Никола Влашич назвал самый красивый стадион в России

Хорватский полузащитник ЦСКА Никола Влашич поделился впечатлениями о российских стадионах и прокомментировал выступление загребского "Динамо" в матче с "Краснодаром".


"[В России] приятно играть на каждом стадионе, потому что поля идеальные и отапливаемые, так что комфортно даже в минус 15 градусов. У «Зенита», например, стадион отапливается целиком. Температура на улице будет минус 15, а у них на стадионе идеальные плюс 17. «Динамо Загреб» испытало стадион в Краснодаре, он тоже отапливаемый и до сих пор самый красивый в России", - говорит Влашич в интервью изданию Sportske Novosti.

Никола Влашич также поделился впечатлениями от игры «Краснодара» и «Динамо Загреб» в матче 1/16 финала Лиги Европы. Хорватская команда одержала победу со счетом 3:2.

"У обеих команд были свои отрезки в матче, и в целом «Динамо» было лучше на один гол. Вполне реально, что они пройдут дальше. Конечно, я был в восторге от игры Петковича, который, как я уже говорил, отличный игрок, с ним приятно играть. Я читал и слышал, что некоторые критикуют его за то, что он не забивает много голов, но он был великолепен даже без голов, потому что во время игры он сделал несколько других ходов, от которых команда сильно прибавила. Конечно, когда он забивает, как в Краснодаре, то впечатление от его класса увеличивается в разы", - добавил Влашич.

Ответный матч между "Краснодаром" и "Динамо" пройдет в Загребе 25 февраля.

Никола Влашич назвал самый красивый стадион в России
Фото: fckrasnodar.ru

3 / 2
13096 92
  • 23 Февраля
    Никола Влашич назвал самый комфортный стадион в России
  • 23 Февраля
    Не прав Влашич. У Зенита будет комфортные +20, даже если на улице будет некомфортные -40... А в сего лишь - 15 можно и с открытой крышей поиграть.
    • 23 Февраля
      Помечтал Никола о комфорте в общем)
    • 23 Февраля
      какая открытая крыша при минус 15? при +5 уже крышу закрывают
      • 23 Февраля
        своих героев, у которых слова летят быстрее мысли, пора знать в лицо)))
        • 23 Февраля
          "...у которых слова летят быстрее ...........(звук завывания ветра)..........."
          Пустота не летает и не имеет скорости! )))
        • 23 Февраля
          я просто помню матч с питерским Динамо на кубок, когда игра вечером начиналась (при комфортных +10 - +12, а в доп время было уже около +5.. и сидеть на трибуне в футболке было уже совсем не комфортно.. это при том, что я в принципе холод нормально переношу..
          • 23 Февраля
            интересно, а реально довести температуру до +20 на вашем стадионе при - 40 на улице? Просто такой объем согреть.
            • 23 Февраля
              Реально.
            • 23 Февраля
              вполне реально, думаю.. но в реальности этого не проверить - самая низкая температура -37 была уже в далеких 80х..
        • 23 Февраля
          Не может так быть в принципе. Звук вторичен и это уже доказано.
          А вот то, у некоторых и мыслить нечем, эт да. Там только язык и имеет типа мысли.
      • 23 Февраля
        Конечно закрывают. Я гипотетически высказался. Что впринципе можно и с открытой крышей сыграть и при -15. Будет значительно комфортнее, чем на современных московских стадионах. Так как есть закрытый тепловй контур. Есть наконец сплит-система под крышой, которкая при необходимости может обдувать требуны теплым воздухом зимой, и прохладным летом.
        • 23 Февраля
          гипотетически можно и при -25 играть.. и в школе мы с пацанами так и играли (правда не в Санкт-Петербурге с его высокой влажностью). но это не значит, что это комфортно..

