Акинфеев впервые с 2010 года отразил 11 ударов в матче РПЛ

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеева повторил свое достижение 11-летней давности.


35-летний голкипер совершил 11 спасений в матче РПЛ против «Сочи» (1:2).

Как сообщает твиттер OptaIvan, в последний раз Акинфеев сделал 11 сейвов в чемпионате России в ноябре 2010 года, когда армейцы играли с «Зенитом».

Кроме того, это лучший результат среди всех вратарей лиги в этом сезоне.

2.3 / 3
1190 44
  • 18 Апреля
    Может быть это не Сочи играли, а переодетая Бавария?
    • 18 Апреля
      ЦСКА и Сочи до 65 мин. выглядели командами с разных полюсов таблицы.
      Как сказал в студии ваш эксперт Максим, "еслли бы не Акинфеев , все закончилось бы задолго до конца матча". Сочи имел 6 !!! стопроцентных голевых моментов в этот отрезок.
      После 70 мин. Сочи подсел как и с Зенитом . Но у вас было много суеты и всего один опасный момент после 70, не считая штрафного. Играть в позиционку у ЦСКА не хватает класса
      • 18 Апреля
        Ну вот и получается, у Зенита деньги, даже филиал обеспечить получается, а у ЦСКА только шлак, оставленный светочем и армия верных болельщиков,
        • 18 Апреля
          У Сочи команда собрана стоимостью одного Влашича
          И уж точно не вашему клубу жаловаться на деньги
          Вы летом 4 игрока купили на 30!!!млн.евро
          • 18 Апреля
            Влашич сейчас унылый висяк. Теперь понятно, почему он в Эвертоне на банке сидел.
            Из этих 30 млн только Жук безголовый хоть что то приносит, остальные -коту под хвост
            • 18 Апреля
              Просто в ЦСКА нет людей которых интересует развитие команды пора это уже давно признать
              Осталась одна молодежь которой ещё можно гордиться
              Остальное рухнуло,Гинер больше никто и звать его никак,в РФС он сидит только потому что он друг Дюкова
              Бабаеву вообще пофиг уже на всё
              Орешкин хоть и спас клуб от банкротства но в футболе он полный 0
              И найти заинтресованых в развитии ЦСКА он найти не может
              • 18 Апреля
                Ганчаренко довел команду до ручки со своми Васиными и Обляковыми, Ахметовыми, Сигурдсонами. Таких надо было уже давно куда нибудь сплавить и новых нормальных набрать. Но нет , любимчики ближе к телу. вот и огребаем
                • 18 Апреля
                  Ну новое рук-во ЦСКА до последнего держало Гончаренко в команде
            • 18 Апреля
              Да, закаупились в этом году мы в стиле Спартака просто)
        • 18 Апреля
          А ничего , что против вас играли бывшие армейцы - Заболотный, Бурмистров, Терехов.
  • 18 Апреля
    С такой игрой,Игорь может вообще рекорд РПЛ установить.
  • 18 Апреля
    Ну хоть что то)
  • 18 Апреля
    У нас в составе просто 3 игрока топ уровня по российским меркам. Когда играют все трое + Дзагоев - мы боремся за ЛЧ, когда без Дзагоева - за еврокубки, когда без одного - за первую восьмерку, когда без двоих - за выживание, без троих - вылетим. И тренер тут ни при чем, хоть Гвардьолу нам сейчас поставь. А так ещё и белорус кошмарил.
  • 18 Апреля
    Капитанище, дай бог тебе здоровья! Ещё бы 3-4 года.
  • 18 Апреля
    Странно, что Акинфеева не признали лучшим игроком матча. реально если бы не Игорь, был бы разгром. А вообще, нужно признать сегодня был худший матч ЦСКА этого сезона
    • 18 Апреля
      Если обладать памятью как у золотой рыбки, то конечно можно признать этот матч худшим, но на деле было с полдюжины матчей куда более безнадёжных.
      • 18 Апреля
        Да ну ты загнул) Именно по игре это один из самых безнадежных проигрышей за весь сезон, учитывая сколько моментов было у наших ворот, чудом не проиграли разгромно. А в атаке полная безнадега и практически нуль моментов
        • 18 Апреля
          Ну сам считай: выезда с Фейеноордом и Загребом, домашка с Зенитом, выезд в Тулу, домашка с Уралом. Это уж я не беру отвратительные по качеству матчи с Рубином на выезде, обе с Локомотивом, домашки в ЛЕ, в которых мы просто понятия не имели, как можно отправить мяч в сетку. Сегодня - спору нет, в обороне сыграно отвратительно, Игорь в трёх-четырёх случаях очень спас, но тем не менее у меня не было чувства безнадёги - скорее было ощущение, что можем сравнять счёт, особеноо когда мы начали давить во второй половине второго тайма, а Сочи просто отбивался. Если бы Ахметов оказался точнее, спасли бы ничейку.
          • 18 Апреля
            Ну эти ощущения связаны больше не со здравым смыслом , а с тем что при Гончаренко было слишком много похожих матчей, которые заканчивались неудачей.
