Непомнящий: ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" из-за индивидуальных, а не системных ошибок

ЦСКА в воскресенье на выезде сыграл вничью с тульским "Арсеналом"



Футбольный клуб ЦСКА в выездном матче седьмого тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) против тульского "Арсенала" сыграл вничью из-за индивидуальных, а не системных ошибок. Такое мнение высказал бывший советник президента армейского клуба Валерий Непомнящий.

ЦСКА в воскресенье на выезде сыграл вничью с тульским "Арсеналом" (2:2). Армейцы вели в счете благодаря голу Игоря Дивеева, после чего позволили сопернику выйти вперед. Счет во встрече сравнял Федор Чалов, который заменил получившего травму в первом тайме Антона Заболотного.

"ЦСКА хорошо начал, но потом постепенно "Арсенал" стал находить свою игру, которая получается не всегда, применять активный прессинг на протяжении всего матча, - сказал Непомнящий. - Судя по тому, что произошли замены, которые во втором тайме усилили игру, не все футболисты смогли сыграть на нужном уровне. Кроме того, у ЦСКА обычная проблема: команда забивает с трудом, но пропускает легко - кто-то где-то не добежал, уступил в борьбе или потерял игрока. Такие ошибки нельзя назвать системными, они больше носят индивидуальный характер".

"Что меня удовлетворяет, армейцы хорошо начинают матчи даже против соперника, который свеж, - ЦСКА превосходит и по движению, и по игре, хорошо создает эпизоды. В этом матче команда имела подавляющее преимущество в последние четверть часа. Важно, что команду хватает на весь матч, чего раньше не наблюдалось. Считаю, что 2:2 на выезде - это неудача", - отметил собеседник агентства.

Также бывший советник президента ЦСКА высказался о кадровых проблемах команды. Помимо вынужденной замены Заболотного в Туле против "Арсенала" из-за травмы на поле не смог выйти основной правый защитник Марио Фернандес, который получил повреждение в расположении сборной России. "Не знаю, как к этому относится тренерский штаб, но замены не должны влиять - незаменимых нет. Например, Кирилл Набабкин вышел на позиции, где обычно играет Фернандес, и очень здорово выглядел, вышел Федор Чалов и забил гол", - продолжил он.

"Свое ли место занимает ЦСКА после семи туров? Не готов направлять в адрес ЦСКА какие-то критические стрелы - команда живет, растет и развивается. Пришел новый главный тренер (перед началом сезона Алексей Березуцкий сменил на этом посту хорвата Ивицу Олича - прим.), ему нужно время для того, чтобы определиться, как продолжать работу. Хотелось бы большего, но нужно объективно подходить к ситуации", - резюмировал Непомнящий, не став отвечать на вопрос о потолке возможностей ЦСКА при текущем составе и главном тренере.

4 / 5
2059 36
  • 12 Сентября
    Хотелось бы большего, но нужно объективно подходить к ситуации", - резюмировал Непомнящий, не став отвечать на вопрос о потолке возможностей ЦСКА при текущем составе и главном тренере.

    Для хотения,нужно было старание приложить руководству.
  • 12 Сентября
    У Непомнащего всегда все хорошо, проблем нет, все молодцы. Не умеет он называть вещи своими именами. И это даже в интервью, можно представить что он говорит в раздевалке
    • 12 Сентября
      Да все он умеет, просто дядька крайне тактичный в высказываниях, плюс работал в клубе.
    • 12 Сентября
      Дедушка уже в возрасте, странно ждать от него откровений каких-то, особенно с учетом того что в свое время он работал в клубе
  • 12 Сентября
    Непомнящий похоже уже официально на службе у Бабаева.

    Кроме того, у ЦСКА обычная проблема: команда забивает с трудом, но пропускает легко - кто-то где-то не добежал, уступил в борьбе или потерял игрока. Такие ошибки нельзя назвать системными, они больше носят индивидуальный характер".
    • 12 Сентября
      Лучше быть на службе у Бабаева, чем в подпасках у камергера.
      • 12 Сентября
        Хитро, но я всё равно ничего не понял.