          при -15 с открытой крышей у нас будет ненамного приятнее ситуация, чем на московских стадионах
        • 23 Февраля
          Технически невозможно поддерживать комфортные условия с открытой крышей, если температура на улице ниже 5 градусов. Ну а если просто фантазировать, то конечно все возможно.
    • 23 Февраля
      Ага, то-то Зенит с Арсеналом при "открытой" крыше играл.
      • 23 Февраля
        Зачем играть при открытой крыше, если можно сыграть при закрытой крыше? Но гипотетически можно сыграть и при открытой крыше, и что даже при этом будет значительно комфортнее, чем на современных московских стадионах. Но не так комфортно, как при закрытой.
        • 23 Февраля
          Комфортнее, но только сравните затраты на постройку стадионов. Значит так и должно быть, это логично.
  • 23 Февраля
    был на стадионе
    действительно он хорош
  • 23 Февраля
    Ну по части красоты, тут наверное глупо спорить. Галицкий оформил стадион, что снаружи, что изнутри - ИДЕАЛЬНО! Трудно представить чтобы в обозримом будущем кто-то сумел возвести хоть что-то похожее на его футбольный кластер (стадион для первой команды, супер-парк и стадиончик для второй команды).
    • 23 Февраля
      Кому как. Лично мне круглые консервные банки не нравятся. Внутри пока не был.
      • 23 Февраля
        Ну тогда Вам и Колизей не понравится))). На мой взгляд, это строение имеет такое же отношение к консервной банке, как мяч к шайбе.
        • 23 Февраля
          Я же специально написал про ЛИЧНОЕ восприятие. А о вкусах не спорят. И свое восприятие никому не навязываю.
    • 23 Февраля
      А чем вам парк через доргу от ВЭБ Арены не нравится? А парк возле Газпрмо Арены на Крестовском острове значительно больше. чем у Галицкого, и внутри себя вмещает "диснейленд" с русскими и американскими горками, каруселями, колесом обозрения и т.д. У Галицкого ничего этого нет.
      • 23 Февраля
        простите а Вы реально были в парке у стадиона Краснодара ? Просто сравнивать его даже с Зарядьем или ВДНХ глупо (тем более Крестовским), это действительно абсолютный космос.
        Материалы, качество работы, виды озеленения, даже банальные санузлы общественные
        • 23 Февраля
          Конечно был. Несколько раз. Посещение города Краснодара стала для меня уже традицией.
          Что для вас космос? Парк Галицкого?
          • 23 Февраля
            Да, я будучи москвичом, при этом люблю архитектуру и парки Петербурга, но касательно парка Галицкого даже никаких обсуждений быть не может, имхо - у него нет никаких аналогов в России.
        • 23 Февраля
          Ну надо же понимать!!!
          "Парк на Крестовском значительно больше." ©
          Я с этими людьми и не общаюсь уже даже. Бесполезно. Ведь впустую убить время можно как-то иначе: поскучать глядя в окошко; пасьянс разложить; подремать в кресле под пледом у телевизора - всё интереснее, чем участие в таких спорах. )))
        • 23 Февраля
          Вы в Диво Острове на Крестовком были?
        • 23 Февраля
          Ну насчет качества работ и материалов и бы не восторгался. Уж поверьте))). А вот озеленение, да, отличное.
      • 23 Февраля
        Путаешь теплое и мягкое. Парк на Крестовском очень большой, красивый и т. д. Но он не "привязан" к стадиону. Он как-бы общего назначения. Это как в Москве Сокольники. А парк при Краснодарском стадионе сделан именно как стадионный парк. Он заточен под доступный спорт, в том числе.
        • 23 Февраля
          Извините. но вы ошибаетесь. Пакр на Крестовском привязан к стадиону. Это единый ансабль. И спорт в парке доступен. Ну и парк в Краснодерае тоже общедоступный. И называется он "Гродской парк Краснодар". А не парк Галицкого и т.п.
          • 23 Февраля
            Я, наверное, невнятно выражаю свою мысль. Крестовский парк прекрасен, но он абсолютно не соответствует архитектуре стадиона. Он, возможно, вполне соответствовал старому стадиону, а вот новому нет. Это не хорошо и не плохо. На это не стоит обижаться и стараться доказать иное. Даже баскетбольный комплекс рядом со стадионом не слишком соответствует ему архитектурно. Парк рядом с нынешней ареной должен быть футуристическим, что-ли. И не важно, как он будет называться, хоть Миллер-парк, если это будет льстить Вашему самолюбию))). Это я к тому, что и стадион в Краснодаре не носит, как минимум пока что, имени Галицкого)))
