Лига чемпионов. 4-й отборочный раунд
ЛИГА КОНФЕРЕНЦИИ УЕФА: Квалификационный плей-офф

СМИ: ЦСКА близок к подписанию двух легионеров. Что за бразильца и чилийца хотят взять?

По имеющейся информации, ЦСКА близок к подписанию защитника Мойзеса и полузащитника Виктора Мендеса, хотя переговоры ещё не завершены.


СМИ: ЦСКА близок к подписанию двух легионеров. Что за бразильца и чилийца хотят взять?

27-летний Мойзес играет за «Интернасьонал» из Порту-Алегри.
Эта команда занимает третье место в чемпионате Бразилии, отставая всего на одно очко от лидера «Палмейраса». Кроме того, выступает в Южноамериканском кубке – втором по значимости клубном турнире Южной Америки после Кубка Либертадорес. Полторы недели назад «Интернасьонал» вышел в четвертьфинал, одолев в сумасшедшем противостоянии «Коло-Коло»: бразильцы проиграли в Чили – 0:2, потом пропустили дома, но после этого забили четыре гола за 45 минут и одержали красивую победу. Мойзес провёл эту встречу целиком.

Вообще, левый защитник не всегда попадает в основу «Интернасьонала». В сезоне-2022 он принял участие только в 10 матчах (в основе – семь) Серии А, Кубка Бразилии и Южноамериканского кубка. Забил два мяча и отдал одну голевую передачу. У Мойзеса достаточно хорошая статистика от InStat: он выигрывает 63% единоборств, отдаёт 86% точных передач, совершает 5,2 подбора мяча, 4,2 перехвата и 2,8 отбора в среднем за 90 минут игры. Активно идёт в обыгрыш – 2,7 попытки (1,77 успешных).

Сильными сторонами Мойзеса называются подачи с флангов, цепкость, игра наверху, умение поддержать атаку за счёт смещений в середину, а также ауты. Он может и обыграть, и пробить. Кстати, пять с лишним лет назад, в январе 2017-го, сообщалось об интересе к бразильцу и ЦСКА, и «Спартака». Сайт Meutimao писал, что армейцы предлагали за левого защитника $ 2 млн. Однако «Коринтианс», владевший тогда правами на игрока, отказался продавать Мойзеса.

*****

Виктор Мендес – капитан чилийского клуба «Унион Эспаньола» и самый дорогой игрок команды.
Transfermarkt оценивает центрального полузащитника в € 2,3 млн, а, по данным журналиста Тоньо Акосты, ЦСКА договорился о трансфере 22-летнего игрока за € 2,5 млн. Мендес также кандидат в сборную Чили, за которую дебютировал в декабре 2021-го и провёл три игры (отдал голевой пас в товарищеской встрече с Мексикой).

Всего же за карьеру в «Унион Эспаньола» воспитанник клуба сыграл 122 матча, в которых забил четыре мяча и сделал 15 результативных передач. Сейчас команда из Индепенденсии занимает пятое место в чемпионате Чили. «Унион Эспаньола» также участвовал в Южноамериканском клубе, но выбыл ещё на стадии квалификации.

Невысокий Мендес (его рост всего 170 см), действуя на позиции опорника или «восьмёрки», регулирует темп игры и хорошо двигает мяч. Его задача на поле – поддерживать баланс между обороной и атакой. Он может вырезать острую длинную передачу. В «Унион Эспаньола» Виктор – самый пасующий игрок этого сезона (52 передачи с 87% точности за 90 минут). Статистика его оборонительных действий: 6,0 подбора мяча, 2,4 перехвата, 1,32 отбора и 42% выигранных единоборств. Чилиец делает 2,8 попытки обыгрыша, из них 1,73 успешных. Очевидно, что в силу возраста и физических качеств ему потребуется больше времени на адаптацию к РПЛ, нежели опытному Мойзесу.

*****

Если Мойзес и Мендес перейдут в ЦСКА, то у армейцев будут уже три новичка в летнее окно. До старта чемпионата красно-синие взяли только Милана Гайича.

Но на этом трансферная кампания клуба, судя по всему, не завершится: гендиректор Роман Бабаев анонсировал подписание центрального защитника.

