Петржела: «По сравнению со вчерашним „Зенитом“ „Спартак“ — детский сад»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал поражение «Спартака» от «Легии» (0:1) в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы.



«Это реальность российского футбола. Игроки выглядят беспомощно но поле, они не знают, что делать, куда бежать. В еврокубках совсем другая скорость, поэтому вторые таймы очень сложны для клубов из России. Это уже тенденция.

Вчера «Зенит» тоже пропустил во втором тайме, но играл достойно. По сравнению со вчерашним «Зенитом» «Спартак» — детский сад. Красно-белые слабее в 3 раза»,
— сказал Петржела в беседе с корреспондентом.

Напомним, во вторник «Зенит» уступил «Челси» (0:1) в Лиге чемпионов.

4.4 / 14
1488 67
  • 15 Сентября
    Ну так Зенит -то хоть укомплектовали к ЛЧ… а Спартак…слов нет….
    • 15 Сентября
      Скамейка из паспортов (половина из которых молодежь) - это не укомплектован.
      • 15 Сентября
        Сейчас будет ответка, что в Зенит вливаются миллиарды бюджетных денег, а в народную команду нет
      • 15 Сентября
        Вы и правду считаете что эта молодежь достойна игры за Спартак? По мне так их место в Спартаке-2… а лучше в академии, на переподготовку…
        • 15 Сентября
          Я про молодежь Зенита. Да и там, и там уровень молодежи слабый для еврокубков.
      • 15 Сентября
        а у кого скамейка есть? от лимита все страдают
    • 15 Сентября
      Так и Спартак не в ЛЧ играет.
      • 15 Сентября
        Так для ЛЕ состав тоже нужен.
        • 15 Сентября
          Какой же состав нужен, чтобы обыграть Легию на своем поле? Самое время "набивать стату", как всегда говорили про Зенит, когда упоминался его высокий еврорейтинг.
          • 15 Сентября
            Вы знаете… я не знаю какой нужен состав что бы победить Легию на своём поле…но я точно знаю какой состав не нужен… и так… Рассказов , Ломовицкий, Хендрикс, Умяров, да и Максименко… вот и 50 % состава.
  • 15 Сентября
    Проиграл более достойно? Это как?)))
  • 15 Сентября
    Да это же Челси в пол ноги играли, а вот Спартак сегодня показал Зениту как нужно играть с грандами)
  • 15 Сентября
    Из того что я видел(видел немного, минут 15-20), выглядели неплохо.
  • 15 Сентября
    Мне тут говорят, что Зенит позорит российский футбол в еврокубках
    • 15 Сентября
      я правильно вас понимаю, что вам скучно одним позорить, а вместе со Спартаком веселее будет?
  • 15 Сентября
    И те и другие проиграли со счётом 0-1. Какая разница кто достойнее это сделал?
    • 15 Сентября
      Разница в соперниках?) нет?)
      Или типо слить Челси это тоже самое что слить Легии?)
    • 15 Сентября
      Разница в том, что у Зенита впереди еще две встречи с Мальме, а у Спартака с Легией - одна.
      • 15 Сентября
        Теперь стало ещё больше жаль, что не с Мальмё "стыки".
        • 15 Сентября
          В любом случае должны их обыгрывать.
          • 16 Сентября
            Я к тому, что если бы следующий матч был домашний с Юве, то, возможно, можно бы было пободаться за 2е место в группе. К 3/4 турам Юве уже и ход наберёт на полную, и задач по выходу не решит. Почти не сомневаюсь, что у Челси они не выиграют в след.туре. Кстати, хорошо, что не Шериф нам из 4й корзины достался ) Было бы ещё сложнее )
            • 16 Сентября
              В ЛЕ шансов пройти дальше будет больше. А к плей-офф ЛЧ Зенит неготов, вылетит в 1/8 в случае выхода.
              • 21 Сентября
                По мне лучше выйти в 1/8 ЛЧ и там проиграть, чем не выйти туда вообще. В этом смысле поддерживаю позицию АВБ. Примерно так сказал по поводу провала Марселя в группе ЛЧ: чтобы провалиться в группе ЛЧ надо туда вообще попасть для начала. Капля камень точит. Чтобы поддерживать у больших боссов интерес к проекту - иногда нужно прыгать выше головы. Кроме того, помните, мы обсуждали таблицу коэфф. - выход в 1/8 это +4 очка гарантированные, без учёта возможности зацепить очки и в играх. Да и в ЛЕ тоже можно нарваться на более сильного соперника сразу. Есть там группы, где по 2 условных топ-клуба.
                • 21 Сентября
                  Как ни крути, соперники в ЛЕ слабее, чем в ЛЧ. Выходу в ЛЧ я тоже буду рад, но ЛЕ реальнее.
                  • 21 Сентября
                    Попасть в раунд отбора - да, реальнее, но вот набрать очков 4 и более - далеко не факт. Поэтому стараться и биться за 2е место при благоприятном... да фарте чего уж там )) нужно! Ибо это не только отчисления за участие гораздо большие, чем в ЛЕ (солидарная выплата к примеру), но и те самые гарантированные +4 очка в рейтинг клуба и 0,8 в рейтинг страны. Кстати, возможно, как раз 0,8 очка позволят зацепиться за 10е место в таблице коэф. А в стыках ЛЕ (раунд, ранее называвшийся 1/16) возможные соперники, например: Реал Сосьедад, Наполи, Лестер, Айнтрахт, Марсель, Бетис, Байер. Т.е 4 очков бонуса уже не будет и набрать даже 2 очка будет не менее сложно, чем в 1/8 ЛЧ. Вообще весьма вероятен такой вариант, к примеру: выход аж до 1/4 ЛЕ, но очков в рейтинговые таблицы не больше, денег от УЕФА меньше, а матчей на 4 больше, т.е. нагрузка весной существенно выше, чем у конкурентов по ЧР. Так что, проще попасть - да. Проще что-то заработать - нет.
                    • 21 Сентября
                      Согласен, заработать 4 очка просто не будет. Дело за малым - уделать Ювентус. )
                      • 21 Сентября
