В УЕФА отреагировали на передачу дела о Суперлиге в Европейский суд

Сегодня стало известно, что мадридский суд, признавший неправомерным запрет клубам, создавшим Суперлигу, участвовать в Лиге чемпионов, передал документы в Европейский суд.

Европейский суд рассмотрит правомерность санкций со стороны УЕФА и определит, не превысили ли ФИФА и УЕФА полномочия, запретив создание нового турнира.

В УЕФА отреагировали на сообщение о передаче дела в Европейский суд.

"УЕФА принимает к сведению объявление Европейского суда о передаче дела мадридским судом о так называемой Европейской Суперлиге, несмотря на то, что девять из его клубов-учредителей вышли из проекта. УЕФА уверен в своей позиции и будет твердо ее защищать", - говорится в сообщении пресс-службы союза.

5 / 1
1033 24
  • 31 Мая
    Как и многим болельщикам, мне эта затея не нравилась. Но очень хочу, что ФИФу и УЕФу поставили на место и хорошенько наказали материально, очень хорошенько.
    • 31 Мая
      Зачем? И основания для наказания?
      Три владельца клуба просто решили сломать складывающуюся десятилетиями систему футбола в мире и подчинить её себе и качать максимум выгоды для себя любимых. А на остальных им плевать. Т.е. тупо переписать все акции на себя и перераспределить все финансовые потоки только себе.
      ФИФА и УЕФА должен перестать играть в бирюльки с ними. А выписать бан лет на 5 тройке этой.
      По хорошему нужно вернуть принципы Кубка чемпионов и ни каких там уважаемых клубов на халяву больше. Только чемпионы своих стран. Пусть в ЛЕ играют если не понимают. А то из-за этой ЛЧ больше мешков стало и больше понтов качают. во вред другим странам и клубам.
      • 31 Мая
        Как и многим болельщикам, мне эта затея не нравиласьВсё, что Вы написали, верно. Но это же верно и в отношении ФИФА и УЕФА. Они - эти две организации, с большим успехом меняют свои же правиланужно вернуть принципы Кубка чемпионов и ни каких там уважаемых клубовс одной единственной целью: выжать как можно больше денег. Должен Вам напомнить: правила меняются в целых государствах и не всегда с благими намерениями, а не только в этих двух организациях...
        • 1 Июня
          да УЕФА и ФИФА решило зарабатывать больше, и тратить больше... и клубам дало возможность зарабатывать...но клубы стали требовать еще больше, раздули свои бюджеты, цены заломили на трансферы, влезли в долги...а теперь руки выкручивают всему миру...может лучше кого-то банкротом признать и плевать на исторические заслуги футболе...о ноттингеме чо то ни кто в испании и италии особо не переживал, не переживает и не будет переживать....
          • 1 Июня
            может лучше кого-то банкротом признать и плевать на исторические заслуги футболеЭто вариант. Но есть и другой без банкротства: перейти на другую работу - другую организацию. Не забывайте, что клубы, о которых мы говорим, частная собственность. Почему мы с Вами и многими из здесь отписывающихся можем распоряжаться своими средствами, в том числе производства, а владельцы клубов - нет?
            • 1 Июня
              Могут, даже очень могут. Но ситуация такова, что футбол не имеет гражданского законодательства не на уровне Европы, не в ЕС, ни где вообще))
              Поэтому общим критерием являются уставы ФИФА и континентальных федераций, основами которых являются национальные федерации, а не клубы.
              Клубы во многих странах даже на уровне своих федераций ничего не решают. А на уровне Нац ЛИг где они есть, вопросы решаются коллегиально, а не исключительно парой-тройкой мешков.
              И вопрос стоит о разрушении всей системы: ФИФА - Континентальные ассоциации - национальные федерации.
              И ФИФА как член летних видов спорта МОК, соответственно и УЕФА, подсуден только КАС, а не суду ЕС.
              В ЕС тем более этот вопрос в компетенции стран участниц ЕС, а не органов ЕС. И ниже дан ответ - чтобы что-то решать на законном уровне в суде, нужно иметь регулирующее законодательство, а в ЕС его нет.
              Возможно суд ЕС и примет решение, что создание лиги не нарушает закона о конкуренции в лучшем случае, но вопрос должен решаться на уровне министерств спорта и соответствующих комитетов заксобраний, с выработкой общей как минимум концепции, и одобрении её странами членами ЕС.... Это очень долго и может утонуть в бюрократических вопросах. Потому что явных сторонников создания суперлиги в среде политиков пока не так много. Наоборот, некоторые даже грозят уничтожить таких нарушителей национальных традиций.
              • 1 Июня
                футбол не имеет гражданского законодательства не на уровне Европыа частное предпринимательство, частная собственность имеют.
                Некто имярек заявляет своей федерации: не могу больше содержать команду и снимаюсь с турнира. Предлагаю Вам продолжить...
                • 1 Июня
                  И? И пусть снимается если не в состоянии...банкроты ни где и ни кому не нужны.
                  Так же Реал, Барса и Юве могут сняться везде откуда можно и организовать свой исключительный турнир и лигу. Обозвать её супермировой лигой. Есть много не признанных еще территорий и стран которые с удовольствием примут их приглашение)))
                  Но боюсь что футбольные поля у них быстро превратятся в огороды)
                  В чем проблема то? Пусть снимутся и докажут всему миру что они не самостоятельны полностью и не от кого не зависят. И никто им не нужен)
                  Но вопрос же не в этом..они хотят бабки ФИФА и УЕФА получить. Т.е стать исключительно монополистами. Но тут даже суд ЕС их не поддержит.
                  • 1 Июня
                    Нет, "бабки" будут не ФИФовские и не УЕФовские, а те, что принесу зрители на стадионах и у телевизоров.
