 млн.
                          • 4 Января
                            У Карпова, говорят, есть особенность... Ну это лучше обсуждать с теми, кто "говорят". Я, к сожалению, не могу на таком уровне обсуждать насколько удачно ЦСКА выкрал Карпова.
            • 3 Января
              Эндрю: Говорят, некоторые ребята (о 2003 г.рожд. - прим.N) уже сейчас выбирают агентов и считают потенциальную зарплату. Очень надеюсь, что Андрей Сергеевич Аршавин сможет перевернуть эту ситуацию из меркантильной плоскости в плоскость профессионального роста и перспектив. Это идет все же от прежней постановки дела, когда вертикаль перспектив обрывалась на молодежке - такое впечатление.
              • 3 Января
                Говорят так: в Академии детям с малых лет внушают, что их готовят для главной команды, и что всё зависит только от них. А в СШОР "Зенит" нет никаких накачек - только футбол.
                • 3 Января
                  Эндрю, хотелось бы узнать Ваше мнение. Честное
                  В 90-е я точно знаю, что играли дети тех кто могтзапдатить. У меня друг в Москве тренировал детей. И из других источников слышал, что «распальцованеый» говорил тренеру
                  - я плачу, и мой сын будет играть
                  Хотя что то поменялось?
                  • 3 Января
                    Скажу так: разные родители есть. Как и разные тренеры.
                • 3 Января
                  Дай, понимаю и слышал тоже. Вот подход и должны изменить. А как подтверждение - открывающаяся вертикаль: хотят все-таки, чтобы воспитанники действительно начали играть в основе "Зенита". Посмотрим. Все же есть такие признаки, что изменение пошли, стратегия меняется - мне так видится. И по некоторым высказываниям Аршавина; и Семака; и пропаже Медведева с эфира; и отношению трансферным намерениям; и отношение к лимиту; и, вот, к сборам.
                • 3 Января
                  Откуда накачки про Зенит у Шейнина? Там за деньги спорткомитета выстроена фабрика по продаже футболистов куда угодно. И это, извините, перекачка городских денег через продажу молодежи в карманы руководителей этой сшор. Персональная Нефтяная скважина.
                  • 3 Января
                    Сегодня у Шейнина не все так гладко коммерчески да и мимо "Зенита" не очень получается. Сегодня уже с "Зенитом" не особенно сцепишься да и не выгодно стало Евгению Наумовичу шибко упираться.
                  • 3 Января
                    Да, СШОР бюджетное учреждение. Но и у Академии "Газпром" - не частный спонсор.
                    • 3 Января
                      А какой, если не секрет? Или снова прстить ссылку на опрелеление "средства гос бюджета?
                      Алексейй, ну Вы то ща этой шушерой ерунду не повторяйте. Газпром * пожалуй, единственная компания с гос участием, которая в рпмках соц. ответственности вкладывает существенные средства и в детский спорт, и в спортивнуб инфраструктуру для масмового спорта. Так бы господин Сечин вкладывался, или Орлов с оборонзаказами верфей. Или порт Усть луги. Или зотя бы Лукойл на территориях присутствия, или РосАтом крышуемый Кириенко, или ФосАгро с Уралкалием. Фигушки. Все по карманам тырят.
                      СШОР Зенит - жто прямые деньги бюджета СПБ, которые урываются у других видов и массовго спорта. Под веселое поддакивание велосипедуна Шантыря. И то, что происходит в СШОР - ЭТО бизнессхема по воровству денег бюджета С-Пб. Либо жта лавка будет работать на город, либо туда пора направить следственный комитет. И да. Ищ бюджета СПб на академию не идет ни копейки.
                      И ну напоследок. Я надеюсь Вы в курсе, какая основная цель у всех СШОР города по всем видам спорта?
                      • 3 Января
                        Про социальные проекты хорошо, остальное спорно
                        • 4 Января
                          Алексей, Вы по-прежнему путаете школу или больницу и коммерческое предприятие.
                          У Вас в куче бюджетное учреждение (театр или штаб ВМФ) и хозяйствующий субъект.
                          У Вас единое понимание по отношению к экономике унитарного предприятия ("Ростех") и акционерного общества ("Газпром"); к любой форме хозяйствующего субъекта, такие как частные, государственные и иные предприятия, а также их филиалы и представительства, ОАО (ПАО) и иные товарищества, концерны, межотраслевые, региональные и другие объединения предприятий.
                          Вы абсолютно не учитываете цели (миссии) создание тех или иных предприятий.
                          Вы не рассматриваете формирование их бюджетов федерального и местного, социальной нагрузки, ответственности запросов их трудовых коллективов, общей экологией, благоустройства территорий (последнее для нас, в данном случае, не важно)

                          Алексей, это очень тонкая и достаточно сложная материя и в ней нужно разбираться. Ну нельзя же рубить по-пролетарски "зряче", удовлетворяя запросы на спекуляционные рассуждения или всегда естественную неудовлетворенность электората.