            • 23 Февраля
              В Краснодарском крае этот парк так и называют - парк Галицкого, а район теперь - район парка Галицкого, неофициально конечно.
    • 23 Февраля
      А сбг возмущаются и видят свой триколор лучшим в мире)(((
      • 23 Февраля
        У них всё лучшее. По новым данным и сам город построен на руинах древней столицы мира. )))
        • 23 Февраля
          Со стадионом реально облагались. Галицкий конечно красавец,за сумму в 10 раз меньше построил стадион лучше тарелки газпрома
          • 23 Февраля
            Так потому что хозяин строил для себя!
            Ни распила, ни разгильдяйства, ни порчи имущества, ни дебилов-прорабов.
            • 24 Февраля
              Честно говоря немного завидую Краснодару,у них самый красивый стадион в РПЛ на долгие годы точно.
              • 24 Февраля
                Ничего страшного. А завидовать, даже по доброму, это лишнее.
                Побывал на многих стадионах нашей РПЛ и могу сказать что компактность нашего стадиона даст фору ЛЮБОМУ большому стадиону страны.
                Я же за зиму соскучился и специально на кубковом матче прошёлся специально от нижней трибуны до самой верхней смотровой площадки. Даже с верхнего ряда различимы номера и фамилии на спинах игроков. Угол наклона таков, что с нижнего ряда обзор начинается ровно от боковой бровки. Но так и с самого верхнего ряда обзор именно такой же! Это отличная фишка, которую почему-то в клубе совсем не используют. Впрочем, ещё одна наша фишка - неумение (нежелание) работать на клубную пропаганду. Впрочем, это совсем другая история. )))
                А возвращаясь к стадиону, получается что из минусов у нас один, хотя и очень заметный. Открытость. Вот как раз позавчера и замёрз, несмотря на то что сам по себе не мерзлявый, да и утеплился знатно. Но мы можем мечтать что однажды, как и обещали, стадион нам застеклят и накроют крышей, а по периметру поставят ИК обогреватели. И тогда по комфорту не останется равных стадионов, ведь мечтать, что в Питере, в Краснодаре или Тушине сделают более крутой угол на трибунах - утопия. Нужно строить новый стадион. )))
                • 27 Февраля
                  А какой угол на ВЭБе?Что то нигде не нашел.
                  • 27 Февраля
                    Ох, где-то давно, ещё до того как сдали наш стадион, видел информацию.
                    Но теперь даже не знаю, как подойти к поиску этой информации...
                    • 27 Февраля
                      Ну когда строили меняли угол.Я знаю,что на ГА нижний 25 верхний 30.Регуляно бываю у вас,,,не могу без цифр и документации утверждать,что вы не правы.
                      • 27 Февраля
                        Попробую поискать. Только не сейчас. Сейчас надо немного погневаться на Витю! )))
                        • 27 Февраля
                          Это всегда пожалуйста)
                          • 27 Февраля
                            Кстати, у нас и расстояние от трибуны до бровки чуть ближе. Об этом тоже писали. Мы же делали не под стандарты ЧМ.
  • 23 Февраля
    Да всем адекватным понятно, что это Краснодарский стадион. Остальное - фанатские комплексы
  • 23 Февраля
    А мы на своём не можем отопление сделать! Грёбаный стыд!
    • 23 Февраля
      Потом удивляются, почему люди на стадион не ходят. Дома на 2х-метровом телеке всяко приятнее смотреть игру, чем мёрзнуть на холоде, булькая соплями.
      • 23 Февраля
        У нас очень открытый стадион, в Москве он ближе к Черкизону, чем к Динамо или Спартаку. Да и по цене тоже, отапливать вариант только тепловыми пушками.
        PS с точки зрения обзора футбола со стадиона - наш лучший. На этом плюсы пожалуй заканчиваются
    • 23 Февраля
      Роман Юрьич? Ау
      • 24 Февраля
        Стадион перепроектировать надо, чтобы на трибунах было тепло. Максимум, что можно сделать - это покрыть "теплым" бетоном и поставить инфракрасные обогреватели сверху, и то не факт, что крыша выдержит, а нужные электрические мощности подведены. И то сквозняк будет - между крышой и трибунами дыра, все тепло туда уходит.
        • 24 Февраля
          Надо было сразу нормально проектировать
          • 24 Февраля
            Это да. Но есть нюансы.

