Выстрел в ногу, в сердце и в голову

Выстрел в ногу.



После вчерашнего матча пришлось отходить. Если последнее время матчи вызывают уныние, то вчерашнее зрелище вызывало злость на грани бешенства.
Нас опять публично отвозило то самое, последнее место. Отвозило причем без шансов, ведь счет не по игре, благодаря стараниям Акинфеева и первому не совсем логичному голу.

Если бы это была концовка чемпионата, или какая-то сверх плотная его часть вопросов было бы гораздо меньше. Как и эмоций. Но это самое начало второй части сезона. Да еще и после паузы на игры сборных. Наши сборники (кроме игроков опорной зоны и об этом обязательно позже) получили какую-то серьезную нагрузку? Облетали пол-мира, отыграли по три матча? Давилла - да облетал, но он вышел и отработал как положено, потому что ему есть что доказывать и к чему стремиться.

Так чем же занималась команда все сборы и в паузу, если она не готова физически, от слова совсем?Подходы бывают разные, кто-то физику ставит в приоритет на сборах, кто-то командные взаимодействия и отработку игровых компонентов. Чем занимался тренерский штаб несколько месяцев если у нас нет ничего? Ни физики ни какой-либо осмысленной игры?

Основной состав определяет главный тренер. Я почти в этом уверен (а если нет, то и об этом ниже). Так вот вопрос - когда у тебя инертная опорная зона из-за качеств игроков, которые не проявляют себя никак и нигде и эти игроки еще и за сборные играли и при этом у тебя есть свой воспитанник, Бандикян, который провел очень качественный товарищеский матч и которому, в отличии от Мендеса и Зделара, есть и что доказывать и к чему стремиться, так почему не дать ему шанс? Играя с последним местом? Ну хотя бы на замену почему не выпустить, когда видно, что опорная зона не просто проседает, а попросту отсутствует? Нет, мы с упорством достойным лучшего применения будет наблюдать, как нас возят весь второй тайм и сделаем две замены после 70-ой минуты и не освежим центр поля. Логично?

Выстрел в сердце.

Заходишь смотреть комментарии болельщиков после матчей. Я не видел ни одного позитивного (наверное даже за все время работы Федотова в ЦСКА) относительно игры команды. Ни одного. Болельщику не нравится ни игра, которую ставит тренер, ни его подход к делу. Да я думаю, что и он, как личность, болельщику не нравится. А может и не только болельщику.

При этом, после потери фанатского сектора, Клуб ведет работу по привлечению зрителя на матчи. Вот даже вроде как "Лады" будут разыгрываться, реклама различная по городу висит.

Ну, допустим, нового болельщика удалось привлечь. И он пришел на стадион. Посмотреть как 90 минут мяч пуляют из защиты в атаку, а креатив отсутсвует как вид. И болельщик ушел. И не помогут ни лады, ни билборды вдоль дорог. Впустую потраченные деньги.
Болельщик идет либо за спортивными результатами - не наш случай, либо за игрой - пока не наш случай, либо за переживаниями за конкретных игроков. А за кого переживать русскому болельщику, как не за молодых русских лейтенантов? Наш случай? На мой взгляд вполне логично.

Выстрел в голову.

Мы не играем в евро кубках. И играть теперь в ближайшие шесть лет похоже не будем. А может вообще никогда не будем. Это данность.

Мало кого интересует любое место кроме первого. Как болельщика, так и спонсора. А его не будет по понятным причинам. Кубок вообще никого не интересует и никогда в нашей стране (Российской Федерации) не интересовал, а был лишь вариантом для попадания в евро кубки.
Так зачем нам тренер, который не работает на перспективу, а заточен под получение результата здесь и сейчас? При котором игроки не прогрессируют, а молодежи как будто вообще не существует? Во времена Слуцкого эта стратегия была оправдана, мы не были отстранены и медали и кубки приносили хорошие деньги за счет УЕФА. Но, а сейчас то что они приносят? Ведь они даже зарплатную ведомость не окупают. Ни эти вторые-восьмые места, ни эти кубки. И спонсоров они не приводят.
Реальность сильно изменилась, а методы и подходы остались теми же. Но не работает. И не заработает. Повторения одного и того же действия с надеждой на другой результат - один из признаков шизофрении, к слову.