                          Эндрю, как мне видится, что Вам стоило бы или разобраться как следует с экономикой этого субъекта (ФК), его целей и задач, историей создания этого проекта и планов его развития, или все же не стоит так часто и несколько наивно-несолидно для эксперта, возвращаться вновь и вновь, к этой теме.

                          Извините за прямоту.
                          С уважением.
                          • 4 Января
                            Если Вы о "Газпроме", то я понимаю и разбираюсь в его экономическом и политическом базисе
                            • 4 Января
                              Может, тогда нужно обратить более пристальное внимание на взаимоотношения ФК "Зенит" и Газпрома, их историю, цели, поставленные задачи, внимательно проанализировать оные? Ну, а как тогда объяснить ваши частые ремарки об их взаимоотношениях, а так же нашего государства и профессионального спорта, футбола в частности!!?
                              • 4 Января
                                Взаимоотношения "Газпрома" и "Зенита" давно пора прекращать. Для пользы обоих.
                                • 4 Января
                                  А потом всем причитать, что у нас теперь и футбола нет - полностью развалился, как, впрочем, и весь профессиональный спорт. Что мальчишки повально сидят за компьютерными играми, что никто не хочет заниматься спортом или просто играть в футбол; что здоровье нации, подорванное ЕГЭ ничем не восполняется, что сказывается на деятельности в стране, что государства растрачивает нефтегазовые доходы неизвестно как и куда т.д. и т.п.
                                  Созидать и добиваться успеха, неизмеримо тяжелее, чем критиковать, выискивать несовершенства и сожалеть о несправедливости жизнеустройства.

                                  Сегодня государство через такие корпорации как Газпром, финансирует развитие социальных проектов и инфраструктуру, связанную с населением. Как социально-ответственную нагрузку. Получается гораздо более адресно, организованно и ответственно, нежели ранее собирали в один котел, а потом перераспределяли по чиновничьим цепочкам. Это все перед глазами, нужно только пытаться в этом разобраться. Захотеть разобраться!
                                  • 4 Января
                                    Время рассудит
                                    • 5 Января
                                      Надеюсь, в данном случае, это не произойдет.
                                      Эндрю, просто нужно понять, или Газпром с "Зенитом" (ЦСКА с ВЭБом, Локомотив с РЖД, Динамо с ВТБ, и т.д.) или их просто не будет.
                                      Будет "Зенит" с расписками Мутко (помните?). Уровнем второй лиги станет премьер-лига. Кузяев вашим мальчишкам помочь уже не сможет - он, в лучшем случае, будет уже заграницей. Если вообще появится.
                                • 5 Января
                                  Не вопрос. Ладно без Газпрома.
                                  Но вы же не предлагаете быть нищим клубом.
                                  Значит нужно сначала найти новых богатых хозяев клуба.
                              • 4 Января
                                стоило бы или разобраться как следует с экономикой этого субъекта (ФК), его целей и задач, историей создания этого проекта и планов его развития
                                на взаимоотношения ФК "Зенит" и Газпрома, их историю, цели, поставленные задачи,
                                Расскажите. Мне тоже будет очень интересно. Может быть многочисленные юзеры портала (вместе с Эндрю), после ваших объяснений тоже как и вы станут считать,что у Зенита нет госфинансирования
                            • 4 Января
                              Понимаете?) тогда скажите, куда пойдут те средства ГП, которые идут на Зенит, если ГП уйдёт из Зенита? На какие цели? Согласно уставной практики этой корпорации?
            • 3 Января
              Если они уже зарплату начинают считать,то можно попращаться с ними. Не о том они думают. Хотя,наверное о том. Иначе,ради чего они шли в футбольную школу. Или точней,их родители вели. Именно за этим. Побогаче устроиться.
    • 3 Января
      Это который из Локо пришел ?
  • 3 Января
    Для двусторонок.
  • 3 Января
    Прохин, Шамкин и Мусаев уже давно входят в основную обойму.
    • 3 Января
      Мусаев аж третий сезон
    • 3 Января
      Разве так называют не тех, кто играет достаточно регулярно?
      • 3 Января
        Для меня они игроки основной обоймы. А другие их могут называть так, как считают нужным. Я не настаиваю.
      • 3 Января
        Hump , вы правы .
        Под "основной обоймой " уже давно так сложилось понимается то количество игроков ,что играют достаточно регулярно . Отсюда и определение " основная" .
        • 3 Января
          Вот и я думаю, что эта обойма кончается где-то на Мостовом и Жиркове. Кто играет меньше - уже не в ней, а где-то рядом.
  • 3 Января
    А один из молодых вратарей это Одоевский? Вроде перспективный парень.
  • 3 Января
    Прохин, Мусаев, Шамкин, Крапухин, Погорелов - вот пожалуй кто достоин
  • 3 Января
    А прививки команда получила?
    • 3 Января
      Сомневаюсь. Пить после неё 40 дней нельзя, а люди в отпуске + НГ ;)
      • 3 Января
        так вроде смягчили "наказание"...Попова говорила про 3 дня до и 3 дня после вакцинации. Это более реально ))). По любому надо прививаться до сборов, заранее т.к. несколько дней возможна слабость. Ну так говорят.
  • 3 Января
    Молодежь это хорошо
  • 3 Января
    Интересно, а когда последний раз сборы были без молодежи? И были ли вообще?)
  • 3 Января
    Главный мутятя портала в запое что ль?
  • 3 Января
    Молодёжь это очень хорошо)
    Интересно в ПФЛ составлен календарь. Последние матчи в группе 2 сыграны 12-ого ноября, а дальше первого апреля. Перерыв чуть ли не в 5 месяцев. Считай полгода без официальных игр.) Любопытно, кто это придумал?)
  • 3 Января
    Спасибо, Эндрю, информация живительная! :)
  • 3 Января
    Извините, что не по теме.
    В команде Зенита в конкурсе прогнозов "Одиннадцать надежд" освободилось одно место, требуется игрок без вредных привычек и пунктуальный, не пропускающий ни одного тура в чемпионате.Пишите в личку.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Среди вернувшихся в «Спартак» выделяется Ломовицкий» - Алексей Сафонов

