СМИ: Клаудиньо бил, Барриос выжигал, Дзюба тормозил всё. Оценки игроков «Зенита» за матч Лиги чемпионов против «Ювентуса»

Станислав Крицюк – 2,5.

Ахиллесовой пятой Станислава являются выходы на верховые подачи – несколько раз он действовал довольно неуверенно, выбивая мяч кулаками в расчете на авось помощь защитников в моментах, когда большинство вратарей его просто поймали бы. Здорово вышел из ворот и ликвидировал фактический выход один на один Маккенни на 51 минуте – момент был очень подозрительным с точки зрения офсайда, но лучше верное спасение, чем нервное ожидание вердикта видеоарбитров после пропущенного гола. В моменте с голом, с одной стороны, был удар головой в дальний угол от штанги с близкого расстояния, с другой – Крицюк даже не сделал попытки блеснуть своей отличной реакцией, дернувшись в сторону мяча и в итоге просто проводив его глазами.

Деян Ловрен – 2,5.
Оборона «Зенита» провела в целом неплохой матч – всего 6 допущенных ударов по воротам из штрафной за игру против европейского топ-клуба. Однако Ловрен визуально был наименее расторопным из всех троих сине-бело-голубых ЦЗ и уступил коллегам по тройке в оборонительной статистике – 3 выноса, 1 заблокированный удар. В моменте с голом контролировал возможное включение Кьезы в так и оставшейся пустой зоне – пожалуй, стоило помочь отыгранным партнерам и переключиться на оставшегося в одиночестве Кулусевски.

Дмитрий Чистяков – 3,0.
О хорошем матче обороны «Зенита» в общем-целом уже было сказано выше. Чистяков играл в тройке страхующего защитника, «центрального центрального», и выполнил 6 выносов – в два раза больше, чем у Ловрена. Также на счету Дмитрия, исправно подключавшегося в атаку на стандарты, половина всех ударов команды в створ – то есть 1.

Отдельно стоит разобрать эпизод с пропущенным голом, вина за который по кусочкам раскидывается на всех троих ЦЗ. Чистяков в момент подачи играл по Мойзе Кену, но увидел ушедшего от Ракицкого одинокого Кулусевски в удобной для приема подачи точке и попытался быстро на него переключиться. Однако это не дал сделать Кен, удержавший Дмитрия руками в лучших традициях опытного защитника (даром что форвард) – надежно заблокировав стартующее движение, но при этом не создав арбитру и намека ощущения нарушения правил. Заодно Кен с Чистяковым автоматически поставили блок еще и Ракицкому – пожалуй, итальянский нападающий заслужил в этом моменте ассист в личную статистику почти так же, как выполнивший голевую подачу Де Шильо.

Ярослав Ракицкий – 3,0.
1 перехват, 6 выносов, 2 удара по воротам, 15 длинных передач (лучший результат в команде наравне с Крицюком), из них 9 точных (единолично лучший). В голевом эпизоде отпустил Кулусевски в своей зоне левого центрального защитника; когда попытался к нему вернуться, был отыгран блоком Кена-Чистякова.

Вячеслав Караваев – 2,0.
Очень слабый матч Вячеслава – вдрызг проигранная борьба, 1 перехват, 1 отбор, 1 вынос, 1 кросс и всего 10 (!) выполненных передач за 60 минут; в качестве бонуса – личная желтая карточка за крайне грубый подкат с отрывом ног, и предупреждение Барриоса, на которого Караваев бросил игрока в своей зоне, хотя колумбиец только что провел несколько единоборств с полной выкладкой подряд и уже толком не успевал в эпизод. Убран с поля в первом же слоте замен – неудивительно.

Дуглас Сантос – 3,5.
В противоположность своему правофланговому коллеге, Дуглас Сантос был одним из лучших в составе «Зенита». 6 отборов (все остальные игроки на поле выполнили не больше 3), 2 перехвата, 4 выноса, 1 удар по воротам, 2 ключевых паса, 7 кроссов.

