Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Сейчас такой момент, когда два последних матча не могут ничего изменить.

Два поражения не сделают хуже, сезон уже потерян. Две победы не сделают сезон лучше. Едва ли эти результаты смогут принести какие-то глобальные изменения в восприятии командных успехов и игры в целом. Это вовсе не означает, что команду не нужно поддерживать. Просто, по моему мнению, итоги можно подводить уже сейчас. Провален ли сезон? Не знаю, почему, но именно такое определение как "провал" я не считаю подходящим. Пожалуй, потому, что для меня основная мера - чемпионат России. Вот у Спартака сезон в России, на мой взгляд, провален. И никакой Кубок России это не спасет. Если бы ЦСКА болтался в районе десятого места и выиграл Кубок, я бы назвала это провалом. Да-да, я помню, что Спартак пока даже не в финале Кубка. Я же пишу "бы". 

Однако, не могу не признать, что этот сезон хочется забыть поскорее. Хочется скорее начать новый, начать все с нуля. Проблема в том, что слишком часто стали у ЦСКА случаться сезоны, которые хочется поскорее забыть. Я очень люблю футбол, в том числе, потому, что он приносит эмоции регулярно.

Матч против "Сочи" с одной стороны был очень грустным зрелищем. С другой стороны - отлично вписался в ряд последних игр в исполнении ЦСКА. Нельзя не сказать пару слов про Влада Торопа. Игру против "Сочи" провел неплохо, но, несомненно, рано говорить о том, что можно быть спокойными за ворота ЦСКА после ухода Капитана на пенсию. Что не понравилось? Как и кипер "Спартака" Максименко, Тороп "играет в Нойера" и постоянно выбегает далеко от ворот. Зачем? Ну зачем? Только выбил мяч и тут же пошел вперед. К чему этот ненужный риск? Не раз в дерби наблюдала, как Максименко приходилось пятиться назад впопыхах. Тем же самым, к слову страдает и Шунин. Не хочется, чтобы Влад встал в этот ряд. У нас есть более подходящие примеры для подражания.

Про игру Сочи пусть рассуждают болельщики других команд. Отмечу только, что мне очень стыдно за такую игру, когда футболисты тянут время с 27-й минуты матча (привет Ивелину). Тянет он, а стыдно мне. Конечно, такое поведение идет с подачи тренерского штаба. Кто-то назовет это маленькой футбольной хитростью. Серьезно? На 27-й минуте? Я назову это маленьким позором. Не хотелось бы мне видеть специалистов, поддерживающих такое поведение, в тренерском штабе ЦСКА. 

Печально, что неясно, чего ждать от нового сезона. И дело не только в потенциальном исходе из команды некоторых футболистов. На этот счет я не особо переживаю, уйдут одни, придут другие. Определенно, в управлении командой нужно что-то менять. Недостаточно взять хороших футболистов. Любыми футболистами нужно качественно управлять. Очевидно, что у уважаемых мной Алексея и Василия не получается. Мое личное мнение о причинах этого - недостаток опыта, все остальное уже не имеет значения. 

Не забываем и о том, что проект по Fan ID пока никто не отменял. Помним и о том, что фанаты обещали бойкотировать посещение матчей. Не стоит недооценивать активную поддержку команды. Много кому нравились матчи без зрителей? Без активной поддержки это будет как матч при интершуме. Признаюсь, домашние матчи Спартака тяжело смотреть, особенно, если учесть, насколько неэмоционально комментируют игры некоторые сотрудники каналов Матч ТВ и Матч Премьер. Не будучи болельщиком Спартака, матчи этой команды я смотрю фоном, больше слушаю. И когда нет реакции от болельщиков, а реакция комментатора невнятная - слушать просто нечего. 

