Миодраг Божович: Российские футболисты не хотят играть в Европе, дома их удерживают деньги и комфорт

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» заявил, что российские футболисты способны играть в Европе, а также назвал причину, по которой игроки не уезжают из РПЛ.

По мнению Миодрага, основной проблемой являются большие зарплаты в РПЛ и комфорт для игроков.

— Как вы считаете, есть ли российские футболисты, которые способны заиграть в Европе?
— Да, конечно. Есть множество российских игроков, которые способны заиграть в Европе. Но они сами не хотят уезжать из России и играть в Европе. Это вопрос уже к футболистам.
— В чем причина?
— Играть в футбол в России прекрасно: находишься в зоне комфорта, и, думаю, большие деньги здесь им платят. Это их удерживает.

21 ноября «оружейники» на выезде встретятся с московским «Динамо». Начало матча в 16:30 мск.
В настоящее время «Арсенал» расположился на 14-м месте в турнирной таблице. В активе туляков 13 очков в 14 встречах. От зоны вылета их отделяет 1 очко.

4 / 4
897 44
  • 16 Ноября 2021
    А зачем нашим играть в европе? Это балканцы бродят по всему миру в поисках заработка. Что даст нашим игра в каком-то середняке европейского чемпионата? А в топовые клубы наших не зовут.
    Сам-то ты Миодраг зачем припёрся в Россию? Кушать вкусно захотелось? Что же ты не ехал в Болгарию или Румынию? Тоже Европа.
    • 16 Ноября 2021
      Он то приехал работать) но вопрос в том, что в России не здоровая среда для футбола. А поскольку нас уже обыгрывают клубы из Болгарии и Азербайджана, то смысл есть поиграть даже в Румынии)
      • 16 Ноября 2021
        В России нездоровая среда с количеством Мукунок. 128 Мукунок в РПЛ. Ну немного поменьше, у аутсайдеров нет денег на 8 Мукунок в заявке. Это 5 (ПЯТЬ) команд РПЛ, почти 1/3 всех футболистов лиги. Это невероятное количество высокооплачиваемого африкано-балканского шлака.
        И вот надо лет за 7-10 уменьшить это количество шлака до 48 Мукунок. Вот только тогда можно говорить. что российские команды проиграли болгарам и азербайджанцам.
        А пока по факту проиграли Мукунки, которых намного больше чем россиян.
        • 16 Ноября 2021
          По факту вы не дружите со статистикой))) Сейчас в каждой команде, играет в среднем по 4 игрока с рус паспортом и пока ни одного нет уровня даже второго Головина. А все топ команды в лч, имеют максимально интернациональный состав. Если увеличить русскими ещё больше, условно 6 на 4 то мы выйдем на уровень Бате из Минска )
          • 16 Ноября 2021
            Мы всегда будем сильнее условного БАТЭ. мы это проходили в 90-е годы. Да, лет на 10 уровень футбола у нас упал, но потом подросли Аршавины, Кержаковы, Денисовы, Акинфеевы, Дзагоевы, Анюковы и т.д. Не было засилия Мукунок как сейчас.
            И напомните мне, чем зенитовские Мукунки помогли в ЛЧ? Обыграть Мальме? Грандиознейший успех. Для этого надо было купить 8 Мукунок за невменяемые деньги и такие же зарплаты.
            Но дело в том, что уже лет 20 все деньги уходят на покупку Мукунок и их зарплаты, а вот ДЮСШ закрываются, на них элементарно не хватает средств. Всё Мукунки сжирают. А виноват кончено же лимит у всех недалёких.
            • 16 Ноября 2021
              Зенит играет в футбол хотя бы) Но выигрывать действующего победителя ЛЧ и сильный Ювентус - тут нужна удача. Весь уровень футбола сильно упал в России и только конкурентная борьба без лимитов и без переплат нашим, может сдвинуть наш футбол. Это как минимум доказывают другие успешные команды в ЛЧ
              • 16 Ноября 2021
                Да, в РПЛ порой играет, но траты явно не соответствуют успехам.
                Уровень футбола в России упал именно из-за Мукунок. Из-за них позакрывали кучу ДЮСШ по стране и по этой причине нет новых Аршавиных, Кержаковых, Широковых, Зыряновых. Во времена их юности никаких Мукунок не было и они конкурировали со своими ровесниками и второсортными украинцами.
                Даже гениальный 17-ти летний пацан не сможет конкурировать с 25-ти летним Мукункой. За счёт опыта и устойчивой психики, Мукунка выйдет победителем. Правда его уровень годится только Мальме обыгрывать.
    • 16 Ноября 2021
      когда Божнвич говорит про Европу, он говорит про топ 6 чемпионатов, а играть в средней команде Италии это куда перспективнее любых топ 3 рпл на сегодня, наш чемпионат по сравнению с 2012 годом стал плох, а после 14го покатился в низ с пущей скоростью.