Вильмар Барриос – 3,5.
Привычно здорово «выжег» опорную зону, по меньшей мере раза в два снизив нагрузку на оборонительную линию. Записал на свой счет 3 отбора и перехват, собрал на себе 4 фола соперника (лучший показатель в обеих командах). По иронии судьбы, желтую карточку получил сразу после одного из самых ярких своих отрезков действий (см. пункт о Караваеве).

Вендел – 3,0. Как обычно, был одним из базовых элементов построения комбинационной игры «Зенита» – 51 передача (больше только у Ракицкого) с отличной точностью для полузащитника 92,2% (также второй показатель в команде). Помогал Барриосу в середине поля и обороне – 1 отбор, 1 перехват, 1 вынос. Попытка пробить была заблокирована защитниками «Ювентуса».

Малком – 2,5.
Много таскал мяч (2 успешных обводки, 2 собранных нарушения), особенно при попытках сине-бело-голубых выходить в контратаки, но редко делился им с партнерами (19 передач за 68 минут). Тем не менее, успел отдать 2 ключевых паса. В то же время вообще не бил по воротам сам – зато выполнил 2 отбора. Заменен на 69 минуте.

Клаудиньо – 3,5.
Был главным моторчиком зенитовских атак. Нанес 6 ударов по воротам (лучший показатель в обеих командах), 1 из них пришелся в створ и был с огромным трудом отбит Щенсны, еще несколько легли совсем рядом с целью. Записал на свой счет 3 отбора, показал лучшую в составе хозяев точность передач – 92,9% (Ерохин с единственным, но точным пасом не в счет), 3 из них стали ключевыми.

Артем Дзюба – 1,5.
Лучший игрок РПЛ в сентябре месяце в игре с «Ювентусом» был просто ужасен – вот такому Дзюбе и правда нечего делать в сборной страны. Защитники «старой синьоры» с легкостью оттирали не такого уж еще и старого синьора из зенитовской атаки от мяча, а при забегах обходили его с такой визуальной разницей в скорости, как будто бы Артем шел пешком. Любая попытка скоростной атаки при получении мяча Дзюбой моментально тормозилась до черепашьего темпа, а чаще всего сразу же захлебывалась. Выполнил всего 5 передач за 60 минут, из них только 2 точных, и 0 ударов по воротам – катастрофа. Замена на 61 минуте вызывает только один вопрос – почему так поздно?

