ЦСКА и «Ростов» – единственные клубы РПЛ с положительным балансом по трансферам за последние 10 лет

Согласно опубликованному отчету ФИФА, ЦСКА и «Ростов» оказались единственными клубами РПЛ, которые имеют положительный баланс по совершенным за последние 10 лет трансферам.


ЦСКА и «Ростов» – единственные клубы РПЛ с положительным балансом по трансферам за последние 10 лет
Согласно данным ФИФА, Россия занимает пятое место в мире по убыткам от трансферов ( -838,1 млн долларов). Выше находятся Англия ( -7,2 млрд), Китай ( -1,45 млрд), Италия ( -1,3 млрд) и Германия ( -926 млн).

По данным портала Transfermarkt, наибольшие убытки по трансферам за последние десять лет среди российских клубов понес «Зенит»: на покупку игроков он потратил 448,05 млн евро, а на продажах заработал всего 237,40 млн. (минус 210,9 млн.).
На втором месте с большим отрывом идёт «Динамо», трансферный баланс «бело-голубых» за десятилетие составляет минус 137,15 млн.
На третьем месте с балансом минус 120,17 млн московский «Спартак».

Всего два клуба РПЛ попали в «прибыльный» список: ЦСКА с положительным балансом 33,08 млн и «Ростов»: с прибылью 24,7 млн.

Всего за десятилетие российские клубы израсходовали на трансферы 1615,57 млн, а заработали 1123,7 млн.

3 / 4
2118 92
  • 10 Сентября
    трансферы, это, всего лишь, одна статья доходов/расходов. ОДНА.
    • 10 Сентября
      трансферы, это, всего лишь, одна статья доходов/расходов. ОДНА.
      У Зенита тоже. ОДНА. Правда, все перекрывают доходы с продажи футболок с именами Халка и Малколма.))
      • 10 Сентября
        Вы забыли доходы от ЕК ( за 10 лет примерно 240 лямов), от билетов, атрибутики, стадиона и т.д. У Зенита суммарно доходов больше чем расходов. Зенит входит в 30-ку богатейших ФК мира. Баланс положительный, каждый год с прибылью, кроме ковидного сезона.
        • 10 Сентября
          Вы забыли расходы Зенита на зарплату этих игроков. Так что не надо свистеть
          • 10 Сентября
            Я ничего не забыл. Вполне ясно написал, что у Зенит суммарно доходов больше расходов. Возьмите клубный баланс Зенита. Зенит прибыльный клуб, каждый год в плюсе, за исключением ковидного сезона.
            Свистите Вы, а я факты констатирую.
            • 10 Сентября
              Все 10 лет в плюсе, за исключением ковиднового сезона, серьёзно?
            • 10 Сентября
              он прибыльный только за счет спонсорства Газпрома. вот основной источник денег. все эти минуса берет а себя Газпром. какие футболки????? проснись.
            • 10 Сентября
              На заборе тоже пишут всякое, но верить ли этому? И какая организация эти факты опубликовала? Только про отечественные СМИ и всякие агенства не надо заикаться.
        • 10 Сентября
          А зп мелочная статья расходов
        • 10 Сентября
          Зенит два года был мимо лч. Тоже забыли
        • 10 Сентября
          Зенит был не каждый сезон в ЛЧ, но предположим, что этим мы перекрыли трансферы.