            Но по факту обычно в проигранных матчах мы отличались бледной игрой в атаке, а в обороне все обычно выглядело в пределах нормы, а сегодня прямо провалище по всем фронтам. Я еще в перерыве понял, что очков мы сегодня увезем слишком велико было игровое преимущество Сочи. У нас и моментов-то по сути толком не было, кроме удара Ахметова можно вспомнить разве что удар Эджуке после прохода в 1 тайме и неплохой удар Дивея рядом со штангой с углового. И то все это не явные убойные моменты какие были в достатке у Сочи. Глянул xG 3,78-0,39 это вполне отражает масштабность провала)
            • 18 Апреля
              Я не могу согласиться, что сегодня мы прям совсем ничего не создали. Помимо тех, что ты назвал, был момент Рондона, когда он не попал по мячу после прострела Эджуке из выгодной позиции, был удар Дзагоева с линии штрафной после паса Чалова, Мара в штангу попал, Влашич после углового в сетку с внешней стороны попал. Это не бог весть что, у Сочи помимо двух голов было четыре супермомента, но это уже немало. Были матчи, где мы вообще ничего создать не могли и от безысходности лупили издалека то по воробьям, то в защитников соперника, то коряво пинали мяч прямо во вратаря. Если же посмотреть нарезку опасных моментов МатчТВ, не видев при этом матча, то не сложится впечатления, что Сочи владел ощутимым преимуществом. При этом, влетели мы конечно заслуженно, слишком многое мы позволяли Сочи в первом тайме, да и в целом в течение всего матча мы давали Сочи возможность беспрепятственно завершать свои атаки ударами. Опорная зона как всегда действовала слишком несогласованно при давлении соперника чуть выше среднего (при этом, как ни парадоксально, считаю Мару лучшим в нашем составе после Кэпа), с Тикнизяном Олич явно не угадал (не только из-за пенальти, Наир в целом уже не раз доказывал, что матчи подобного уровня и накала он не тянет), ну и Эджуке снова заигрывался и постоянно терял мячи. Из-за того, что игрокам постоянно приходилось страховать друг друга после потерь, появлялось много свободных зон, чем Сочи и пользовался. Не получи травму Марио, который является важным связующим звеном между обороной и атакой, такую свободу Сочи сильно вряд ли бы получил.
              • 19 Апреля
                Матч был настолько бездарным, что спорить о деталях не дело, возможно, ты и прав, что не все так плохо) Но что-то у меня ожидания тревожные от финиша сезона. В чемпионате остались только сложнейшие матчи, а у нас и так незавидное положение. И в кубке Локо со своей серией побед . Я в целом смирился уже, что сезон потерян, но все же остаться без еврокубков не хочется, при Гинере такого еще не было
                По персоналиям все тоже тлен, почти никто не радует зато куча личностей откровенно бесят как то Щенников, Обляков, Чалов. Ахметов вышел сегодня на замену с фирменной своей улыбочкой этой стоял у бровки...))) По поводу Тикнизяна вообще загадка как такой игрок получает у нас столько игрового времени. Надеюсь Олич быстро разберется и сплавит его куда-нибудь в аренду в клуб аутсайдер РПЛ-это потолок Тикнизяна
                • 19 Апреля
                  Когда назначили Олича, я смирился, что остатком сезона мы жертвуем, чтобы у Ивицы было время познакомиться с возможностями игроков до начала следующего сезона и возможность начать делать какие-то тактические перестроения. Вот честно, даже если займём седьмое место, сильно не расстроюсь. А вот за Кубок можно повоевать, хоть и должно произойти чуть ли не чудо, чтобы мы прошли Локо.
                  Ахметов вышел сегодня на замену с фирменной своей улыбочкой этой стоял у бровки...)))
                  Тоже выбесило. Но самое удивительное, что хорошо вошёл в игру при этом, сволота - трудно предъявить ему какие-либо претензии по сыгранным минутам. Правда лыбится Ахметов всегда вне зависимости от счёта, а на поле такую игру показывает далеко не всегда.
                  • 19 Апреля
                    Леонид, привет! Ахметов - вообще вчера игру едва не перевернул. Сделал то, что не смог Дзага) Продвигал мяч в финальную треть, отрезая до фигище игроков Сочи.
                    А вообще, мое главное впечатление по матчу пока следующее. Олич рисковал стартовым составом, намереваясь сделать ротацию. ЕГо план на игру в атаке полностью не работал. А вот работа по управлению матча заменами и перестроениями была на очень хорошем уровне. По моим впечатлениям, мы едва не спасли уже почти проигранную игру.
                    • 19 Апреля
