В Триколоре заявили о повышенных финансовых аппетитах "Газпром-Медиа"

В пресс-службе Триколор-ТВ рассказали о том, на каких условиях возможно сотрудничество с холдингом "Газпром-медиа", обладающим правами на трансляцию большинства спортивных трансляций в футболе.

С 1 февраля оператор Триколор-ТВ прекратил вещание более 30 каналов, предоставляемых "Газпром-медиа", в связи с истечением срока контракта.

"Со своей стороны, Триколор считает возможным продолжение переговоров, но на взаимовыгодных условиях", - говорится в очередном заявлении пресс-службы Триколора. Также в Триколоре заявили, что коммерческое предложение оператора, направленное холдингу в силе, а значит переговоры не завершены.

«Триколор заботится о своих клиентах и не готов соглашаться с постоянным увеличением стоимости контента, предлагаемым холдингами, обладающими монопольными правами на дистрибуцию контента. Эта наша принципиальная позиция, и мы постоянно уведомляем монополистов о ней.

С 2016 года стоимость контракта с компанией «Ред Медиа» (холдинг «Газпром-медиа») увеличилась вдвое. При этом нас пытаются обязать приобретать вместе с социально значимыми спортивными телевизионными каналами также и дополнительные коммерческие каналы, которые, в соответствии с нашими телевизионными измерениями, не представляют интереса для аудитории Триколора. Мы неоднократно сообщали партнерам из компании «Ред Медиа» о недопустимости такого формата распространения общественно важного контента.

За последние три года Триколор не повышал тарифы на свои основные услуги и не готов повышать стоимость базового пакета по причине возрастающих аппетитов монополистов. Триколор намерен и дальше предлагать клиентам сбалансированные пакеты каналов за приемлемую цену. Свое коммерческое предложение в адрес холдинга «Газпром-медиа» мы не отзывали, в связи с чем считаем, что находимся в коммерческих переговорах по продолжению вещания спортивного контента производства холдинга “Газпром-медиа”», — приводит официальный сайт Триколор-ТВ слова Николая Орлова, заместителя генерального директора по контентной политике Триколора.

Напомним, год назад сложилась подобная ситуация. Стороны не сразу пришли к соглашению, но спустя несколько дней вопрос был решен, и вещание спортивных каналов через Триколор возобновилось.

Холдингу "Газпром-медиа" принадлежит группа каналов "Матч", включая канал Матч Премьер, освещающий чемпионат России по футболу.

В Триколоре заявили о повышенных финансовых аппетитах Газпром-Медиа
Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

3 / 5
7285 84
  • 2 Февраля
    Видать на питание Тины не хватает
  • 2 Февраля
    За последние три года Триколор не повышал тарифы на свои основные услуги и не готов повышать стоимость базового пакета по причине возрастающих аппетитов монополистов.