            Читал про то, что старались максимально улучшить освещенность и проветриваемость, чтобы газон был максимально натуральным, а не приходилось менять его несколько раз в год, как это делают в Питере. Ибо в мире нет хороших полей на стадионах с закрываемой крышей или хорошо закрытыми трибунами. Потому что из-за малого количества света и свежего воздуха трава гниет.

            Нашел старую статью, во: spb.media/blogt/razdvizhnye-kr...

            Скорее всего из-за этого решили пожертвовать теплом в пользу хорошего (и дешевого) натурального поля. Но, повторюсь, покрасить "теплым" бетоном, чтобы ноги не примерзали зимой и тепло не "сосали" стены - можно и нужно. В идеале еще бы закрывать верх между трибунами и крышей на время матчей и повесить ИК-обогреватели, но это именно вопросы проектирования.
  • 23 Февраля
    Дело в том, что я, в отличие от некоторых тут болтунов, был на стадио в Краснодаре. Не унижая это прекрасное детище, скажу, что до Газпромыча ( экс - имени Кирова) краснодарской арене, как фольцвагену до би-эм-дабл.ю) А у Влашича напутано с эстетикой)
    • 23 Февраля
      А Вам не приходило в голову, что у людей разные вкусы и мнения?
    • 23 Февраля
      BMW уже давно хуже концерна ВАГ, что не модель так косяк на косяке.
      • 23 Февраля
        им главное, чтоб подороже. содержание роли не играет)
      • 23 Февраля
        ???))) Ну конечно) А Белоруссия это маленькая Италия в отдельно взятой местности.))
  • 23 Февраля
    Действительно очень красивый стадион, что внутри, что снаружи. А парк вообще отдельная история.
    • 23 Февраля
      Какой парк? Где?
      Вы давно в ЦПКиО были?)
      • 23 Февраля
        Там парк у Галицкого одно название. Бутафория на ограниченном пространстве.
        ПС: Я четры раза на стадионе Галицкого был. 1 раз на сбрной, во время открытия стадиона, 3 на матчах Зенита.
      • 23 Февраля
        Ни разу не был. А что?
        • 23 Февраля
          В смысле "а что?"
          Вы у нас такой "умный", что отвечаете в стиле Карпина "ну и?"
          • 23 Февраля
            В прямом смысле. Не был я в ЦПКиО. Какое это имеет значение? Я отметил, что в Краснодаре классный парк, вы спросили был ли я в ЦПКиО. Для чего?
  • 23 Февраля
    Красивый стадион у Краснодара, особенно радует соотношение цены/качества!
  • 23 Февраля
    Согласен, стадик у Галицкого наиболее красивый.
  • 23 Февраля
    Парень выразил своё мнение , но небесные не согласны и навязывают своё
    • 23 Февраля
      Сейчас на этот коммент тебе прилетит "масковскiя комплексы"!
      Там один выразил мнение что "парк у Кирова больше, чем у Галицкого, а значит лучше!"
      Второй написал что "серые дешёвые облицовочные панели - это "би.эм.дабл ю", а итальянский мрамор на колоннах - это "фольцваген"!!!
      Так что, дорогой Сила в правде, молчи и не отсвечивай своими московскими комплексами! ))) ))) )))
      • 23 Февраля
        Вы пишите неправду. Я не писал что лучше, именно потому что больше. В парке Галицкого просто нет развлечений. Если ты не любитель скейтборда и роликов, то тебе там совершенно нечем занятся. Ну посмотрел раз на французскую и итальянскую стрижку деревьев и на этом всё.
  • 23 Февраля
    Ребята из Культурной Столицы как обычно. И стадион самый красивый, и парки самые лучшие, и город самый лучший, и команда самая сильная, и люди самые лучшие, и трава зеленее, и вообще: что не связано с Санкт-Петербургом - автоматически мрак и тлен. Комплексы, они такие комплексы.
    • 23 Февраля
      Вы сейчас точно про петербуржцев?
      • 23 Февраля
        Точно. Ребята сверху не дадут соврать.
        • 23 Февраля
          Зайди на любой московский форум и ты увидишь точно такую же картину.
          • 23 Февраля
            Для чего мне находится на московском форуме? Я далеко от Москвы живу. И что творится на московских форумах мне не интересно. Я пользуюсь данным ресурсом и рассуждаю об этом ресурсе. Не вижу ни какой связи.
  • 23 Февраля
    Как он посмел такое ляпнуть, ВЭБ-арена вне конкуренции
  • 23 Февраля
    Самый красивый у Краснодара, но у Зенита тоже супер, а мне и наш нравится.
    • 23 Февраля
      Что значит "и наш нравится"!?!
      Наш ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ так то. )))
      Питерский - самый дорогой.
      Краснодарский - самый симпатичный.
      Армейский - самый обзорный, т.к. из крупных стадионов страны он самый "тесный", т.е трибуны очень крутые и нависают прямо от боковой линии.
      Тем и хорош наш футбол, что всё в нём самое-самое, каждое в своей номинации.
  • 23 Февраля
    Ещё вчера об этом писал и болелыы сбг пытались доказать,что их стадион красивее)))) вот и Влашич со мной согласен. Признайтесь уже,что ваши хотели как лучше ,а получилось.......)) Проектировщик оказался владельцем антенны триколор,он теперь все видит так))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" отыгрался на "Краснодаре". Дубль Соболева и Ларссона, голы Понсе и Промеса. Разгром!

