При лимите паспортисты начали грабить клубы, которые их вырастили

Мнение посетителя Bobsoccer.ru


Добрый день!

Защитники лимита.

Надо понимать, что ВСЕ защитники лимита, делятся на две категории:

1. Это те, кто имеет бизнес на распиле сумасшедших контрактов паспортистов.

2. Это те, кто отдал своих чад в футбольную секцию, чтобы в будущем, выбить хороший контракт у клуба за паспорт.

Все эти два пункта идут под прикрытием заботы о сборной, на которую им все плевать больше всех, ибо они не хотят развития, они хотят упадка. Ведь никто из защитников лимита, никогда вам не объяснит, почему клуб вообще должен держать в составе паспортиста, если тот не может вытеснить из состава Мукунку? Их это и не интересует, для них главное только деньги, а не развитие своего чада или подопечного. Бьюсь об заклад, что предложи защитнику лимита огромный, жирный контракт, но для этого их чадо или подопечный будет сидеть на скамейке сидя, а играть будет более слабый Мукунку, то они с радостью согласятся.

Самый последний пример - Игнатьев из Краснодара, который вообще ничего не добился на футбольном поле, но уже требовал неадекватные условия. Галицкий абсолютно правильно засунул его в начале в во вторую команду, а затем, невероятно шикарно продал Рубину, который теперь не знает, как от этого гения футбольной мысли избавиться?! Следом, такие же неадекватные требования захотели выбить Шапи и Сафонов, но если Шапи быстро сдулся, как футболист, то у Сафонова есть шанс не делать, таких глупостей.

У ЦСКА в свое время был тоже выпускник, под фамилией Ревякин, который отыграв лишь два матча, стал с помощью своего отца выбивать немыслимый контракт у Гинера, который естественно отправил новоявленную звезду на лавку, а затем в ФНЛ. Поскитавшись по подвалам ФНЛ, Армении, в 23 года, подписал контракт с Актобе.

У Зенита тоже были свои воспитанники, которые тряся паспортами, требовали зарплату на уровне Халка, чем все это закончилось, все прекрасно помнят.

Про Спартак и говорить не приходится, у него наверное самый длинный список из выпускников, выбивавших бешенные контракты.

Вот примерно такую пользу сборной, приносит данный лимит. Но, клубам надо что-то делать, поскольку аппетиты паспортистов растут, но еще больше они выросли у их агентов и теперь они считают совершенно нормальным, требовать за полнейший провал в сборной и в еврокубках, повышенные контракты, как это не постеснялись сделать Джикия, Соболев, ну а последняя новость о Самошникове с зп 3,3 млн евро, говорит о том, что клубам пора строить отдельный вертолетный паркинг, дабы игрокам было где парковаться, когда они будут прилетать на тренировку.

Итак, что же делать клубам в этой патовой ситуации?

1. Самое простое и эффективное средство - это прекратить развивать свои академии, пока не будет убран лимит, под причиной, что выпускники этих академий, совместно со своими агентами, начинают грабить свои же клубы, которые их воспитали.

2. Краснодар должен публично выступить и объяснить свою позицию, что тот же Кордоба и Кабелла, обходятся клубу значительно дешевле, чем Игнатьев, который по мимо финансового ущерба, наносит еще и репутационный ущерб клубу.

3. Максимально возможно сливать рейтинг в еврокубках, дабы, как можно меньше паспортистов получали европейский опыт, что естественно будет сказываться на сборной.

Иного пути я не вижу, чтобы прекратить эту вакханалию с паспортами.

Что необходимо сделать болельщикам?

1. Голосовать ногами, как и всегда. Пока вы поддерживаете сборную при лимите, пока ходите на нее на стадион, а потом возмущаетесь очередным выбиванием неадекватного контракта паспортистом, после очередного позора, все защитники лимита будут насмехаться и дальше над вами.

