Равнение ЦСКА на Динамо. Анонс СД

Совсем недавно вышел ожидаемый анонс СД, которого все ждут, как манну небесную.

Программу расписали яркую и красочную, сказочную. Но это на словах. И денег море, и найм опытных работников, и «все, как у Динамо», и много чего еще. В общем, счастье для ЦСКА кажется наступает.

Однако, мы уже не первокурсницы и на обычные сказки про звезды и приливы морские нас не возьмешь. Поэтому, сделаем то, что не сделали журналисты, после выхода этого анонса. Заглянем внутрь.

Равнение на Динамо.

Прогресс Динамо трудно не заметить. Команда играет ярко, красочно, в атаку. Много забивает и заслуженно набрала столько 36 очков после 18 туров.

Почему такое произошло? А потому что Динамо пошло по пути….ЦСКА образца 2018 года. Да, мне тоже было очень смешно, когда я прочитал этот анонс СД, где новое руководство убирает старое руководство ЦСКА, т.к. хочет пойти по пути Динамо, которое пошло по пути ЦСКА старого руководства.

Да да, после провального сезона 2018-2019 годов, руководство Динамо решило все поменять и сделало ставку на молодежь. Два сезона команда занимала 6 и 7 место. Один раз пробилась в еврокубки и с треском вылетела оттуда. После чего пришел Шварц.

И наконец при Шварце, команда молодых уже немного окрепла, и тренер решил делать ставку, на высокий прессинг, на атаку. Команда хоть и с пробуксовкой, начала набирать обороты. И сейчас, мы имеем то Динамо, которое занимает второе промежуточное место и играет в симпатичный футбол.

Но есть одно но. И, но большое. Динамо не играет в еврокубках. А ведь это очень серьезная причина успеха.

Примеров масса:

Спартак с еврокубками в этом году и без еврокубков в прошлом.
Посмотрите, как посыпался в чемпионате новый Локомотив с молодыми.
Посмотрите, как посыпался Рубин, сыграв всего два матча в еврокубках.
Как сыпался Зенит. И т.д.

Но этого никто не замечает, все этот момент тщательно игнорируют.

И вот интересный момент. Армейские болельщики в большинстве своем восхищаются Шварцом и требуют такого же тренера, но не видят очевидного, что в марте прошлого года они сами потребовали избавиться от такого футбола.

Опять же, для сравнения, сравним ЦСКА 2020 и Динамо 2021:

Как мы все прекрасно помним, осенью 2020 года ЦСКА играл на два фронта. И не просто на два фронта, а в ковидный сезон, где график еврокубков был не игра через две недели, а игра каждую неделю, т.к. сезон начался позже. Это в разы увеличило нагрузку на команду.

ЦСКА набрал 32
Динамо набрало 29

Вот и вся разница. И я напомню, что ВМГ приходилось выпускать на дерби в середине осени 7 воспитанников, а основные защитники на половину осеннего отрезка были Карпов и Васин. И при этом, команда меньше всех пропускала и шла на втором месте по забитым мячам. Играла ярко, в атаку и в высокий прессинг.
И теперь вспомним Динамо этой осенью, которое играло в лайтовом графике игра в неделю, когда они потеряли одного Шиманьски. Первый же матч без него и Динамо показало худший тайм. А ведь это только один игрок.

Но и это еще не все. Шварц пришел осенью 2020 года, когда Динамо находилось на 4 месте, всего в 5 очках от лидирующего ЦСКА. Однако по весне, проведя полноценную подготовку, Динамо провалилось со Шварцем, заняв по итогу 7 место. А почему? Да все по той же причине, почему и ЦСКА. Шварц и ВМГ ставят футбол низом, комбинационный, а на плохих полях по весне, это очень тяжело показать. Плюс фактор нестабильности ввиду молодости команды и отсутствие класса у команды, когда матчи складываются тяжело. И что сделало руководство в этой ситуации? Нет, оно не пошло на поводу у болельщиков, которые требовали его отставки, оно полностью доверилось тренеру, прекрасно понимая причины.

Что будет по весне с Динамо, сказать трудно, но вариант того, что команда опять забуксует – достаточно велик. Команде необходим опыт и класс, чтобы додавливать эти тяжелые матчи. Именно этого класса и не хватало ЦСКА по весне на плохих полях.

Что ожидать от нового руководства ЦСКА?

По факту, сейчас уже всем командует ВЭБ и Орешкин. Увольнение Бабаева, Мовсесьяна - это лишь вопрос времени. Но уже сейчас становится понятно, что ничего толкового от них ожидать не стоит. Их главная ошибка – это то, что они идут на поводу у болельщиков, а не анализируют ситуацию, находясь внутри клуба. Все увольнения идут исключительно на поддержание мнения болельщиков. Мол, вот мы какие хорошие, сделали то, что вы просили. Это игра в политику, но это бездарное управление.