    Интересно, что в 2019 я платил за "Базовый" 1200, а в прошлом году 1500.
    Но вообще, цены за "Триколор" весьма приятные. Зря "Газпром медиа" так поступает. Аудитория у "Триколора" очень большая. Вряд ли они выиграют что-то от не продления контракта.
    • 2 Февраля
      Ну да, народные вещатели, цены 2017 года хотят) Смешные дурачки, в стране только официальная инфляция только под 5 процентов в год, т.е. цена 2017 это уже +20% к стоимости
      • 2 Февраля
        Непонятно просто зачем они это утверждают, если абсолютно любому их абоненту ясно, что это - ложь.
        • 2 Февраля
          Три главные заповеди российского торгаша испокон веков:
          1. Наглость второе счастье
          2. Не обманешь - не продашь
          3. Стыд глаза не выест
    • 2 Февраля
      И вот что интересно, за НТВ+ базовый, плюс Матч-Премьер я плачу в месяц 450 рублей...
      • 2 Февраля
        На Триколоре я плачу за базовый (Единый) пакет - 1500 р в год. Это чуть больше 100 р в месяц. Плюс Матч-Премьер стоит 300 р. Итого в месяц = чуть больше 400 рублей.
        ПРи этом на Триколоре у меня 300 каналов. На НТВ+ - 30...
  • 2 Февраля
    Забавно, что все каналы остались в списке.
    • 2 Февраля
      Оля, доброго дня.
      Так в тексте же говорится, что переговоры ещё не прекращены.
      А вообще Триколору пора и на Okko внимание обратить.
      • 2 Февраля
        Добрый день.
        На каналах, вещание которых прекращено, стоит баннер - вещание прекращено по такой-то причине. Для отображения актуального списка каналов произведите поиск. Но после поиска все те же заблокированные каналы на месте.
        Так в тексте же говорится, что переговоры ещё не прекращены.
        Триколор так не работает. Прекратили вещание - выбросили из списка. Договорятся - добавят в список. А тут что-то тормозят.
        А вообще Триколору пора и на Okko внимание обратить.
        В каком смысле? Они же конкуренты.
        • 2 Февраля
          Оля, Триколор ещё в июне-июле прекращал вещание Матч Премьер, но из сетки не выкинул его. Я вчера например не смог посмотреть Матч Боец и Матч Страна, но в сетке их пока будут держать до завершения переговоров.
          Окко конкурент Газпром Медиа Групп, а не ритейлам, которые только вещают.
          • 2 Февраля
            Не прекращал в июне-июле. Это было год назад. Я помню как злилась, когда не могла оплатить подписку, а потом узнала, в чем дело. Тогда как раз и согласовали контракт на год, вот он прошел. В июне-июле чемпионат возобновился, и все прекрасно транслировалось в триколоре.
            Мне непонятна логика. Пусть держат, ок. К чему тогда писать - обновите список каналов, чтобы видеть актуальные, если после обновления я вижу все подряд. Вот я о чем.
            Так каким образом триколору нужно внимание на окко обратить? Купить у них права на трансляции? или как?
            • 2 Февраля
              Отвечаю на последние вопросы: да, именно таким образом, купить у них права на трансляцию. И этим убить монополию Газпром Медиа Групп.
              Теперь на первый том твоей речи ответ: Оля, так изрекай свои мысли правильно, чтобы всем понятно было, а не только тебе. Этот вопрос я уже задавал в Триколор и получил такой ответ: Если переговоры увенчаются успехом, то придётся заново менять сетку каналов, это принесёт дополнительные неудобства и создаст неудобства для старших поколений.
              А ты жалуешься на бардак, там о старших поколениях забота.
              • 2 Февраля
                На какие трансляции права у них купить? У окко у самих еще прав на футбол кот наплакал)))
                Оля, так изрекай свои мысли правильно, чтобы всем понятно было, а не только тебе.
                Предлагаю читать внимательно то, что я пишу.
                На каналах, вещание которых прекращено, стоит баннер - вещание прекращено по такой-то причине. Для отображения актуального списка каналов произведите поиск. Но после поиска все те же заблокированные каналы на месте.
                За сим не вижу смысла продолжать беседу в такой тональности. Всего доброго.
            • 2 Февраля
              А мне не пишут "обновите каналы". Просто написано, что трансляция данного канала (Матч-Премьер) приостановлена. Неизрасходованные деньги вернутся на ваш личный счет.
              Общедоступный Матч - работает.
              пс: У меня тоже Триколор. И Триколор обещает вернуть деньги. Ну где еще такое увидишь?
  • 2 Февраля
    За Окко, за Сбербанк
  • 2 Февраля
    Кхл вчера хотел посмотреть, а там это...
  • 2 Февраля
    Придеться подключать НТВ плюс.Дороже, но второй ресивер дома нужен.
    • 2 Февраля
      Год назад при такой же ситуации подключил НТВ плюс. К своему удивлению оказалось даже дешевле. Там годовая подписка на базовый стоит в два раза дешевле чем на триколоре. Единственная проблема- матч премьер оплачивается помесячно- с 1-го по 31-е. А на триколоре - с момента оплаты. Сейчас не жалею. А от триколора полностью отказался. Простаивают два ресивера.
      • 2 Февраля
        Откуда дешевле? Триколор - 1500 руб/год, а НТВ где-то 2400 в год.
        • 2 Февраля
          На НТВ-плюсе есть пакет под названием примерно "Базовый эконом" или как-то так. Он стоит кажется 65 рублей в месяц. 700 с чем-то в год. При его оплате можно подключать Матч-премьер. Мне лично больше ничего и не надо. На "экономе" общих каналов поменьше конечно - штук 30 может, но я и на Триколоре, где их 500, особо ничего не смотрел.
      • 2 Февраля
        базовый пакет рублей 125 + 249 руб Премьер, вам и 400 уже дорого?
        • 2 Февраля
          Да нет конечно. Просто триколор год назад не смог вовремя договориться о показе футбола. Вот и перешёл на нтв. А теперь смысла не вижу возвращаться.
  • 2 Февраля
    Не будь Газпром спонсором Зенита московские проходили бы мимо и им бы не было до этого никакого дела но так как Газпром связан с Зенитом который является их конкурентом они не одну ветку не пропускают))
    • 2 Февраля
      Не несите чушь. Триколор - крупнейший оператор спутникового ТВ в России. Если вам кроме Зенита ничего не интересно, это не означает, что все такие же. У большинства людей круг интересов пошире.
      • 2 Февраля
        А ведь недавно была тут новость,что показ игр Зенита на питерском ТВ возобновляется. Совпадение?)))
        • 2 Февраля
          Ага, только в записи)
        • 2 Февраля
          Верну вас в реальность. Показ матчей Зенита на канале Санкт-Петербург никогда и не прекращался. (И в прошлом сезоне показывали, и в позапрошлом, и в этом показывают). Не воспринемайте все новости, которые вам вдалбливают тут и там - за чистую монету.
          • 2 Февраля
            Тогда это даже более гадко,чем могло показаться,спасибо за информацию
            • 2 Февраля
              Гадко от кого?
              Показ матчей на Питерском ТВ никакого отношения к не приходу к согласию Триколора и Газпрм Медия не имеют.
              Тем более что матчи эти показывают только в записи, и только домашние матчи Зенита. А выездные вообще не показывают и показывть не будут.
            • 2 Февраля
              это суб аренда, чем она помешала москвичам?
        • 2 Февраля
          так он и не прекращался
  • 2 Февраля
    Домик-2 закрыли, доходы упали, надо чем-то компенсировать. Спортом, конечно.
  • 2 Февраля
    Кому вообще нужны эти тарелки в век интернета?
  • 2 Февраля
    Я уйду от Триколора, если не будет группы каналов "Матч", включая канал Матч Премьер
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" ждет "Уфу". В каком составе?