                        )) Будем надеяться, что не случится наоборот ))) Лично я надеюсь пока на Челси. И Тухелю в частности и всему Челси в целом очень хочется первое место взять в группе. Тухелю в том числе потому, что его уже спрашивали на тему "неполноценности" победы в прошлой ЛЧ - типа он не с начала с командой работал. Да и стартовать в плоффе наверняка будет чуть проще после 1го места в группе. Да и мани не бывают лишними для любого клуба. Так что, если они смогут обыграть Юве в грядущем туре - Аллегри точно нервничать начнёт. В чемпе пока не фонтан, если и в ЛЧ от прямого конкурента баранка будет - может погорячиться с выбором стратегии на выездной матч с нами. Если сможем сыграть сзади также надёжно, как в Лондоне - то появятся шансы на благоприятный исход. Впрочем, сперва надо Мальмё обыграть уверенно ) Потому и толковал о благоприятности стыков со шведами. Ведь весьма вероятно, что к 6 туру Челси нужно будет сосредоточиться на АПЛ. В общем, повторюсь, надеюсь на благоприятный фарт )) и на то, что игра в Лондоне и 1й тайм в Казани были не случайным стечением обстоятельств, а как раз проявлением той "конструкции", к которой Зенит шёл планомерно.
                        • 21 Сентября
                          Я настолько плотно за соперниками не слежу, но мне кажется, что с Юве не получится из-за большой разницы в классе. У Зенита нет запаса прочности, он не может добавить по ходу игры, нет равноценных замен основе. Если защита итальянцев не будет ошибаться, то рано или поздно они дождутся ошибки обороны Зенита, она их допускает регулярно.
                          • 21 Сентября
                            Да понятно, что если брать оптимальное состояние, то вообще надеяться не на что объективно. Но, имхо, у Юве сейчас тот редкий случай (особенно для крайних лет 10), когда идёт процесс перестроения командной игры, который (процесс) наложился на сложный сезон для многих лидеров по нагрузкам в клубе и в сборных. Уход игрока, под которого 2 года ломали предыдущую схему. Приход старого-нового тренера, который по факту оказался не готов к тому, что все его наработки уже в прошлом. В общем, при определённой удаче и везении для Зенита именно сейчас такой период, когда можно не на отбой с ними играть, а даже пытаться зацепить победу дома. И если Челси их в Италии обыграет - только тогда появится шанс на 2е место. Само собой у нас не должен никто выпадать из-за травм и дисквалификаций и нельзя привозить категорически. Много в общем фарта надо, но года 3-4 назад вообще бы шансов не было. Ещё такой момент: надеюсь, что Ловрен оклемается к матчам ЛЧ - а это единственный турнир, кмк, где он ещё не потерял в Зените максимум концентрации. Ну и судьи в ЕК по идее не должны давать возможность безнаказанно окучивать Малкома и Клаудиньо. В общем - масса если, но шанс есть )
                            • 22 Сентября
                              Что ж, будем надеяться на удачу. )
                              • 22 Сентября
                                Именно так. Здесь и сейчас, при определённой и весомой доли удачи, шанс есть. Необходимо попробовать его использовать. Впрочем, если будут играть в футбол и без боязни - даже если не будет отличного результата, всё равно буду доволен.
                                • 22 Сентября
                                  С Челси коленки вроде не дрожали. С Юве тоже не должны.
                                  • 22 Сентября
                                    В том числе и в этом аспекте нашей подготовки к 3му туру группы большие надежды на успех Челси в Турине. Если вдруг Юве одержит уверенную победу, то как бы наш ТШ не "струхнул" слегка в стиле прошлогодней ЛЧ.
      • 15 Сентября
        Одна,и в Варшаве. А там шансов у Спартака ещё меньше,фанаты там сумасшедшие,реальный 12 игрок. А если ещё ковидные ограничения отменят...
    • 15 Сентября
      Спартак проиграл самому слабому сопернику в группе, Зенит самому сильному. Ну конечно же разницы никакой нет...
  • 15 Сентября
    Он на окладе похоже железобетонном)
    Игра только закончилась, а он уже тут как тут)))
    Маэстро
  • 15 Сентября
    Да какая разница. Ноль очков и там, и там.
    • 15 Сентября
      Ну конечно без разницы))) проиграть победителю ЛЧ или проиграть команде уровня Уфы)))
      Если бы Зенит слил Легии тут бы такое было))
      Но слил Спартак это другое)
      • 15 Сентября
        Если бы Зенит слил Легии тут бы такое было)) Давно ли Зенит с суперсоставом по российским меркам Брюгге разгромно проигрывал? Играем так, как может этот состав. Я не понимаю, в чем позор для Спартака? Не команда же виновата, что ей уже несколько лет не покупают вменяемого усиления.
        • 15 Сентября
          Боже упаси вам с Брюгге сыграть!
        • 15 Сентября
          Вечно позорите Россию в Европе
          • 15 Сентября
            А кто не позорит? Ну кто у нас в последние годы феерит в еврокубках? Не стыдно писать ерунду? На другой ветке уже постила - Спартак, во всяком случае, минскому Динамо 4:0 не проигрывал, и Лудогорцу 5:1. Были и крупные победы над приличными клубами - над Севильей, например.
            • 15 Сентября
              А сейчас так запели?)) ну ну))
              • 15 Сентября
                А вы давайте, формируйте общественное мнение, что Спартак хуже всех. Зенит с Семаком в еврокубках вообще ничего не показывает.
        • 15 Сентября
          С суперсоставом? Не было четырех основных игроков.
          Да и нынешней Легии очень далеко до Брюгге.
        • 15 Сентября
          Когда это Зенит разгромно проигрывал Брюгге?
  • 15 Сентября
    Все боялись, что Зенит отхватит от Челси от 3-х. И когда этого не произошло, то теперь ходят щёголем.
    А по результату, что Спартак, что Зенит слили свои матчи, и говорить о том, что кто-то сильнее или слабее, мягко говоря, не этично,