      почему так произошло это отдельный вопрос.
      • 16 Ноября 2021
        играть в средней команде Италии это куда перспективнее любых топ 3 рпл на сегодня
        Перспективнее чем? Трофеев не видать, денег меньше. Про какую перспективу толкуете?)))
        • 16 Ноября 2021
          Примеры Шкриньяра, Иличича, Перишича и др. Те же Влахович и Миленкович уедут за большие бабки в топ клубы!
          Почувствовать уровень, набраться опыта и быть на виду у суперклубов.
          • 16 Ноября 2021
            Причем тут балканцы, если речь о наших? Балканцам, хоть у них получше база, техника, на родине платят гроши. У наших ситуация ровно противоположная.
            На виду, значит. Хех. Как это помогает Миранчуку, к примеру?)))
            Еще раз, речь у того юзера зашла о перспективах. Просто быть на виду, это ни о чем.
            • 16 Ноября 2021
              Вот как раз на примере Миранчука больше и не поедут! Зачем итальянским клубам платить много денег за игроков, которые совсем натянут? А какие перспективы в России? Брать медали и сливать всё в Европе? Тут и правда лучше играть в какой-нибудь Дженоа и противостоять лучшим игрокам, чем катать вату в нашем РПЛ!
              В России лишь одна перспектива - набить кошелек. Спортивных перспектив совсем нет. Если у парней есть желание и цели + тобой интересуются и готовы оплатить трансфер, то нужно уезжать и расти там. Тому же Дивееву, если он хочет чего то добиться!
              • 16 Ноября 2021
                Чёй-та только одна? Мне к примеру охота, чтобы именно ЦСКА выигрывал евротрофеи, а не какой-то там забугорный клуб. И это не кто-то, а именно ЦСКА сделал Вагнера Вагнером, это у нас раскрылись и заиграли Акинфеев, Дзагоев, Жирков и т.д.
                И плевать я хотел на гейропу.
        • 16 Ноября 2021
          Тем что там нормальный тренировочный процесс, нормальная конкуренция, есть шансы регулярно играть против ТОП команд той же лиги А, это даже больше чем в ЛЧ.
          Перспективы стать настоящим футболистом, чего они лишены благодаря лимиту в РПЛ.
          • 16 Ноября 2021
            Разве Акинфеев не стал настоящим футболистом? А Вагнер с Фернандесом где стали настоящими? Да взять тех же Березуцких, Дзагоева, Головина... многих можно перечислить.
            Кто мешает у нас наладить нормальный тренировочный процесс? Для всего остального есть ЕК.
            • 16 Ноября 2021
              Кто мешает у нас наладить нормальный тренировочный процесс?
              Смотрите. В нулевых отставание не было таким критическим. Но время шло и Европа убежала вперед, а Мы остались там же.
              Головин и Миранчук приезжают в Европу и после первых тренировок заявляют, что никогда в жизни так не тренировались, что нету у нас такой интенсивности.
              • 17 Ноября 2021
                Так это уже вопрос уровня тренеров. Значит нашим клубам следует нанимать их из-за бугра, и дело в шляпе. Это же гораздо проще.
      • 16 Ноября 2021
        Вы видели где-нибудь идиотов, которые за меньшие деньги и более тяжёлую работу поедут за границу?
        И зачем нашим ехать побираться туда? Футболисты должны играть дома и радовать своих зрителей. Но если позвали в топовый клуб и дают зарплату выше, то почему бы и не поехать? Но не приглашают в топовые клубы. А ехать в заурядную деревенскую команду Италии? Зачем?
    • 16 Ноября 2021
      Что даст нашим игра в каком-то середняке европейского чемпионата?
      В то что из середняка Европеского чемпионата больше шансов развиваться, как футболист и в конце концов стать настоящим футболистом.
      • 16 Ноября 2021
        Напомни мне, кто из наших, играя в середняках европейских команд стал новым Месси. Очень интересно узнать, может я чего-то упустил где-то?
        • 16 Ноября 2021
          Наших слишком мало играет, чтобы об этом вести диалог. Играло бы хотя бы человек 15-20, то можно обсуждать
          • 16 Ноября 2021
            В 90-е наших там было не одна сотня, я думают сотни 2-3 уезжало на заработки в Европу. Никто не стал новым Месси. Как были дном, так ими и остались.
            • 16 Ноября 2021
              А как же Аленичев, Царь из Виго да и сам Карпин? Сейчас и таких результатов даже близко нет!