                      Приветствую! Ильза очень хорошо продвигал мяч на ведении, но в последствии у него не всегда получалось отдать точную передачу в уже довольно простой ситуации. В целом, вышел он хорошо - эта замена сработала лучше остальных.
                      А вот работа по управлению матча заменами и перестроениями была на очень хорошем уровне.
                      Согласился бы, если бы Олич сделал в перерыве ещё одну замену, которая очень напрашивалась - убрал бы Тики. Ещё я не совсем понял, почему был заменён именно Карпов, а не Васин. В остальном замены можно назвать своевременными. Правда во втором тайме игра поменялась не только из-за замен Олича, но из-за того, что Сочи добровольно отдал нам инициативу.
                      • 19 Апреля
                        Я так понимаю Тикнизян появился под ротацию. В реальности, конечно, он не тянет.
                        Сочи отдал инициативу- не спорю. Но Олич и игру смог перестроить.
                        Хотя по-прежнему считаю его назначение авантюрой, а менеджмент ЦСКА дном (а точнее одно за другим решения Орешкина)
                        • 19 Апреля
                          Тики появился под ротацию, но первый тайм в его исполнении был настолько ужасен, что заменить его можно было и в первые 45 минут. Я очень удивился, когда Наир вышел на второй тайм.
                          Я тоже по-прежнему того же мнения, но болельщикам сейчас ничего не остаётся, кроме как поддерживать Олича. Очевидно, что тренера Олича мы сможем начать оценивать не раньше, чем в следующем году, как и очевидно то, что он не в ответе за наследие Гончаренко.
                          • 19 Апреля
                            Я Олича поддерживаю. Поэтому особо не критикую и стараюсь искать позитив, который для меня пока что сводится к 2 вещам: а) стандарты (реально стали лучше, значит 4 года фигней страдали), б) управление игрой.
                            • 19 Апреля
                              Мне тоже пока нравятся позитивны сдвиги в этих двух аспектах. Причём речь не только об угловых - дико порадовало, что Дивееву наконец-то пробить дали из выгодной позиции. Раньше ему доверяли исполнить штрафной раз в 10 матчей.
      • 18 Апреля
        Извините, Но в этой заметке указано, что с 2010 года нам столко раз по воротам не били, а в створ 13 ударов это вообще ни в какие ворота. Ну и я так же не помню вообще таких матчей в РПЛ в нашем исполнении. В ЛЧ, Бавария нас схоже бомбардировала, правда она и реализовывала, да и класс у той команды соответствующий, когда Слуцкий после матча сравнил команду с тем, что на букву "г" и лондонский Арсенал ещё при Газзаеве. Но в РПЛ от команды , которая три своих предыдущих матча в этой самой РПЛ проиграла ожидать такого полного доминирование, это у извините.
        • 18 Апреля
          Извините, но нужно смотреть не на количество ударов в створ, а на их качество. У Сочи была задача по возможности завершать каждую атаку ударом, чем они и занимались. Половина этих ударов никакой опасности для наших ворот не таила. А команда, которая проиграла три последних матча (в РПЛ Зениту и Рубину, а также Локо в кубке, на минуточку), ещё два тура назад имела с нами одинаковое количество очков и за весь сезон РПЛ дома проиграла лишь один матч своим папикам из Питера. Уж извините, но только очень наивные товарищи ожидали, что этот матч сложится для нас гладко.
        • 19 Апреля
          Слуцкий тогда с космосом сравнил Баварию...Он по другому поводу сказал, мы говно))
    • 19 Апреля
      А кто назначает лучшего игрока матча?
  • 18 Апреля
    Удивился, как он сегодня сдерживал себя. Хотя можно понять, кричать на своих защитников при каждом появлении мяча на нашей половине сил не хватит.
    • 18 Апреля
      Наиру норм прилетело из-за пенальти
      • 18 Апреля
        Да, обратил внимание. Но когда Дивеев проиграл мяч Заболотному и тот скинул под голевой удар Юсупова, он просто обреченно развел руками. Типа, ну что взять с этого вундеркинда-уфимца.
  • 18 Апреля
    прально,пусть попрыгает, а то расслабился) зачем нам супер-пупер вратарь в рамке, если оборона и так никому не дает бить по воротам? а если есть такой вратарь - пусть работает!
  • 18 Апреля
    Игорь давно Герой. И такого вратаря у нас в России нет уже на протяжении 20 лет, а может и больше. И когда появится другой - неизвестно. Игорю респект.
  • 19 Апреля
    Акинфеев спас нас сегодня от разгрома.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" ищет главного тренера и готовится к "Химкам"