    Хотя для бывшего тренера, который в казино проиграл всю свою репутацию, все можно.
    • 15 Сентября
      Тогда победы над Реалом тоже ничего не стоят, из группы то тогда не вышли, а ходили щеголяли потом целый год
  • 15 Сентября
    Не стреляйте в пианиста, он играет как может... Выключил Спартак за 10 минут до конца. Семья... Думал ничью скатали, а тут обсер. Печально.
  • 15 Сентября
    Почему неэтично?
  • 15 Сентября
    Как можно быть слабее в три раза, когда там и там по 0-1
  • 15 Сентября
    Ох как правильно. Как не горько это признавать
  • 16 Сентября
    Пан красавчик! Давай есчо, а том я в Москву приехал, а тут холодина
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

Футбольные новости
88 0

El Nacional: Гвардиола хочет пригласить Крооса в «Манчестер Сити»

Полузащитник «Реала» Тони Кроос может продолжить карьеру в Англии, сообщает El ...

97 0

The Sun: Овермарс может стать спортивным директором «Ньюкасла»

Спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс может продолжить работу в АПЛ, ...

84 0

Гол Муниаина принес «Атлетику» победу над «Вильярреалом»

«Атлетик» в матче 10-го тура чемпионата Испании обыграл «Вильярреал» со счетом 2:1.

316 2

В «Аталанте» отреагировали на информацию о возможной продаже Миранчука

Генеральный директор «Аталанты» Лука Перкасси прокомментировал информацию о ...

90 0

Fanatik: Агент Озила опроверг намерение футболиста покинуть «Фенербахче»

Эркут Согут, агент Месута Озила, прокомментировал слухи, что футболист хочет ...

90 0

«Спортинг» обыграл «Морейренсе» и догнал «Порту» в чемпионате Португалии

«Спортинг» на своем поле обыграл «Морейренсе» в матче 9-го тура чемпионата ...

115 0

Пиоли — о матче с «Болоньей»: «Милан» ошибся, решив, что игра окончена после двух голов

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли прокомментировал результат матча ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Спартак"?

Победой "Зенита"
48%
Победой "Спартака"
24.4%
Вничью
27.6%
Популярное
9595 384

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

3223 333

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

9469 323

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

5201 320

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

7032 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают