Паредес неплох, Дзюба хорош, Ерохин великолепен. Оценки игроков в матче "Оренбург" - "Зенит"

  • Эта статья в архиве

«Зенит» обыграл «Оренбург», но просто им не было. Разбираем действия игроков главного сюрприза старта чемпионата и его лидера.





«Оренбург»

Фролов — 2.0.


Плохо. Сначала вратарь хозяев совершает ошибку, без которой вполне можно было бы обойтись, а потом, видимо, совсем теряется, и тот факт, что в его воротах мяч побывал лишь дважды — дело исключительно фортуны. Да, можно сказать, что удар наносился с близкого расстояния, что в штрафной была неразбериха, что был отскок от земли, но все это не оправдания для вратаря такого уровня. Хотя бы отбивать нужно было. Тут без вариантов.

Терехов — 2.5; Андреев — 3.0; Бегич — 4.0; Ойеволе — 4.5; Малых — 3.0.

Много вопросов и к защите «Оренбурга». Особенно к ее флангам, так как центр, кажется, отыграл без особых помарок. «Зениту» позволялось очень много — острые передачи, многочисленные прорывы по флангам (даже от Анюкова!), свободные зоны, пространство для кроссов, которых «Зенит» стал делать меньше, но об этом чуть позже, да и в целом какая-то нескоординированность игроков.

Вспомнить хотя бы пас Дзюбы на Смольникова в середине второго тайма, частые открывания гостей и огромное количество возможностей для контратак, ну или эпизод со вторым пропущенным мячом, когда парой передач оказались «отрезанными» от мяча все защитники «Оренбурга». В общем, что-то с этим нужно делать. Возможно, нужно уйти от зональной опеки и перейти к персональной. Быть может, из этого что-то выйдет. Поглядим в следующих матчах.

Сутормин — 3.0; Попович — 3.5; Мишкич — 3.0; Афонин — 3.5.

Ну и тут ничего особенного. Выделить можно разве что Афонина и Поповича, да и то, лишь за их активность и всеобъемлемость. Создать хоть что-то из позиционного наступления у хозяев не вышло, и в этом можно смело винить центр поля. Правда, нельзя оставить без внимания и то, что основное количество атак «Зенита» проходили именно через фланги. В этом, впрочем, выдающегося мало, если учесть то, что у гостей центр поля был совсем ненасыщенным, за счет чего получилось создать численное преимущество в районе центрального круга. Не удивлюсь, если на то и был расчет. Тогда, правда, очень странным кажется выбор в пользу Деспотовича на острие атаки. Как бы то ни было, задавить зенитовцев не вышло.

Деспотович — 2.5.

Всего один удар за игру. Для единственного нападающего это ужасный показатель. Зато 89% точных передач. Правда обольщаться по этому поводу особенно не нужно, ведь большинство из них не были обостряющими. Всего 3 выигранных единоборства. Как итог, крайне невыразительная игра и замена на 76-й минуте.

Алвеш - 3.0; Козлов - б/о; Чуканов - б/о.

Козлов и Чуканов в принципе на поле провели совсем немного времени, так что особенно повлиять на ход встречи не смогли. Алвеш же показал себя не так ярко, как хотелось бы. Как никак, человек с португальской школой. Можно и нужно надеяться на то, что он сможет адаптироваться к российским реалиям и раскроется со временем. Уверен, многим было бы интересно посмотреть на него в каком-нибудь топ-клубе РПЛ.


«Зенит»

Лунев — 4.0.

80% отраженных ударов, да и в целом уверенная игра. Мало что можно сказать о Луневе в этом матче. Где должен был — выручил, где не должен — не выручил. Ничего необычного. Просто хорошая и уверенная игра, какую мы и ожидаем от вратаря с претензией на основу сборной.

Смольников — 3.5; Иванович — 4.0; Нету — 3.0; Набиуллин — 3.5.

Здесь хотелось бы отдельно сказать пару слов о Смольникове, который был безумно активен сегодня, но все-таки не хватило немного до четверки — сначала ошибка в завершающей стадии атаки в первом тайме, когда Игорь, по-хорошему, либо должен был забивать, либо отдавать в центр, пускай и из не самой удобно позиции, потом — знаменитые кроссы, которых было очень много в первом тайме. Во втором их стало немного меньше, а самого Смольникова — больше. Это здорово, но результата не дает. Будем смотреть за ним дальше.

