Влашич об уходе из ЦСКА: "Были предложения, но дешевле 35 млн евро меня не продадут"

Хорватский полузащитник ЦСКА Никола Влашич в интервью хорватским СМИ рассказал о том, при каких условиях может покинуть клуб.


- Я знаю, что были клубы, которые хотели меня выкупить, но ЦСКА четко сказал мне, что отпустят меня только в том случае, если кто-то заплатит 35 миллионов евро, что является суммой отступных. Если бы кто-то предложил 34, я бы остался в Москве. 35 миллионов - очень большие деньги за игрока, приехавшего из чемпионата России, особенно во время пандемии, да еще зимой. Не знаю, купили ли кого-то хотя бы за 25 млн, не говоря уже о 35, этой зимой?

- Многие говорят, что вы переросли чемпионат России и должны выступать в одной из сильнейших лиг, как вы к этому относитесь?

- Мне нравится, что меня ценят столько людей, но разве я этой осенью не сделал шаг вперед в своей игре как футболист ЦСКА? Не понимаю, почему бы мне не прогрессировать и весной. ЦСКА - отличный клуб, Москва - отличный город, российский чемпионат хорош, стадионы и поля необыкновенные. Я уйду, когда придет время, а до тех пор у меня впереди большие планы. Мы должны выиграть чемпионат и кубок.

- Насколько вас ценят в России, подтвердил крупный онлайн-опрос на официальном сайте лиги, где вы были признаны вторым лучшим иностранцем в истории. Только знаменитый Халк был выше вас.

- Я видел этот опрос и очень удивился, что я так высоко поднялся. В России были великие игроки, которые играли здесь годами, выигрывали трофеи, и даже европейские. Наверное, помогло то, что я здесь именно сейчас, а о некоторых, возможно, немного забыли. В любом случае, результаты голосования - честь для меня.

- Приятно видеть, что в России так тебя ценят?

- Я уверен, что моя популярность в России выше, чем в Хорватии, хотя я являюсь членом сборной Хорватии. Однако меня это совершенно не беспокоит. Для меня здорово, когда я возвращаюсь в Сплит и гуляю по улице, сижу в кафе или делаю покупки в магазине, и меня никто особо не замечает. Честно говоря, я тоже такой. Когда я вижу известное лицо, я думаю: «Приятно видеть вас, господин», но не более того.

Влашич об уходе из ЦСКА: Были предложения, но дешевле 35 млн евро меня не продадут
Фото: pfc-cska.com

4.6 / 9
3655 74
  • 23 Февраля
    Очень адекватный парень
  • 23 Февраля
    Влашич об уходе из ЦСКА: "Были предложения, но дешевле 35 млн евро меня не продадут"
    Чалов грустно улыбнулся...
    • 23 Февраля
      А вы весело...
    • 23 Февраля
      с Чаловым пожадничали
      хотели как с Головиным, а в итоге и Кристал Пэлэс теперь ну очень навряд ли случится
      • 23 Февраля
        Теперь основа ЦСКА не факт что случится, не то что Кристал Пэлас
        • 23 Февраля
          Сейчас у армейцев полная скамья с запасом! И уж тут дело тренера, сделать, как минимум, команду без своих соплей и истерик! Как мне кажется, Вася здесь теперь кстати!
      • 23 Февраля
        Да погодите. Он ещё совсем молодой. Да и полезных действий в игре его не уменьшилось. Только голы. Но это у всех бывает
        • 23 Февраля
          в аренду ему надо за бугор