Президент «СА-Футбольного агентства» предполагает, что этим летом трансферный рынок в ...

Футбольные новости
74 1

Александр Бубнов: «Англия пока не показывает чемпионскую игру»

Александр Бубнов поделился мнением о матче Евро-2020 Англия — Шотландия (0:0).

214 1

«Краснодар» прибыл на первый сбор и провёл первую тренировку

«Краснодар» прибыл на первый сбор.

458 16

Англия и Шотландия не смогли забить друг другу на чемпионате Европы

В Лондоне завершился матч 2-го тура чемпионата Европы в группе D.

532 23

Тренер «Зенита»: «Дзюба — игрок штрафной, ему нужно отдавать передачи, чтобы он забивал»

Тренер «Зенита» Вильям Оливейра высказался о игре футболистов петербургского ...

709 25

CSKA TV: сборы 2021. Австрия. Начинаем

Начало первого тренировочного сбора армейцев:

532 7

Влашич: сборная Чехии играла более агрессивно, чем команда Хорватии

Сборная Чехии в матче чемпионата Европы показывала более агрессивный футбол, чем ...

1484 25

"Я уверен в нем": Тошич похвалил тренера ЦСКА Бабаяна

Казахстанский специалист Григорий Бабаян, вошедший в тренерский штаб ЦСКА, ...

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
45.9%
Игорь Дивеев
3.3%
Марио Фернандес
13.7%
Константин Марадишвили
5.7%
Константин Кучаев
1.3%
Никола Влашич
10.5%
Чидера Эджуке
12.7%
Другой (указать в комментарии)
6.6%
Популярное
19557 888

Почему ЦСКА расстался с Оличем

Хорватский тренер покинул армейский клуб.

7748 406

Почему ЦСКА расстался с Оличем и назначил Березуцкого? Комментарий Романа Бабаева

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев — об уходе Ивицы Олича и назначении ...

12757 401

ЦСКА: испытания на прочность

Новость об отставке Ивицы Олича прозвучала как гром среди ясного неба.

7475 350

В «Зените» все спокойно: о Семаке, фейках о Петковиче и других событиях

Сообщаем последние новости из лагеря «Зенита».

6696 334

ЦСКА: Бабаян зимой был в Кампоаморе. Как Ганчаренко несколько лет назад

Казахстанский специалист провел в расположении ЦСКА пять дней.

Сейчас обсуждают