Юрий Роденков: "Мы очень благодарны футболистам "Зенита"

  • Эта статья в архиве

В Санкт-Петербурге юные футболисты помогли онкобольным детям



У милосердия и сострадания нет возрастных границ и временных рамок, нуждающимся помогают все от мала до велика, независимо от рода занятий и социального статуса. Рад, что гуманитарные акции поддерживают бывшие и действующие футболисты «Зенита»: Далер Кузяев помог организовать детский турнир, Александр Кокорин, Артем Дзюба, Александр Ерохин и Олег Шатов перед матчем с «Динамо» были отмечены грамотой «За благие дела», Роман Широков финансировал проект «Детство, опаленное войной», в рамках которого была установлена мемориальная доска в память о погибших в годы блокады детях, Михаил Кержаков, Андрей Лунев, Игорь Смольников и Анатолий Тимощук поддержали акцию «Забьем гол в ворота болезни». Это не разовый проект – звезды регулярно проявляют социальную активность в самых разных формах. Одной из них стал декабрьский благотворительный турнир «Дети помогают детям», организованный футбольной школой «Смена» и фондом «Свет». Святая миссия. Низкий поклон.

- Задачи турнира многогранны, - рассказывает один из тренеров «Смены», воспитанник петербургского футбола, экс футболист «Зенита» и нальчикского «Спартака» Юрий Роденков, - мы не только помогаем конкретному окнобольному ребенку и предоставляем детям хорошую игровую практику, но и с малых лет приобщаем мальчишек к добрым делам. Самое главное, чтобы наши ребята выросли честными, доброжелательными, отзывчивыми, способными в любой момент прийти на помощь людьми, проявить милосердие и сострадание. Огромное спасибо футболистам «Зенита», откликающимся на наши просьбы. Ребята доверяют нам, мы всегда рады видеть их на наших мероприятиях.

За золотой и серебряный Кубки боролись восемь команд, составленных из ребят 2011-2012 годов рождения. Турнир «Дети помогают детям» получился представительным: «Динамо», филиал Академии «Зенита» «Василеостровский», «Звезда», «Смена», футбольные школы «Автово», «Титаны», «Желтые тигры» и единственный коллектив, представляющий общеобразовательные школы Санкт-Петербурга, «Прорыв-346» (ГБОУ школа 346 Невского района, директор В.И.Кравченко). Ребятам были предоставлены отличные условия: комфортные раздевалки, манеж с искусственным полем высокого качества, горячее питание, ценные призы и, главное, внимание и забота организаторов. Одним из самых ярких эпизодов праздника стал товарищеский матч между сборной турнира и профессионалами, поигравшими в российской премьер-лиге. Я знаю этих ребят тысячу лет – Владимир Нагибин, Михаил Козлов, Сергей Васянович, Олег Кожанов, Иван Лозенков, Урал Амиров, Юрий Роденков в бытность действующими футболистами часто давали мне интересные, содержательные интервью. Они с честью прошли испытание огнём, водой и медными трубами и так же отрыты и доброжелательны, как в середине двухтысячных, когда находились на гребне спортивной волны. Это важный урок для подрастающего поколения. Нагибин, кстати, работает детским тренером в «Звезде». У него сильная, играющая команда, в которой, надеюсь, делают первые шаги будущие звезды российского футбола. Не потеряли экс игроки «Зенита», нальчикского «Спартака», «Рубина» и «Арсенала» и своих профессиональных навыков: мышление, игра в касание, действия без мяча, умение сделать адресную передачу – вот чему надо учиться юным футболистам! Они, кстати, оказались не лыком шиты и выиграли у профессионалов со счетом 6:4 (хет-трик оформил нападающий «Прорыва» Михаил Ушаков).

Большое внимание привлек и благотворительный аукцион, главными лотами которого стали футболка Михаила Кержакова и мяч с автографами футболистов «Зенита». Свитер голкипера петербургской команды, в котором он провел матч с «Ахматом», был продан за 50000, а мяч – за 160000 рублей. Всего же благодаря активности детей и взрослых турнир собрал 340769 рублей. Эта сумма покрыла практически все расходы на операцию десятилетней Рите Сорокиной, страдающей саркомой Юинга (стоимость операции 341440 рублей).