          но это имхо..
          • 23 Февраля
            Хороший педаль ему нужен))
            Педаль в лице Рондона появился, теперь поймёт что место не гарантировано
  • 23 Февраля
    Я уйду, когда придет время, а до тех пор у меня впереди большие планы. Мы должны выиграть чемпионат и кубок.
    Поддерживаю, всем бы такую целеустремленность. Колян, как же нам повезло с тобой.)
    • 23 Февраля
      Вот таким и должен быть НАСТОЯЩИЙ спортсмен. Ещё совсем недавно у нас их много было - и братья, и Игнашевич, и Вернблум, чуть раньше Рахимич. Хорошо, что до сих пор в команде Игорь, Марио, Алан и Жора Щенников с такими же взглядами. А молодое поколение, не успев ещё ничем себя проявить здесь, уже мысленно примеряет футболку клубов АПЛ.
      • 23 Февраля
        Вот! В корень зрите! На мой взгляд, в этом и состоит чуть ли не основополагающая сложность в воспитательном процессе молодых игроков. Отсюда, в теории, и берет свое начало та самая горячо ругаемая нестабильность.
        • 23 Февраля
          У меня на всё один ответ - семья! Его сестра Бланка - четырёхкратная чемпионка мира, серебряный призёр ОИ, Отец Бланки, Йошко Влашич, выступал на международном уровне в десятиборье и установил рекорд Хорватии в этом виде спорта, а мать, Венера, занималась баскетболом и лыжными гонками[3]. У Бланки три родных младших брата: Марин (1986 г.р.), Лука (1992) и Никола (1997). Двое из них профессиональные спортсмены: Марин — гандболист, а Никола — футболист, выступающий за московский ЦСКА с 2018 года.
          • 23 Февраля
            Верно, далеко не каждому так везет с отцом, как Николе. Именно роль отца в футбольном становлении Влашича является основополагающей. ну и в целом конечно такая спортивная среда какая сложилась в его семье была только в помощь.
    • 23 Февраля
      Так он никогда не уйдеь
  • 23 Февраля
    Никола, желаю Вам хорошего продолжения карьеры и очень хорошо подумать выбирая клуб из всех предложений!
  • 23 Февраля
    Он еще только на пути к настоящей славе.
  • 23 Февраля
    по хорошему, надо договариваться с власть придержащими, переподписывать Николу ещё на несколько лет и чего то добиваться в ек и чемпе, только так можно Николу уговорить на продление , а нам максимально использовать его потенциал и потенциал наших уже перерастающих молодёжки игроков
    • 23 Февраля
      Зачем ему это надо, если он может спокойно играть в условном Милане или Атлетико? К чему ему наше болото?
      • 23 Февраля
        ну те вряд ли 35 дадут...если у Никса есть цель заиграть к примеру в Реале, то можно просчитать и предложить условия которые будут ему выгодны ещё на пару лет, и нам позволит ценник поднять, и ему, чем с дороже ценой поступит в новый клуб , тем выше статус и лучше отношение
    • 23 Февраля
      Ему надо устанавливать самую большую личку в команде и новый контракт на пять лет. И не прописывать отступных.
      • 23 Февраля
        Николу на размер контракта можно не заинтересовать, так как он должен понимать, что растёт как игрок , думаю поэтому и психовал осенью, так как видит, что в сборной он с топами европы играет нормально, а в чемпе теряет очки с аутсайдерами
        • 23 Февраля
          Хорошая личка, плюс хороший откат отцу и агенту, все это может сделать свое дело.
          • 23 Февраля
            на какой то период, может и сделает, а может и не очень...но своим решением перейти с апл к нам, Никола дать понять, что сейчас практика и развитие для него более существенны, чем деньги или престиж лиги, хотя думаю, при желании нашли бы более денежные варианты
          • 23 Февраля
            Глупость всё это! Человек никогда не должен сидеть нна одном месте! Он должен к чему- то стремиться! Тем более, что Никола играет в отличной сборной, которая, в отличие от нашей, всё время привлекает молодых игроков, играющих в топ-лигах!
            • 23 Февраля
              Да в хорватский сборной в основе Никола самый молодой. Да и никто не говорит, что он всю жизнь должен в ЦСКА играть.
        • 23 Февраля
          Псли в лч попадём думаю шанс будет
    • 23 Февраля
      Если он надолго останется у нас, то рано или поздно перестанет прогрессировать из-за потери мотивации. Халк, Луис Адриано и Кейске Хонда тому яркие примеры. По себе судить, может, неправильно, но когда я играю в шахматы или преферанс со "студентами" (т.е. явно нижеже по классу соперниками) не они растут до моего уровня, а я до их уровня опускаюсь, потому что я и не напрягаясь их обыгрываю. То же и в футболе, да и в любом другом виде спорта и соревнованиях в целом. Так что надо что-то выиграть или повыше забраться в ЕК и продавать, пока пирожок горячий.
      • 23 Февраля
        поэтому и говорю о временном отрезке в пару лет, у нас тогда и молодым будет уже по 24-25 лет, надо добиваться результата, иначе амбициозные будут уходить
      • 23 Февраля
        Пока он прогрессирует, играет в основе сборной. Очень важно с ЦСКА попасть в ЛЧ.
    • 23 Февраля
      Так они практически одного возраста - молодёжь!
      • 23 Февраля
        ага...третий год как...у некоторых ещё в совсем неопытных ходят
  • 23 Февраля
    Ну и затухнешь в нашем чемпионате. Борись за свою свободу.
