Червиченко: «Мнение Гинера больше не решающее. От этого в ЦСКА свистопляски»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко раскритиковал качество дерби.


Я предполагал, что «Спартак» победит за счёт атаки — вот он и победил. Когда стало понятно, что не будет Фернандеса, это нивелировало отсутствие Жиго. Если бы был Марио, то он бы помогал и атаке, и обороне. Тогда у «Спартака» могли бы быть проблемы. Получилось так, что разменяли одного на другого, и «Спартак» оказался сильнее.

Мне было скучно и неинтересно. Если спартаковцы пытались что-то сделать, то игроки ЦСКА даже по воротам не ударили. Армейцы добегали до штрафной и зачем-то начинали возить и таскать мяч, улучшать позицию: никто ни разу не ударил из-за штрафной. Я думал, что Эджуке — хороший игрок, и всё ждал, когда же он начнёт убегать и забивать как Муса. Но он как обиженный ребёнок, которому в детстве не доставался мяч: катает его и убегает с ним ото всех. Эджуке может бежать и бежать. Если его не останавливать, он даже по воротам бить не будет: добежит до ворот соперника, вернётся с мячом к своим воротам, а потом опять побежит. Для него главное — носиться с мячом и никому его не отдавать. Даже Влашич, и тот ни разу не пробил. В атаке армейцы выглядели очень-очень плохо. А обороной руководил Васин, который очень много пожарит, хотя парень фактурный и, наверное, старается. У него есть что-то общее с Масловым, который привозит и забивает сам себе, а в остальном играет неплохо. Васин не забивает в свои ворота, но от него всё время происходят какие-то рикошеты и отскоки. Ларссон забил гол после рикошета — Васин снова поучаствовал.

***
Думаю, у армейцев сейчас кризис, причём везде: есть тренерский кризис, и видно, что мнение Гинера не является последним и решающим голосом — поэтому в ЦСКА начались свистопляски.
Игроки, которые приобретаются — немного не туда и не о том, тренер только начинает свою карьеру, причём очень неудачно. Травматизм и невыстроенность команды говорят о том, что новые люди, которые там руководят, больше руководствуются эмоциями, а не прагматизмом. Приглашение Олича — это мысленный камбэк, воспоминание о его хорошем прошлом как игрока. Его берут тренером, ожидая, что всё продолжится в таком же духе. Есть выражение: «Бойцы вспоминают минувшие дни, где вместе рубились они». Они ментально связывают Олича с победами и берут его, не понимая, что как тренер он пока не может дать никакого качества.

Наверное, это самое скучное и пресное дерби за последние десять лет. Но при этом, скорее всего, одно из самых грубых за последнее время. Столько жёстких столкновений давно не видел. Сложилось впечатление, что помимо забитых мячей ребята пытались перебить друг друга. Причём это была не симуляция, а реальные жёсткие стыки — аж щитки хрустели. Прочитал мнение Ахметова по поводу удаления, когда он говорит: «А что такого? Я же в щиток попал». Это немножко странно.

Он бьёт в ногу, думая, что там есть щиток и она не сломается. А если щиток сползёт или ты возьмёшь чуть выше? Что это значит? Какая-то неоправданная жестокость.