2. Не платить за трансляции РПЛ в принципе, пока не будет убран лимит как минимум. Есть масса способов посмотреть все бесплатно. Пусть за деньги на это смотрит министр спорта, кто-то там еще и остальные, у кого нет самолюбия и чести.

Да, способ немного неформальный, но это единственное, что можно спокойно предпринять, чтобы спасти футбол в нашей стране, от коррупции агентов и некачественных

О тренерах.

Забавно читать, что наши клубы проигрывают из-за слабых тренеров. Да, возможно наши тренеры и слабее, но возникает вопрос. Если поставить сейчас Гвардиоллу в Урал, а Клоппа в Уфу, кто из них, с нашими паспортистами, возьмет чемпионат? Ответ очевиден.

При лимите паспортисты начали грабить клубы, которые их вырастили
Фото: bobsoccer.ru

Зачем нужен лимит в России?

Дает законное право игрокам, грабить российские клубы, тряся паспортом
24.7%
Для защиты коррупционных схем агентов, по распилу государственных бюджетов
39%
Из-за боязни проиграть конкуренцию даже слабым легионерам
22.1%
Для ослабления сборной, путем ликвидации спортивной конкуренции
14.3%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.6 / 16
2709 43
  • 11 Сентября
    Если в каком-то параллельном мире Пеп возглавит Уфу после Ман.Сити, то думаю его авторитета и медийности хватит чтобы пригласить в Уфу качественных легов. Это тренер с именем и заслугами, футболисты придут к нему, а не в Уфу.
    • 11 Сентября
      никто и никогда не приходил из-за авторитета, только из-за роста зп или карьеры (что равнозначно росту зп в ближайшем будущем). И для этого не надо что-то придумывать. Достаточно взглянуть на переходы в Европе.
    • 11 Сентября
      Попробовал бы ваш Пепс потренировать, пусть не Уфу, а хотя бы какой-нибудь Бетис или Лас-Пальмас. Вот тогда и стало бы ясно, что он за тренер. А так, сдаётся мне, что этот Пепс просто гламурная звезда футбольного шоу-бизнеса, кочующая из одного супер-клуба в другой. Хотя игроком он был выдающимся. Тут спору нет.
      • 11 Сентября
        А ему это зачем может быть нужно ? Это что бы что ?
        Так можно рассуждать, что и Кройф бы попробовал потренировать не условно-конкретные Барсу и Аякс, а столь же условно-конкретные ... Гоу Эхед Иглз и Кадис ...
        Всегда удивляли подобного рода рассуждения.
      • 11 Сентября
        Всегда забовляли разговоры про успешных тренеров, мол попробывал бы он в условном аутсайдере, тогда бы мы посмотрели. Во первых за таких тренеров как Пеп, Моур, Клоп уже давно говорит их имя, которое они себе заработали. Несмотря на результат они так и будут оставаться топ.
        Никогда не проверю, что не существует футболистов которое выберут тренера, максимально уверен, что если даже Пеп возглавит аутсайдера и позвонит какому-то ноунейму перспективному со словами, эй я хочу тебя видеть в Уфе, то это полюбому зарешает в переговорах. Можете сколько угодно минусовать и тещить себя, что Пеп это не имя, за бабки и к Березуцкому пойдут, но это не так.
        • 11 Сентября
          Слышь, хоть грамматику подтяни. Такие безграмотные и требуют к себе уважения, при этом не уважая даже своё Родное. Читать стыдно и больно.
    • 11 Сентября
      Пеп большой тренер, да. Не фирук какой
  • 11 Сентября
    Не читал статью, но с заголовком согласен полностью)
  • 11 Сентября
    В точку. Полностью с автором согласен. Расписал все в точку. Коррупция давно в футбольном хозяйстве.
  • 11 Сентября
    Грабь награбленное, товарищ Ленин сказал
    • 11 Сентября
      Идиот ляпнул, дебилы подхватили
      • 11 Сентября
        Вообще это шутка была, в ответ на неудачный на мой взгляд заголовок. Что значит грабят? А вы похоже интеллектуал? Все у вас дебилы да идиоты.
        • 11 Сентября
          Я понял и ответил ОБСом. Да, много читаю всего и разного направления, исключив почти полностью современную литературу.
  • 11 Сентября
    Нужно, чтобы все трансферы и контракты паспортистов проходили через Путина. Тогда у него появится другое мнение о лимите.
  • 11 Сентября
    Самошников - это жестко.
    Пожалуй пора отказаться от просмотра этой порнографии.
    Солидарен с автором этой заметки.
  • 11 Сентября
    Я против лимита на легионеров, но данная заметка ничего кроме смеха не вызывает. Проблема того же ЦСКА прежде всего в том, что Гинер сейчас покупает не сильных легионеров у которых своя молодёжь училась бы, а "зелёных" иностранцев рассчитывая их выгодно перепродать. Это привело к тому, что у команды нет ни результатов, ни игры. В команде своя молодёжь не прибавляет в мастерстве и легионеры стали просто балластом для команды. Абсолютно не согласен с утверждением о том, что низкий уровень наших тренеров не сильно влияет на результаты команд. У хорошего тренера даже посредственный игрок прибавляет, а у слабого даже самый талантливый игрок деградирует.
  • 11 Сентября
    Я ничего не имею от контрактов паспортистов и я не собираюсь отдавать ребенка в футбол, но против бездумных решений, таких как отмена лимита. Вы меня в какую категорию занесете?