                    У нас перед глазами много примеров закрытых и очень успешных лиг, которым плевать с высокой колокольни на МОК, ФИФА, УЕФА и ВАДА.
                    • 1 Июня
                      Много...это в основном североамериканские лиги..... ну например, вы болельщик или фанат бейсбола? вам не пофиг каким способом эта лига жива и почему она так популярна в США, а в Европе нет?
                      Ну или этот американский футбол? Вы его фанат? В остальном мире популярно регби. а в России нет.
                      В Австралии так там вообще тоже существует свой австралийский футбол. Нет у них ни каких проблем с ФИФА а тем более УЕФА.
                      Так что Перес, Лапорт и Аньели могут создать вообще свой исключительно футбол, а не только лигу))
                      • 1 Июня
                        Я не фанат, а болельщик. Важно другое: они могут, хотя, повторюсь: мне эта затея не нравится.
                        • 1 Июня
                          Так я не спорю, что они могут, и их могут))
                          ФИФа и УЕФА это же не откуда-то появившиеся над клубные организации. Ну вы же знаете всю историю)
      • 31 Мая
        Хочешь чтобы все лучше команды играли в твоей организации, в ЛЧ или ЛЕ или еще где, делай это често и законно, а не нарушай законы о конкуренции. Ни одна команда, не принадлежит ни УЕФА, не ФИФА и все клубы имеют право сами принимать решения в какой лиге играть или не играть.
        В России это судебное дело пошло бы по линии антимонопольного законодательства, затоптали бы без оговорок, а в Европе это будет еще хуже для обоих организаций, а если еще докажут, что из-за санкций УЕФА, которые были заявлены или против угроз УЕФА, которые также были заявлены, 9 клубов вынуждено отказались и покинули Суперлигу, вот тогда мы увидим как будут распяты уже проигравшие в мадридском суде УЕФА и ФИФА.
        А те кто по вашему играют в бирюльки, уже находятся на грани, именно на тонкой грани от примирения с Суперлигой, за очень и очень большие уступки. Если вы это еще не видите, то это вопросы к вашему зрению, а не к реальной действительности.
        Лично Вас ни в коем случае не хочу обидеть, но судебное решение уже было вынесено и в отношении Евролиги и мадридским судом в отношении Суперлиги, просто еврочиновники от футбола возомнили о себе слишком много, или просто решили всех взять на понт. Вот за это они и поплатятся.
        • 1 Июня
          Вы не понимаете то что в итоге будет создана Единая суперлига ЕС (Евросоюза), а не всей Европы, а не кучки офигевших мешков... если вам охота быть отсталым огрызком европейского футбола, то да...суперлига нужна.
          и думаю, что для её создания потребуется согласие большинства участников, стран (федераций) ЕС.
          Только возникает вопрос а каким образом там окажутся Английские клубы из страны не являющейся страной ЕС. Каким образом будет орагнизован отбор в эту суперлигу. Маленьких стран в Европе тоже полно которые не захотят идти на поводу у пяти шести грандов в футболе. Им тоже нужен футбол для развития. А страны не Ес так вообще будут против этой ху...дой затеи)
          Мадридский суд никакого отношения не имеет ко всей Европе...это популисткое решение суда, купленное Пересом)
          Вы понимаете, что это может обрушить весь европейский футбол?
        • 1 Июня
          И ФИФА и УЕФА общественные организации и ни какой суд им не может запретить исключать членов из своего состава, которые нарушают устав организаций...
          И клубы также могут свободно выходить из состава УЕФА и ФИФА..но при этом требовать что их не касались внутренние ограничения этих организаций не обоснованно.
          Типа я к вам буду заходить на ужин в ваш клубный рэсторан и заказывать себе дорогие закуски и напитки. А то что я приперся в тапках и трусах..та это же от кутюрье)
          И могу у вас забрать повара, бармена лучших и т.д... Но вы это, не имеете права запрещать им на халяву участвовать в ваших сетевых конкурсах на звание лучшего и получать звездочки качества...потому что это имеет очень важное значение для них, и для нас. Ну как то так.
          • 1 Июня
            Вы наверное как юрист хотите взяться за это заведомо проигрышное дело. Ну и как вас после этого называть? А юриспруденции есть только одно слово: .....
            • 1 Июня
              Не надо тут про юриспруденцию рассказывать, тем более которая отличается в ЕС от нашей...сейчас суд ЕС согласится с хотелками Переса, Лапорты и Аньели.?
              Если что-то и будет изменяться то только через национальные федерации.
              Создавать свою лигу они могут хоть 10 раз, а вот ФИФА и УЕФА может их в своей системе забанить, не спрашивая мнение какого-то европейского суда. И мнение которого распространяется максимум только на страны ЕС.
              УЕФА и ФИФА находятся в Швейцарии, а у Швейцарии своё законодательство, т.к. не член ЕС.
              Тем более компетенция по спорту носит не исключительный характер для органов ЕС, сами страны участницы решают связанные с этим вопросы. Соответственно суд может дать только рекомендацию странам участницам создать общую ассоциацию или общую лигу.
              И да, если вы уж такой шибко грамотный юрист то должны понимать чтобы выносить какое либо решение суд должен основываться на каком то принятом едином спортивном законодательстве. А как такового в ЕС его нет.
              Пока что единственным спортивным судом является CAS, и который также расположен в Швейцарии. Так что учите швейцарское право. Хотя вам это не нужно, Там работают исключительно свои юристы))
              • 1 Июня
                Ладно, ладно. Поживем увидим. Я свое мнение высказал.