    • 23 Февраля
      Хороший совет Барриосу и Дриусси.
      • 23 Февраля
        Правда Барриос похоже всем доволен "Не верьте слухам, я счастлив в "Зените" и в Санкт-Петербурге. Мы с моей семьей отлично адаптировались в городе"
        А Дриусси пишет болелам Ривера Мы еще увидимся правда только через 1,5 года, потерпите чуть-чуть, еще парочка трофеев и я вернусь))
        • 23 Февраля
          Ничто так быстро не переменчиво, как довольство футболиста. Но вообще-то я отвечал Осирису. И смысл ответа был таков: смотрите за своими и им советы давайте, а мы уж, как-нибудь и без ваших советов проживем. Жаль, что не могу подписать: "Вечно любящий тебя Сет".))
          • 23 Февраля
            Но вообще-то я отвечал Осирису. Видишь даже в Египте бог возрождения и царь загробного мира болеет за Зенит. Поэтому советы богам нужно поаккуратнее давать))))
            • 23 Февраля
              На самом деле, тот кто занимался серьезно историей, знает, что в Питере всегда была историческая школа, занимавшаяся Классическим Востоком. Один Борис Тураев чего стоит! Да и сейчас имеются очень сильные ребята, тот же Андрей Вассоевич.
              А ник Осирис надо было взять только от очень и очень великого ума. Там версий мифа у египтян было более 15-ти. Так вот в одной из них подробно расписана "расчлененка". Осирис и Сет поиграли в игру "Кому гробик подойдет?" Этакое странное развлечение. Потом Сет расчленил Осириса: ноги отдельно, голова и хрен тоже. Бедная Исида - одновременно и жена, и сестра Осириса, нашла дохлый оторванный хрен Осириса и от него зачала Гора.
              Вот такие развлечения были в стране Та-Кем. Кому как, но лично мне это что-то не больно нравится. И я вполне понимаю халифа Омара, приказавшего сжечь Александрийскую библиотеку, буквально набитую некрофильскими и иными "развлекательными" текстами.
              Что поделать? Ну, ретроград я, ретроград. Не вижу ничего прогрессивного в извращениях.))
              • 23 Февраля
                Ну не Гор же брать ник, он даже Бушу мл. проигрывает))) Хор вроде ничего ник, но он покровитель армий и всего лишь сын Осириса, да и бледная копия Ра (тоже с соколиной головой, можно перепутать))
                А Вассоевич согласен отличный историк-востоковед.
                • 23 Февраля
                  Ну, взял бы себе ник Сокол. Ничего себе так ник. А залазить в дебри мифологии не хочу, там и с Хором (Гором) не все так просто. Есть вещи, которые просто полезно не знать. Сбрендить можно.))
                  А еще есть Владимир Емельянов. Он, правда, больше по Месопотамии специализируется. Хотя и Вассоевич по Междуречью тоже круто писал.
              • 23 Февраля
                +++
              • 23 Февраля
                Шикарный экскурс.)
    • 23 Февраля
      А что Малком с Бариосом за свободу не боятся?)
    • 23 Февраля
      Кто поборол Гинера в борьбе за свою свободу, тот обгадил свою карму, и его карьера пошла косяком вниз:-)
    • 23 Февраля
      Только слабаки мечтают не о прогрессе своего клуба, а об ослаблении соперника.
    • 23 Февраля
      У нас в РПЛ у каждого своя свобода! Один бухарит и садится на нары, но местный, другой -легионер кокаин нюхает... Вы про эту свободу? А сколько мимо пролетело?
  • 23 Февраля
    Никола хорош, но максимум останется до конца следующего сезона.
  • 23 Февраля
    А чё он в России реально популярен?Наверно не стоит вводить человека в заблуждение.
  • 23 Февраля
    Надо продавать Николу, иначе уже через год останемся с разбитым корытом. За 35 лямов можно будет найти достойную замену и ещё 2-3 игроков прикупить, даже сдача останется.
    • 23 Февраля
      Кроме АПЛ за такие деньги его никто не купит. А в АПЛ помнят как он там играл, блистать в РПЛ, не значит даже играть на уровне середняка АПЛ. Поэтому долго еще Николе сидеть в РПЛ.
      • 23 Февраля
        Как скажете.
      • 23 Февраля
        А сборную никто не смотрит? Ну сборная, которая вторая в мире, а Никола вытеснил Модрича...
      • 23 Февраля
        Ну, вы и натупили, извините! Два года прошло! И Эвертон, как и тренер, другой! Да и Никола, тоже другой! Из пацана со скамейки он получил возможность играть сколько хочет!
        • 23 Февраля
          Муса видимо тоже разный был в РПЛ и АПЛ. Тут один уровень, а там другой.
  • 23 Февраля
    Я его сейчас идеально вижу в Интере Конте. Клуб явно на подъеме. 35 лямов они спокойно отдадут за Влашича. Очень хороший вариант для продолжения карьеры.
    • 23 Февраля
      У китайских владельцев Интера сейчас большие финансовые проблемы, т.к. в Китае вступили в силу несколько законов в том числе ограничивающих спонсорство иностранных футбольных клубов. Китайцы даже уже готовы рассмотреть продажу Интера. Поэтому крупных покупок они точно делать не будут.
  • 23 Февраля
    Ему в Испанию надо. Там его техничка точно сгодится. Барса или Реал ждет.
  • 23 Февраля
    в целом, 35 млн это вполне адекватный ценник за него сейчас.. другое дело, что успешное выступление на Евро, может его котировки повысить, но отступные то уже прописаны и будет тяжело вытащить из покупателя большие деньги.
  • 23 Февраля
    норм цена

