Дерби двух "сердец"

Думаю вчерашний матч никого не оставил равнодушным.

Такого триллера в исполнении ЦСКА я не видел скорее всего никогда. Единственное схожее, что хоть как-то приходит на ум, это финал кубка УЕФА в Лиссабоне, но такого количества сюжетных поворотов в нем не было.

Много сегодня провел времени на классической ветке Максима Квятковского "смотрим и обсуждаем" и данная заметка будет плотно связана с этой веткой и с тем, что там обсуждалось в течении матча. А обсуждать сегодня точно было что, впрочем как и смотреть.

Полностью согласен с мнениеи некоторых болельщиков- по качеству футбола матч был крайне низкого уровня. Такого количества ошибок, причем со стороны обеих команд, причем команд далеко не последних, не должно быть в нашей высшей лиге. Но матч запомнится не этим. Ведь для многих главное даже не качество, и даже не результат. Для многих важно, есть ли у игры сердце. И сегодня их было целых два. Как минимум.

ЦСКА потерял перед игрой трех центральных защитников. Для любого другого клуба такая ситуация крайне редка. У нас же это, по какой-то причине, происходит постоянно. Кого мы уже только не видели на позиции центрдефа за последнее время. Сегодня на нее был отправлен Зделар и это был для него уже первый опыт игры защитником и ранее, на мой взгяд, он выглядел на этой позиции даже лучше, чем на позиции опорного полузащитника. Но сегодняшний матч он полностью провалил. В чем я, опять же, согласен с другими больщиками.

Почему-то, не смотря на весьма успешное тактическое построение в прошлом матче, когда Давила и Файзулаев часто менялись флангами и Аббос проводил много времени в центральной зоне, начиная и разгоняя из нее атаки, сегодня оба оказались "приклеенными к своим флангам" (на мой взгляд это очередное не логичное решение тренерского штаба. Зачем ломать то, что работает? Хотя сегодня так получилось, что именно одно не логичное, на мой взгляд, решение и спасло игру). Но даже не смотря на это, игра команды в атаке смотрелась неплохо. Трусливой и беззубой я бы ее точно не назвал. Здесь мое мнение и мнение большинства больщиков расходятся.

Также оно расходится и в оценке игры Ивана Облякова. Честно говоря я не понимаю, почему столько грязи постоянно вываливается на этого игрока. И почему к нему требования как к суперзвезде мирового уровня? Да, Иван провел не такой яркий матч как с Факелом. И да - были ошибки. Но он создал опаснейший момент для Файзулаева и сам чуть не забил, благодаря тому, что грамотно открылся в штрафной соперника. А что за сегодня создал Мендес? И почему нет такого количества критики в его адрес? Я считаю, что своих нужно обязательно поддерживать, тем более тех, кто явно не равнодушен и выкладывается в каждом матче.

Локомотив понимая, что в игре ЦСКА в обороне возможны проблемы, начал активно. Самошников, и, особено Пиняев, буквально "утюжили" нашу оборону весь первый тайм, а Глушенков - сердце Локомотива (по крайней мере в данном матче) плавно увеличтвал пульс атакующей игры железодорожников, создавая, раз за разом опасные моменты у наших ворот, как за счет острых передач, так и за счет техники и дриблинга. И на 44 минуте это принесло первые плоды. Не могу сказать, что его передача была какой-то сверхгениальной. По сути, это был обычный дальний заброс на полуфланг. А вот удар у Самошникова получился отменный. Причем пробил он в одно касание.

Этот гол разделил болельщиков ЦСКА на два лагеря. Одни говорили, что гол полностью вратарский, другие - что вина на защитниках. Лично я соглашусь с мнением Андрея Аршавина. Акинфеев слишком далеко вышел из ворот (причем это уже не впервые в его карьере), когда необходимости в этом не было. Перед игроком Локомотива, атакующим с полуфланга было двое наших защитников. Шансов зайти с мячом в штрафную у него было не много. И не понимаю, в чем тут можно винить наших защитников. Мойзес грамотно двигался по мячу, пока тот резко не сменил траекторию, свалившись ближе к флангу. Гайич не имел возможно безопасно выбить мяч, как и не имел возможности его принять, осознавая, что Самошников на скорости и распологается лицом к воротам, что чревато потерей мяча и выходом один на один. И опять же - удар был нанесен в касание.