Что было бы с центром, если бы там не было Ивановича — представить сложно. Нету ошибался огромное количество раз, да еще и фолил прямо рядом со своей штрафной, из-за чего завершал матч с желтой карточкой в активе. Набиуллин был довольно неплох в плане желания, но пока явно не хватает взаимопонимания с партнерами. Нужно продолжать его наигрывать.

Паредес — 4.5; Кузяев — 3.0.

Паредес — очень хорошо, Кузяев — посредственно. Почему — сложно сказать. Вероятно, у одного просто задалось, а у другого — не слишком. Паредес и разгонял, и подавал, и разрушал, и голевую сделал. В общем, сыграл чудесно. Кузяев же откровенно потерялся. В оправдание ему можно вспомнить тот факт, что Маркизио, вышедший на его же позицию (Далер перешел на позицию Паредеса), первые 8 минут на поле просто бегал без мяча и был постоянно закрыт. Быть может, это просто такая установка тренера «Оренбурга» на удержание игрока определенного амплуа.

Шатов — 3.5; Ерохин — 5.0; Дриусси — 3.5; Дзюба — 4.5.

Шатову и Дриусси определенно нужно договориться и сыграться. Потенциал у этой связки огромный, однако пока явно не хватает взаимопонимания. Яркий тому пример — момент, когда оба игрока оказались на мяче в первом тайме, из-за чего момент был потрачен. Тем не менее, Шатов играл очень здорово и выкладывался по полной. Такой игры от него и ждут. Надо продолжать в том же духе.

Ерохин и Дзюба — очень хорошо. Есть чувство, что на один матч они просто поменялись своими амплуа — Артем созидал, а Александр завершал. Оба, к слову, показали свою скорость и видение поля. От Дзюбы мы могли наблюдать несколько феноменальных передач, а от Ерохина — просто отличную игру на всех участках поля.

Анюков — 3.5; Маркизио - б/о; Эрнани - б/о.

Больше всех, конечно, ждали дебюта Маркизио. Однако он не слишком задался. Первые 8 минут, повторюсь, мяч просто не доходил до итальянца, да и какого-то реального рвения с его стороны видно не было. Ближе к концу встречи, минуте к 80-й, он стал потихоньку осваиваться и даже немного заигрываться. Выводы пока делать рано. Надо ждать следующей игры. Эрнани просто не успел показать себя, ну а Анюков, как обычно, на уровне. Так играть в его возрасте — дорогого стоит.

.

Читайте также:
0 / 0
2290 32
Футбольные новости
133 3

Кирьяков: в «Зените» делают всё для золотых медалей — переносят 100-летие, не жалеют денег

Бывший нападающий сборных СССР и России Сергей Кирьяков считает, что ...

334 2

Ирисметов: для Файзуллаева лучше будет продолжить карьеру в Турции

Бывший нападающий сборной Узбекистана Жафар Ирисметов в эксклюзивном интервью ...

127 2

Черчесов — о возможном ужесточении лимита на легионеров: «По приказу молодых не воспитаешь»

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов в разговоре с «СЭ» ...

136 1

«Динамо» готово рассмотреть предложения по Лещуку

Как стало известно «СЭ», «Динамо» готово рассмотреть варианты с арендой 29-летнего ...

577 13

"Москвич" стал спонсором "Спартака"

Об этом сообщает пресс-служба красно-белых.

452 15

Семак оказал помощь мужчине с приступом эпилепсии в Санкт‑Петербурге

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак помог случайному прохожему, у которого ...

478 8

Пономарёв: Шуманский намного интереснее Мусаева, жду от него минимум шесть мячей в сезоне

Бывший защитник ЦСКА Владимир Пономарёв заявил о том, что Артём Шуманский ...

Голосование

По отношению к «Зениту» 2025/2026 вы

Пессимист
32.6%
Оптимист
18.3%
Реалист
32.6%
Даже не знаю
14%
Популярное
12753 330

В ЦСКА еще один бразилец

Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.

14103 283

Файзуллаев покинет ЦСКА

Узбекский полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев близок к переходу в «Истанбул ...

2722 201

«Зенит» — «Сьон»: Латышонок и Кассьерра появятся на поле с первых минут

Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...

3923 195

ЦСКА обыграл "Краснодар" и стал обладателем Суперкубка России

Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.

11688 193

Челестини уже завоевал титул! У ЦСКА самый трофейный год за последние 12 лет

В первом же матче нового тренера ЦСКА выиграл Суперкубок России.

Сейчас обсуждают