Нас ожидает очень интересное межсезонье и новый сезон. Не стоит так уж печалиться об отсутствии еврокубковых баталий с участием российских клубов. Давайте начистоту. Много мы видели интересных матчей российских команд в еврокубках в течение одного сезона? Хватит по пальцам одной руки пересчитать. Сейчас очень важно, чтобы Россию не отключили от евро трансляций в целом. Сразу остановлю сторонников пиратских трансляций через интернет. Вы можете смотреть как вам угодно. Я, как и огромное число других любителей футбола в России, хочу включать футбол одним нажатием на кнопку пульта с российскими комментаторами. А не искать по ссылкам, подключать провода и т.д. Так вот, если матчи наподобие Реал - Манчестер Сити у нас не отнимут, то уж без российского позора в еврокубках как-нибудь переживём.

А в России нас ожидает очень интересный сезон. И если раньше отдельные клубы решали трансферные вопросы, просто потряхивая кошельком и обещая возможность засветиться в Европе, то теперь в главные аргументы выходит ещё один - умение договариваться и уговаривать. Посмотрим, кому это лучше удастся. Практика показала, что не у всех клубов имеется такая способность. Для начала будем наблюдать за тем, что будут решать футболисты, а скорее даже не футболисты, а УЕФА. Контракты было разрешено приостановить до июня, дедлайн приближается. Кто вернется, кто покинет чемпионат, а кто пополнит. Это будет необычно и, несомненно, интересно. А когда начнется сезон, посмотрим, кто получил больше преференций от сложившейся ситуации.

В свете бана от УЕФА скажу, что я поддерживаю расширение лиги. Но важный нюанс - никаких мораториев на вылет быть не должно. Как минимум, худшие команды РПЛ должны сыграть стыковые матчи с 3-4 местом в ФНЛ. Спросите, что будем делать, когда нас вернут в мировой футбол? Да ничего не будем делать, будем играть в более плотном календаре.

Напоследок немного кадров с последних домашних матчей ЦСКА.

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

Грустный сезон. Что ждет ЦСКА дальше?

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
2.4 / 13
5801 51
  • 8 Мая
    Сезон провален. Березуцкие, подсидев Олича, оказались профнепригодными. Руководство, назначив учеников, оказалось профнепригодно. За такое во всех коммерческих предприятиях увольняют.
    • 8 Мая
      Руководство провело лучшую зимнюю селекцию в России, это не их вина, что тренеры не умеют тренировать. А то, что эти тренеры оказались на месте главных, виновато не руководство, а учредители, которые не разберутся между собой
      • 8 Мая
        За назначение ГТ отвечает генеральный директор. Если он не отвечает, вопрос к генеральному директору. Назначить ГТ профнепригодного специалиста - это однозначный минус Бабаеву, не важно принимал он это решение или нет.
        • 9 Мая
          Я не думаю, что в профессиональных клубах главных тренеров утверждает Генеральный директор. Скорее это - прерогатива совета директоров. Только в условных Уфе и Урале и Краснодаре может быть по- другому.
          • 9 Мая
            Прерогатива Совета Директоров - оценка деятельности Гендиректора с последующими выводами.
            • 9 Мая
              Что Вы можете предъявить Бабаеву, который провёл гениальную селекцию и делает все для команды, если в уставе ПФК прописано, что главного тренера утверждает Совет или (тоже вероятно) президент? Кроме тренера к нему какие претензии?
              • 9 Мая
                Результата у команды нет, значит не справился. Гениальность селекции хорошо, но напа как не было, так и нет, командной игры нет, тренера нет, перспектив нет.
              • 10 Мая
                Что Вы можете предъявить Бабаеву, который провёл гениальную селекцию
                Во-первых, судя по почерку, не Бабаев проводил зимнюю селекцию. А во-вторых, игроки все в аренде. На арендованных игроках команду не построишь. Сейчас все свалят и летом надо будет новую "гениальную" селекцию проводить.