    Вот все ваши рассуждения и рушатся из-за слабой позиции и нелепой аргументации, по верхам все и на шаблонах. Паспортисты не грабят никого, им добровольно отдают все. От этих сделок выигрывают все. И клубы, и агенты, и сами игроки. Возможно и руководители регионов например тоже в теме. Они не могут быть не в теме, раз подписывают годовое финансирование.

    А отмену лимита могут лоббировать в том числе агенты, которые готовы завалить клубы африканцами, балканцами, алеутами и пр. Это передел рынка, и про спорт тут только лозунги.

    А если вы считаете, что с отменой ограничений резко возрастет качество футбола, а зарплаты снизятся, то вы сильно заблуждаетесь. Тем, кто пилит бюджет все равно через кого это делать.
    • 11 Сентября
      Паспортисты не грабят никого, им добровольно отдают все. От этих сделок выигрывают все. И клубы, и агенты, и сами игроки.
      Простите, но это игра словами. Агенты и игроки понятно почему выигрывают - запрошенная з/п Самошникова уже никого не удивляет, в нее вполне верится, даже если конкретно этот случай - утятина. Каким боком клубы то в выигрыше, платя огромные деньги отечественным продуктам лесопрома?
      Одни агенты завалили клубы низкокачественными паспортами, другие завалят легионерами - может ответ в том, что не только отменять лимит надо, но и с агентской мафией что-то делать?
      И распилы бюджета - это не проблема, которой футбольные чиновники должны заниматься. У нас за финансовые преступления в стране все же не РФС и нет РФПЛ отвечает.
      Статья конечно не бесспорная, и деление сторонников лимита на две категории особенно, но я вот честно давно уже пытаюсь найти аргументы за лимит, но не обнаружил пока ни одного нового Павлюченко, Аршавина, Игнашевича - один Головин на всю страну. Так стоит ли оно того?
    • 11 Сентября
      А для бюджета региона на Ваш взгляд как будет лучше если на содержание ФК будут тратиться условные 900 миллионов руб. в год (из-за завышенных требований паспортистов) или условные 100 миллионов руб.?
      П.с. суммы взяты с "потолка" в качестве примера
    • 11 Сентября
      Мне кажется у Вас неправильный посыл. Вас же пока, слава Богу, не заставляют иметь в команде не менее 7 африканцев. Так что при отмене лимита клуб получает просто более широкое поле для манёвра в подборе игроков. А уж что там будут или не будут пилить, это к правоохранителям))). При этом я не считаю лимит абсолютным злом, но будучи облаченным в ту форму, которая есть сейчас, он становится с каждым днём все ближе к абсолютному злу. А вот отсутствие хороших тренерских кадров для меня зло, практически, абсолютное.
  • 11 Сентября
    Ну почему же только две? Есть ещё довольно крупная третья - ура-патриотическая. У которой неважно насколько плох отечественный игрок - главное, чтобы их побольше в составе было.
    По предложенным пунктам - Академии у нас и так не слишком развиваются - Краснодарских воспитанников пока не слишком много, Спартаковские стабильно клубы второй восьмёрки пополняют, а то и ФНЛ.
    Дела Краснодарские - их внутренние дела.
    Рейтинг у нас и так уверенно вниз катится - но пока это только у ужесточению лимита приводит, учитывая позицию с самого верха - против президентского курса чиновники от футбола не пойдут.
    Мнение болельщика никогда много не значило. Тем более что поголовно все на бойкот не пойдут.
    Что могу предложить сам? А не вижу я выхода из патовой ситуации, в которой находится отечественный футбол. С основными посылами согласен, но то что вы предлагаете - не выход
  • 11 Сентября
    Если владельцы клубов не умеют работать - это их проблемы. Мбаппе воспитывался в национальной академии Клерфонтен. Только в 16 лет перешел в Монако. Вопрос в умении подбирать специалистов и финансировании детско-юношеского футбола.