Ведь давайте вспомним, до 2020 года, пока команду не отобрали, управление ЦСКА считалось эталонным. На многих форумах комментарии примерно одни и теже, «Надо делать, как в ЦСКА». И вдруг, с приходом Орешкина и ВЭБа, все резко поменялось. Работавшая стратегия вдруг стала неэффективной. Совпадение? Нет. Вместо четкого развития, который был заложен с 2018, мы получили:

-тренерскую чехарду
-скандалы от Олича
-недовольные интервью от Онопко и Овчинникова
-падение результатов
-непопадание в еврокубки
-ужасающую по качеству и смотрибельности игру.
-1 место по итогу середины прошлого чемпионата – считаем за провал, а 6 место по итогу нынешнего – ничего страшного, главное нашу хотелку выполнили в марте.

Вот такой итог можно подвести под работой нового руководства.

Что будет далее?

А далее, все будет тоже самое, что происходит и в Спартаке. Любая серия неудач и начнется поиск виновных, увольнение, и все начинай с начала. Нет ни четкого плана развития, ни стратегии на длительный период, ни постоянного финансирования. Деньги выделяются хаотично, без какой-либо структуры.

Зато есть много лозунгов про красивое будущее. Про найм опытных работников. Интересно посмотреть, кто же опытнее Бабаева со стажем работы в клубе в 22 года?)) Про Гинера вообще молчу. В Локомотиве точно такие же сказочники пришли к власти, что там происходит, всем видно.

Как выбраться из всего этого, теперь вообще непонятно. Старую команду развалили, причем развалили по требованию болельщиков и восстановить ее в ближайшее время не представляется возможным. Видимо и нам надо пройтись по пути Спартака, чтобы больше ценили тех профессионалов и преданных делу людей, которые 20 лет тащили клуб на вершину.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
1.6 / 31
3028 37
  • 5 Января
    Чушь какая-то... Зачем я пытался это читать?..
    • 5 Января
      )))
    • 5 Января
      Действительно , зачем?
    • 5 Января
      Это Хаст, друзья! Один резко пропал, второй нарисовался. Почерк и стилистика его. так же косноязычен как и первый (хаст) Потому так зад рвет за Гинера и Бабаева.
      • 6 Января
        Не, хаст и евген это два разных персонажа. Да и стилистика у них совершенно отличается. У хаста миллион скобочек в конце каждого предложения.
        • 6 Января
          ну про скобочки согласен, а вот сам стиль написания один в один, такой же косноязычный.
          • 6 Января
            Если брать поток сознания как критерий, то можно ещё не одного и даже не двух юзеров в хасты записать) Вряд ли это один и тот же человек, я бы точно заметил.
  • 5 Января
    Горбатого только могила исправит...
  • 5 Января
    Очередной поток сознания от персонального держателя свечек, судя по утверждениям, у ВЭБа, Орешкина, Гинера, Бабаева...
  • 5 Января
    Ни одной здравой мысли.
    ЦСКА четвертый сезон безуспешно пытается вернуться в топ, но с каждым сезоном становиться только хуже.
    Реформы назрели.Им быть.
  • 5 Января
    Мнение автора во многом спорное - но имеет право на жизнь. Не учтено только одно, но очень важное обстоятельство - ВТБ вложил СВОИ деньги на строительство стадиона, потратил СВОИ деньги, и не малые, на закупку игроков (вроде больше 80 млн), обесспечивает бюджет и платежную ведомость в разы большие, чем в ЦСКА. ВЭБ же вложил только 70% от стоимости стадиона (при этом поимел только процентов за кредит 86,5 млн), не потратил ни копейки на игроков, "участвует" в финансировании бюджета не забирая себе средства Почты России от аренды имущества клуба. Так что "равнения на Динамо" не получается никак.
  • 5 Января
    ВМГ твоего уже и из Краснодара турнули. Не в тему ты с заметкой.
    • 6 Января
      Видимо, давно труд написан, жаль добру пропадать -опубликовал.
  • 5 Января
    Абсолютно не согласен.
  • 5 Января
    Автор пытается подогнать факты под ответ.
    Нельзя точно утверждать: это Орешкин так плохо руководит клубом последние пару лет, либо старая команда наделала столько промахов за эти 2 года, что их решили заменить.
  • 5 Января
    Разочаровываете. Заявление о СД - это слухи, с чего вы решили, что это факт, а не фантазии какого-нибудь доброжелателя (в разных смыслах)?
    ПОКА старая команда работает как раньше. Что конкретно делает Орешкин и ВЭБ кроме заполнения арендаторами Башни - ПОКА непонятно. И пока не видно предпосылок, что что-то поменяется - если судить по делам, а не вбросам.