***

1.9 / 9
2234 56
  • 26 Апреля
    Ахметов играл в мяч
    • 26 Апреля
      Метил в лоб, а попал по лбу
    • 26 Апреля
      Ахметов играл в собственную игру, под названием "вырви мяч с ногой, любой ценой". Так безрассудно пойти в отбор, у бровки, где нет никакой угрозы воротам, может лишь тот, кто так по сути и грает, всегда.
      У него три красные в столь короткий срок за выступление ЦСКА. У него такая манера отбора. По сути, он, иначе и не умеет. Чистого отбора, если конечно соперник сам не ошибется, я от него, не видел, никогда.
      Единственное, что могу сказать в его защиту, это и не его дело, но его ставят на позицию, где он должен, этим, по протоколу, заниматься. Наверно лет пять шла речь о том, что в опорку нужен абсолютно другой игрок, с другими навыками, но товарищ Мовсесьян, умудрился даже из 30 миллионов, не выкроить под эти нужды денег.
      Кто куплен, тюлень Гаич, фантом Фукс и, забавный Эджуке. Положа руку на сердце, кто из нас может сказать, что Эджуке стоит 12 миллионов в нынешнем состоянии? На эти деньги можно было бы купить 6 Матиасов Норманнов. Просто в Ростове есть селекционная служба, в ЦСКА - нет. Есть человек, находящийся по блату в клубе, невысокого уровня специалист. Да, кстати, невысокий уровень, сейчас, в ЦСКА , это тренд.
      • 26 Апреля
        ФК Ростов молодцы
      • 26 Апреля
        Дело говорите !
        А Чидеру нужно было покупать напрямую из Валеренги ( с которой мы кстати товарняки играли ) за 2 миллиона, как годом всего раннее Херенвен и сделал, 12 конечно он не стоит.
        Хороший интересный перспективный парень, но даже более сырой чем Муса.
        Хотя если у Мовсисяна Фукс сыгравший 600 минут за карьеру стоит под 10, чему уж тут удивлятся.

        P.S. Ну по крайней мере на бумаге такие цены.
      • 26 Апреля
        полностью согласен, респект
      • 26 Апреля
        Вроде ваши купили неплохого Бохинена в центр
        • 26 Апреля
          Дык откуда ж понять, хороший он или нет? Что ни покупка, так тут же травма.
      • 26 Апреля
        Вроде у вас раньше была хорошая селекционная служба.
        • 26 Апреля
          Те времена давно прошли, увы. Когда был пройден Рубикон, трудно сказать. Сейчас это лишь приятные воспоминания.
    • 26 Апреля
      Ахметов не владеет мастерством отбора, отсюда все беды. ЦСКА нужен новый Вернблум.
      • 26 Апреля
        Кстати на заре карьеры "опорника Дзагоева" было тоже самое. История, мать ее, насмехается.
    • 26 Апреля
      Играл в мяч, а сыграл в ногу Соболеву.
      Какая разница, куда ты играешь, если потом врезаешься в соперника и сносишь его?
    • 26 Апреля
      нет же
      шипами в голень
      зайдя в интернет удивился тому, что такие споры об удалении..
  • 26 Апреля
    Муса рельно убегал, а у Жука только первоначальный рывок, а потом его догоняют и он вынужден останавливаться. Он какой-то недо - недотехнарь, недобегун
  • 26 Апреля
    Адекватные, нормальные болельщики ЦСКА, конечно, на эмоциях были недовольны красной карточкой, но в глубине души понимали, что она правильная и заслуженная. (С)
    Их, к сожалению, осталось очень и очень мало.И с каждым днём, будет всё меньше и меньше,к сожалению.
    О чем говорить, если Макс скатился до сваливания всех проблем ЦСКА на любого судью...
    • 26 Апреля
      Следите за Черноморцом лучше)))
    • 26 Апреля
      +++
    • 26 Апреля
      КК там и близко не было. Ахметов был первым на мяче, Соболев также делал движение своей ногой к дробящему мячу, был бы первый на мяче Соболев, сейчас бы болельщики ЦСКА требовали бы ему КК, а спартаковцы Соболева защищали и в жизни бы ни один судья не удалил бы Соболева после истерик Федуна. Наверняка ЦСКА обратится по удалению Ахметова в ЭСК и посмотрим, что там скажут.

