Буффон избежал дисквалификации за богохульство, но выплатит штраф

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон избежал дисквалификации за богохульство в матче против "Пармы" в декабре 2020 года.

Дисциплинарная комиссия Федерации футбола Италии провел расследование. Сегодня стало известно, что Буффон избежал дисквалификации, но заплатит штраф в размере 5 тысяч евро.

Инцидент, который произошел в матче с "Пармой" был заснят на камеру. Буффон выкрикивал инструкции партнеру по команде Маноло Портанове на 80-й минуте игры и использовал кощунственную фразу, что является худшим видом ругательств в итальянском языке.

В последнее время наказания за богохульство в итальянском футболе участились, так как матчи проходят без болельщиков, и футболисты все чаще попадают в объективы камер, когда ругаются.

5 / 2
1004 42
  • 18 Февраля
    Дисквалификация за богохульство. Какой бы вой поднялся у нас в аналогичном случае :)
  • 18 Февраля
    Что же Джиджи кричал то, может кто знает?
    • 18 Февраля
      Porco Dio
      • 18 Февраля
        Спасибо, но это одно из распространенных итальянских ругательств, не понимаю в чем проблема то?
        • 18 Февраля
          Ну, вот такое в Италии замечательное правило в регламенте. Ввели его, кстати, опять же, после аналогичного выкрика Буффона лет 10 назад.
          • 18 Февраля
            Понятно, Буффон рецедивист короче)), и все это происходит вреде как бы в светском государстве...
            • 18 Февраля
              В светских государствах порой воистину чудесные вещи происходят. У итальянцев хотя бы уголовки за подобное не предусмотрено.
              • 18 Февраля
                ну хоть это радует. у нас по моему уже есть или предвидятся уголовки за оскорбления чувств верующих
                • 18 Февраля
                  Я и намекал на то, что в РФ это статья уголовного кодекса, а в Италии просто пункт в регламенте футбольного турнира, хотя лет 20 назад у них тоже подобная статья существовала.
                  • 18 Февраля
                    спасибо, значит мы все дальше и дальше от светского государства уходим
                    • 18 Февраля
                      это конечно же основной критерий, по которому вы судите о светсткости гос-ва).
                      других мыслей не приходило на ум?
                      • 18 Февраля
                        естественно это не основной критерий, но это нездоровый симптом как минимум, когда тебя за какое то высказывание, которое, якобы оскорбляет чувства верующих, могут посадить в кутузку
                        • 19 Февраля
                          "история про англичанина Хулигэна, фамилия которого стала нарицательной. Когда его в очередной раз судили за драку, он заявил, что является свободным человеком и делает все, что захочет. Судья ответил: " Ваша свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека".
                          • 19 Февраля
                            хорошая история, только к данному моменту она не имеет никакого отношения
                            • 19 Февраля
                              К какому? К Буффону? Вполне может быть. Но вы же писали о своём вИдении вообще этой темы. Отсюда и исторический экскурс, который напоминает, что есть мнения других людей
                              • 19 Февраля
                                Вы приравниваете физическое насилие к высказываниям, правильно понимаю?
                                • 19 Февраля
                                  нет.
                                  речь о действиях вообще. не имеет значения физическое или словесное оно. ранить человека можно и просто словом. согласны?
                                  • 19 Февраля
                                    Можно. Люди разные бывают: кого-то можно ранить до глубины души, не уступив место в общественном транспорте или наоборот - уступив. Но заводить за "оскорбления" уголовные дела, наделяя при этом привилегией быть "незаконно обиженными" определённую группу людей - маразм. Не согласны?
                                    • 19 Февраля
                                      везде должна быть разумность. В некоторых случаях, действительно, можно и пальчиком погрозить. В других нужно и посерьезнее. Каждую ситуацию надо рассматривать . Для одного это было просто шалостью, а для иного сознательным действием
                                      • 19 Февраля
                                        Какая может быть разумность в законе, согласно которому группа людей с одной позицией оказывается привилегированной по сравнению с группой людей с другой позицией? В светском, напомню, государстве. Этой статьи в принципе не должно существовать.
                                        • 19 Февраля
                                          а в светском гос-ве живут исключительно атеисты??) вы путаете мягкое с теплым
                                          и в чем привилегированность?
                                          если, к примеру, оскорбят вашего близкого человека, и вы станете на защиту его, в т.ч и дав в морду, окружающие должны будут считать вас человеком привилегированным? или все же найдется понимание ваших действий?? так почему же вы считаете, что если оскорбляют те же чувства верующих, они (эти чувства) должны быть меньше по значимости, чем ваши??
                                          • 19 Февраля
