Костылев: Алексей Березуцкий не скандальный парень, не верю в его разногласия с руководством ЦСКА

Ветеран ЦСКА Геннадий Костылев поделился мнением о возможном уходе Алексея Березуцкого с должности заместителя генерального директора ЦСКА по спортивным вопросам.



- Пишут, что Алексей Березуцкий уходит из ЦСКА. Что об этом думаете?

- Серьезно? Для меня это неожиданно.

- Возможная причина – разногласие с руководством клуба.

- Вообще братья Березуцкие – дружелюбные ребята, не скандальные. Какие у них могут быть разногласия с руководством? Но они, как и многие спортсмены, неуступчивые. И все равно я не думаю, что у них какие-то расхождения.

- А в чем тогда, по-вашему, может быть причина?

- Мы этого не знаем, но, возможно, у Леши есть еще какое-то предложение по работе. Может быть, даже более выгодное. Поэтому он и решил уйти.

- Не связываете ли вы уход Алексея с уходом из ЦСКА Овчинникова и Онопко?

- У них закончились контракты, они долго работали в клубе. Никакого следа в ЦСКА не оставили, только на тренерском поприще. Не знаю, почему их убрали из команды. Может быть, это связано с зарплатой, потому что многие клубы испытывают тут проблемы, или были другие расхождения. Но главный тренер тоже не скандальный. У Ганчаренко есть белорусский помощник, который ближе к нему. Но он и с другими хорошо ладит.

- Вас не настораживает такая текучка в ЦСКА, потому что «армейский» клуб всегда был постоянным в плане административного ресурса?

- Возможно, в клубе немного поменялись требования, поэтому понадобилась свежая кровь. Наверняка надо и футболистов покупать, потому что игра «армейцев» никого не устраивает. В профессиональном спорте тренеры часто меняются. Бывают удачные годы, а потом все равно люди уходят. Так и тут. А Онопко очень долго работал в команде.

- Вы считаете, что ЦСКА сейчас нужна чистка рядов?

- Не думаю, что нужна большая чистка, но надо усиливаться по всем направлениям в клубе. Но надо смотреть, как и что, потому что даже у талантливых людей не все может получаться сразу. Надо набираться опыта и войти в колею своей работы.

- Как думаете, останется ли Алексей в футболе? Будет ли он востребован?

- Может быть, у него другие мысли по работе. Он хотел остаться в футболе, но все могло поменяться. У него может быть бизнес. Алексей - достойный парень по всем уровням: и по-человечески, и по-спортивному. Может он хочет попробовать поработать самостоятельно.

- Вы бы хотели видеть его в футболе?

- Конечно. Такие люди могут принести много пользы нашему футболу. У нас мало таких, которые добросовестно, честно трудились, добились выдающихся результатов и остались при этом людьми. Хотя бывает и такое, что человек играл в футбол хорошо, а потом столкнулся с тренерскими делами или внутренней кухней и не всегда все получается.

2.5 / 11
1841 58
  • 14 Января
    Тараканы могут выжить при ядерном взрыве, а от удара газетой выжить не могут. Это ещё раз доказывает, насколько опасны современные СМИ.