        Оказывается вот куда деньги уходят из клуба.
  • 12 Сентября
    ему нужно время для того, чтобы определиться, как продолжать работу.
    Полная предсезонка и уже сыгранных семь туров с перерывом на сборные
  • 12 Сентября
    Увы но ЦСКА из себя представляет развалины. Если срочно не вложить денег - то карачун.
    • 12 Сентября
      Одни деньги не помогут, потому что нет никакой стратегии развития клуба.
      • 12 Сентября
        Безусловно, одними «кроватями» тут не отделаться, система не работает клубная.
        • 12 Сентября
          Чтобы она заработала нужен умный и харизматичный руководитель. Такого нет и предполагаю не будет в обозримом будущем.
          К неудачам тяжело привыкать, но придется.
  • 12 Сентября
    Инд.ошибки на постоянной основе-уже система)
  • 12 Сентября
    Расформировать надо половину руководства ТШ и игроков и собрать нормальных соответствующих задачам людей. Половина из всей этой массы профнепригодна, начиная с руководства и заканчивая ТШ и составом команды. Пора бы избавить клуб от балласта, который уже
    4й год подряд показывает свой уровень, не подобающий этому клубу, а мы всё надеемся на чудо.
    • 12 Сентября
      Как уже написали выше, нет стратегии у клуба. Вот задай сейчас вопрос Бабаеву или Гинеру, услышим - ЦСКА всегда борется за высшие награды. Это не ответ по развитию клуба. Любой клуб РПЛ будет утверждать, что стремится всегда побеждать.
      Если никого не купили, это даже не из-за отсутствия денег, а от непонимания куда стремится клуб. Даже тот же Гинер, думаю понимает, что речь не идет даже о попадания в тройку призеров. Раньше такого и близко не было, потому и игроков покупали больше дельных. Сейчас после ужасающей закупки Гайча и Фукса, они сто раз подумают. Опять же под кого? Под Алексея Березуцкого? А кто до этого знал помощника Бабаяна?
      Был Овчинников, Онопко, оба знали блестяще команду. Но увольнение или не продление контракта понимаешь лишь тогда, когда на место таких специалистов, приглашаются более сильные. А какой смысл убрать Овчинникова и Онопко ,чтобы потом поставить АВБ и Бабаяна? Вот и ответ, будет ли усиление или нет. Думаю такое положение вещей не изменится, пока полностью не появится новый владелец. И как бы мы не относились к ЕЛГ, либо надо отдать ему клуб обратно, уж не знаю каким способом, либо убрать вообще. Эти половинчатые решения не оправдали себя. Клуб принадлежит ВЭБу ,контрольный пакет, но свадебным генералом оставили ЕЛГ. Поэтому и непонятки в решениях, да и вообще непонятно, кто и как, в каком объеме руководит и кто оплачивает существование команды.
      • 12 Сентября
        Соглашусь. Тут 2 вариантов естественно только два.
      • 12 Сентября
        Ну может сейчас, как раз кредит Гинер отдаст за стадион через пару тройку лет и потом будет новая команда, а сейчас поясок затянули как удавку и терпеят чтоб не помереть.
    • 12 Сентября
      и собрать нормальных соответствующих задачам людей. 
      Как вы это себе видете?
      • 12 Сентября
        Да как вижу, с большинством нынешних все понятно, хуже по моему быть не может. Нужен опытный тренер, который воспитает других молодых игроков, а нынешних уже не перевоспитать, и уровень их все м уже понятен. Нынешнее руководство ни тренера ни игроков достойных найти не в состоянии, вот и кризис получается.
        • 12 Сентября
          Правльно. Поэтому тех футболистов, о которых Вы говорите в команде не будет, потому что ЦСКА сейчас непривлекателен.
    • 12 Сентября
      Вот вопрос на засыпку: почему ушел Плутник? Причем не просто вышел из совета директоров, а ушел в Локомотив. На мой скромный взгляд тут надо искать ответ, тогда наступит ясность по поводу выхода клуба из кризиса.
      • 12 Сентября
        В соседней ветке написали, клуб выйдет из кризиса в двух случаях, либо ЕЛГ вернет акции и будет как прежде заниматься развитием клуба, либо у клуба будет другой собственник у которого будет интерес вкладывать и развивать клуб, по иному мы не будем на что то серьезное претендовать
      • 13 Сентября
        Зная биографию Плутника, можно сказать - просто отлично, что он ушел. Не дали ему пилить у нас.
        Но от этого мне как-то не становится яснее насчет выхода из кризиса.
  • 12 Сентября
    Так ВСЕ поражения из за индивидуальных ошибок.
    • 13 Сентября
      Нет, дай людям в очередной раз доказать друг другу что все пропало и мы летим в пропасть, не привези очередной гол васин и забей Эджуке писали бы что выйграли конечно но не так как надо и клуб в любом случае летит в пропасть))))
  • 12 Сентября
    у ЦСКА обычная проблема: команда забивает с трудом, но пропускает легко - кто-то где-то не добежал, уступил в борьбе или потерял игрока. Такие ошибки нельзя назвать системными, они больше носят индивидуальный характерт.е. проблема обычная, но не системная
  • 12 Сентября
    В ЦСКА именно системная ошибка... РУКОВОДСТВА!!!
  • 12 Сентября
    Клуб все делает правильно(с, tm, r)
  • 12 Сентября
    С другой стороны, именно так обычно и происходит.
    Гришин Александр Сергеевич все же правильно потом сказал на Матч-ТВ - проиграли зону подбора. Далее человек вышел под удар, как и надо, пусть с опозданием, но ворота не перекрыл, мяч пролетел. Игорь перед собой отбил (как минимум второй раз в этом сезоне получаем гол в результате такого отбития). А нападающий все же имеет некоторое преимущество - он лицом к воротам повернут. Иногда этого достаточно. Васин не доработал момент, не пошел на возможный отскок. Все это, вместе взятое, привело к пропущенному голу.
  • 12 Сентября
    Ходить пешком по полю 75 минут много не наиграешь.
  • 14 Сентября
    "...не став отвечать на вопрос о потолке возможностей ЦСКА при текущем составе и главном тренере."
    Не может он сказать, что все плохо.
  • 15 Сентября
    Проблем много, описывать их нет смысла. Подождем и увидим. Особенно это будет видно в дерби.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: а Фукс-то хорош!