          Но доходы от стадиона, атрибутики и т.д. - не перебьют даже зарплату игроков.
          • 10 Сентября
            Конечно, не перебьют, исключения - Криштиану Роналду, Месси, ну и пар-тройка других
      • 10 Сентября
        Одна, как и всех клубов. И выделять одну статью из бюджета, тем более, строить на этом какую
        то аналитику - подход однобокий. Это очевидно.
        • 10 Сентября
          с положительным балансом по трансферам за последние 10 лет Речь про трансферы. К чему спич то?
    • 10 Сентября
      Кто сейчас об этом вспомнит.
    • 10 Сентября
      Ну да! на футболках и шарфах у нас клубы прямо млрды ворочают))
      • 10 Сентября
        при чем тут шарфы? есть доходы с ЕК, побед в чемпионате и кубке, есть рекламные контракты, спонсорские, есть выплаты агентам (которые, к слову, могут и не входить в суммы трансферов), доходы со стадиона и пр. В статье дернули две строчки из общей картины и все. Странный подход.
        • 10 Сентября
          Да зачем? Отнимаете отраду появившуюся, а то ведь как то не весело у самих, в последнее время)
          • 10 Сентября
            да беда в том, что у всех невесело, но ребята, подобные этим, находят радость в горящем доме соседа. И гогочут, тыча пальцем в пламя, размазывая по лицу сажу от собственного пепелища.
            • 10 Сентября
              С чего вы взяли, что все будут обсуждать минуса Зенита? Мне приятнее обсудить положительное сальдо ЦСКА! Вы за нас рады?
              • 10 Сентября
                а с чего Вы взяли, что я это взял?) я не говорю про ВСЕХ. Я говорю об ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЧАСТИ болельщиков. Более того, я вообще говорю о другом, если Вы внимательно читали то, что я написал.
                Торопитесь с выводами. Нехорошо-с)
                Что до того, рад я за вас или нет...нет, не рад. Вы сейчас в явном кризисе. Меня это не может радовать. Это если коротко.
      • 10 Сентября
        Футболки - это не мелочь. Футболки Месси с эмблемой ПСЖ только за сутки дали 80 млн.евро.
        Конечно Малкома, Азмуна ( а еще раньше Халка, Данни, Витселя и т.д) рядом с ним не поставишь, но думается на их футболках Зенит тоже заработал не один десяток миллион евро.
        • 10 Сентября
          Уже даже СМИ остерегаются писать про прибыль на футболках, основная прибыль идет производителю
        • 10 Сентября
          Какая комиссия у Зенита от продажи футболок? 10 % у ПСЖ насколько я помню и они долго выбивали этот процент. Зенит с продажи футболок разве что трансфер сутормина миг окупить. Хватит распространять фейки
        • 10 Сентября
          Сколько надо продать футболок Зениту, чтобы хотя бы миллион евро получить с них, учитывая, что процент клуба в районе 5-7 от проданной футболки ?
    • 10 Сентября
      Речь-то о сравнении стран. Вы хотите сказать, что по другим статьям у нас доходы лучше, чем у клубов Испании? Но у них баланс лучше, чем у нас.
      Можно сравнивать и по одной конкретной статье, если по ней же измеряют всех остальных. И по ней виден катастрофический дефицит. Если добавить доходы с матчей, с продажи мерча, продажи телеправ, то эта разница усилится ещё сильнее, будет ещё нагляднее видно, как плохо управляется наш футбол.
      • 10 Сентября
        Да ладно? Прям о сравнении стран?) А табличку приводят по российским клубам?)
        Что до стран..ну давайте посмотрим долги Реала, Барсы... как там с этим , лучше, чем у нас или хуже? Или тут тоже по одной статье судить будем?
        Не проходит аргумент то.
        Что до матч-дэй и телеправ.. другая структура экономики. У нас больше роль государства, беднее население. исторически сложилось так. Так что..сравнивать надо не клубы, а экономики стран.
        • 10 Сентября
          Ну табличку уже конкретно автор статьи приводит, чисто наброса ради. Фифа анализировали по странам, и с этого заметка и начинается по идее.
          Клубы должны жить в реалиях экономики страны, если уж "она сложилась так". И чтобы быть финансово устойчивыми, они должны быть экспортно-ориентированными, раз внутренний рынок не может позволить им получать прибыль.
          • 10 Сентября
            по остальной части моего ответа что то есть?)
            • 10 Сентября
              Ну давайте посмотрим на Реал, Барсу - покажите их. lДа и нашли тоже, с кем сравниваться. Давайте посмотрим на Австрию и Шотландию, и будем сравнивать себя с теми, с кем реально пытаемся конкурировать на клубном уровне. Реал и Барса немного в другом измерении.
              Про экономику выше писал, но дополню: какой вклад вносит огромная финансовая чёрная дыра в развитие этой экономики? Скорее отрицательное. А именно ею отечественный футбол и является.
              • 10 Сентября
                я что то не понял, как я Вам должен показать Барсу с Реалом. Анфас? Профиль?
                Вы уводите разговор в сторону. Ни Шотландия, ни Австрия в статье ваще не упоминаются. Да и речь идет о прибыли/убытках только по трансферам российских клубов. Я сказал, что анализировать состояние клубов по одной статье - нелогично, по меньшей мере. С чем тут спорить вообще не понимаю.
                Отечественный футбол убыточен, это безусловно. Но, когда у папы полковника ФСБ, находят на счетах три годовых бюджета Зенита, начинаешь понимать, что не футбол является этой черной дырой. А ведь это всего один полковник.
                • 10 Сентября
                  Вы предложили "взглянуть" на Барсу с реалом - Вам и придумывать, как их "показывать".
                  Вовсе ни в какую сторону не увожу: весьма разумно сравнивать с теми, кто ближе по уровню футбола и/или экономики. Но по убыткам РПЛ затесалась в ряды главных мировых кутил, обойдя МЛС и Саудитов, например. Особенно больно сравниваться с Испанией, если взглянуть на процент убытков от оборота: у них соизмеримый с нами убыток при обороте трансферном в шесть миллиардов, у нас - при полутора. То есть. наш футбол меньше в 4 раза, а жрёт ровно столько же. Ну как же это не дыра?
                  Австрия в плюсе на ту же сумму, на которую мы в минусе по балансу трансферов, и тем не менее выше нас в рейтинге. Их клубы не получают много на телеправах, а в дни матчей зарабатывают возможно соизмеримые суммы с нашими ногомячистами. Но у них здоровая лига здорового человека, в которой клубы живут за счёт экспорта. Я уж не буду упоминать балансы Эредивизии и Португальской лиги, хорошо? Лишь замечу, что у них положительная разница превышает сумму затрат, а в любом рейтинге, что сборных, что клубов нам с ними уже даже и сравниваться не приходится.
                  Как с чем спорить? Ну сравните по другим показателям - ситуация ещё хуже будет, лол.
                  • 10 Сентября
                    Вы не в курсе убытков мировых кутил.
                    Поэтому Ваши дальнейшие рассуждения в воздух. Если интересно, полюбопытствуйте о долгах команд, которые я упомянул.
                    Ну и заодно прикиньте, куда поедет молодой перспективный, в наш чемп или в австрийский. Прикиньте причины этого выбора Может изменится что то. Если нет, расписывать впе этотпо сотому разу не буду
  • 10 Сентября
    На убыток Зенита, можно содержать условные Химки или Уфа, лет 6-7.
  • 10 Сентября
    Елки-палки, баланс как у Бундеслиги, какой позор.