***

2.1 / 7
2092 50
  • 21 Октября
    Главное ДОСТОЙНО!
    • 21 Октября
      С высоко поднятой!
    • 21 Октября
      В Москве празднуют обычно достойные поражения. Как вчера отпраздновали?
      • 21 Октября
        Вы каждый год так выступаете) классно наверное автобус смотреть в каждом европейском матче?) мощь вчера была нереальная от гегемона))) а сколько пафоса каждый раз и самое дурацкое это банер… Вместо трагедии в лужниках о которой следовало вспомнить пафосные букавки про империю… Видели мы вчера этот имперский футбол)))
        • 21 Октября
          Это не я к вам пришла. От вас, хихимонов, и ваших провокаций нет спасения.
          Вы вывесили баннер? Ну и успокойтесь. Отслужили во имя памяти погибших.
        • 21 Октября
          Лужники в Москве, вот вы и должны их вспоминать.
          • 21 Октября
            Ну да, после этого речь о единстве Российского футбола можно не вести… Трагедия она на всю страну была, но вы же отдельное княжество… К слову в Англии погибших в давке болельщиков Ливерпуля вспомнили в Манчестере… Но вы настолько круты, что вспоминаете создание империи, которое никакого отношения к футболу не имеет и забиваете о трагедии, которая могла случиться с любым болельщиком не зависимо от города…
      • 21 Октября
        ДОСТОЙНО!
  • 21 Октября
    Дзюба, Азмун, Караваев, Сутормин, сыграли слабо. Приятно удивил Круговой.
  • 21 Октября
    Главное что персонаж на каждой ветке отписывается.
    Поражение своей команды не интересует абсолютно. Но по какой-то неведомой причине, админы этого не трут.
    • 21 Октября
      Главное же отписаться не по теме поста, а проследить, кто, где, что написал, это же важнее, правда?
    • 21 Октября
      Почему причина неведома? Портал армейский, а он болельщик ЦСКА, вот и творит что хочет, от безнаказанности.
  • 21 Октября
    Сложилось впечатление, что играй вместо Дзюбы Ерохин или Сутормин, то результат был бы лучше.
  • 21 Октября
    Оценки низкие, а характеристики на два балла выше.
  • 21 Октября
    Валера прав! Скоро и Семак дойдёт до этого решения!
  • 21 Октября
    Одни силачи на арене...Лучше бы свои клубы - середняки обсуждали
  • 21 Октября
    Малком 2.5
    Ну-ну
  • 21 Октября
    Играли скованно, беззубо и трусливо. Классическая игра в ЛЧ для Зенита Семака. Помню что-то похожее при Спалетти на выездных матчах. Оценки сильно завышены.
    • 21 Октября
      Да, при Спаллетти также ругали тренера.
      Вот ровно точно также. Просто многие забыли, а кто-то и не знал ))))
  • 21 Октября
    Барриос явно перерос уровень Зенита. Он, да Сантос - два светлых пятна в составе.
  • 21 Октября
    Артем Дзюба – 1,5.
    Лучший игрок РПЛ в сентябре месяце в игре с «Ювентусом» был просто ужасен – вот такому Дзюбе и правда нечего делать в сборной страны.
    до матчей сборной ещё 4 игры. + В прошлой Артем отличился не только со знаком минус с празднованием сотки, а результативным действием, так-то.
    Остальные оценки просто от балды, видимо.
    • 21 Октября
      Больше всего Тёма отличился в Туле, когда забил Зениту, а потом орал - ваше место пятое и прыгал козлом. Так то.
      Когда же он уйдёт из Зенита?
      • 21 Октября
        Был грех. Искупил в основном тем что на моральный его облик все давно махнули рукой. Он не этим интересен, а тем что лучший нападающий РПЛ.
        • 21 Октября
          Мне нет, не люблю гнилых людей.
          • 21 Октября
            Не знаю чем вам помочь тогда. Дзюба ещё минимум сезон 100% игрок основы. Сборной в том числе.
            • 22 Октября
              Всё мечтаете?
            • 22 Октября
              Судя по увиденному в среду, этот сезон вполне может стать для Дзюбы как игрока основы последним. Так что Карпина он не обманывал, готов он неважно. О его проблемах со спиной и коленями (что не удивительно при его габаритах) не знает только ленивый. А с возрастом и общее восстановление становится все длительнее. Предположу, что следующий сезон, если будет, для Дзюбы будет сезоном "частичной занятости".
  • 21 Октября
    Клаудиньо-топчик.
  • 21 Октября
    Популярный итальянский ресурс TuttoMercatoWeb признал Станислава Крицюка, Дмитрия Чистякова и Вячеслава Караваева лучшими в составе питерцев: вратарь, центральный защитник и правый латераль сине-бело-голубых получили от издания приличную оценку «6,5».

    Крицюк – 6,5
    В первом тайме защита «Зенита» хорошо сдерживала оппонента, что не давало голкиперу команды поводов для беспокойства. Во второй половине игры он исправил ошибку Дугласа Сантоса, отразив мяч после выхода один на один. В голе Кулусевски нет вины вратаря «Зенита».

    Ловрен – 6,0
    В таком важном матче Сергей Семак решил вернуть хорвата в основу команды. Он снимал верховые мячи в своей штрафной и использовал хорошие физические данные, выигрывая единоборства и останавливая атаки «Юве».

    Чистяков – 6,5
    Вцепился в Морату, не давая тому развернуться и вынудил испанского нападающего опускаться в глубину поля в поисках мяча. Также был заметен на стандартах у ворот «Юве», в одном из эпизодов заставив Войцеха Щенсного поработать.

