О «Зените»
Не хочется уподобляться герою фильма «Берегись автомобиля!», упрекавшего своего зятя в том, что у того ничего нет и что он голодранец. Но, что делать? У «Зенита» сейчас и правда ничего нет — ни физики, ни агрессии, ни амбиций. О многих проблемах питерской команды я размышлял в материале под названием «Зенит» на мели. Но это еще не проблема», опубликованном на сайте в субботу. И это, как говорится, ничего не меняет. Разве что Бранислав Иванович еще хуже сыграл, чем оценивали его эксперты.
В эту пору у «Зенита» часто спад. В десяти последних матчах — пять побед, четыре поражения, ничья. В памяти — только неплохая игра с «Краснодаром», после которой пропал Александр Кокорин, кого сейчас особенно не хватает, так как больше никто не способен элементарно бегать.
Впереди у «Зенита» — матчи с «Ростовом», «Копенгагеном», «Арсеналом», «Рубином», «Славией» в этом году. Лучшее для команды на этом этапе — что она еще как-то опережает конкурентов в таблице. Потому что о какой-то поставленной игре или ее подобии говорить не приходится.
Снова ссылаемся на то, что чемпионат России ныне такой, что лидировать в нем может кто угодно. Есть задорный молодой ЦСКА — может он, но не делает это в силу неопытности. «Локомотив» у нас — чемпион, ему вообще все позволено: хочет играет, хочет не играет. Так было всегда. Что уж говорить про «Спартак». Это команда шаманов, где еще просто не сменилась религиозно-духовная формация, люди просто не знают, кому доверять — функционерам, вождям племени, придворным поэтам. В любой момент может случиться бунт на корабле, и этот корабль всем миром побегут спасать, сверкая пятками и бусами, от чего он еще быстрее потонет.
Есть команда вроде с выраженной концепцией: свои игроки, местные кадры, на вырост, возможно, на продажу. Но нужно ждать. А в основном, наш чемпионат можно не смотреть. В него можно приглашать тренеров, завозить игроков, плотить им зарплаты, пытаться делать из всего этого винегрета какой-то продукт, но смотреть его еще пока рано. Главное, не пропустить момент, когда будет поздно. Вот матч ЦСКА — «Зенит», центральный в туре. Ведь до чего довели. Его изначально смотреть не хотелось, зная, в каком состоянии «Зенит». Действительность превзошла ожидания. Сейчас нам объяснят, чтобы было неправильно у «Зенита» и правильно у ЦСКА с точки зрения тактических схем и тренерских замыслов. Подгонят ответ под задачу. А зачем? Если ноги не несут – голова работать не будет. Сейчас «Зенит» не способен играть ни в какой футбол. И для нашего чемпионата это самая обычная, запрограммированная ситуация. Всем тут хорошо, за исключением зрителей. Им надо ждать счастливых просветлений, приливов, зажженных фонарей на улицах, к которым приписаны команды. Ситуаций, когда профессионалы захотят, а главное — смогут.
.
Бывший голкипер ЦСКА Валерий Новиков порассуждал о грядущем ответном матче ...
Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин заявил в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР, что главный судья ...
Судья Алексей Сухой правильно не поставил пенальти в ворота «Динамо» в матче со ...
«Локомотив» проявляет интерес к 17-летнему форварду команды «Олвэйс Реди» ...
Подводим итоги двадцать восьмого тура командного турнира по РПЛ в Конкурсе ...
Бывший полузащитник ЦСКА и «Зенита» Владислав Радимов в разговоре с «РБ Спорт» ...
Бывший игрок «Спартака» и «Динамо» Владимир Гранат высказался о предстоящих ...
К итогам уик-энда.
ЦСКА победил "Краснодар" - 1:0.
Что в ЦСКА.
По горячим следам матча в Каспийске.
Назначены арбитры и инспекторы на ответный матч финала Пути РПЛ и финал Пути ...
Полузащитник ЦСКА Бандикян рассказал о своих задачах на следующий сезон
ЦСКА верит в чудо
Не окажется «лишним» для «Зенита» кубковый матч с ЦСКА?
Главный арбитр встречи «Динамо» — «Спартак» должен был удалить Рябчука за фол на Гладышеве, заявил Лапочкин
Файзуллаев на позиции десятки? Кто сыграет за ЦСКА против "Зенита"