В гостевом поединке с «Арсеналом» Далер Кузяев дважды отправлял мяч в ворота туляков. Интервал между голами составил 1 минуту 55 секунд. Официальный сайт сине-бело-голубых предлагает вспомнить предыдущие подобные случаи из истории «Зенита».
9 июня 1940 года. Матч «Зенит» — ЦДКА (2:2)
Виктор Смагин — 37-я и 39-я минуты
До перерыва шла равная игра, но потом напомнил о своем бомбардирском таланте Виктор Смагин, отличившийся с интервалом в две минуты. Сначала форвард вовремя откликнулся на передачу Бориса Ивина, а затем точно пробил головой после навеса Анатолия Мишука. Увы, после перерыва зенитовцы не реализовали пенальти и упустили победу.
26 сентября 1946 года. Матч «Зенит» — «Динамо» Киев (3:2)
Николай Смирнов — 47-я и 49-я минуты
После первого тайма «Зенит» уступал гостям — 0:2. Во второй половине встречи вместо Александра Федорова на поле вышел Николай Смирнов и весьма оперативно восстановил равновесие. В первом случае он эффектно пробил после скидки головой Ивана Комарова, а вскоре отличился с помощью Бориса Чучелова, который буквально выцарапал мяч у соперников. Чуть позже зенитовцы забили решающий гол. Кто? Разумеется, Николай Смирнов.
19 октября 1947 года. Матч «Зенит» — ВВС Москва (3:0)
Фридрих Марютин — 58-я и 60-я минуты
Зенитовцы горели желанием взять реванш за обидное поражение в первом круге и большую часть игры провели в атаках. В первом тайме отличился защитник Алексей Пшеничный, а после перерыва дубль оформил Фридрих Марютин.
Первый гол любимец ленинградских болельщиков забил благодаря хорошему прострелу Ивана Комарова, а затем протолкнул в сетку мяч, который слишком долго метался по вратарской москвичей.
14 сентября 1950 года, матч «Зенит» — «Локомотив» (3:0)
Анатолий Коротков — 86-я и 87-я минуты
Москвичи большую часть матча оборонялись и активизировались лишь после того, как на 73-й минуте отправили мяч в собственные ворота. Футболисты «Локомотива» побежали отыгрываться и пропустили две результативные контратаки. Обе точными ударами завершил Анатолий Коротков: первую — головой после рейда через все поле Алексея Пшеничного.
28 июля 1953 года. Матч «Зенит» — «Локомотив» Харьков (5:2)
Юрий Володин — 25-я и 27-я минуты
Зенитовцы провели роскошный первый тайм, забив в течение получаса (с 5-й по 35-ю минуту) пять мячей! Главным героем стал центральный нападающий Юрий Володин: сначала он несильными, но точными ударами оформил дубль, а вскоре отличился в третий раз. Хет-трик за пять оборотов секундной стрелки!
28 августа 1967 года. Матч «Локомотив» — «Зенит» (4:2)
Юрий Соловьев — 5-я и 6-я минуты
Первый двухминутный гостевой дубль «Зенита» записал на свой счет юркий и техничный Юрий Соловьев. Сначала он воспользовался тем, что защитник неаккуратно сделал передачу своему вратарю, а пока оборона «железнодорожников» переживала произошедший курьез, совершил сольный проход и увеличил преимущество нашей команды. Вот только удержать победный счет не удалось даже до перерыва.
8 июля 1973 года. Матч «Зенит» — «Динамо» Киев (2:1)
Анатолий Зинченко — 34-я и 35-я минуты
55 тысяч болельщиков наблюдали за интереснейшим матчем. Решающие события произошли по истечении получаса. Зенитовцы быстро выбросили мяч из аута, киевляне зазевались, а Александр Николаев тут же нашел в штрафной свободного Алексея Стрепетова, который сделал скидку под удар Зинченко. Следующая атака — снова гол! Владимир Жигунов промчался по левому флангу, прострелил в центр, и Анатолий снова оказался самым расторопным.
8 сентября 1973 года. Матч «Зенит» — «Карпаты» (3:0)
Виктор Трембач — 78-я и 80-я минуты
После окончания этого матча главный тренер «Зенита» Герман Зонин признался, что выпустил на замену Трембача, предполагая, что серии 11-метровых уже не избежать. Тогда по регламенту в случае ничейного результата соперники определяли сильнейшего ударами с «точки». Однако Виктор, как только появился на поле, тут же пробил из-за пределов штрафной, и счет был открыт. Невероятно, но через две минуты достиг цели и второй дальний «выстрел» хавбека. В концовке Павел Садырин успел довести дело до разгрома.
22 августа 1979 года. Матч «Зенит» — «Крылья Советов» (4:1)
Владимир Казачёнок — 51-я и 53-я минуты
Матч оказался богатым на курьезные голы. Вот и Владимир Казачёнок при счете 2:0 отличился неожиданно. Вратарь гостей вроде бы поймал мяч после навеса, но неожиданно снаряд выскользнул у него из рук, а форвард как будто ждал этого. У зенитовского бомбардира явно поднялось настроение: он тут же совершил сольный рейд и заработал пенальти, который сам и реализовал.
28 июля 1984 года. Матч «Динамо» Тбилиси — «Зенит» (2:3)
Сергей Дмитриев — 80-я и 82-я минуты
Самый знаменитый зенитовский дубль за две минуты. Подопечные Павла Садырина уступали в столице Грузии 0:2, но в концовке ход игры резко изменился. Произошло это после двух точных ударов 20-летнего форварда, вышедшего на замену. Сначала Дмитриев воспользовался тем, что защитники и вратарь понадеялись друг на друга, а затем завершил плотным ударом лихую атаку с ходу. Еще через минуту Владимир Клементьев забил победный гол. Этот камбэк вывел «Зенит» на первое место, которое команда не уступила до финиша чемпионата.
Окончен матч за Суперкубок УЕФА, в котором встречались победители Лиги чемпионов ...
Главный тренер "Динамо" Валерий Карпин не стал уходить от острых вопросов на ...
Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев объяснил, почему капитаном команды в ...
Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев заявил, что "Динамо" будет бороться за ...
Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев подвел итоги матча Кубка России с ...
Защитник «Зенита» Страхиня Эракович в разговоре с Metaratings.ru после матча FONBET Кубка ...
«Краснодар» одержал разгромную победу над московским «Динамо» в матче 2-го тура ...
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.
Вот что в "Зените".
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
Тренер "Динамо" Карпин: "Посмотрели на ближайший резерв - помогли умереть, что называется"
Вратарь сборной России Сафонов — связующее звено вратарской бригады «ПСЖ»
ЦСКА в ожидании новичков
«ПСЖ» переиграл «Тоттенхэм Хотспур» в серии пенальти и завоевал Суперкубок УЕФА — 2025
«Краснодар» разгромил «Динамо» в матче Кубка России благодаря дублю 18-летнего Мукаилова