              • 16 Ноября 2021
                А что Аленичев? Лавочник Порту. Ему повезло, что Порту выиграл КУЕФА и ЛЧ, а Аленичев там даже по голу в финалах забил. Но кому он был нужен? Вас не смущает факт, что после выигрыша ЛЧ с Аленичевым не стали продлевать контракт? Чего он лично достиг? Он номинировался на ЗМ? Или скауты топовых клубов осаждали Порту, чтобы заполучить Аленичева к себе?
                А чего достигли Карпин и Мостовой? Играли в откровенных середняках испании. Если проецировать на РПЛ, то играли в клубах типа НН и Крыльев.
                • 16 Ноября 2021
                  Сейчас и таких нет! У того же Карпина под 300 матчей в Испании, где уровень игроков и чемпионата совсем иной! А сейчас что? Варятся и катают вату в РПЛ, которая стала дном! Ну пусть дальше играют! Они миллионеры, их всё устраивает! Такие как Месси и Модричи рождаются раз в 100 лет. У нас был похожий - Аршавин!
                  • 16 Ноября 2021
                    Почему нет? Просто Карпин и все остальные ехали в Европу на заработки, как сейчас к нам афро-балканцы едут. Они тоже до старости у нас пылят, не выгонишь. Кто же от хороших денег уходит? Вот и Карпин так же. Оноко вообще в испанском пердиве пылил.
                    Никаким выдающимся игроком Карпин в Испании не был, как и Мостовой. Во всяком случае ведущим испанским клубам они не были нужны.
                    Модричу до Месси, как пешком до Луны.
  • 16 Ноября 2021
    Правильно, кто им в Европе столько же платить будет.
    Посадят на "голый" оклад и будут пахать на бонусы. А пахать они не любят. Еще и конкуренцию проиграют условному нигерийцу или хорвату.
    • 16 Ноября 2021
      Не хотят играть те, кто засветился в больших российских клубах и выбил нехилую зарплату. Игроки же из провинциальной глубинки в Европу с охотой поехали бы. Только там они никому не нужны, поскольку плохо обучены.
  • 16 Ноября 2021
    Зато каждый футболист рассказывает о том, как мечтает поиграть в Европе. Полагаю у них просто коварный план : заработать в России, жить на эти деньги - в Европе.
  • 16 Ноября 2021
    Никакой Америки Божович не открыл!
  • 16 Ноября 2021
    Наши просто с другим менталитетом ещё… Те же Хорваты вовлечены в европейскую жизнь, а наши больше домоседы, язык не знают… Посмотрите интервью Дивеева, ну какая ему Европа?
    • 16 Ноября 2021
      У хорватов дома нищета, вот и таскаются по Европе в поисках заработка. Платили бы у них как в РПЛ, все бы играли дома. Много англичан или немцев с испанцами мыкаются по Европе в поисках работы?
      • 16 Ноября 2021
        Наши бы мыкались не меньше, просто не впустят )
        • 16 Ноября 2021
          Да ладно. Практически все крупные фирмы имеют русские городки с русскими спецами, в т.ч. в европах. А есть и такие как хохлы, прибалты с молдаванами, готовые на любую работу.
          Это уж кто на кого учился. И как учился.
        • 16 Ноября 2021
          Да неужели? Не одна сотня наших футболистов в 90-е колесила по Европе в поисках заработка. Как сейчас нищие балканцы к нам едут, так тогда наши к ним ехали. И брали наших везде охотно. Платили меньше чем своим игрокам, выгодно было,
          Сейчас за наших платить надо много, поэтому и не зовут. Проще нищих хорватов или сербов пригласить играть за тарелку супа.
      • 16 Ноября 2021
        Да это понятно… Просто у нас чисто по спортивным достижениям низкий уровень чемпионата, если бы менталитет у наших был более европейским, то уезжали бы спокойно… Из Голландии уезжают же… Дело тут не только в деньгах…
        • 16 Ноября 2021
          Зачем нашим куда-то уезжать? В Голландии нищенские зарплаты у футболистов, у нас в ФНЛ больше платят. Вот они прут куда попало как тараканы в поисках еды и тепла.
  • 16 Ноября 2021
    Божович не хочет тренировать в Европе.
    В России его удерживают деньги и комфорт.
    • 16 Ноября 2021
      Абсолютно верно. Сколько раз его выгоняли, но опять ползёт на заработки в Россию.
      • 16 Ноября 2021
        Не сам же ползет - зовут.
        • 16 Ноября 2021
          Вот именно. Но наших ведь никто не зовёт, т.к. представляют какие суммы придётся платить. Нищих балканцев подписывают почти даром ещё в юношеские годы. У нас такой номер не проходит.
  • 16 Ноября 2021
    Ну так чего он не уезжает треннировать в Европу?