    Но не очень понятны цифры в статье:Россия занимает пятое место в мире по убыткам от трансферов ( -838,1 млн долларов)
    Всего за десятилетие российские клубы израсходовали на трансферы 1615,57 млн, а заработали 1123,7 млн.

    Но ведь 1123 минус 1615 это около -500 млн, а не -838 млн
  • 10 Сентября
    «Зенит»: на покупку игроков он потратил 448,05 млн евро, а на продажах заработал всего 237,40 млн. (минус 210,9 млн.).
    Для дорогих трансферов ещё и зарплатная ведомость раздувается. Там суммы будут просто космические для РПЛ и результатов в еврокубках, которые показывали в последнее десятилетие с 2012 по 2021 год
  • 10 Сентября
    Если сложить убытки преследующих клубов и сравнить, то получается следующее:

    6 побед в ЧР, 2 серебра, 2 бронзы. 3 КР, 5 СК против 1 победы в ЧР, 2 серебра и 1 бронзы, 1 СК

    Наверное это того стоило, а если добавить участие в еврокубках, то все встанет на свои места.

    ЦСКА молодцы, вот только клуб уже превратился в середняк. Спартак видимо идёт по тому же пути, Динамо это вообще главный провал 21 века в России. Ростов уникальная команда, все продаёт и держится на плаву.
  • 10 Сентября
    Замечательно,молодцы так и продолжать.
    • 10 Сентября
      Правильно, всё что можно продавать и на их место за копейки скупать мусор и шлак. И будем мы всегда с положительным балансом ....... правда скорее всего в ФНЛ.
      • 10 Сентября
        Отменят лимит так и будет, сейчас скупают шлак ,а потом оптом будут скупать мукунок.,но за то будет положительный баланс.
  • 10 Сентября
    А какой баланс по продажам у Урала и Уфы ?)
  • 10 Сентября
    Вообще то,есть и третий клуб ,но,к сожалению,Кубань пока временно играет в ФНЛ...

    greenmile.ru/forumgm/filedata/...;d=1631257949
    • 10 Сентября
      Все вернется на круги своя. Будет и на вашей улице праздник. Надеюсь на это.
      • 10 Сентября
        Спасибо большое-я тоже на это очень надеюсь! )
        • 10 Сентября
          Но сначала в РПЛ поднимется СКА Ростов, а следом и Кубань взойдёт.))))
          • 10 Сентября
            Как то всё равно-кто первый,кто второй...Главное,чтобы легендарные российские команды не пропадали...
  • 10 Сентября
    Только факты! ))
  • 10 Сентября
    А теперь сравним с Португалией, какой у них плюс у Бенфики и Порту. Грустненько
  • 10 Сентября
    Не радует этот положительный баланс ЦСКА, в итоге которого в команде нет сильных игроков и соответственно нет сильной игры команды и хороших результатов.
  • 10 Сентября
    Смешно читать сбг.Подгорает знатно у них.А то втирают тут ,что они самые успешные.Вот наглядно видно ваши успехи.
  • 10 Сентября
    Честно говоря не понимаю почему доходы/расходы клубов должны волновать болельщиков. Нам с этого ничего не перепадает, даже наоборот- рост дохода клуба означает в том числе, что мы платим больше за билеты, еду, мерч, подписку.

    Для меня важно не за сколько продали или купили, а спортивные результаты и имидж Клуба. Если Клуб распродаст всех, но улетит на дно, то радости многомиллионные доходы лощеных менеджеров мне не доставит нисколько, даже наоборот.
    • 10 Сентября
      Доходы/расходы гос.клубов должны волновать ну как минимум налогоплательщиков.
      • 10 Сентября
        ну, волнуйтесь, кто же вам мешает, только сначала убедитесь, что оплачиваете 100% налогов со своих реальных доходов
  • 10 Сентября
    Ну так и места в таблице занимают "согласно купленным билетам " ))
  • 10 Сентября
    Футбольные клубы - не барыги! Они должны зарабатывать спортивными результатами! Зенит в еврокубках заработал более 300 млн евро! Это призовые, телеправа и прочие выплаты от УЕФА, в частности, за рейтинг клуба.
    • 10 Сентября