А теперь рассмотрим ПФК ЦСКА как продукт или товар. Как и весь клуб в целом, так по составным частям - игрокам.

Тут получается, что может и не главный тренер определяет стартовый состав. И каждый отдельный матч - ярмарка. Тогда логично, что играют самые дорогие. Ведь это повышает шансы их дальнейшей продажи, а медали и кубки повышают шансы продажи самого клуба.

Но, как говориться, есть нюанс. Да, рынок сейчас сильно перегрет и есть шанс продать гораздо дороже игрока, который особо ничего из себя не представляет. Но тут сразу - мы под санкциями, с нами сложно рассчитываться (а можно и вообще не рассчитываться). Потенциальных будущих звезд у нас почти уже и нет, за исключением Файзулаева, состав возрастной и большинство уже едет с ярмарки, а не на нее. Вот было предложение по Мендесу, почему не продали? Пусть и в рассрочку, но ведь деньги же. И место под молодого и перспективного освободилось бы. Не логично.

Второе - любой тренд имеет свойство заканчиваться. И тренд завышенной стоимости на футболистов закончится. При чем учитывая текущую экономическую ситуацию в мире - уже довольно скоро. И останемся мы с игроками весьма среднего уровня на достаточно высоких зарплатах, которые не окупаются и которых уже точно никто никогда не купит. Цугцванг.

Раньше была олигархическая мода - покупать футбольные клубы. Не только в среде отечественных олигархов, естественно. К нам моды обычно приходят уже с запашком. Так эта мода давно прошла. Арабы уже своей лигой занимаются. Китайцы под санкции не полезут. У нас экономики уже почти нет, все системообразующие предприятия своих протеже уже давно выбрали. Кому клуб продавать собираемся? К чему его поддерживать в тройках?

Уже писал не раз, но я тоже упертый, как господин Федотов. Текущий путь - путь в никуда. Реальность изменилась координально, пора меняться и всему остальныму. И лучше эволюционным путем, а не революционным.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
3.4 / 8
2055 55
Футбольные новости
1360 22

Мадридский «Реал» в серии пенальти победил «Манчестер Сити» и вышел в полуфинал ЛЧ

В эти минуты в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов встречаются английский ...

459 4

«Бавария» обыграла «Арсенал» и вышла в 1/2 финала Лиги чемпионов

Завершился ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов между немецкой «Баварией» и ...

1047 26

«Зенит» и «Спартак» продолжают борьбу за Кубок России

Постскриптум к ответному полуфинальному матчу пути РПЛ.

604 1

«ЦСКА» — «Ахмат». Прогноз и ставка на матч РПЛ

«ЦСКА» — «Ахмат». Прогноз на матч 25 тура Российской Премьер Лиги 20 апреля 2024 года с ...

742 8

Владимир Слишкович: конфликтов с Абаскалем у меня не было, были разные мнения

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Владимир Слишкович после ...

1247 53

Игорь Федотов: судьи правильно не назначили пенальти в ворота «Спартака» в игре с «Зенитом»

Бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов прокомментировал эпизод с неназначенным ...

1166 54

Судейский эксперт Леонид Калошин об ударе Джикией Караваева: «Объяснить, что это не пенальти — невозможно»

Судейский эксперт Леонид Калошин убежден, что главный судья матча «Зенит» — ...

Голосование

Кто выиграет Кубок России 2023/2024?

Зенит
43.5%
ЦСКА
39.1%
Спартак
13%
Балтика
4.3%
Динамо
0%
Ростов
0%
Популярное
9014 812

"Локомотив" - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Что принесет армейцам визит в Черкизово?

1522 203

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

5546 197

ЦСКА и его характер

Армейцы в Черкизове отыгрались с 1:3 и едва не вырвали победу.

9809 175

Как ЦСКА спасал игру с "Локомотивом"

Впечатления от вчерашних 3:3 в Черкизове.

4660 161

«Зенит». Как Лев завалил быка

Текущий момент.

Сейчас обсуждают