    Из-за ухода Алексея, чья должность вообще была придумана летом, пытаются создать скандал)) А наивные болельщики сюда пытаются еще приплести и имперские амбиции Гончаренко, хотя уже сказали, что уход из-за академии.
    Более того, для них теперь кумирами и мучениками стали Овчинников и Онопко, славные ветераны ЦСКА, которых убрал негодяй Гончаренко))
    • 14 Января
      Может это Газпром заказал травлю ЦСКА и тренера в сми чтобы убрать конкурента?. .не могу поверить, что журналистика скатилась в такое лютое дно.
      • 14 Января
        Как один из вариантов конечно можно рассмотреть, но скорее всего просто журналисты пытаются из рядовой новости раздуть скандал. Новостей скандальных нет, везде тишина, а кликов должно быть много, кушать все хотят.
    • 14 Января
      А ушел ли конь, вот в чем вопрос
      • 14 Января
        Тоже верно, но судя по всему уходит
        • 14 Января
          Я как раз уверен в обратном. Уже 10 версий насочиняли, пыжатся, дуются - а Твиттер-то клубный, вот незадача, никак их не обрадует. "Уууу, ироды негласные, не хотят давать поводов для инсайдов, ууух, щас надо бы рассказать, что там и как-то в реальности, мы ж все знаем, мы ж Ынсайдеры всея русского футбола"
  • 14 Января
    Согласен.
  • 14 Января
    Вот кстати Семак вполне себе работает на газмпром харчах, хотя по уровню до ВМГ ему как пешком до луны. Леня тренирует Рубин, при сопоставимых финансовых возможностях с ЦСКА, а плетется в конце таблицы, но успевает петь новогодние песенки и читать реп.
    Держись Михалыч, в каждом клубе есть балласт, в том числе и среди болельщиков - время все расставит по местам и балласт сам собой отпадет.
    • 14 Января
      Так называемый Лёня уже 2 раза хлопнул гения, так называемый Семак 2 раза подрят взял чашку. А тебе не надоело одно и тоже писать? Сколько работает Слуцкий?
      • 14 Января
        Хлопнул ? ты матч то хоть смотрел?. два раза перешли центр поля и забили "на дурачка", там ЦСКА сам себе проиграл из-за невезения. Вот это он хлопнул!.
        Слуцкий работает 2 года в Рубине и никакого толку от него там нет, хотя временами с финансами и кадрами там было лучше чем в ЦСКА.
        • 14 Января
          Во первых 2 раза победил это 6 очков.
          Во вторых работает год, когда будет 5 лет тогда поговорим. Какие финансы?
          Когда они последний раз потратили последний раз на Одного игрока 16 млн или когда слуцкому дали 30 млн на одно только трансферное окно?
          • 14 Января
            Они покупали нападающего за 7 млн, когда мы только могли об аренде напа мечтать! , в обороне у него игроки сборной Хорватии и прочие Деспоты.
            Вот весной посмотрим где будет Слуцкий и где Гончаренко!
          • 14 Января
            Вот чел выше пишет что два раза центр перешли, не понимая, что футбол это не только простая игра с мячом, а это можно сказать шахматы, в которых Слуцкий просто знал как нужно играть и переигрывать Гончаренка. Счёт забывается, а результат остается, вот этого то он и понять не может. Как же мы красиво играли с Вольфсбергом, Фейенордом, Лудогорцем, Ференцварошем, только вот результат 4 места в ЛЕ, зато своей игрой ослепили целую Европу, да так что в Болгарцы и Венгры до сих пор ржут над нами
            • 14 Января
              Если тебе нравится такой футбол, ради бога - болей за Рубин. Понимающие в футболе люди видят, что у ЦСКА хорошо выстроена позиционная атака, не хватает лишь забивного напа и опорника.
              А как мы играли с Реалом 2 раза и прошли Лион? там бюджеты в N количество раз превосходят наш).
              • 14 Января
                Сравниваешь несравнимое. Выйграли мы у Реала дважды, и не выигрываем у них каждый год, а сливаем в ЛЕ всяким днищам из года в год. Где больше закономерность?
            • 14 Января
              ну а Слуцкий везде обделался, где только уже возможно, не тренер он, от слова совсем.
        • 14 Января
          Слуцкий работает 2 года в Рубине
          Зачем так нагло врать?
    • 14 Января
      Уровень Семака и Гончаренка сопоставим, как большинства и ГТ РПЛ, не стоит выдумывать. Можно выделить из этой толпы только Семина, Бердыева, Газзаева, да Карпина
  • 14 Января
    Успокойся Нева, эта лодка не раскачивается))
    • 14 Января
      Она просто медленно погружается на дно)))
      • 14 Января
        Факты?
        • 14 Января
          Какие конкретно факты нужны?
          • 14 Января
            Что лодка идёт на дно?
            • 14 Января
              Начнем с того,что я сказал погружается.ну а если посмотреть результаты последних сезонов то на лицо ухудшение.При этом ухудшение на фоне ухудшения уровня лиги.Честно говоря,не припомню,чтобы в ЦСКА были такие кадровые перемены резкие или тренеры убегали после матчей а потом вдруг снова появлялись,не припомню непонятных покупок.Похоже ЦСА начинает движение в сторону Спартака и это движение явно не вверх
              • 14 Января
                Ну, тогда начнем с того, что погружается не ЦСКА, а российский футбол включая абсолютно все команды, а особенно ТОПы РПЛ. При этом ухудшения на фоне Европы, а на фоне РПЛ ЦСКА всего на 4 очка отстает от первого места. Относительно ротации, так только ленивый из КС стана не говорил о том, что Овчинников и Онопко балласт клуба и не понятно что они там делают, особенно Овчинников. Что касается тренера, так он вообще ничем не отличается от тренера команды, которая идет на первом месте, просто там состав более сбалансированный, а не 2-3 лидера тащат команду. То что происходит относительно Березуцкого вообще пока не понятно, только догадки и фантазии журналистов. Кадровые переменны были неизбежны, так как пришло новое руководство.
                Единственное с чем соглашусь, так это с тем что с трансферами в этом сезоне обгадились сильно. Но говорить что из-за этого клуб куда-то погружается, пока еще абсолютно безосновательно.
  • 14 Января
    Возможно, в клубе немного поменялись требования,а как им не поменяться если владелец сменился.
  • 14 Января
    Шаблон вопросов готовый есть, выяснили. Ставки, кто следующий из ветеранов заполнит анкету?
  • 14 Января
    Михалыч в мундире круто уволил и Лёху - а нам и без босса с Онпоко всё так плохо(с))
  • 14 Января
    Просто так ничего не бывает ,сначала уволили Овчинникова с Поцелуйкиным,сейчас Березуцкий .Чьи доллары тот и ПАН.
  • 14 Января
    Раздули непонятно что из ничего
  • 14 Января
    "...возможно, у Леши есть еще какое-то предложение по работе."