      Эти ваши 300 млн (если было ещё - чёт я навскидку не вижу столько) не покрывают даже половины зарплатных расходов за все эти годы. За один год уходит сотня миллионов. если верить тому, что пишут. Даже если 10 лет назад уходило в два раза меньше, допустим (хотя это не факт), то это всё ещё в два с половиной раза больше.
      И я дофига сомневаюсь, что вы это покрываете шарфиками. Даже с подаренным стадионом вряд ли покрывается.
  • 10 Сентября
    Даже не понятно, радоваться ли таким успехам или нет. Понятно, что в случае ЦСКА такой баланс получается из минимальных трат на новых игроков в последние годы и даже прошлогодняя попытка шикануть не сильно что-то тут меняет
  • 10 Сентября
    Canino86 • Сегодня 16:04 •
    Эти ваши 300 млн (если было ещё - чёт я навскидку не вижу столько) не покрывают даже половины зарплатных расходов за все эти годы. За один год уходит сотня миллионов. если верить тому, что пишут. Даже если 10 лет назад уходило в два раза меньше, допустим (хотя это не факт), то это всё ещё в два с половиной раза больше.
    И я дофига сомневаюсь, что вы это покрываете шарфиками. Даже с подаренным стадионом вряд ли покрывается.
    ==================================================================================
    На Зенит, батенька, в отличие от московских клубов, в доковидные времена ходили по 50-60 тысяч зрителей! Это тоже доходы и заработок клуба. А где зрители, там и очередь из спонсоров! Рекламные контракты приносят Зениту не менее 10 млн в год! Все расходы даже Барселона не покрывает, она вдолгах! Но Зенит зарабатывает больше всех в РПЛ, это даже обсуждать смешно.
    • 10 Сентября
      На Зенит ходили и что? На стадион который вам достался за 1 доллар что ли?
      Это вас помимо безумных трансферов зарплатная ведомость под 120 млн евро. в год К примеру в 3,5 раза больше чем у ЦСКА.
      Все ваши доходы это не более 10% от всего вашего бюджета.
      А все остальное Газпром и власть, которые и создают очередь из спонсоров.
  • 10 Сентября
    Согласно данным ФИФА, Россия занимает пятое место в мире по убыткам от трансферов ( -838,1 млн долларов). Выше находятся Англия ( -7,2 млрд), Китай ( -1,45 млрд), Италия ( -1,3 млрд) и Германия ( -926 млн).
    Убытки немцев примерно сопоставимы с нашими, а отдача от расходов разная. Просто разительная.
    Следовательно, вопрос не в том, кто больше потратит, а в том, кто сколько сумеет подготовить тренеров и молодняка. И тут мы проигрываем в одну калитку, потому что работать никто не хочет. Все о лимите болтаем. Гыг.
  • 10 Сентября
    Отлично! А спортивные результаты и не так важны!
  • 10 Сентября
    КСВ16 • Сегодня 16:24 •
    На Зенит ходили и что? На стадион который вам достался за 1 доллар что ли?
    Это вас помимо безумных трансферов зарплатная ведомость под 120 млн евро. в год К примеру в 3,5 раза больше чем у ЦСКА.
    Все ваши доходы это не более 10% от всего вашего бюджета.
    А все остальное Газпром и власть, которые и создают очередь из спонсоров.
    ======================================================================
    Зарплатная ведомость Зенита не более 50 млн евро! Смотрите финансовые отчеты УЕФА! Клуб зарабатывает до 80% бюджета. Спонсоры заходят туда, где зрители, где потенциальные покупатели, а на московских стадионах пусто. Стадион построил город на средства городского бюджета, как социальный объект, для людей! Потому и арена крытая для комфорта болельщиков! А в москве сарай-арены без крыш, потому что строились, как коммерческие объекты.
    • 10 Сентября
      Что вы врете . зарплатная ведомость Зенита 112 млн. К примеру у Локо 66, а у ЦСКА 27.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: а Фукс-то хорош!