    Путь Динамо с армейским сложно сравнивать. Ситуации, все же, разные. В первую очередь, по финансам. В главном согласен: ПОКА Динамо - не более чем заявка на хорошую команду, им еще доказывать и доказывать свои притязания на топ-клуб РПЛ.
  • 5 Января
    Кумира свергли. Ты живой ещё?
  • 5 Января
    Со многим согласен. Но в "Динамо" в отличие от ЦСКА понимают, что им не хватает опытных игроков и активно стараются исправить эту ситуацию. Прошлым летом они взяли опытного центрального защитника Бальбуэна и флангового Ласкальта.
  • 5 Января
    Ориентация на Динамо в ракурсе менеджмента очень даже уместна, только найти второго Бувача не просто.
  • 5 Января
    а почему же выгнали "гения" из Краснодара?
  • 5 Января
    Взлет Динамо во многом обусловлен падением бывших топов нашего чемпионата. Кроме Зенита нет никого стоящего. Локо ушел в астрал, Спартак бьется сам с собой, ЦСКА завяз в болоте давно и надолго.
    Пока ситуация не изменится и не будет хотя бы шесть ведущих клубов на деле, а не по именам - все это только для внутреннего пользования.
  • 5 Января
    Але! За что потерли мой комментарий? Боб, куда жаловаться, что за беспредел?
  • 6 Января
    За кого теперь болеть будешь?
  • 6 Января
    Пора автору менять "клуб приписки". С Краснодара на Динамо. )
  • 6 Января
    Многое спорно. Согласен по высокому прессингу - это веление времени и так играет большинство более-менее приличных клубов и только у нас безжалостный Михалыч заставлял их много бегать, а они бедняжки сильно уставали. Какой плохой тренер, а теперь равняемся на Динамо, которое делает то же самое. Даже интересно, чтобы наши игроки делали во времена Лобановского? Группу инвалидности оформляли?
  • 9 Января
    В данной статье автор усиленно пытается напялить сову на глобус, то есть раньше было хорошо, а будет плохо.
    Непонятно только следующее, а что делать? Просто отдать управление старой гвардии Гинер-Бабаев? Звучит красиво, только невозможно. Пусть Орешкин + ВЭБ + Ко совершенно не понимают в футболе (допустим), но деньги-то их (государственные, но это не столь важно, управляет ими ВЭБ).
    Имеем тупик.
  • 10 Января
    Откуда мем про "ориентацию на Динамо"? Над менеджментом Динамо в последние лет десять не ржал только ленивый. Тот факт, что они вдруг выстрелили (и то цыплят у нас как известно считают по весне) ещё не говорит об успешности их долгосрочной стратегии, даже о наличии оной как таковой.
    Впрочем, это отнюдь не отменяет того факта, что и в ЦСКА сейчас никакой "стратегии" нет и не предвидится.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Языджи может дебютировать в ЦСКА уже завтра

В контрольном матче ЦСКА против "Дюделанжа" из Люксембурга.

Футбольные новости
224 3

Олег Яровинский: У «Рубина» нет конфликта с Деспотовичем

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский в интервью «РБ Спорт» высказался по ...

226 6

Геннадий Орлов: «Сутормин и Ерохин — игроки для РПЛ. Но не для Лиги чемпионов»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов в интервью «СЭ» поделился мнением об ...

441 13

Геннадий Орлов: «Слуцкий — капризный, нервный, вспыльчивый»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов в интервью «СЭ» поделился мнением о ...

503 5

«Скоро увидимся, брат». Азмун ответил на пост Лунева о переходе иранца в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун ответил на пост голкипера «Байера» и сборной ...

1448 8

«Свой среди чужих». Глушаков выложил фото с женой и футболистками ЦСКА

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков опубликовал в инстаграме фотографию, на ...

537 6

Дмитрий Радченко: Азмуну будет тяжело в «Байере». Он бы подошел испанским, португальским командам

Экс-футболист «Зенита» Дмитрий Радченко в беседе с корреспондентом поделился ...

981 7

Никита Чернов - о Березуцких, Игнашевиче и Акинфееве: На тренировках понимал - шаг вправо-влево - расстрел

Бывший защитник ЦСКА Никита Чернов поделился воспоминаниями о выступлении за ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
42.3%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.8%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
12%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
14.8%
Решение ещё не принято
9.1%
Популярное
3321 296

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

14132 250

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

13440 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

2794 195

Сердар Азмун летом перейдет из «Зенита» в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун перешел в «Байер».

11291 192

Хесус Медина стал игроком ЦСКА. Первые впечатления

24-летний парагваец уже прибыл в Кампоамор.

Сейчас обсуждают