    Скорее всего брат Леша получил предложение по неработе от лучшего менеджера, уже несколько лет управляющего клубом и успешно тянущего клуб в бездну по имени задница.
  • 14 Января
    Интересно, а кто вместо Онопко, Овчинникова, брата?
    Хотя о чем я, найти профильных спецов найти легко, ЦСКА будет цвести
  • 14 Января
    Больше волнует усиление команды опорником и голкипер нам хороший не помешает, все равно на поле все решатся будет)))
    • 14 Января
      Вас дорогой и ярый болельщик волнует только лишь усиление, а других адекватных болельщиков волнует сам клуб. Ещё раз доказали, что вы личный фанат Гончаренка, а не ПФК
      • 14 Января
        а что он не так написал и причем тут Гончаренко?, он тебе жить не дает спокойно?
      • 15 Января
        Если бы тебя волновал клуб, то ты бы не участвовал в травли тренера, а желал бы побед ЦСКА, причем в не будущем, а сейчас)))
        Не тебе снимать тренеров, а людям , которые содержат клуб, а если они поставили Ганчаренко, значит так надо)))
        И хватит изображать болельщика ЦСКА, а на самом деле только вред команде приносишь)))
        • 15 Января
          Это не тебе говорить гадости в адрес кэпа. Он заслуживает намного большего уважения, чем ваш идол Гончаренка. И поверь то чего добился в жизни Кэп, Гончаренка не добьется этого никогда!
          • 15 Января
            Я гадости не говорю про Акинфеева , а наоборот желаю ему только больше отбивать мячей и не пропускать голов с центра поля)))
            Понял разницу- добра желаю Акинфееву, а не обзываю, как ты тренера ЦСКА Ганчаренко)))
  • 14 Января
    И что теперь сделает брат Вася?
    • 14 Января
      Будет молчать или двинет вслед за Лешей...
      • 14 Января
        Молчать? Вряд ли. И уходить нельзя.
      • 14 Января
        Такой ход событий вполне вероятен, я думаю.
        • 14 Января
          напишите письмо Гинеру всей вороньей слободкой и изложите свою позицию)
          • 14 Января
            Какраз написал, он ответил что бы вы прекратили нести тут чепуху)
      • 14 Января
        Если Лёша репльно, конкретно раз.....ся с Бабаевым, то скорее всего уйдёт с братом.
        • 14 Января
          Кто прав в этой ситуации мы не знаем, но то что Вася будет впервую очередь за брата и за справедливость, это очевидно.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" завершает первый сбор. В плюсе - Хендрикс, в минусе - Кокорин

Завтра «Спартак» завершает первый зимний сбор в Эмиратах.

Футбольные новости
90 2

Барриос выделил Крала и Крыховяка, рассуждая о лучших опорниках РПЛ

Полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос выделил футболистов, выступающих в ...

495 7

Сергей Овчинников: «Для Чалова было бы лучше, если бы ЦСКА его продал»

Бывший старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников поделился мнением об игре ...

327 8

«Никогда не говори никогда». Сергей Овчинников не исключил возвращения в ЦСКА

Бывший тренер ЦСКА Сергей Овчинников отметил, что не исключает возвращения в ...

1092 34

Сергей Овчинников: «Я год уговаривал Ганчаренко пригласить Карпова в основную команду»

Бывший старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников рассказал о попадании в команду ...

917 29

Овчинников: «После моего ухода из ЦСКА мы с Гончаренко не разговаривали. Может, он и звонил, но не дозвонился»

Бывший старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников вспомнил о своей работе в московском ...

760 11

"Спартак" завершает первый сбор. В плюсе - Хендрикс, в минусе - Кокорин

Завтра «Спартак» завершает первый зимний сбор в Эмиратах.

749 13

Два игрока «Зенита» присоединились к команде на первом сборе

Центральный защитник Саба Сазонов и нападающий Михаил Погорелов присоединились ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.5%
Дойдёт до полуфинала
4.5%
Выйдет в финал
3%
Вылетит в первом раунде плей-офф
46.2%
Выиграет турнир
13.6%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
18.6%
Популярное
4325 369

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

12084 332

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

6141 295

Какой «Зенит» увидим весной

Bobscoccer.ru рассуждает о тактических решениях Семака.

4174 218

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

9666 206

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

Сейчас обсуждают