Читайте также:
0 / 0
5426 106
  • 18 Июля
    Да мы как бы надеемся что и на центральном защитнике она не закончится , хочется потом вишенку на торте , какой-то серьезный трансфер , про который многие журналисты писали . Щас главное укрепиться , а потом до сентября если получится то можно и поискать
  • 18 Июля
    чилийца можно брать смело: цвета армейские и номер свободен
    • 18 Июля
      Один чилиец у нас уже играл под этим номером и оставил только самые тёплые воспоминания, правда, к сожалению, был очень травматичен. Надеюсь, что и этот парень сможет радовать нас своей игрой.
      • 18 Июля
        Гонсалес успел поиграть за многие европейские клубы, это может оказаться сырым...
        • 18 Июля
          Благо теперь у нас есть тренер, который может заниматься игроками и их развитием. Будем надеяться, что всё будет хорошо и парень принесёт нам много пользы.
      • 18 Июля
        Марк был не сгибаемым воином, думаю, что и остался таким
  • 18 Июля
    Пора брать
  • 18 Июля
    В идеале бы нам ещё быстрого крайнего форварда, способного сыграть и на острие, но это уже маловероятно.
    • 18 Июля
      У нас слева Бублик либо Караскаль, справа Медина, куда Вам быстрых форвардов? Нам в защиту хоть кого да в центр в пару к Мухину, позиции атакующих полузащитников у нас переполненна, Караскаль, Обляков, Медина, Кучаев все четверо быстрые, техничный и способны снабжать мячами Челова
      • 18 Июля
        Пока Чалов их снабжает:). И делает это хорошо. Тренерская установка?
        • 18 Июля
          Да хоть так, а заковырять тот же Караскаль в состоянии. Федя всегда выделялся именно в подыгрыше, почему я очень хотел что б Языджи подписали, они б с Федей и Караскалем думаю зажгли бы
          • 18 Июля
            Почему я расстроился передаче Федора в Базель. Но Леша реально продолжал дело Гончаренко, пихая Федора на фланг, а затем убеждался сам и убеждал других в его слабости. Потому, может, и к лучшему командировка.
  • 18 Июля
    Странно что у Мойзеса нет имени.
  • 18 Июля
    ЦЗ очень нужен, желательно 2, потому что на Фукса, к сожалению, надежд маловато, при чём даже не в игровом плане, а именно с точки зрения травм.

    В идеале, конечно, ещё бы здорового мощного опорника и универсального атакующего игрока, который мог бы подменять любого в атакующий тройке, но это было бы уже совсем шикарно.
  • 18 Июля
    Много слов, при этом автор не счел нужным сообщить возраст Мендеса и рост Мойзеса.
  • 18 Июля
    Не очень понимаю зачем нам Мойзес.... Обляков слева выглядит очень прилично. Он будет играть в основе, это понятно. Но если не слева, то где? При схеме 3-4-3 в центре я вижу пару Мендес-Пульгар (если обоих возьмут), либо Мендес-Мухин, где Мухин - опорник-собака. Облякову тут не место. Остаётся либо левый латераль, либо левый нападающий. Так куда его девать?
    Хотя Мойзес мне понравился по нарезке. Очень хорошие кроссы, достаточно быстрый, крепкий и цепкий игрок.
    • 18 Июля
      Конкуренция, точно такие же мысли посещают. Если брать схему последней игры

      ЦЗ : Набабкин, Дивеев, Баха
      Латерали: Гайич, Обляков
      ЦП: Кучаев, Мухин
      Атака: Карраскаль, Чалов, Мухин

      На место Облякова Мойзес, тогда Обляков идёт на место Кучаева, на место Мухина - Мендес

      Это единственный возможный расклад
      • 18 Июля
        Получается, что так. Но Ваня а центре не так хорошо смотрится. Именно в этой схеме. Да и Мендес не разрушитель, ему бы в пару Мухин лучше подошел. Посмотрим, может Мойзеса вообще как лцз берут, кто их знает. Или это какая-нибудь мутная схема, чтобы ещё кого-нибудь завлечь
        • 18 Июля
          Мендес хорош, по нарезкам смотрел он идеально впишется в прессинг Федотова, но... совершенно верно подметили, что с ним нужен Мухин рядом, как минимум потому, что я видел как Баха и Набабкин шли вперёд, оставляя сзади Дивеева, соответственно нужен опорник который будет подстраховывать эти подключения

