"А мне не стыдно!" - ответ на критику болельщиков ЦСКА

Ответ на заметку пользователя @dnk81


Начну с того, что заметка в целом - это набор штампов и манипуляций. Начиная с заголовка. Сам по себе вопрос "Вам не стыдно?" является чистейшей манипуляцией, цель у которой одна единственная - поставить оппонента в подчинённое положение. Задавая его автор уже делит всё красно-синее сообщество на 2 группы. Правильных и неправильных, настоящих болельщиков и глоров. Тех кто команду поддерживает, и тех, кто должен пристыдиться и либо начать оправдываться, либо покраснеть, повесить голову, шмыгнуть носом и утереться рукавом (хотя они тоже поддерживают, но по мнению Автора, поставившего себя явно в позицию единственно правильного болельщика, поддерживают неправильно). Я вот, получается, во второй группе. Потому этот ответ и пишу. И нет, я не собираюсь оправдываться. Я сразу обозначаю позицию: Нет, мне не стыдно! И делайте с этим, что хотите.

Теперь давайте ближе к заметке и моему ответу. Начну с конца, с той самой аналогии, которую автор, на мой взгляд абсолютно неумело, привязал к своим претензиям. Я тоже, с Вашего позволения, начну с аналогии.

Один всем известный Великий Классик сказал:

Ваши ожидания - это Ваши проблемы

И это не лишено смысла, потому что требования можно накручивать до бесконечности, можно потребовать от команды победить во всех 30 играх РПЛ и забить не менее 120 голов, при этом не пропустить ни одного. Можно же? А кто остановит?

Тут важно понимать способности объекта требований. Возьмём, скажем ребёнка, который учится на тройки (пошла та самая аналогия), и родителям это не нравится. Но им важно понимать, он учится на тройки потому что лентяй или реально не вывозит по умственным способностям. Во втором случае любые наказания за плохие отметки не принесут ничего, кроме детской психологической травмы. Учиться он лучше не сможет, а вот родителей, вероятно, возненавидит. А в первом случае, когда ребёнок просто ленится, профилактический "отцовский ремень" окажется очень даже к месту. Более того, если ребёнка не наказывать сразу, а спускать на тормозах, то не стоит удивляться, когда его отчислят из ВУЗа. Да и "давать ремня" будет уже поздно.

Теперь вернёмся к нашему Могучему, всех в р... Извините, вспомнилась бомба Лысого.
Давайте определим, у нас дитё реально глуповатое, или просто ленится.

И так, факты:

Зенит 0-0 в суперкубке. 1-1 в РПЛ. И это Зенит, вот тут реально есть разница в мастерстве, в финансах. Но ведь дали бой! Учитывая сложность ставим в дневник оценку 5.

Локомотив 4-1 в РПЛ. Прямой конкурент. Команда сопоставимая, как по бюджету, так и по составу и по усилению. Разгром, оценка 5, однозначно.

Краснодар дома 1-0, в гостях 1-0 (поражение). приемлемый, если не сказать хороший результат, учитывая положение соперника в таблице в этом сезоне. 3 очка забрали. Учитывая, что Краснодар бьётся с Зенитом, ставим 5-.
Спартак 2-2 упущенная победа. Ну бывает, сыграли вничью с прямым конкурентом. Обидно, но бывает. Давай дневник, четвёрочка.

Получается, что может дитё? И прошлый год с похвальным листом закончило. Реально может и золотую медаль получить и диплом красный.

А теперь ещё немного фактов.

25 августа. Оренбург, пропускаем на 70 минуте. 1-1 ( да, ребята и девчата, эта тема началась не сейчас, она преследует нас с самого начала)
11 ноября. Факел. пропускаем на 90 минуте. 1-1.
2 марта Оренбург. пропускаем в компенсированное. 1-1
30 марта Сочи, пропускаем 2 в концовке. 2-2.

Так стоп! А это ещё что такое?! Откуда неуды пошли? Это как? То есть пободаться с Зенитом, разменяться с Краснодаром, разорвать Локомотив это мы можем, а Оренбург - наше проклятье? Может нам одного твоего БГ друга хватит? У нас отставание от 1 места 8 очков. И вот они, родимые! Те самые 8 очков, не позволяющие бороться за чашку!
Вот это уже лень в самом её натуральном проявлении. Недонастрой, отсутствие мотивации, слив тренера (!?), как это ещё объяснить?

Ремня!

Отдельно хочу остановиться на некоторых тезисах DNK81.

Вы обвиняете его в том, что он неправильно использует матросов, ставит не тех и не туда, но очнитесь, от перестановки слагаемых сумма не меняется!
Ну раз уж пошли в аналогии, то поменяй местами сердце и почку. От перемены же сумма не меняется, да? Пользователь Mitrich (который, кстати, в той же группе "неправильных" по мнению автора, тех кому должно быть стыдно) правильно отметил, Так можно и Аббоса в ворота поставить. Или Мухина, он рвался, пока кресты не порвал. Но чего уж там, у нас первый вратарь с крестами чтоли? Пример есть, качественный пример, пусть пашет короче Макс.

Условные Рядно и Кисляк не совершат чуда, не сделают опорную зону и оборону железобетонной, на наколотят авоську голов.
Однако легко говорить о чём-то абстрактном. Особенно, если уверен, что проверять никто не станет. Но есть пример Лукина, которого мариновали полгода, а потом он вышел и наглядно показал ошибки тренера. К слову, эти ошибки в виде перемены мест слагаемых, от которых сумма меняться не должна, но, зараза, меняется, то есть выход в центр защиты Мухина и Зделара, стоили нам ещё 4 очка в матчах против Крыльев и Ростова.