    Зачем наших футюболистов "не треннирует должным образом" что бы уезжали в европу?

    Хотя для меня будет гораздо круче если в том же Динамо или ЦСКА ребята будут побеждать в ЕК с нашим клубом, а не в составе Баварии или МС.
  • 16 Ноября 2021
    думаю, большие деньги здесь им платят
    Не в первый раз вижу, когда именно иностранные тренеры используют формулировку именно "платят". У нас же от любви считать чужие деньги, всегда говорят "получают".
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Языджи присоединился к ЦСКА в Кампоаморе

Турецкий полузащитник в четверг поздно вечером прибыл в расположение ЦСКА.

Футбольные новости
10 0

Матч «Аталанты» против «Лацио» может быть отменен из-за вспышки коронавируса

Матч «Лацио» — «Аталанта» может быть отменен из-за вспышки коронавируса в команде ...

16 0

«Болонья» не получит технического поражения за пропущенный матч с «Интером»

Пресс-служба «Болоньи» сообщает, что матч Серии А против «Интера», который должен ...

55 0

«Интер» интересуется Бернардески

«Интер» заинтересован в подписании вингера «Ювентуса» Федерико Бернардески.

477 1

Видео встречи Ахметова с одноклубниками на сборах ЦСКА

Ахметов прибыл на сборы ЦСКА.

947 72

Источник: Фанаты ЦСКА намерены бойкотировать матчи РПЛ в знак протеста против Fan ID

Фанаты ЦСКА намерены бойкотировать матчи РПЛ в знак протеста против системы Fan ID.

97 2

«Барселона» хочет купить защитника «Ювентуса» Сандро

«Барселона» ведет переговоры с «Ювентусом» по поводу трансфера защитника Алекса ...

1245 20

Новичок ЦСКА Языджи: "Не люблю много говорить, просто хочу играть"

Полузащитник Юсуф Языджи поделился ожиданиями от выступлений в составе ЦСКА.

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.4%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.5%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
12.1%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.8%
Решение ещё не принято
9.1%
Популярное
3070 288

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

13125 249

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

16232 223

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

13208 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

11062 190

Хесус Медина стал игроком ЦСКА. Первые впечатления

24-летний парагваец уже прибыл в Кампоамор.

Сейчас обсуждают