Обзор матча: Зенит (мол.) - ПФК ЦСКА (мол.) 2-4

Молодежная команда ПФК ЦСКА одержала волевую победу над сверстниками из «Зенита».


Голы: Варичев, 2 (1:0). Яковлев, 5 (1:1). Востриков, 25 (1:2). Каптилович, 62 (1:3). Князев, 73 (2:3). Сливин, 90 (2:4).



«Зенит»: Одоевский, Варичев, Бычков (Хатунцев, 80), Фатеев (Щетинин, 46), Сандрачук, Ногтев, Кравцов (Князев, 69), Михайлов, Ким, Терещук (Бугорский, 69), Хотулёв.

ПФК ЦСКА: Боков, Яковлев, Каптилович, Конюхов (Сливин, 90), Тарба, Сухарев, Востриков (Багринцев, 83), Савинов, Ермаков, Дауров (Кочетков, 88), Першин.

Предупреждения: Першин, 1. Тарба, 21. Хотулев, 23. Яковлев, 39. Кравцов, 44. Варичев, 60. Боков, 66. Бугорский, 78. Сухарев, 79. Князев, 83.

Удаления: Багринцев, 89. Бугорский, 90. Михайлов, 90.

4.5 / 8
1619 20
  • 3 Марта
    весело было: 10 предупреждений, 3 удаления, 6 голов...
  • 3 Марта
    Бублики ловко подвинули выскочек "матёрых";)
  • 3 Марта
    Бублики не перестают удивлять: в таком ослабленном составе так уверенно стартанули с двух побед. Яковлеву очень идёт на пользу работа с основой - прибавил существенно, смотрится крайне уверенно.

    P.S. У ЦСКА удалили Першина, а не Багринцева.
    • 3 Марта
      За что Першина удалили не в курсе ?
      В трансляции вроде этот момент не попал в кадр да и повтора я не видел
      • 3 Марта
        Ступил. Откинул мяч после свистка.
        • 3 Марта
          Спасибо , примерно так я и думал
          Молодой еще совсем пацан , опыта ему набираться и набираться еще
        • 3 Марта
          Спасибо, тоже по трансляции ничего не понял.
    • 3 Марта
      Меня сильно удивили. Меня удивлял каждый наш гол) порой коллективное затмение на зенитовцев находило будто..
      Наверное, я бы еще отметил прогресс Каптиловича с Першиным, все-таки за центр обороны уже не так боязно

      У Перша там по совокупности, он мяч откинул и много судье наговорил и получил вторую. Потом грустный-грустный шел. Я на второй тайм успел подъехать, под конец игры у бровки всерьез думали, что дракой матч закончится)
      • 3 Марта
        В МП подобное коллективное затмение частенько у разных команд возникает, поэтому вполне обычные голы для этого турнира) Но Зенит всё-таки первым шёл, поэтому действительно есть чему удивиться.
        Каптилович с Першиным набираются опыта потихоньку, сейчас уже увереннее стали действовать гораздо. Особенно Першин совершенно иначе выглядит, потому что раньше на его игру без слёз и мата было смотреть невозможно.

        Что грустный-грустный уходил, в трансляции показали, а вот из-за чего удалили - не успели) Я в повторе матч смотрел и успел прочесть, что было 3 удаления, поэтому в концовке ожидал заварушки - всё к ней и шло, но не дошло, к счастью.
        • 4 Марта
          Там в конце Яковлев с Боковым вразумляли своих) забавно было, что Ермаков и после свистка пытался что-то быковать, когда уже в подтрибунку уходили, его Боков успокаивал))

          Багринцев порадовал возвращением, но сказали, что пока скорее всего не больше одного тайма будут давать ему играть.


          Вообще, пора уже всем причастным признать, что Аксенов самый сильный тренер молодежки за очень долгие годы, а то как-то сквозит его недооценка. Особенно на фоне любимчика фанки Гришина. При таком кадровом составе, команда играет хорошо, и уже давно хорошо.
          Пообщался с питерскими ребятами - очень уважительно об Аксенове высказываются, и как узнал, РФС на него уже заглядывается.

          • 4 Марта
            Я для себя это давно признал. Гришин с Минько были теми людьми, которые вернули интерес к молодёжке, с их приходом началось её восхождение обратно на лидирующие позиции, начали появляться действительно способные игроки, горящие целью попадания в первую команду. Но в какой-то момент стало очевидно, что Гришин в куда большей степени хороший воспитатель, нежели тренер. В первую очередь их с Минько заслуга заключается в том, что сумели создать хороший коллектив, где каждый друг за друга, а кто выбивался из коллектива, в нём надолго не задерживался. Бескомпромиссный и безбашенный стиль игры команды тоже подкупал, но с турнирной точки зрения было понятно, что команда МП возьмёт разве что чудом из-за отсутствия у Гришина тренерской гибкости. А отсутствие тренерской гибкости Гришин постоянно пытался замаскировать тем, что команда якобы на 2-3 года моложе всех остальных в первенстве, что каждые полгода ему приходится собирать новую команду, что у него постоянно забирают лучших игроков. Вот этим Гришин уже конкретно отталкивал, как и очевидным стремлением спровадить из клуба Слуцкого не самыми достойными методами и занять его место. А его комментарии после ухода и вовсе перевесили всё то положительное, что было, в сторону негатива. К Аксёнову же вообще никаких вопросов: игроки растут, команда играет и добивается результатов, поведение у него примерное. Если бы ещё не было провалов в МЛЧ, то можно было бы серьёзно задуматься о его кандидатуре на пост ГТ первой команды.
            • 4 Марта
              Я вкинул мысль все из вчерашнего матча, от одного болельщика армейского на матче услышал, что "ну, наконец снова играют хорошо, как при Гришине еще было". И как-то передергивает, что в широких массах Аксенов все не получает признания.