    Ракицкий – 6,0
    Начал матч с определенной неуверенностью, находясь под прессингом игроков «бьянконери». В дальнейшем действовал более надежно, сдерживая качественных исполнителей группы атаки «Ювентуса».

    Караваев – 6,5
    Самый активный в составе российской команды. Неоднократно совершал фланговые проходы и искал подачами рослого Дзюбу.

    Дуглас Сантос – 5,0
    В сравнении с Караваевым от него шло меньше конструктива в атаке. Бразилец сосредоточился главным образом на обороне, но и там действовал небезупречно, особенно в том моменте, когда позволил Уэстону Маккенни выйти тет-а-тет с Крицюком.

    Барриос – 5,5
    Когда «Ювентус» владел мячом, опускался в оборону, становясь еще одним защитником. Иногда слишком грубо играл, например, в эпизоде с жестким подкатом под Алекса Сандро, за который получил желтую карточку.

    Вендел – 6,0
    Задавал направление атакам команды, но также был активен и в прессинге, действуя динамично и решительно, когда у команды не было мяча.

    Малком – 5,5
    Запомнился хорошими действиями на мяче, но в те моменты, когда он оказывался на ударной позиции, защита «Юве» накрывала его.

    Клаудиньо – 6,0
    В первом тайме проявил себя дальним выстрелом, который мог застать Щенсного врасплох. После перерыва продолжал упорствовать и снова нанес опасный удар, однако мяч прошел рядом со штангой.

    Дзюба – 5,0
    Семак решил сделать ставку на его мощь, но выбор тренера оказался неверным. Российский форвард не так часто получал мяч, оставив впечатление, что находится не в лучшей форме. Защитники «Ювентуса» всегда его останавливали.

    Сутормин – 5,5
    Пара неплохих проходов по флангу, но вместе с тем ему пришлось очень сложно в плане сдерживания Де Шильо.

    Кузяев – 5,5
    Выйдя на поле во втором тайме, старался помочь команде, но в некоторых моментах грешил неточностями.

    Азмун – 5,5
    С его выходом в атаке «Зенита» мало что поменялось. Остроты от него практически не было.

    Сергей Семак – 5,5
    Начальная игровая схема 3-4-3 превращалась в 5-4-1 в оборонительной фазе. Возможно, его команда действовала излишне боязливо.
  • 21 Октября
    Тоже туфта.
    Барриос – 5,5, столько же у Сутормина. Ещё те эксперды.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит». Не благодаря, но вопреки

По горячим следами матча «Зенит» - «Ростов».

Футбольные новости
24 0

"Зенит". Чёрная пятница

Вокруг матча "Зенит" - "Ростов".

44 0

Источник: Черчесов может стать главным тренером бельгийского «Антверпена»

Как стало известно «СЭ», бельгийский «Антверпен» рассматривает кандидатуру ...

47 1

Александр Селихов — лучший игрок ноября по версии болельщиков!

Болельщики «Спартака» выбирали MVP ноября из пяти футболистов красно-белых.

277 3

Семак: «Азмун немного выпал из тренировочного цикла»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после домашнего матча с «Ростовом» (2:2) в 17-м ...

292 5

Черданцев: «Футбол в России остается территорией потенциальной опасности»

Футбольные матчи в России по-прежнему являются территорией потенциальной ...

157 2

Гол Педро Роши принес «Атлетику Паранаэнсе» победу над «К у я б ой»

«Атлетику Паранаэнсе» переиграл «К у я б у» в матче 35-го тура чемпионата Бразилии — ...

119 0

«Гранада» обыграла «Алавес» в чемпионате Испании

Завершился матч 16-го тура чемпионата Испании, в котором «Гранада» принимала ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.8%
Результат
21.8%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
65%
Даже не знаю
2.6%
Популярное
16368 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6102 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15405 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

19382 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

2489 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

Сейчас обсуждают