      Плохая игра команды никак не оправдывает откровенное засуживание ЦСКА тем же Карасевым. На минуточку, именно Карасев в прошлом матче ЦСКА отменил спорный гол Рондона и засчитал гол Камано после его же фола в центре поля, после которого пошла голевая атака Локо. По этим двум эпизодам ЦСКА подал обращениие в ЭСК и тут же сажают Карасева на ВАР на дерби.
      • 26 Апреля
        Хватит ныть и позориться кричали все кому не лень когда откровенно убивали Спартак , а тут сразу
    • 26 Апреля
      Посмотрим , когда в следующий раз в РПЛ, покажут прямую кк за такое нарушение.
    • 26 Апреля
      Я например вообще не связываю наш проигрыш с КК, был практически уверен в нашем проигрыше еще до игры (на то есть масса очевидных причин), неоднократно писал об этом, но вот КК я не понимаю.
      Я не хочу спорить на тему дОлжно ли удалять игрока за такой фол - ок, есть правила, их нужно придерживаться, если буква правил соблюдена, то ни о какой "заряженности" судей говорить нельзя, но! Есть кроме буквы и дух, и мне кажется что ситуация с КК Ахметова как раз о том что такие формальные правила убивают дух игры. Это примерно как с правилом руки. Сейчас так все запуталось, что гораздо больше хайпа вокруг обсуждения нюансов правил, чем вокруг игры - это грустно.

      А товарищам экспертам мне кажется очень тяжело признавать свои ошибки. Может это замещение происходит подсознательно, может сознательно, но факт что градус истеричности сильно вырос.
  • 26 Апреля
    не понял я что-то.

    А почему мнение Гинера должно таковым быть? Деньги в клубе не его.
  • 26 Апреля
    Не согласен с Червиченко. Дерби - это не обязательно искромётный красивый футбол. Здесь была битва за мяч на каждом участке поля. Оборона армейцев держалась до последнего. Одних заблокированных ударов и прострелов не сосчитать....
    • 26 Апреля
      Не было никакого искрометного футбола,обе команды были мертвые и с огромным количеством брака
  • 26 Апреля
    Да,ПФК сильно сдал в последнее время и заменой тренера,причем не имеющего опыта эту проблему не решить. Надо самое малое лямов 50 что бы более менее залатать дыры. Но вопрос где их взять с учетом того ,что ЛЧ ,с такой игрой, ЦСКА в ближайшее время не видать
  • 26 Апреля
    Эджуке какой то бесполезный игрок , ему в фузале играть
    • 26 Апреля
      В футзале без паса делать нечего. У Эджуке с этим проблемы.
      • 26 Апреля
        Если бы Дзага бил в касание это на 99% был бы гол. Зачем Алан начал там что-то придумывать - непонятно.
    • 26 Апреля
      Он создал один из немногих голевых моментов, где Дзага в ногах запутался.
  • 26 Апреля
    Думаю, у армейцев сейчас кризис, причём везде: есть тренерский кризис,

    То, что ситуация неординарная очевидно. Команда к чемпионату оказалась не готова + массовый травматизм и вчера на скамейке запасных всего 5: Помазун, Фукс, Тикнизян, Чалов, Шкурин!!!!!!!, Поэтому выбора у Олича не было, и говорить о "тренерском кризисе" нет оснований.

    А потом, к чему нагнетать? С осени 2016 в 10 встречах со Спартаком выиграли 4, а 5 раз проиграли, одна ничья.
  • 26 Апреля
    Армейцы добегали до штрафной и зачем-то начинали возить и таскать мяч, улучшать позицию

    По-моему, мы уже два года с лишним этим занимаемся.

    Для него главное — носиться с мячом и никому его не отдавать.

    Что-то в этом есть) Но ведь были проблески уже, пару-тройку игр было уже - в пас играл, избавлялся от мяча раньше, даже в одно касание были передачи. Тут скорее дело в игре всей команды в целом, мне кажется.

  • 26 Апреля
    Не знаю что по карточке, но чем думает Ахметов?
    Бровка, от нее в нескольких см Соболев. Для чего идти в жесткий стык? Соболь стоял на месте. И такая ерунда уже не первый раз. И Ахметов выводов не делает. Его фол был бы оправдан, если Соболь убегал бы в центре поле и выходил бы 1 на 1. Но тут в статичном положении. Думаю клуб должен наказать Ахметова. Что с Зенитом подставил, что сейчас!
  • 26 Апреля
    Вот именно такую свистопляску ты и устроил в Спартаке
  • 26 Апреля
    Они ментально связывают Олича с победами и берут его, не понимая, что как тренер он пока не может дать никакого качества.
    Вот тут соглашусь
  • 26 Апреля
    Сила и мнение только у того у кого есть много долларов ,а у Гинера в ЦСКА их сейчас почти нет.
  • 26 Апреля
    Ростовскому братку пора ЦСКА принимать, а то 15-летнее нахождение вне большого футбола этого тонкого ценителя и знатока игры привели РПЛ к глубокому кризису.
  • 26 Апреля
    Позабавил вот этот абзац:
    " Эджуке как обиженный ребёнок, которому в детстве не доставался мяч: катает его и убегает с ним ото всех. Эджуке может бежать и бежать. Если его не останавливать, он даже по воротам бить не будет: добежит до ворот соперника, вернётся с мячом к своим воротам, а потом опять побежит. Для него главное — носиться с мячом и никому его не отдавать..."

    Ну очень похоже!
  • 26 Апреля
    Очень посоветовал бы Червиченко прекратить писать о ЦСКА, т.к. это полный бред. Что касается Гинера, то он продолжает руководить клубом. Все беды, армейцев кстати начались , когда от Гинера ушли соучредители и о ЦСКА лег на его плечи целиком. После этого пошел у Гинера промах за промахом, ценой чего было, что он перестал быть владельцем клуба. То что Гинер утверждал последние провальные трансферы, как президент клуба, у меня не вызывает сомнения. Думаю, что летом многое изменится.Лично я смотрю в будущее клуба с оптимизмом.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Равиль Сабитов: «Козырь финнов - дисциплина»

В среду сборная России проведет второй матч на Евро-2020.

Футбольные новости
94 0

El Confidencial: Варан не будет продлевать контракт с «Реалом»

Французский защитник Рафаэль Варан решил не продлевать контракт с «Реалом». Об ...

44 0

Парагвай одержал волевую победу над Боливией в матче Кубка Америки

В ночь на 15 июня состоялся матч 1-го тура группового этапа Кубка Америки Парагвай — ...

920 11

Испания сыграла вничью со Швецией на групповом этапе Евро-2020

Сегодня, 14 июня, сборная Испании встретилась с национальной командой Швеции.

278 2

Женская сборная России переиграла Финляндию

В товарищеском матче женская сборная России обыграла национальную команду ...

893 16

Агент Лаксальта: «Динамо» ближе конкурентов к трансферу Лаксальта, Диего был бы очень рад поехать играть в Россию

Ариель Красоуски, агент полузащитника «Милана» Диего Лаксальта рассказал, как ...

1893 18

В «Спартаке» рассказали о возможных трансферах Крала и Ларссона

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков на пресс-конференции, ...

540 3

Кирилл Комбаров уйдет из «Арсенала»

По имеющейся информации, защитник тульского «Арсенала» Кирилл Комбаров в ...

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
47.4%
Игорь Дивеев
2.5%
Марио Фернандес
13.8%
Константин Марадишвили
6.3%
Константин Кучаев
1.1%
Никола Влашич
9.5%
Чидера Эджуке
12.9%
Другой (указать в комментарии)
6.5%
Популярное
13323 569

ЦСКА: нужен защитник

Исследуем самую проблемную линию армейцев за полтора месяца до начала сезона.

13323 517

«Зенит». Покупки будут

Bobsoccer.ru рассказывает о трансферных приоритетах «Зенита».

13710 340

ЦСКА: кто не выдержит конкуренцию

В команде сейчас жесточайшая конкуренция среди полузащитников.

4417 245

Орлов — Дивееву: парень, ты, наверное, ослеп! Тебя Лукаку сделал, как ребёнка

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением об игре защитника Игоря Дивеева в ...

5027 238

Источник: Зенит проявляет интерес к главному тренеру сборной Швейцарии

По информации шеф-редактора швейцарского спортивного сайта BLICK Андреаса Бони, ...

Сейчас обсуждают