Конец первого тайма. И тут я также соглашусь с большинством болельщиков - Мусаев первый тайм провалил. Его замена в перерыве выглядела бы весьма оправданной и логичной. Но ее не произошло и это не логичное решение повлияло на результат игры самым положительным образом.

Уже наше, армейское сердце - Файзулаев выполнил прекрасную сильную подачу с правого фланга. Мусаев реабилитовался за первый тайм. Все начиналось заново.

Но уже через две минуты, после неразберихи в штрафной, в результате который главный герой сегодняшнего Локомотива остался абсолютно один и после его удара-голевой передачи пульс подскочил до такого уровня, что у ЦСКА началась классическая паническая атака. Не получплось ровным счетом ничего, Локомотив вжал нас в ворота и третий гол стал лишь вопросом времени.

Мог ли тренирский штаб его не ждать? Мог ли начать вносить коррективы раньше?

64 минута. Келлвен застрял при создании оффсайдной ловушки. 3-1. Казалось бы игра сделана, но пока гром не грянет, мы не перейдем на игру в четыре защитника. Келлвена, на самом деле проведшего не такуй уж и поохой матч меняет Заболотный. Мойзесу отдается весь правый фланг на откуп, Аббос уходит в центр.

Что было дальше все видели. Паническая атака перекинулась на Локомотив, а ЦСКА, вопреки всем трендам, вырвал ничью уступая два меча и имел шансы на победу, проведя почти весь остаток матча на чужой половине поля. А Мусаев отметился еще и голевой передачей.

И тут соглашусь с большинством болельщиков. Абсолютно соглашусь. Почему так нельзя играть всю игру? Ладно бы схема с четырьма защитниками не работала, ладно бы Файзулаев был бы в центре бесполезен. Но это же все не так! Переход на четырех защитников уже не раз нас спасал. А Файзулаев прекрасно выглядит в центре и будет там только прогрессировать. Почему не наигрывать этот вариант постоянно? Тем более когда в ЦСКА перманентная эпидемия травм среди защитников, и полноценного второго комлекта нет и никогда не будет? Ну склько же можно упираться в одну игровую модель и распихивать игроков по непрофильным позициям, снижая и их потенциал в частности, и команды в целом? И постоянно стреляя себе в ноги?

Нет логики. Или я ее не вижу.

Команде спасибо за шоу, дух и характер. Давилле здоровья. Аббосу <3.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
2.8 / 5
1091 12
Футбольные новости
17 0

Агент Кварацхелии подтвердил, что "ПСЖ" сделал предложение по трансферу игрока

Агент Хвичи Кварацхелии Мамука Джугели подтвердил, что «ПСЖ» направил ...

57 0

Хлусевич не сыграет в матче сборных России и Беларуси

Полузащитник московского «Спартака» Даниил Хлусевич по медицинским причинам ...

196 1

Источник: Стала известна точная сумма трансфера Матвея Сафонова в «ПСЖ»

«ПСЖ» и «Краснодар» окончательно согласовали сумму трансфера Матвея Сафонова. ...

95 1

Вильсон Изидор: Семак — русский Фергюсон, шесть чемпионств подряд — безумие

Нападающий «Зенита» Вильсон Изидор в беседе с «РБ Спорт» сравнил Сергея Семака с ...

88 0

Источник: «Челси» подпишет пятилетний контракт с Энцо Мареской

Руководство «Челси» согласовало условия контракта с тренером Энцо Мареской, ...

342 21

Агент Фернандеса: Марио останется в «Зените» на следующий сезон

Футбольный агент Жорже Машаду в беседе с «РБ Спорт» ответил на вопрос о будущем ...

118 2

Официально: Денис Бояринцев возглавил волгоградский «Ротор»

Бывший полузащитник московского «Спартака», казанского «Рубина» и сборной ...

Голосование

Какая команда станет обладателем Кубка России?

"Зенит"
71.4%
"Балтика"
19.9%
Сложно сказать, финалы всегда непредсказуемы
8.1%
Популярное
15101 441

ЦСКА. Настоящее и будущее

Что произойдет с ЦСКА этим летом.

19456 256

Почему ЦСКА будет мотивирован на матч с "Уралом"

Есть как минимум одна серьезная причина.

28855 246

Файзуллаев отдавал, забивали все подряд. ЦСКА покуражился в Нижнем Новгороде

Армейцы разгромили нижегородцев со счетом 6:2.

3981 215

«Зенит» чемпион. И это заслуженно!

Золото для Питера!

Сейчас обсуждают