                если в уставе ПФК прописано, что главного тренера утверждает Совет или (тоже вероятно) президент?
                Я не помню, чтобы по поводу назначения Олича или Алеши собирали Совет Директоров. Но даже если предположить, что кандидатуры ГТ кто-то утверждает (хотя много раз говорилось, что все спортивные вопросы единолично решают Гинер и Бабаев), то подбирает и предлагает-то эти кандидатуры явно не СД и не лично Орешкин! Какие должны быть другие кандидатуры, чтобы утвердили Алешу? Водитель клубного автобуса? Уборщица офиса Гинера? Сторож из Ватутинок???
          • 9 Мая
            Скорее это - прерогатива совета директоров.
            А вы помните, чтобы собирался Совет Директоров ЦСКА, когда выгнали Олича и назначили Алешу? А когда после побега вернули Гончаренку? А когда в марте 2021 уволили Гончаренку и назначили Олича? Никогда ни по каким кадровым вопросам, непосредственно касающихся именно команды, СД не собирался ни разу. Оперативное управление клубом осуществляют Гинер и Бабаев, а фактически один Бабаев последние 6 лет.
            • 9 Мая
              Здесь надо смотреть устав. Вы верите, что Бабаев также назначал Газзаева, Слуцкого и тд? Я - нет. Тогда, возможно, это прерогатива президента? Всех собак сейчас вешают на Бабаева, а может спросить с ГЕЛ или с Совета?
              • 9 Мая
                ГЕЛ и Совет владельцы, как с них спросишь. Бабаев тупо выполняет волю Гинера, как верный пес, а надо бы убеждать старичелу, когда он ошибается. В результате остались у разбитого корыта, Бабаеву несдобровать на СД.
              • 10 Мая
                Вы верите, что Бабаев также назначал Газзаева, Слуцкого и тд?
                Гинер передал Бабаеву право финансовой подписи и поставил управлять всеми делами в клубе летом 2016 года. Соответственно, Газзаев или Слуцкий никак не могли быть назначены Бабаевым.

                Всех собак сейчас вешают на Бабаева, а может спросить с ГЕЛ или с Совета?
                Уже многократно и разными должностными лицами заявлялось, что все спортивные вопросы в ЦСКА даже после прихода ВЭБа решают Гинер и Бабаев. СД или Орешкин "в спортивные вопросы не лезут" (Гинер).