                Единственное что прошу Вас, обратите внимание, на то что Вы, окончив школу, когда-то - в данный момент это не важно, так и не научились выражать свои мысли самостоятельно и в этом ваша беспомощность в общении на сложные и не всегда понятные Вам вопросы . Вы пользуетесь "мозаичным" способом, то есть механическим сцеплением разных отрывков может быть из интернета или в меньшей степени из своей памяти. Я просто пытаюсь понять Вас, но натыкаюсь на выражение одной и тоже мысли с разных сторон.
                Ну а пока мы ждем результатов судов, почитайте о Евролиге УЛЕБ, как она начиналась и что в данный момент мы имеем об этом в остатке.
                • 1 Июня
                  Мой мозаичный способ основан на жизненном более 50ти летнем опыте. Жизнь это и есть мозаика, которую надо уметь разбирать и складывать. Если я бы не умел выражать свои мысли, то наверное был сильно зависим от многих людей и обстоятельств. А это не так.
                  И не нужно путать ситуации которые сложились в баскете и в футболе. Баскет на определенном времени стал деградировать в Европе, да он особо и не был силен по сравнению с НБА.
                  Футбол же полностью органичен в Европе и самодостаточен. Он прогрессирует, в отличии от застоя случившегося в том же баскете. Национальные чемпионаты малоинтересны, поэтому естественная реакция баскет клубов создать единую лигу ведущих клубов Европы для привлечения внимания и финансирования по аналогии НБА.
                  В Футболе этой проблемы нет. Есть проблема жадность топов, превратившихся с помощью УЕФА в транснациональных мешков. Поэтому цель у них проста - захват европейского футбольного рынка, отжать у УЕФА, а не его развитие как этот вопрос стоял в баскете, чтобы спасти от вымирания.
                  • 1 Июня
                    Согласен со всеми вашими объяснениями, за исключением только одного: "Евролига - это другое". Нет это точно не другое.
                    • 1 Июня
                      Другой вид спорта, обстоятельства входящие изначально другие.
                      Вот в хоккее наши решили убить клубный еврохоккей и убили. Хотя считаю, что это сделали только дэбилы в пользу немощной КХЛ.
                      После того как швейцарцы поимели наши клубы в финале ЛЧ.
                    • 1 Июня
                      и Кстати Евролига в последние лет 10 стала более открытой и расширенной. Потому что не возможно вариться в собственном соку даже 16-ти лучшим клубам. Должна быть открытость и ротация.
                • 1 Июня
                  И давайте так решим, если у вас нет аргументов, либо вы решили что я несу ахинею, то лучше не будем продолжать полемику. Переходить на оценку личных качеств я считаю способом низким.
  • 31 Мая
    Эти три клуба могут делать все что им угодно, но почему УЕФА или ФИФА должны пускать их в свои турниры, тоже самое можно сказать о чемпионатах, проводимых национальными федерациями.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: испытания на прочность