                                            Это не я путаю мягкое с тёплым, это вы простейшую логику усвоить не можете. В светском государстве живут как атеисты, так и верующие, поэтому защищать законом одних перед другими в одностороннем порядке - маразм и нонсенс. Если кто-то настолько оскорбит моего близкого человека, что я посчитаю нужным дать этому товарищу в табло, на меня могут написать заявление и в последствии осудить. В данном же случае государство берёт на себя обязательство наказывать обидчиков "обиженных". Элементарную разницу не чувствуете? С чего вообще в светском государстве вдруг защищают "чувства верующих"? Если человек с тонкой душевной организацией настолько обиделся на какое-либо высказывание, что хочет как-то наказать оратора, то для этих целей есть по меньшей мере две статьи в КоАП РФ. А 148 статья УК мало того, что абсурдна по своей сути, так ещё и содержит максимально размытые формулировки. Насколько я знаю, реальных сроков по 148 никто не получил - максимум условные, но сам факт того, что у нас в стране судят за репосты мемов (и сажают за это на реальные сроки по другим статьям, к слову), это очередной гвоздь в крышку гроба нашей системы правосудия.
                                            • 19 Февраля
                                              Леонид, не заводите рака за камень) Вы, вероятно, имеете какое-то отношение к юриспруденции, но я не судья и не прокурор. Меня своим красноречием не возьмешь. Извините.)
                                              В светском государстве живут как атеисты, так и верующие, поэтому защищать законом одних перед другими в одностороннем порядке - маразм и нонсенс.
                                              Маразм и нонсенс - это унижать другого, если уж на то пошлО.
                                              И в данном вопросе вообще не имеет значения, каким гос-во провозгласило себя - светским или религиозным. Разница в регулировании гражданскими, а не религиозными нормами.
                                              При этом, светскость гос-ва(его законы) может иметь и соответствие религиозным нормам, при этом обозначать(или толковать, как вам удобнее) эти нормы отнюдь не религиозными понятиями. Плюс ко всему, нужно понимать, что отделение в светском гос-ве последнего от собственно религиозных организаций , не означает отделение самого человека , который может относить себя к этой организации, будучи ее членом, от самого гос-ва.. То есть, никакого противоречия в том, что есть такой закон в светском гос-ве, абсолютно нет. Ну, и если хотите, и сам атеист тоже является верующим человеком. Только его вера в обратном.
                                              • 19 Февраля
                                                Нет, никакого отношения к юриспруденции я не имею, я лишь пытаюсь призвать рассуждать здраво, уважая права всех граждан государства, но, видимо, у меня плохо получается.
                                                Маразм и нонсенс - это унижать другого, если уж на то пошлО.
                                                Согласен, но закон и так регулирует этот момент статьями, которые я обозначил. Поэтому противоречие светскости в наличии этой статьи в уголовном кодексе я вижу очевидное. Это очередной репрессивный винтик из серии "был бы человек, а статья найдётся".
                                                Ну, и если хотите, и сам атеист тоже является верующим человеком. Только его вера в обратном.
                                                Играться терминами, углубляясь в демагогию не стану, но вы же сами прекрасно понимаете, что оскорбить атеиста на основе его "веры" невозможно. Впрочем, как и истинно верующего человека, но работает это всё равно только в одну сторону.
                                                • 19 Февраля
                                                  но закон и так регулирует этот момент статьями, которые я обозначил
                                                  Значит не регулирует до конца, раз появились необходимость такого закона.
                                                  Это очередной репрессивный винтик из серии "был бы человек, а статья найдётся".
                                                  Мне кажется, что вы натягиваете ситуацию. Это не 30-годы. Тем более, вы сами пишете, что
                                                  Насколько я знаю, реальных сроков по 148 никто не получил . Тогда в чем репрессии? Этот закон носит скорее превентивный характер. Он предупреждает: "человек, остановись, то, что ты пытаешься сделать, принесёт мне боль". Разве вы в своей жизни всегда без разбора кидаетесь на оппонента? Или, все же пытаетесь сначала сказать ему:"чувак, чуть помедленнее, иначе моя реакция может быть другой"?
                                                  Так в чем тогда отличается реакция верующего, когда пытаются его чувства оскорбить, от реакции любого другого человека, когда оскорбляют его нерелигиозные чувства? Вам не кажется, что в данной ситуации, просто не совсем корректно поносить почему-то именно верующего человека?
                                                  И дело абсолютно не в демагогии.
                                                  В чем вы правы, так это в том, что действительно нужно рассуждать здраво . Иначе при. попытке применения этой статьи, можно и палку перегнуть.
                                                  • 19 Февраля
                                                    Значит не регулирует до конца, раз появились необходимость такого закона
                                                    Ну конечно, именно поэтому он и появился. :)
                                                    Это не 30-годы. Тем более, вы сами пишете, что
                                                    Насколько я знаю, реальных сроков по 148 никто не получил
                                                    . Тогда в чем репрессии?