«Спартак» и «Уфа» будут закрывать 26-й тур чемпионата страны игрой на «Открытие Банк Арене».

Футбольные новости
31 1

СМИ: Кейн готов перейти в "Манчестер Юнайтед" из "Тоттенхэма" из-за отсутствия амбиций в лондонском клубе

«Манчестер Юнайтед» намерен побороться за трансфер нападающего "Тоттенхэма" ...

121 1

Деян Ловрен не поможет "Зениту" в игре с "Краснодаром"

Защитник "Зенита" Деян Ловрен пропустит матч чемпионата России против ...

135 8

Александр Егоров: «VAR — помощь арбитру, а не панацея. Людям нужно нормальным языком объяснить эту систему»

Экс-глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров оценил ...

375 7

Сергей Семак: «Мне интересно встретиться с Ганчаренко третий раз в сезоне»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от предстоящего матча ...

236 3

Кокорин живет в бывшем доме Батистуты

Форвард «Фиорентины» Александр Кокорин проживает в доме, где ранее жил ...

333 10

СМИ: «Челси» готов расстаться с Зиешем

«Челси» готов расстаться с марокканским полузащитником Хакимом Зиешем в ...

529 25

Егоров: поставил «Зениту» пенальти на 85-й. Интернет взорвался: убить, повесить, вырезать

Бывший судья Александр Егоров рассказал, как подвергся травле после пенальти в ...

Голосование

Попадет ли "Спартак" в Лигу чемпионов?

Нет сомнений, что попадет
13.4%
Скорее - да, чем - нет
13.4%
Скорее нет, чем - да
63.1%
Все зависит только от самого "Спартака"
10.2%
Популярное
4036 373

"Зенит" обыграл "Сочи", одержав четвертую победу подряд

Подопечные Сергея Семака одержали волевую победу в Сочи.

12194 348

ЦСКА: начинается самое сложное

Армейцам предстоят три тяжелейших матча за семь дней.

5258 348

«Сочи» бился, но пока не способен обыгрывать «Зенит»

Послесловие к матчу «Сочи» - «Зенит».

5651 339

«Зенит». Тайны матча в Сочи и другие интриги Санкт-Петербурга

Bobsoccer.ru рассказывает о событиях в стане петербургского клуба.

6913 335

ЦСКА: про тренерский штаб

Вспомните, как выглядел штаб на день начала сезона 2020/21.

Сейчас обсуждают