          Соответственно Пара Обляков и Мендес обречена при выход соперника в контратаку. Обляковым жертвовать ради Мойзеса не будут. Поэтому думаю бразилец больше для ротации. Мне пока кажется именно так.
          • 18 Июля
            Вот да. Мендес всё таки больше бокс ту бокс. 2 креативных игрока в центре просто откроют путь атаке к воротам. Нужен волнорез в пару к Мендесу. Этим волнорезом должен стать Мухин, именно в этом амплуа он играл в Локо. А Обляков в центре не очень. Так что да, вряд ли Мойзес в основу идёт. Но тогда зачем он вообще нужен? Лучше бы эти деньги потратили на цз. Короче странная ситуация.
            • 18 Июля
              И если Ваню двигать вперёд на позиции Карраскаля и Медины, я не вижу поводов это делать. Медина хорош в командных взаимодействиях, не лидер, но и картины не портит. Хорхе сейчас чуть ли не главный актив наш будет.

              вариант один это ротация. Всё таки футбол энергозатратный должен быть и разрешено 5 замен, так что поиграть успеют все

              Если Мендеса видно как вписать, то Мойзес пока непонятно. Есть позиции которые более срочно требуют усиления
    • 18 Июля
      У Облякова техники не хватает, чтобы играть чистого флангового напа. Если бы у Ивана была обводка - тогда другое дело.

      • 18 Июля
        Если есть договоренность по Мендесу, то нет смысла брать второго игрока в центр поля. Нам ещё ряд позиций усилить нужно.
        6 0
        ответить
        Эксперт Макс • Вчера 12:18 • подарок • •
        Вы абсолютно правы
    • 18 Июля
      Мендес-Пульгар....Видите!?:) Нет ни того, ни другого пока. И если будет Мендес, то не будет Пульгара. Инфа 99,9%. От Макса.
      • 18 Июля
        Что очень грустно. Вместе они бы забетонировали центр поля и очень сильно помогли бы атаке. Они дополняют друг друга.
    • 18 Июля
      Не очень понимаю зачем нам Мойзес....