  • 11 Сентября
    Хорошо, свои воспитанники трясут паспортами, а легионерам трясти нечем или они не так воспитаны и лишнего не попросят?
  • 11 Сентября
    1) Полный бред
    2) У автора беда со стилем изложения и пунктуацией.По содержанию - хаос какой-то
    3) У Зенита тоже были свои воспитанники, которые тряся паспортами, требовали зарплату на уровне Халка, чем все это закончилось, все прекрасно помнят.
    Требовал не зелёный выпускник Академии, а Денисов - лучший опорник того времени, игрок сборной России. То, что требование было неадекватным, никто не спорит. У нападающих всегда зарплата выше. Тем более у Халка. Но и Денисов для РПЛ был не последним человеком
    • 11 Сентября
      Кстати, согласен. Требования Денисова никак не были обусловлены его паспортом.
      А с орфографией и пунктуацией тут у многих проблемы, но это терпимо, если есть смысл. А когда ни того, ни другого, то беда)))
    • 14 Сентября
      автор и бред - это слова синонимы.
  • 11 Сентября
    Полностью с автором согласен. Как будто сам писал заметку. Добавлять можно ещё много, но не стану, суть и смысл высказаны уже
  • 11 Сентября
    * Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
    За этого вундеркинда вряд ли кто захочет нести ответственность)
  • 11 Сентября
    Ввести потолок зарплат как КХЛ, а игрокам до 21 - юношеские контракты. И еще. Юношей до 20 лет заявлять круглогодично без ограничений. Пусть селекционеры команд ищут таланты по всем дырам.
    • 11 Сентября
      потолок легко обойти.
      не нужны никакие ограничения, для юношей есть молодежка и ФНЛ
      • 11 Сентября
        В КХЛ тоже можно обойти?
        Юные получают жирные контрактыи ложатся почивать на лаврах, прекращая к чему-то стремиться и развиваться. Без кнута и пряника здесь никак.
  • 11 Сентября
    Смешно.
  • 11 Сентября
    А можно про чинуш, которых вырастила страна ?
  • 11 Сентября
    Ну и "спецы-лимитчики" тут собрались. Иностранцев надо вообще запретить. Зачем нам 3-й сорт? Только уровень их сборных. Нашим установить 200-300. Сразу отсеются любители длинного рубля, останутся только энтузиасты.
  • 14 Сентября
    "Предложения клубам", конечно, позабавили.
    Нет нужды специально сливать рейтинг - он и без того отлично сливается. Как будто президенту РФ есть до того какое-то дело. Ему ведь главное, чтобы на олимпиаду попали.
  • 16 Сентября
    Только полная отмена лимита позволит разобраться с паспортистами, что уже большой плюс. Иначе НИЧЕГО с ними не сделаешь, особенно с молодыми. У выпускников академии или молодых игроков, сыгравших несколько матчей за основу, не высокие, соответствующие их уровня, контракты и ВСЕГДА найдется клуб, который предложит в разы больше, особенно когда контракт подходит к концу. Плюс, тогда клубам второй восьмерки не надо брать легионеров, молодых паспортистов будет вагон за адекватные деньги. А с Мукунками можно разбираться, установив качественные критерии (хотя бы один должен выполняться): 1. Игрок клуба, занявшего 1-5 места из стран ТОП-5. 2. Игрок, проведший за сборную (основную или молодежную) страны из ТОП 10 рейтинга ФИФА более 20% матчей за последние 2 года. 3. Игрок из страны рейтинга клубов УЕФА с 6 по 10, или клуба, занявшего место ниже 5 в ТОП 5, проведший более 60% игрового времени за последние 2 сезона. 4. Игрок, проведший за сборную (основную или молодежную) страны, занимающее в рейтинге ФИФА с 11 по 20 место не менее 50% матчей за 2 года. 5. За любого другого легионера - штраф в РФС 5 млн. евро или сумма трансфера минимум 15 млн. евро. Цифры взяты на вскидку, но общий посыл понятен
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА терпел, дождался своего шанса и обыграл "Спартак"