У нас явно не самый сильный состав в лиге,
Я так понимаю, что это нужно принимать как, у нас слабый состав? Но об этом будет ниже.

Федотов красавчик, выжимает из игроков максимум,
Где у нас точка отсчёта? Я выше привёл результаты, которые не позволяют бороться за победу в РПЛ. И это Вы считаете максимумом?

Вам просто не хватает в жизни положительных эмоций, вы сосредоточены на недостатках других, ищете к чему бы придраться, находите, и гиперболизируете их.
Очередная манипуляция. Автор же про нас всё знает, кому чего не хватает в жизни.

Про игру с «Сочи». Уважаемые болельщики, почему вы игнорируете объективную реальность и мыслите стереотипами, считая, что мы потеряли очки с аутсайдером. А вы не заметили, что «Сочи» качественно усилился зимой? Не заметили?
Заметили, и я даже подсчитал, что на всех игроков, побывавших на поле в футболке Сочи, Клуб потратил менее 2,5 миллионов иностранной валюты.

В нашем клубе есть, скажем, 2 человека, ну например Антон Заболотный с зарплатой 1,2 млн и Иван Обляков с зарплатой 1,8 млн. В сумме 3 млн в год. Это больше, чем расходы ФК Сочи на целую команду. Представляете? 2 игрока ЦСКА на годовой доход могут купить Сочи) И тут у меня возникает вопрос: а кому вообще должно быть стыдно?

Конечно, если вы считаете, что Сочи знатно усилилось, то я предлагаю отпустить Заболотного и Облякова, а на сэкономленные деньги забрать 14 (!) игроков Сочи.

Вы всё ещё считаете, что у ЦСКА нет денег? Чем это обосновано?

Вот вы кидались в Медину тухлыми яйцами и словами «предатель» за его переход в «Спартак». В Медину, в наемного работника, который, между прочим честно отрабатывал свой контракт, не филонил на поле, как мог отдавался игре, наряду с Акинфеевым, Чаловым и Ко был лидером ЦСКА прошлого сезона, стал вторым бомбардиром и внес весомый вклад в завоевание серебра и Кубка России.

А вот тут промашка. Предателем его считают как раз "правильные" по Вашей системе измерения фанаты. А "неправильные" сожалеют, что ему не добавили ЗП за счёт расставания с Заболотным, к примеру. А что сделал Федотов, чтобы удержать Медину?

Помните, как ЛВС говорил? Чемпионом становится тот, кто забирает своё и чуть-чуть чужого. Немного Чужого мы в этом сезоне забрали. Ничья с Зенитом, победа над Краснодаром, Локомотивом. Да даже та же ничья со Спартаком, хоть и упустили победу, но Спартак тоже не 3 очка взял.

И обратите внимание, какой перечень! 2 лидера РПЛ и 2 прямых конкурента. Выходит, что может команда, да? Почему можно победить Краснодар с велики и ужасным Кордобой, а вот Оренбург ну никак!

Подытожу: Вот вы, "правильные" болельщики - это те родители, которые не наказывают способных детей, а потом удивляются их отчислению.

А мне не стыдно! - ответ на критику болельщиков ЦСКА

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
3.7 / 32
7155 171
Футбольные новости
308 10

Генич: Впервые вижу, чтобы так плохо судили "Зенит"

Комментатор телеканала "Матч ТВ" Константин Генич отреагировал на решение ...

220 2

Дуглас Сантос получил травму в матче "Ахмат" - "Зенит"

"Ахмат" принимает "Зенит" в матче 29-го тура Мир РПЛ.

1038 48

Источник: Бистрович близок к уходу из ЦСКА, «Балтика» не будет выкупать его контракт

Как стало известно Metaratings.ru, полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович, выступающий на ...

705 18

«Ростов» обыграл «Балтику» в домашнем матче 29-го тура РПЛ

19 мая состоялся проходит матч 29-го тура Российской Премьер-Лиги сезона-2023/2024, в ...

683 8

Семак рассказал, почему Мостовой не попал в заявку «Зенита» на матч с «Ахматом»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал «Матч ТВ», почему Андрей Мостовой ...

672 38

Зарема высмеяла результативность Угальде: «Желаю Амаралу набрать таких игроков на каждую позицию»

Зарема Салихова, жена бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна, высказала ...

Голосование

Какая команда станет чемпионом России?

«Динамо»
61.8%
«Зенит»
24.1%
«Краснодар»
3.5%
Очень сложно сказать
10%
Популярное
10500 524

Лучше бы ЦСКА и «Зенит» пробили пенальти до матча

Грустное зрелище и грустные события в Санкт-Петербурге.

8660 448

«Зенит» и золотая лихорадка. Продолжение следует

По горячим следам матча «Зенит» - ЦСКА.

6864 365

ЦСКА выстоял и взял Санкт-Петербург

Армейцы выиграли в гостях у "Зенита" – 1:0.

8217 351

«Зенит». Что делать

За два тура до финиша.

9721 339

Какой будет реакция ЦСКА на провальный сезон

Вылет из Кубка России подвел черту под худшим сезоном ЦСКА за двадцать с лишним ...

Сейчас обсуждают