Бразильский защитник вчера дебютировал в стартовом составе ЦСКА.

Футбольные новости
175 6

Дюков — о контракте Карпина: «Только после 14 ноября возможно подведение итогов и обсуждение продления»

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков рассказал о ...

221 4

ПФК ЦСКА: 30 лет «Золотому дублю». Сюжет CSKA TV

27 октября 1991 года Павел Садырин привел команду к одному из главных достижений ПФК ...

207 3

Дюков: решение о телевизионном контракте принимали клубы. Наверное, оно правильное

Президент РФС Александр Дюков рассказал, как принималось решение о ...

2000 23

Андрея Тихонова дисквалифицировали на два года

Андрея Тихонова дисквалифицировали на два года: российский тренер «Астаны» увел ...

262 3

Сергей Юран: «Химки»? Пока не могу ни опровергнуть, ни подтвердить

Тренер «СКА-Хабаровск» прокомментировал «РБ Спорт» информацию о его возможном ...

1380 140

«Зенит» выпустил в продажу новые футболки в честь победы над «Спартаком»

«Зенит» выпустил в продажу новые футболки в честь победы над «Спартаком» (7:1) в ...

246 5

В Краснодаре клуб Галицкого вечером сыграет с «Кубанью» . Футбольное дерби пройдет впервые за шесть лет

Сегодня на стадионе «Кубань» состоится первое в новейшей истории ...

Голосование

Руй Витория. Что делать дальше?

Задуматься об отставке
14.1%
Отставка не выход. Работать дальше
25.4%
Поставить ультиматум руководству: не будет усиления - подам в отставку
22.5%
Доработать до конца контракта, понимая, что никто ничего менять не будет
38%
Популярное
3390 406

«Зенит» за 2 часа распродал первый тираж футболок «7:1»

В понедельник «Зенит» предложил болельщикам приобрести специальные футболки, ...

3787 337

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

5603 321

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

9941 285

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

3798 265

«Зенит» запустил продажу футболок, посвященных разгрому «Спартака»

«Зенит» предлагает болельщикам приобрести специальные футболки, посвященные ...

Сейчас обсуждают