                                                    Несколько человек получили условные сроки. За комментарии в интернете, лайки и репосты мемов. Ну и за ловлю покемонов в храме, конечно же. Также статья подразумевает драконовские штрафы. При этом, 148 является "облегчённой" версией статьи об экстремизме (по которой то и дело пытаются привлечь людей оппозиционных взглядов и активистов), именно поэтому по ней никому не давали реальных сроков. И если вы и в самом деле не понимаете, в чём репрессивность этих статей, то и объяснять дальше бесполезно.
                                                    Так в чем тогда отличается реакция верующего, когда пытаются его чувства оскорбить, от реакции любого другого человека, когда оскорбляют его нерелигиозные чувства?
                                                    Так в том-то и дело, что ничем. Поэтому и не должно существовать никаких отдельных статей в уголовном кодексе, защищающих определённую группу лиц, в данном случае конкретно верующих. С чего вдруг их чувства ценнее чувств любых других людей? Это ли не маразм?
                                                    • 19 Февраля
                                                      объяснять дальше бесполезно.
                                                      Мне объяснять не надо.)
                                                      Так в том-то и дело, что ничем
                                                      Леонид,вы профессиональный манипулятор? Выдернули из контекста мою фразу и строите на ней целую мысль). Неплохо. Но,это не ко мне.
                                                      Предлагаю закончить. Обмен мнениями состоялся.
                                                      Благодарю вас
  • 18 Февраля
    Не посадили за оскорбление чувств верующих - уже хорошо.)
  • 18 Февраля
    Штраф как передадут?)
  • 18 Февраля
    Я открою бутылку шампанского двадцатилетней выдержки, когда он наконец закончит.
  • 18 Февраля
    Штраф пойдет в пользу ФК Ватикан?
  • 18 Февраля
    Специально пересмотрел эпизод в Бриллиантовой руке, где герой Каневского говорит Порко Мадонна. Вот тебе и "ничего не означающий набор слов, придуманный Гайдаем"...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: шанс спасти сезон

Нетрудно догадаться, что речь о Кубке России.

Футбольные новости
42 0

Президент ФИФА осудил клубы, которые решили создать Суперлигу

Президент ФИФА Джанни Инфантино осудил создание Европейской Суперлиги.

29 0

Борис Игнатьев: У «Локомотива» будут сложности, если ЦСКА будет активно играть в штрафной

Бывший тренер «Локомотива» Борис Игнатьев дал прогноз на матч Кубка России с ЦСКА.

75 3

Смородская — о Суперлиге: «Эта лига поможет развитию футбола. Рано или поздно компромисс с УЕФА будет найден»

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская рассказала, что думает о ...

112 1

На матч "Локомотив" - ЦСКА заменен один из арбитров

В судейской бригаде матча полуфинала Кубка России между "Локомотивом" и ЦСКА ...

117 1

«Тоттенхэм» назвал тренера, заменившего Моуринью до конца сезона

Английский специалист Райан Мейсон будет исполнять обязанности главного ...

238 5

«Ещё есть время исправить ошибку». Президент УЕФА обратился к английским клубам Суперлиги

Президент УЕФА Александер Чеферин выступил с обращением к английским клубам, ...

827 30

Заявление ПФК ЦСКА о ситуации с судейством

ПФК ЦСКА полностью поддерживает решения председателя судейского комитета Ашота ...

Голосование

В каком туре определится чемпион России?

В 28
42.4%
В 29
24.9%
В 30
13%
Сложно сказать
15.3%
Популярное
11592 873

ЦСКА: с кем Оличу по пути

Остаток сезона ответит на этот вопрос.

6599 452

Как «Зенит» спас игру в Краснодаре

По горячим следам матча «Краснодар» - «Зенит».

4693 381

"Уфа" разгромила "Спартак" в гостях, Жиго получил красную и пропустит дерби

В заключительном матче 26-го тура чемпионата России "Уфа" в Москве разгромила ...

4501 313

ЦСКА потерял первые очки при Оличе, проиграв "Сочи"

В матче 26-го тура чемпионата России "Сочи" принимал ЦСКА на стадионе Фишт.

4088 257

"Краснодар" вел со счетом 2:0, но упустил победу над "Зенитом"

Тем не менее, "Краснодар" с Ганчаренко прервал победную серию "Зенита", которая ...

Сейчас обсуждают