Что может сделать тренер, если это их уровень?
Чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев в разговоре с корреспондентом объяснил причины неудачных результатов «Зенита» последних месяцев.
— Летом команда только собралась, все были свежие, — сказал Веденеев. — Играли один матч в неделю. В сентябре начались игры сборных, Лига Европы и кубок России. И игроки, которые несли основную нагрузку, не успели восстановиться. Не физически, а психологически. Нужно иметь богатый опыт, чтобы уметь отключать голову от матчей, а это нужно обязательно. Это могут делать Иванович, Кришито, опытные игроки. Они умеют отключаться, правильно отдыхать и распределять нагрузку. Большая часть новых футболистов не играли в такой частый футбол. …<…>. Бывают игры, в которых видно, что Паредесу не с кем сыграться. Есть только техничный Дриусси. И когда не с кем сыграться, начинается примитивная игра. Это простые, рабочие вещи, не связанные с тренером.
— В чем причины деградации игры?
— В том, что игроки не могут длительно контролировать мяч. Им приходится играть в упрощенный футбол. Этот футбол не то, что результата не приносит, а вообще не имеет перспектив. Но не надо обращать внимание на призывы к отставке Манчини! Со стороны легче всего все свалить на тренера. И так всегда было в «Зените» — с Петржелой, Адвокатом, Спаллетти. У всех тренеров были периоды, сначала команда хорошо играла, а потом начинался спад. Как только начинается спад — все обвиняют тренера. Начиная с Адвоката, в команде появились группы сильных игроков. И русских, во главе которых стояли Анюков, Зырянов, Погребняк, и иностранных. Потом появился Спаллетти, при нем были примерно восемь-девять сильных футболистов. Позже — Виллаш-Боаш, благодаря которому появился Гарай, и не ушли Халк и Витсель — футболисты, вокруг которых строилась игра. При Луческу не удалось пригласить сильных футболистов. При Манчини — тоже. Уровень игроков Адвоката, Спаллетти и Виллаш-Боаша был намного выше, несопоставим с нынешними игроками «Зенита». Тогда команда показывала хорошие результаты в Лиге Чемпионов. Надо быть объективным, смотреть, как играют футболисты. Что может сделать тренер, если это их уровень? Разве секрет, что уровень этих игроков ниже, чем у предыдущих тренеров «Зенита»? Ушел Гарай — появились проблемы в обороне, ушел Халк — и вся атака сразу развалилась. И помните, как за Витселя держался Луческу? Не хотел отпускать. Казалось бы, что может один игрок? Но он строил всю игру в середине поля. Может, сейчас идут ошибки из-за того, что расстались с Данни. Понятно, что травмы, возраст, но все-таки.
Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев прокомментировал победу над ...
Завершился матч 4-го тура французской Лиги 1, в котором встречались «Осер» и ...
Нападающий «Динамо» Иван Сергеев в эфире «Матч ТВ» признался, что расстроен ...
Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев заявил, что его расстраивает удаление ...
Футболист «Акрона» Артем Дзюба рассказал об общении с легионерами «Краснодара» ...
Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин, комментируя в эфире «Матч ТВ» удаление ...
Московское «Динамо» показало лучшую игру в нынешнем сезоне в матче восьмого тура ...
Наступил последний день летнего трансферного окна.
Защитник ЦСКА Данил Круговой поделился своим мнением о том, что его бывший партнёр ...
Сегодня армейцы выезжают в гости к "Ростову".
Решения ЭСК РФС по матчу РПЛ, 7 тур, ЦСКА (Москва) – «Краснодар» (Краснодар), судья – ...
По следам сегодняшнего спарринга армейцев со своей молодежкой.
"Динамо" Москва - "Спартак". Смотрим и обсуждаем
«Сами упустили победу». Сергеев — о ничьей «Динамо» со «Спартаком» в РПЛ
Рабинер раскритиковал Станковича за состав «Спартака» в дерби: «У меня глаза на лоб полезли. Не по-футбольному это»
Стало известно, за что Станкович получил красную карточку
"Спартак" и "Динамо" бились, не жалея своих голов. Искрометное дерби и - 2:2!