                Сам Гинер давно от дел отошел, иначе зачем ему было передавать все полномочия Бабаеву? Сможете догадаться, кто занимается всеми спортивными вопросами в ЦСКА и с кого конкретно надо спросить за результаты? Собак повесили на Олича за прошлогоднее 6 место. А с Бабаева хотят спросить за его многолетнюю деятельность.
        • 9 Мая
          Генерального директора назначает Орешкин. Если он не может назначить своего, то это говорит о профнепригодности владельца, которого надо сменить.
    • 9 Мая
      За такое во всех коммерческих предприятиях увольняют.
      ЦСКА - это не коммерческое предприятие, а семейное. За косяки родственничков увольняют наемных сотрудников, а родная кровь и дальше спокойно продолжает занимать самые хлебные должности.
      • 9 Мая
        Верно, все как в министерстве финансов, которое развалил Орешкин. Вместо того, чтобы его посадить на электрический стул, ему просто поменяли должность.
    • 10 Мая
      Согласен с вами .
  • 8 Мая
    Если Березуцких и Бабаева не уберут, заменив их профессионалами, то нас ждет очередной бездарный сезон
    • 8 Мая
      Если не будет серьезных перестановок в руководстве, можно смело готовиться к повторению этого и прошлых 3 сезонов
    • 9 Мая
      Если уберут Бабева, то ЦСКА совершит очередной прорыфф при Орешкине в ФНЛ. С каждым годом его управления, результаты и игра все хуже.
  • 8 Мая
    мне очень стыдно за такую игру, когда футболисты тянут время с 27-й минуты . Не знаю как вам, но мне стыднее видеть игру нашей команды. Я назову это маленьким позором. Команду, которую построили из "ненужных" футболистов, возит целый матч команду, которая усиливается 4 игроками, трансферная стоимость которых равна стоимости целой команды Сочи. Вот это вот по моему позор, а не затягивание времени с 27 минуты матча
    А в России нас ожидает очень интересный сезон. Вы это серьезно? Уже сегодня говорят, что будущий чемпион уже известен... И это отчасти выглядит правдиво. Остальное просто не так важно...За кадры спасибо!!! Особенно кадр с Заболотным(наглядный пример его игры), который больше валяется чем играет в футбол.
  • 8 Мая
    Пока у команды не появится единоличный хозяин с деньгами - ничего не изменится. Двоевластие и отсутствие денег - это наша главная беда.
  • 9 Мая
    Сезон ЦСКА провалил и сейчас главное сделать правильные выводы, что бы в следующем чемпионате армейцы боролись за 1-2 место в РПЛ. Пока на место главного тренера не назначат сильного специалиста армейцы так и будут бороться за 4-6 места
  • 9 Мая
    Сочи деклассировал армейцев.
    Адекватным болельщикам стыдно за свою команду и тренеров.
  • 9 Мая
    Допились короче.
  • 9 Мая
    Может братья Б и станут достойными тренерами в перспективе,но сейчас они тренеришки.Жалко команду,стали плацдармом для экспериментов
  • 9 Мая
    Без активной поддержки это будет как матч при интершуме.
    Неправда. Но если у кого-то слух настроен столь избирательно на "активную поддержку", не стоит выражать свое мнение настолько безапелляционно.
    • 9 Мая
      Очевидно, что в своей заметке я выражаю свое собственное мнение. Вам никто не мешает иметь иное.
      • 9 Мая
        Не мешает. И его и высказала. Но Вам, видимо, это оказалось недоступно к пониманию.
        • 9 Мая
          Я вас не учила, как ВАМ выражать СВОЕ мнение. Вы посчитали возможным поучать меня. Поучайте лучше ваших паучат (с). Если вам это доступно к пониманию.
          • 9 Мая
            Вам, как начинающему журналисту, имеет смысл обратить внимание на культуру изложения заметок, а так же на культуру общения. Это минимум. Жаль, Вас, как модератора невозможно добавить в игнор технически. Из-за таких, как Вы, неприятно стало на сайт заходить.
            • 10 Мая
              Я не являюсь начинающим журналистом и вообще журналистом, но вам, конечно, "виднее". Комментарии я пишу раз в месяц, что видно по моему профилю. Но вам и это неприятно. Может, дело не в моих комментариях, раз так неприятно? Культура общения у меня к каждому ровно такая же, как общаются со мной. Об этом тоже можете подумать. Можете не думать. Чего вам стоит, чего не стоит, я вас не собираюсь поучать, как это сделали вы.
  • 9 Мая
    Все уже поняли, что Орешкин - это самый бестолковый руководитель среди всей РПЛ, чью некомпетентность сдерживает невероятный профессионализм Гинера и Бабаева. Пока подобные чиновники будут совать свои носы в дела ЦСКА, мы будем долго и упорно падать.
    • 9 Мая
      Тут очень высока вероятность, что все уже поняли кто ты)))уже кстати и диагноз знающие и разбирающиеся люди поставили. Я не знаю, но людям понимающим, я верю
      • 9 Мая
        Кто эти все то? Секта свидетелей Орешкина под руководством митрича?)) Эти "все" уже привели клуб к нынешнему состоянию, о чем я и ряд других говорили, когда его назначили нам.
        • 9 Мая
          когда его назначили нам.Нам? Гончаренка давно нет в клубе, "вам" это на картофельном поле сейчас назначили бригадира.
          • 9 Мая
            Нам - это ЦСКА, впрочем, вы к нему действительно отношения не имеете
            • 9 Мая
              Ага, это ведь я упоминаю Гончаренка больше чем ЦСКА
              • 9 Мая
                Вы ЦСКА упоминаете только в контексте развалить, и не более
  • 9 Мая
    Создается ощущение, что кто-то играет на понижение.
  • 9 Мая
    Нас ожидает очень интересное межсезонье и новый сезон
    Это о сезоне еврофутбола?
  • 10 Мая
    При всем уважении к братьям, нам нужен опытный гл.тренер, сезон провален однозначно, тут без вариантов, надеюсь что в конце этого сезона Алексей Березуцкий сам уйдет.
  • 10 Мая
    Фотографии отличные. Сезон прошел не так, как хотелось бы, но, считаю, оказывало влияние много неспортивных причин и потрясших весь мир событий. Сейчас такое время, что утром вместо бобсоккера первыми открываю телеграм-каналы и ресурсы военно-политической тематики. Сегодня, к примеру, прочитал новость, что Орешкин назначен главой группы по поиску новых механизмов валютного регулирования и, следовательно, ему не до футбола. Не буду делать никаких выводов и предположений о будущем ЦСКА и футбола в целом (и нашего, и зарубежного), а также по другим видам спорта, т.к. все зависит от продолжительности и исхода неспортивных, более важных на данный момент событий.
    • 10 Мая
      Орешкин и раньше никак не вмешивался в спортивную составляющую клуба, ей рулит Бабаев.
      Пока владелец, причем любой, нынешний или будущий, не приведет свою команду в клуб, ничего не поменяется.
      Сложно прогнозировать как будет развиваться ситуация, клуб и его владелец под санкциями, а ЕЛГ и Бабаев не способны дать результат.
      Если летом противостояние обострится, а на фоне таких результатов это реально, то может произойти очередная революция со всеми вытекающими.
  • 10 Мая
    40 лет за клуб топлю, ни разу не сомневался,но такого безволия не видел...просто в душу наплевали.. Обидно очень.. Это ж ЦСКА вы чо?!!!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
0 0