      Я тоже не понимаю зачем нам нужен Мойзес. Ничего экстраординарного я в нём не увидел! В Латинской Америке можно получше варианты поискать — www.bobsoccer.ru/user/48239/bl...
    • 18 Июля
      Хм...а травмы, ЖК что, отменили уже?!
  • 18 Июля
    Мойзес под РПЛ очень даже не плохой вариант.
    Но Мендес не видится тем опорником, который нужен армейцам.
    • 18 Июля
      Он не опорник . он ЦП, будет вместо Кучаева играть
      • 18 Июля
        Он именно опорник в своем клубе. Но ЦПЗ тоже может. Кем будет у нас? Увидим.
    • 18 Июля
      Ты много его игра видел? Знаток ты наш.
      • 18 Июля
        "Невская Экспертиза 24/7"))
        • 18 Июля
          Хоть какая та , в отличие от армейского 24/7 разбрасывания гумуса по веткам Зенита.
          • 18 Июля
            Не надоело чужих игроков обсуждать? Иди ка ты на свою ветку, эксперт диванный!
            • 18 Июля
              Вот и ты тогда не появляйся на ветках Зенита , аналитик кроватный:).
              Я хоть обсуждаю игру игроков, а не осуждаю и не обсираю чужие клубы и чужих тренеров, не сочиняю клевету и не несу бред про админресурсы и заговоры.
      • 18 Июля
        Его данные в заметке - 170 см, всего 42% выигранных единоборств., 2,5 перехвата, 1 отбор за матч.
        Насколько здесь читал ЦСКА искал игрока в опорную зону.. Вряд ли с такими данными он то, что вам надо.
        • 18 Июля
          Искали еще игрока для связки обороны и атаки, вот для этого парня и берут.
      • 18 Июля
        Обляков заменил Языджи в одном из последних матчей прошедшего чемпионата и сыграл замечательно. Если будет бразилец, именно он будет играть на левом фланге обороны,а Обляков передвинется под нападающего.
  • 18 Июля
    Это хорошо, но забивной форвард, просто необходим команде
    • 18 Июля
      Восьмой год. 365/7/24
      • 18 Июля
        Почему восьмой ?
        • 18 Июля
          С 15-го года. Считайте.
          • 18 Июля
            Фёдор Чалов , лучший Бомбардир сезоа 18/19
            • 18 Июля
              Как показало время, нападающим он от этого не стал.
      • 18 Июля
        Последним был Думбия. Сколько лет с его подписания прошло?:) вот и считайте, как у селекции ЦСКА с форвардами
      • 18 Июля
        Я тоже никак не пойму....почему до сих пор не купят
    • 18 Июля
      Найдется - хорошо. Просто тут нужен не Агаларов, как пишет Митрич, а Думбия или, хотя бы, Муса. Такого сейчас найти проблема реальная (раньше-то не могли, Гаича привезли). Но в прошедшем матче очень неплохо была организована атака с выводом на ворота Карраскаля, Кучаева, Медины, Облякова, Гаича. Пока так. Причем Чалов этим занимается, хотя хотелось бы наоборот, что бы они его выводили, однако Тренеру виднее. Реализация была плоха, да. Подтянем.
  • 18 Июля
    Мозес:
    Кто-нибудь может мне объяснить, что ЦСКА нашёл в этом посредственном защитнике?:)
    Лучше бы из Рубина Самошникова взяли, который может сыграть на две бровки, и закрыли позицию надолго. Понаберут не пойми кого, а потом удивляются, почему у них команда такое дно.
    • 18 Июля
      Там ценники наверно конский на паспорт, в связи с массовым побега легов
      • 18 Июля
        Нужно сейчас стараться собирать все хорошие паспорта на рынке. Россия не будет ещё долго играть в еврокубках. Все сильные Леги, востребованные в Европе, через год-два уедут. А наличие хороших паспортов - стабильность, что очень важно по нынешним временам. Если в ЦСКА этого не понимают, то….
        • 18 Июля
          Так если за эти паспорта денег просят не вменяемо много, нахрена они нужны. Думаю тут лучше своих воспитывать, а наши бездари лучше всего растут с сильными легами
          • 18 Июля
            Да можно было с Рубином договориться. Тем более люди там «свои». На тех же молодых из дубля обменять. Того же Яковлева отдать в аренду с правом выкупа за минимальные деньги, предложить им Бокова на таких же условиях . Это просто вопрос желаний и переговоров.
            Понятно, что гораздо проще сделать свою работу плохо, чем хорошо.
            У ЦСКА в дубле нет интересных игроков способных реально усилить в перспективе.
            • 18 Июля
              Да там паспортисты сами носом воротить будут и просить много денег в карман
      • 18 Июля
        Там ценники наверно конский на паспорт, в связи с массовым побега легов
        Самошников сам хочет уйти из Рубина + контракт через год заканчивается.
        Читал что за те же 2,5 млн. могут отдать.
        • 18 Июля
          А разницу взять агентскими, подписным бонусом и з/п? Не стоит забывать про аппетиты местных агентов.
          • 18 Июля
            Разные агентские что в России, что в Бразилии.
            Реально разница скорее всего только в з/п. Наши как правило получают больше, но так во всём мире.
            • 18 Июля
              Ну смотрите, сейчас бегают без клуба Дзюба и Оздоев, почему Мы их не подписываем, наверно из-за з\п
      • 18 Июля
        Видимо да. Но из ФНЛ. Желание игрока придется учитывать Рубину. Вот какое оно, кроме слухов, нам неизвестно. Если твердо верен Казани, то никак или очень дорого. Нечего губу раскатывают.
    • 18 Июля
      А Федотову нужен Самошников? Нужен ли Федотову правша на этой позиции?
      • 18 Июля
        Нет, конечно, зачем Федотову профильный молодой фланговый защитник с потенциалом сборной умеющий играть на обоих флангах , когда можно затыкать дыры кем попало.
        • 18 Июля
          Ага, а наши его не берут из вредности.
          • 18 Июля
            Откуда нам знать, почему не берут. Зато непонятно, что есть в Мойзесе, кроме его статистики.
  • 18 Июля
    Как постарел Марсиаль
  • 18 Июля
    Мендес капитан в 22 года. Это серьезный аргумент.
    • 18 Июля
      Он неплох, как по мне. Рост только низкий. Будем посмотреть.
      • 18 Июля
        Ещё три года расти будет:) Два-пять см добавит на наших щах:)
    • 18 Июля
      И самый дорогой игрок, только эти показатели ни о чём не говорят.
      • 18 Июля
        Не соглашусь. Это значит как минимум о наличии лидерских качеств.
        • 18 Июля
          А может просто о слабости команды, потому, что всех лидеров уже продали.
  • 18 Июля
    Сейчас читаю в новостях Яндекса : Московский ЦСКА подписал французского форварда Ливио Жан-Шарля. 
    Думаю, вот это неожиданность!
    А это БК, а не ФК )))
    • 18 Июля
      Француз у нас в БК только хорошие воспоминания. Ты дома, Ливио.
  • 18 Июля
    У чилийца смущает антропометрия, плюс процент выигранных единоборств говорит сам за себя и это в Чили где много таких же малышей. Но Карп написал, что его хотел Федотова, и он был у него под первым номером
    • 18 Июля
      Я смотрел с ним нарезку. Даёт большой объём работы в центре поля. Может сделать всё сам, отнять мяч, чуть чуть протащить и отдать передачу. Если судить футбол по матчу с Уралом, идеально подходит в схему. Будет очень хорош в прессинге
      • 18 Июля
        Надо смотреть на какую позицию его рассматривают. Если вместо Кучаева ладно, но он не будет сильно лучше Мухина
        • 18 Июля
          Если смотреть на сегодняшний день, на последнюю игру, только вместо Кучаева, других вариантов нет. Но конкуренция с Кучаевым пока не выглядит в одну калитку. Кучаев добротный матч провёл с Уралом
          • 18 Июля
            Так возможность замены, если они равнозначны, уже хорошо. Не с языком на плечах матчи заканчивать бесценно:).
  • 18 Июля
    Статистика ЛА не будет иметь к РПЛ никакого отношения.
  • 18 Июля
    Дай то Б, чтобы взошло! Ждём и надеемся!
  • 18 Июля
    Того что слева - сразу в клуб. Он уже привык к красно-синему. А того, что справа, увы. Только в Спартак.))
  • 18 Июля
    Восьмёрка - это опорник? Вот не знал.
  • 18 Июля
    Ну надо еще дождаться, будут они у нас или нет. А так конечно оба бы пригодились.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
23 0