              С МЛЧ много нюансов было: в первый заход он в принципе только совсем недавно принял команду и первый сезон был сложный. И к Европе он очевидно оказался не готов. Да и с защитой был полный швах, кого только не ставили.
              Но уже в следующем сезоне было больше позитива, и это все при тех же регулярных дырах в защите. Помню те матчи с Реалом, Ромой, много где были шансы зацепиться.

              И прошло почти три года) вот сейчас было бы интересно глянуть на Аксенова, уже с опытом.

              Что-то думается, мы упустили тот момент, когда были возможности таких тренерских лифтов. После Ганчаренко будет кто-то уже опытный и статусный, считаю.

              • 4 Марта
                Думаю, тут сразу целый ряд факторов, почему Аксёнов находится в тени:
                1. Контраст. Гришин пришёл после провальнейшего сезона, когда молодёжка закончила в подвале таблицы, сходу вывел её на пьедестал и там же и держал до своего ухода. Аксёнов же, почему-то считается, пришёл на всё готовенькое и "просто удержал" команду на позициях, хотя команда эта вскоре почти полностью обновилась.
                2. МЛЧ. Как ни крути, результаты при Гришине в этом турнире были очень достойными плюс игры транслировали на всю страну.
                3. Узнаваемость. Все знают, что Гришин из той команды, которая обыгрывала Барселону, что армеец до мозга костей, что татуировка эмблемы на икре. Отсюда любовь фанатов. Кто такой Аксёнов и где он играл, не знает практически никто.
                4. Игроки, подготовленные для первой команды и для РПЛ в целом. Здесь Аксёнов пока уступает, хотя, объективно, команды 96 и 98 годов у Академии были мощными.

                При этом, многие, вероятно, даже не знают, что Гришину так и не удалось завоевать золото МП, в отличие от Аксёнова. Не то, чтобы это очень важный показатель, но тем не менее.

                Нюансы нюансами, но в двух группах МЛЧ было набрано всего 5 очков, причём в первый заход 3, а во второй 2. Проблем у Аксёнова безусловно хватало, но это всё равно очень мало. Действительно очень жаль, что сейчас нет возможности оценить конкурентоспособность нынешней команды на серьёзном уровне.

                Что-то думается, мы упустили тот момент, когда были возможности таких тренерских лифтов. После Ганчаренко будет кто-то уже опытный и статусный, считаю.
                Смотря, кого считать опытным и статусным. Но согласен, что преемником Гончаренко будет точно не Аксёнов.
  • 3 Марта
    Поздравления молодёжке!
  • 3 Марта
    Молодцы!
  • 3 Марта
    Молодцы, ребята!
  • 3 Марта
    Сливин удачно вышел)
  • 3 Марта
    Вот вам и Одоевский,раскатали как куклу.
    • 4 Марта
      Дружище, Я об этой афёре господина Малафеева говорю уже 2,5!!!! года.
      Он купил его за свои деньги у сшор Зенит Щейнина и пропихивает через своих людей. Там нет НИЧЕГО!!! Иван Кукушкин или Коля Рыбиков не хуже, но их Малафеев не просунул! Надеюсь «сеанс разоблачения» пройдёт рано или поздно.
      У этого « блистательного Одоевского» нет не игрового мышления, не физики, не игры ногами...
  • 4 Марта
    Молодцы армейцы! Хороший матч провели.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" ждет "Уфу". В каком составе?

«Спартак» и «Уфа» будут закрывать 26-й тур чемпионата страны игрой на «Открытие Банк Арене».

Футбольные новости
20 0

Александр Егоров: «VAR — помощь арбитру, а не панацея. Людям нужно нормальным языком объяснить эту систему»

Экс-глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров оценил ...

89 3

Сергей Семак: «Мне интересно встретиться с Ганчаренко третий раз в сезоне»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от предстоящего матча ...

76 0

Кокорин живет в бывшем доме Батистуты

Форвард «Фиорентины» Александр Кокорин проживает в доме, где ранее жил ...

114 5

СМИ: «Челси» готов расстаться с Зиешем

«Челси» готов расстаться с марокканским полузащитником Хакимом Зиешем в ...

249 12

Егоров: поставил «Зениту» пенальти на 85-й. Интернет взорвался: убить, повесить, вырезать

Бывший судья Александр Егоров рассказал, как подвергся травле после пенальти в ...

189 3

В «Сочи» рассказали, когда ожидать возвращения заболевшего ангиной тренера Федотова

Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко рассказал, когда стоит ожидать ...

111 0

Лука Тони о Роналду: "Я тоже был эгоистом, но всегда оставался праздновать с командой"

Бывший нападающий "Ювентуса" Лука Тони сказал, что его разочаровало поведение ...

Голосование

Попадет ли "Спартак" в Лигу чемпионов?

Нет сомнений, что попадет
13.4%
Скорее - да, чем - нет
13.4%
Скорее нет, чем - да
62.9%
Все зависит только от самого "Спартака"
10.2%
Популярное
4036 373

"Зенит" обыграл "Сочи", одержав четвертую победу подряд

Подопечные Сергея Семака одержали волевую победу в Сочи.

12194 348

ЦСКА: начинается самое сложное

Армейцам предстоят три тяжелейших матча за семь дней.

5258 348

«Сочи» бился, но пока не способен обыгрывать «Зенит»

Послесловие к матчу «Сочи» - «Зенит».

5651 339

«Зенит». Тайны матча в Сочи и другие интриги Санкт-Петербурга

Bobsoccer.ru рассказывает о событиях в стане петербургского клуба.

6913 335

ЦСКА: про тренерский штаб

Вспомните, как выглядел штаб на день начала сезона 2020/21.

Сейчас обсуждают