Армейцы победили в дерби за счет гола Антона Заболотного.

Футбольные новости
672 12

Черчесов — о слухах про переговоры со «Спартаком»: «Через пару недель скажу, с кем и почему я общался»

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал ...

1121 23

Клаудиньо: Я счастлив — очень ждал свой первый гол за „Зенит“

Бразильский полузащитник сине-бело-голубых — о победе над «Рубином», дебютном ...

1260 24

Червиченко: Я параллельно смотрел «Зенит» — «Рубин» и пожалел, что матч московских команд у меня был на большом экране

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился эмоциями после встречи ...

1804 30

Помните, что хозяин «Спартака» сказал о Заболотном 4 года назад? Сейчас форвард ЦСКА напомнил Федуну о той фразе

20 сентября ЦСКА в напряженном матче восьмого тура РПЛ переиграл «Спартак».

427 2

Артём Дзюба — о дубле в ворота «Рубина»: «Повлияла ли новость о вызове в сборную? Вообще никак»

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба, признанный лучшим игроком встречи с «Рубином» ...

352 12

«Наполи» на выезде разгромил «Удинезе» и вышел на 1-е место в Серии А

В Удине завершился матч 4-го тура Серии А.

832 41

Слуцкого удаляет один и тот же судья. Тренер считает его профнепригодным

В первом туре прошлого сезона Иванов стал объектом критики от главного тренера ...

Голосование

Выйдет ли «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов?

Судя по матчу с «Челси», да
12.3%
Судя по матчу с «Челси», нет
44.7%
Вывод сделаю после игры с «Мальме»
28.8%
Сложно сказать
13.9%
Популярное
5073 427

«Зенит» проиграл «Челси» в стартовом матче Лиги чемпионов

Сегодня, 14 сентября, лондонский «Челси» встретился с санкт-петербургским ...

8682 417

ЦСКА: матч со "Спартаком" как точка отсчета

Армейцам пора поправить турнирное положение.

3770 316

Гол Заболотного принес ЦСКА победу над «Спартаком»

ЦСКА на своем поле обыграл «Спартак» в матче 8-го тура Тинькофф РПЛ — 1:0.

7533 298

«Зенит». После «Челси»

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает о текущем моменте.

8740 288

ЦСКА: Супердерби, Мухин, Эджуке

После матча в Туле команда получила один выходной.

Сейчас обсуждают