Новость об отставке Ивицы Олича прозвучала как гром среди ясного неба.

Футбольные новости
249 4

Миранчук вывел сборную России вперед в игре с командой Финляндии

В компенсированное к первому тайму время счет открыл Алексей Миранчук.

1429 28

Марио Фернандес получил травму в матче сборных России и Финляндии

Защитник сборной России Марио Фернандес покинул поле на носилках.

816 3

Число возможных соперников «Спартака» по квалификации ЛЧ сократилось до четырёх

Число возможных соперников «Спартака» по третьему квалификационному раунду ...

749 4

Финляндия забила сборной России на третьей минуте матча, но гол не засчитали

Сборная Финляндии забила быстрый гол в матче со сборной России, но мяч не был ...

99 2

Игроки сборной Финляндии вышли на разминку в футболках со словами поддержки Эриксену

Футболисты сборной Финляндии перед игрой с командой России вышли на разминку в ...

208 5

Арнаутович дисквалифицирован на один матч чемпионата Европы

Такое решение принял дисциплинарный комитет УЕФА.

772 9

Официально: «Вольфсбург» выкупил Филиппа у «Динамо»

Нападающий Максимилиан Филипп, права на которого принадлежали московскому ...

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
46.8%
Игорь Дивеев
2.6%
Марио Фернандес
13.8%
Константин Марадишвили
6.1%
Константин Кучаев
1.2%
Никола Влашич
10.1%
Чидера Эджуке
12.8%
Другой (указать в комментарии)
6.7%
Популярное
16502 865

Почему ЦСКА расстался с Оличем

Хорватский тренер покинул армейский клуб.

8183 343

ЦСКА: испытания на прочность

Новость об отставке Ивицы Олича прозвучала как гром среди ясного неба.

14227 340

ЦСКА: кто не выдержит конкуренцию

В команде сейчас жесточайшая конкуренция среди полузащитников.

5997 298

ЦСКА и Олич прекратили сотрудничество

Об этом информирует пресс-служба ЦСКА.

4909 251

Орлов — Дивееву: парень, ты, наверное, ослеп! Тебя Лукаку сделал, как ребёнка

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением об игре защитника Игоря Дивеева в ...

Сейчас обсуждают