«Спартак» разгромил «Краснодар» на своем поле – 6:1!

Футбольные новости
12 0

Классон - о поражении "Краснодара": это позор для нас. Пропустили 6 голов и могли пропустить еще 6

Полузащитник "Краснодара" Виктор Классон дал комментарий о разгромном поражении ...

25 1

Бушманов - о разгроме "Спартаком" "Краснодара": такая победа придает уверенности и настроения

Экс-защитник "Спартака" и ЦСКА Евгений Бушманов прокомментировал крупную победу ...

100 3

Мостовой: Мусаева так возносили, а в итоге вот так. Пора принимать решения

Бывший игрок «Спартака» и сборной России Александр Мостовой прокомментировал ...

206 0

Яркий тур ЮФЛ со Спартаком: победа армейцев и ничья

6 марта состоялись матчи 16-го тура Юношеской футбольной лиги, в котором команды ПФК ...

277 11

Андреас Хинкель: «Все игроки группы атаки почувствовали уверенность»

Тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Краснодаром», в котором красно-белые ...

408 8

Умяров — о разгроме «Краснодара»: «По содержанию игры и тактике это один из моих лучших матчей в «Спартаке»

Полузащитник «Спартака» Наиль Умяров прокомментировал разгромную победу над ...

447 4

Кафельников: «Ради Промеса я готов тратить свои средства и ходить на стадион»

Самый успешный российский теннисист в истории и болельщик «Спартака» Евгений ...

Голосование

Как завершится матч в Казани?

Победой "Рубина"
35.7%
Ничьей
15.5%
Победой "Зенита"
33.9%
Очень сложно сказать
14.9%
Популярное
11451 321

ЦСКА: против "Ахмата" в два нападающих?

Субботний матч на ВЭБ Арене откроет программу 21-го тура РПЛ.

12028 318

Вот для чего ЦСКА брал Рондона

Армейцы обыграли "Ахмат" и сократили отставание от "Зенита".

5750 304

СЭ: РФС уволит монтажера, который переместил мяч на фото с игрой рукой Мозеса

Как стало известно «СЭ», Российский футбольный союз (РФС) уволит монтажера, ...

3266 221

«Спартак» разгромил «Краснодар», забив шесть голов

«Спартак» в матче 21-го тура Тинькофф чемпионата России разгромил «Краснодар» со ...

4557 216

Монтажёр РФС объяснил причину использования фотошопа в эпизоде с игрой рукой Мозеса

Монтажёр Российского футбольного союза (РФС), ответственный за изменение снимка ...

Сейчас обсуждают