«Спартак»: кто поедет в Дубай?

Текущий день принес ряд новостей из стана «Спартака», который в пятницу улетает в Дубай на первый предсезонный сбор.




«Спартак»: кто поедет в Дубай?
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Во-первых, Квинси Промес, не замеченный в среду, прошел-таки тестирование в манеже «Сокольники». При этом Гильермо Абаскаль ушел от прямого ответа на вопрос, поедет ли голландец на сбор в Дубае. Испанец прибегнул к обтекаемой формулировке, что, мол, решение абсолютно по всем игрокам будет принято после тестов.

Ясно, что тренер не хочет заострять внимание на деликатной ситуации Промеса. Ведь, каким бы ни было физическое состояние игрока, объективно существует угроза его экстрадиции в Нидерланды. В конце года сообщалось о том, что клуб инициировал процесс получения футболистом российского гражданства, которое позволило бы ему выступать в России, несмотря на претензии со стороны голландских правоохранительных органов.

«В деле Промеса нет фактов, только сообщения СМИ», - столь же дипломатично, как тренер, высказался глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов.

Абаскаль также объяснил championat.com, почему запретил игрокам общаться на медосмотре. «Считаю, что этот процесс должен быть приватным. Кроме того, мы должны давать возможность нашей пресс-службе создавать эксклюзив».

Со вторым тезисом не поспоришь: клубы создают большие пресс-службы, и уже давно с их стороны налицо тенденция к определенному «протекционизму».

К сожалению, пропустит, как минимум, первый тренировочный сбор Виктор Мозес. Во втором его участие возможно. Это несколько тревожная новость для «Спартака», которому в конце февраля (22-го и 27-го числа) играть в Кубке с «Локомотивом». Впрочем, летом нигериец, помнится, опоздал на сбор на две недели – и ничего, был лучшим в первых матчах.

Две встречи с железнодорожниками и, как минимум, еще одну (проигравшие в 1/4 финала Пути РПЛ отправляются в Путь регионов) пропустят из-за дисквалификации Селихов, Соболев и Николсон. Вратарскую позицию в Кубке, так или иначе, занимал Максименко, а вот отсутствие сразу двух нападающих – проблема. Что же, это шанс показать себя для Бальде, который все-таки приехал к Россию не туристом, и, возможно, для Мелёшина.

Пока же ждем официального списка отъезжающих в Дубай.

Любопытно, не прилетит ли уже в самое ближайшее время в «Спартак» для подписания контракта парагвайский центральный защитник Алексис Дуарте. Приезд 22-летнего игрока анонсировал в Twitter журналист Сесар Луис Мерло. Футболист уже якобы согласовал со «Спартаком» условия трансфера из парагвайского «Серро Портеньо», где был капитаном. Было бы хорошо, если бы игрок обороны, которого Тransfermarkt оценивет в 4 миллиона евро, пораньше начал устанавливать связи с партнерами.

Другой возможный новичок, о котором уже писал наш портал, - почти 22-летний португальский крайний защитник Томаш Тавареш, умеющий играть на обоих флангах. Абаскаль работал с ним в «Базеле». Похоже, что именно испанец хотел бы приобрести этого футболиста, даже несмотря на отсутствие у того игровой практики из-за полученного в мае разрыва крестообразных связок. Тавареш даже числится в составе «Бенфики Б». Его текущая стоимость – 2 млн евро. А ведь три года назад было 8 млн.

Так или иначе, приобретений «под Абаскаля», если разобраться, еще не делалось. Таковым разве что можно считать Бальде. Зиньковский подписал контракт со «Спартаком» в конце июня, когда Абаскаль уже был в команде, но испанец опередил экс-самарца буквально на несколько дней. Мевля же – авральный вариант. Как и Рыбус, он пришел в команду свободным агентом. Контракт у словенца до лета, у поляка – до 30 июня 2024 года. Рыбуса, впрочем, мне кажется, могут и оставить для подмены, даже если приобретут Тавареша. Тем более, что команду вроде бы покидает Рассказов.

Читайте также:
1 / 1
1860 13
Футбольные новости
68 0

«Торино» проиграл «Фиорентине» и вылетел из Кубка Италии, Миранчук провел всю встречу

«Торино» проиграл «Фиорентине» в четвертьфинале Кубка Италии по футболу.

71 0

Серхио Рамос получил травму головы в матче с «Монпелье»

Защитник «ПСЖ» Серхио Рамос не смог доиграть матч 21-го тура чемпионата Франции ...

66 0

Мбаппе получил повреждение в матче с «Монпелье»

Нападающий «ПСЖ» Килиан Мбаппе получил повреждение в матче 21-го тура чемпионата ...

86 1

Селюк: «Владелец «Химок» Садыгов пообещал закрыть все долги клуба»

Агент Дмитрий Селюк, представляющий интересы полузащитника «Химок» Льва ...

49 0

«Лейпциг» победил «Хоффенхайм» и вышел в четвертьфинал Кубка Германии

«Лейпциг» победил «Хоффенхайм» в матче 1/8 финала Кубка Германии со счетом 3:1.

174 2

Министр спорта Саудовской Аравии заявил, что не видит проблемы в переходе РФС в Азиатскую конфедерацию футбола

Министр спорта Саудовской Аравии Абдель Азиз бин Турки Аль‑Фейсал заявил, что не ...

291 2

В «Спартаке» рассказали о физической форме Промеса, который работает отдельно от основы

Менеджер «Спартака» по футболистам в аренде Никита Баженов заявил, что пропуск ...

Голосование

Как поступить "Зениту" с Малкомом?

Срочно продать в ПСЖ, пока есть спрос
39.6%
Оставить до лета, а потом возобновить переговоры
43.9%
Оставить до конца контракта - без Малкома "Зенит" станет гораздо слабее
11%
Затрудняюсь ответить
4.9%
Популярное
8419 291

Гайч покинул расположение ЦСКА в Турции

Аргентинский форвард отправился в Италию.

2716 152

Медведев о возможном возвращении Азмуна: "Ждите заявление"

Гендиректор "Зенита" Александр Медведев призвал подождать официальных ...

7240 143

Что показал матч ЦСКА с "Партизаном"

Краткий анализ вчерашнего спарринга от Bobsoccer.

4309 135

ЦСКА набирает форму

Bobsoccer о том, что показала игра с "Аланией".

Сейчас обсуждают