Топ-клубы РПЛ предложили новую схему распределения доходов от медиаправ

Ведущие клубы РПЛ выступают за распределение доходов от медиаправ по спортивному ...

42 0

«В случае победы споём с командой «Солнце Монако», танец уже готов!» Звёзды желают удачи «Динамо»

Перед ключевыми матчами сезона звёздные болельщики бело-голубых актёры ...

48 1

«В России сейчас некого выделить из тренеров. На ЧМ-2018 – ура, подъем, а потом 4 заглатываем от датчан на Евро» — Билялетдинов

Экс-главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что среди российских ...

44 0

Левандовски не будет бойкотировать тренировки «Баварии» из уважения к клубу

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски не будет бойкотировать немецкую ...

551 25

ЦСКА планирует приобрести не менее четырех футболистов в летнее трансферное окно - источник

Летом в ЦСКА намерены сделать несколько приобретений для основной команды.

117 0

Флорентино Перес в разговоре с футболистами «Реала» заявил о срыве трансфера Мбаппе

Известный журналист-инсайдер Гийом Балаге на своей странице в Твиттере написал, ...

186 1

Комппер: «Гисдоль уехал из России под покровом ночи. Я такому примеру следовать не буду»

Немецкий тренер «Локомотива» Марвин Комппер высказался об отъезде из России ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
20.2%
На два сезона
17%
На 3-5 сезонов
26.4%
На 6-10 сезонов
3%
Более чем на 10 сезонов
3.4%
Навсегда
17.7%
Затрудняюсь ответить
12.4%
Популярное
13784 610

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

14429 371

ЦСКА: кто уходит, кто остается

Bobsoccer анонсирует кадровые новости ЦСКА.

2766 281

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

4172 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

11370 168

«Зенит» в Нижнем Новгороде. Без легионеров

Рассказываем о подготовке «Зенита» к матчу с «Нижним Новгородом».

Сейчас обсуждают