СМИ: Глейзеры могут продать миноритарный пакет акций «Манчестер Юнайтед»

Семья Глейзеров рассматривают возможность продажи миноритарного пакета акций ...

119 1

Владимир Федотов: В плане логистики группа очень хорошая

Главный тренер ПФК ЦСКА поделился своим мнением о жеребьевке группового этапа ...

270 10

«Болонья» подписала защитника Сосу, на которого претендовал ЦСКА

«Болонья» объявила о трансфере защитника уругвайского «Насьоналя» Хоакина ...

312 9

Вратарь ЦСКА Тороп: "Мы можем спокойно выходить из группы в Кубке России"

Вратарь ЦСКА Владислав Тороп прокомментировал итоги жеребьевки группового ...

234 1

Защитник "Сочи" Мещанинов рад, что клуб попал в одну группу с ЦСКА в Кубке России

Защитник футбольного клуба "Сочи" Артем Мещанинов прокомментировал итоги ...

1798 117

"Зенит" и "Спартак" сыграют на групповом этапе Пути РПЛ Кубка России

Сегодня состоялась жеребьевка группового этапа Пути РПЛ ФОНБЕТ Кубка России.

110 1

AS: «Атлетико» отклонил предложение «МЮ» в размере 130 млн евро за Фелиша

По информации испанского издания AS, «Манчестер Юнайтед» предлагал «Атлетико» 130 ...

Голосование

Кто, на ваш взгляд, сыграет в основном составе «Зенита» в матче с «Торпедо»?

Михаил Кержаков
13.6%
Иван Куарежма
43.2%
Даниил Одоевский
32%
Давид Бязров
7.2%
Все решит уровень готовности: пока у трех вратарей одинаковые шансы.
4%
Популярное
7177 975

«Зенит» сильнее ЦСКА на один мяч

Экспресс-анализ центрального поединка 5-го тура.

14307 807

ЦСКА: Мы вместе

Утро вечера мудренее.

7688 661

Мы "Зенит". И нам это нравится

Постскриптум к матчу "Зенит" - ЦСКА.

8621 583

ЦСКА в Санкт-Петербурге: спасибо за второй тайм!

Взгляд из Москвы на главный матч августа.

5778 566

"Зенит" обыграл ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ

В Санкт-Петербурге завершился матч пятого тура Мир Российской Премьер-лиги ...

Сейчас обсуждают