«Спартак» продолжает поиски нового главного тренера.

Футбольные новости
126 2

Бубнов: прогноз на 29-й тур РПЛ

Александр Бубнов прогнозирует результаты матчей 29-го тура РПЛ.

116 0

«Манчестер Юнайтед» выбил «Рому» из Лиги Европы, несмотря на поражение в ответном матче

В ответном матче 1/2 финала Лиги Европы УЕФА римская «Рома» принимала «Манчестер ...

215 9

«Вильярреал» вышел в финал Лиги Европы, сыграв вничью с «Арсеналом»

В ответном матче 1/2 финала Лиги Европы УЕФА лондонский «Арсенал» принимал ...

249 6

СМИ: Чепзанович останется в «Спартаке» после ухода Тедеско

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, тренер по физподготовке «Спартака» ...

340 4

«Спартак» готов пригласить трёх-четырёх новых ассистентов для Руя Витории

У португальского специалиста Руя Витории в «Спартаке» не будет восьми ...

618 11

Бруно Фукс о тренировке с командой: "Я скучал по вам"

Защитник ЦСКА Бруно Фукс, который пропустил практически весь сезон из-за мышечной ...

662 7

Стало известно, почему Жардим и Бенитес не будут работать в «Спартаке»

Стала известна главная причина, по которой Леанарду Жардим и Рафаэль Бенитес не ...

Голосование

Как завершится матч ЦСКА - "Краснодар" в 29-м туре Тинькофф РПЛ?

Победой ЦСКА
32.8%
Вничью
25.9%
Победой "Краснодара"
40.1%
Популярное
8598 491

ЦСКА: Ганчаренко возвращается на ВЭБ Арену

В субботу армейцы встретятся с нынешней командой бывшего тренера.

8175 350

ЦСКА: первая ничья Олича

Армейцы в четвертый раз кряду сыграли вничью дома с «Уфой».

6298 330

«Зенит» в зените

Петербуржцы в титульном бою стали чемпионом России.

14519 314

«Зенит». НЕинсайдерская информация

Bobsoccer.ru рассказывает о последних новостях из «Зенита».

Сейчас обсуждают