Награждал победителей, призеров и участников турнира Андрей Лунев. Вратарь «Зенита» раздал сотни автографов и сфотографировался со всеми желающими. А их было немало: турнир собрал внушительную зрительскую аудиторию, которой могли бы позавидовать и некоторые профессиональные клубы. Очень приятно, что Лунев лично поздравил вратаря «Прорыва» Даню Максимова, признанного организаторами лучшим голкипером соревнований.

«Прорыв» занял второе место на групповом этапе, опередив очень симпатичную команду «Желтые тигры» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. В полуфинале нас ждала встреча с «Динамо», уверенно опередившим в группе филиал Академии «Зенита», «Звезду» и «Титанов». В теории наши шансы были минимальны, но, как обычно бывает на детских соревнованиях, результат оказался сенсационным: мы сыграли с тремя центральными защитниками, отдали сопернику инициативу и территорию и реализовали свои шансы в контратаках – 2:0. Увы, на финал ни сил, ни эмоций уже не хватило – «Смена» (тренер Станислав Бирюков) оказалась гораздо свежее и мастеровитее. Впрочем, при счете 0:2 мы отквитали один мяч (он стал для хозяев турнира единственным пропущенным за пять встреч), создали еще несколько моментов, но пропустили два контрвыпада – 1:4. Повторюсь, «Смена» была объективно сильнейшей на турнире. Мои искренние поздравления!

Фонд «Свет» и «Смена» постоянно развивают свои благотворительные начинания. Сейчас в рамках акции «Забьем гол в ворота болезни», в которой в разное время участвовали Виктор Файзулин, Виктор Васин, Олег Самсонов и Артем Ребров, принимаются добровольные пожертвования за футбольные мячи с автографами Михаила Кержакова, Далера Кузяева, Олега Шатова, Анатолия Тимощука и Андрея Лунева. Мы включились. А вы?

























Читайте также:
0 / 0
2949 21
Футбольные новости
6 0

Адвокат Мамаева назвал фейком сообщения об отъезде футболиста в Турцию с целью скрыться от мобилизации

Информация о том, что российский футболист Павел Мамаев скрывается в Турции и ...

20 0

Борис Чухлов: «Зенит» сейчас тащат Малком и Вендел. Игра Клаудиньо вызывает вопросы

Бывший футболист «Зенита» Борис Чухлов порассуждал о предстоящем матче ...

388 1

Агент Головина ответил Лахтеру, обвинившему футболиста в болезненной игромании

Футбольный агент Александр Клюев отреагировал на критику в адрес своего клиента, ...

86 1

"Ноттингем", идущий последним в АПЛ, продлил контракт с тренером до 2025 года

английский футбольный клуб «Ноттингем Форест» объявил о продлении контракта с ...

100 0

Агент Карцева: "Поддерживаем ли мы контакт с «Динамо»? Если что-то произойдет, вы все узнаете из медиа"

Представитель Эдена Карцева Ави Нимни ответил на вопрос о том, поддерживает ли он ...

434 3

Директор "Крыльев Советов": "Конечно, очки нам никто не вернёт, но такие моменты без внимания оставлять нельзя"

Гендиректор «Крыльев Советов» Вадим Андреев прокомментировал решения ЭСК по ...

360 7

Фанаты «Рубина» создали петицию с требованием уволить Слуцкого и руководство клуба

Активные фанаты казанского «Рубина» создали петицию на имя президента ...

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.9%
Хорошо
55%
Удовлетворительно
25.7%
Плохо
3%
Очень плохо
5%
Популярное
4201 240

"Спартак" и "Зенит" показали кино

Взгляд из Санкт-Петербурга.

3373 206

Голы Промеса и Соболева принесли "Спартаку" разгромную победу в матче Кубка России с "Зенитом"

В Москве завершился заключительный матч третьего тура группового этапа Фонбет ...

2872 138

ЦСКА обыграл "Химки" в матче 11-го тура чемпионата России и поднялся на вторую строчку в таблице

Завершился матч 11-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Химки" - ЦСКА.

3341 136

"Зенит" обыграл "Ростов" и оторвался от ЦСКА на шесть очков

Завершился матч 11-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Зенит" - "Ростов".

6154 134

ЦСКА на "Арене Химки": победа, дубль Чалова и нервная концовка

Армейцы обыграли химчан впервые с позапрошлого года.

Сейчас обсуждают