    а то некоторые полтос за него на полном серьезе планируют выручит - ну не дадут в Европе за него такие бешеные деньги
  • 23 Февраля
    Важно не пересидеть в золотой клетке и хорвату повезло попасть в кс,а не к нам,мы запаиваем личкой так,что игроки до окончания контракта не уходят за редкими исключениями. Доиграет чемп,затем евро и затем возможный переход в топ-5 и 35 не такой уж и большой ценник.
  • 23 Февраля
    35 так 35)
  • 23 Февраля
    Идеально вписался бы в систему Боруссии Д
  • 23 Февраля
    Не стоит Влашичу торопиться переходить из ЦСКА в топ клуб из лучших лиг Европы. Пока у него хватает игровых проблем.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Александр Кержаков: «Я категорически против Суперлиги. А «Зенит» будет чемпионом»

Специально для bobscoccer.ru главный тренер «Томи» комментирует самые актуальные проблемы ...

Футбольные новости
243 1

Юрген Клопп о Суперлиге: "Ни я, ни игроки не участвуем в этом процессе"

Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп заявил, что не изменил своего мнения ...

735 38

"Милан", "Ювентус" и "Интер" подтвердили намерение продолжать выступление в Серии А

Сегодня состоялось внеочередное собрание клубов Серии А, которые обсудили ...

191 2

Червиченко назвал полной дуростью создание Суперлиги

Экс-президент «Спартака» и «Химок» Андрей Червиченко поделился мнением о ...

293 4

Червиченко — об отстранении Вилкова: «Припозднились с этим решением лет на десять»

Экс-президент «Спартака» и «Химок» Андрей Червиченко прокомментировал решение ...

1541 52

ЦСКА: Новости медицинского штаба

Актуальная информация о травмированных игроках ПФК ЦСКА.

1555 120

В пятницу "Реал", "Челси" и "Манчестер Сити" могут быть исключены из Лиги чемпионов

Об этом заявил член исполкома УЕФА глава датской футбольной ассоциации Йеспер ...

923 27

Чеферин не исключает отстранение от еврокубков текущего сезона клубов, вступивших в Суперлигу

Президент УЕФА Александр Чеферин, заявил, что юристы организации работают над ...

Голосование

В каком туре определится чемпион России?

В 28
42.5%
В 29
25.1%
В 30
13.2%
Сложно сказать
15%
Популярное
9197 731

ЦСКА: с кем Оличу по пути

Остаток сезона ответит на этот вопрос.

6358 452

Как «Зенит» спас игру в Краснодаре

По горячим следам матча «Краснодар» - «Зенит».

4492 378

"Уфа" разгромила "Спартак" в гостях, Жиго получил красную и пропустит дерби

В заключительном матче 26-го тура чемпионата России "Уфа" в Москве разгромила ...

9310 365

ЦСКА: про тренерский штаб

Вспомните, как выглядел штаб на день начала сезона 2020/21.

4311 313

ЦСКА потерял первые очки при Оличе, проиграв "Сочи"

В матче 26-го тура чемпионата России "Сочи" принимал ЦСКА на стадионе Фишт.

Сейчас обсуждают