Бразильский защитник вчера дебютировал в стартовом составе ЦСКА.

Футбольные новости
0 0

Александр Дюков высказался о возможной реформе РПЛ

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков рассказал о ...

109 1

В Оперштабе Москвы разъяснили, возможно ли проведение футбольных матчей во время периода нерабочих дней

Оперштаб Москвы вновь ответил на вопрос, возможно ли проведение футбольных ...

286 10

Сергей Семак: «Никакой эйфории нет, все мысли — о матче с „Динамо“»

Главный тренер сине-бело-голубых рассказал о состоянии Малкома и Дугласа ...

251 7

Дюков — о контракте Карпина: «Только после 14 ноября возможно подведение итогов и обсуждение продления»

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков рассказал о ...

312 7

ПФК ЦСКА: 30 лет «Золотому дублю». Сюжет CSKA TV

27 октября 1991 года Павел Садырин привел команду к одному из главных достижений ПФК ...

284 8

Дюков: решение о телевизионном контракте принимали клубы. Наверное, оно правильное

Президент РФС Александр Дюков рассказал, как принималось решение о ...

2370 27

Андрея Тихонова дисквалифицировали на два года

Андрея Тихонова дисквалифицировали на два года: российский тренер «Астаны» увел ...

Голосование

Руй Витория. Что делать дальше?

Задуматься об отставке
13.8%
Отставка не выход. Работать дальше
24.8%
Поставить ультиматум руководству: не будет усиления - подам в отставку
23.4%
Доработать до конца контракта, понимая, что никто ничего менять не будет
37.9%
Популярное
3416 417

«Зенит» за 2 часа распродал первый тираж футболок «7:1»

В понедельник «Зенит» предложил болельщикам приобрести специальные футболки, ...

3789 337

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

5606 321

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

9947 285

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

3801 265

«Зенит» запустил продажу футболок, посвященных разгрому «Спартака»

«Зенит» предлагает болельщикам приобрести специальные футболки, посвященные ...

Сейчас обсуждают