Вопреки ожиданиям, дуэль двух бомбардиров украшением матча «Боруссия» Д — «Бавария» так и не стала.
Это был не их день.
Мячей ни от Роберта Левандовского, ни от Эрлинга Холанда телеболельщики, увы, не дождались. Как, впрочем, и привычной игры — агрессивной, изобретательной, до крайности неудобной для защитников. Оценив их действия по десятибалльной шкале, мы получили счет 8:7 в пользу норвежца.
Говоря школьным языком, он наиграл на «четверку», а поляк на «четверку с минусом» или «тройку с плюсом» — это кому как нравится.
ПОЗИЦИЯ
Левандовский — 8
Изобретать велосипед не стал: зачем, если и прежний катил на редкость бойко. Окучивал центральную зону, атаки, как правило, начинал из глубины, но при первой же возможности выдвигался на острие, предлагая себя под разрезающие передачи или прострелы, которые, правда, в силу разных причин доходили до него крайне редко.
Боруссия Дортмунд - Бавария. Левандовский бьет в дальний угол
Защитники хозяев, зная заряженность поляка именно на такую работу, буквально «пасли» каждый подобный пас. Отсюда — чрезвычайно низкий КПД нападающего, откровенно скучавшего без эффективной подпитки.
Холанд –8
И норвежец, можно сказать, гарцевал на объезженном коньке. С первых минут располагался на одной линии с последними защитниками, причем давил на оппонентов не только физически, но и морально. Не понаслышке знаю, как это раздражает: чуть зазеваешься — пиши пропало. Тем более если у поднадзорного и с дистанционной скоростью полный порядок, и с физическими кондициями. В борьбе на «втором этаже», например, со 194-сантиметровым викингом тягаться трудно. Да и внизу продавить даже самого фактурного сторожа проблемы ему не составляет.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Левандовский — 7
Сотрудничества с окружением искал весь матч, но тщетно. То партнеры не попадали в такт, то он в передачах фальшивил. Практически все комбинации с участием поляка срывались из-за нехарактерного для баварской атаки разнобоя. Лишь изредка система работала в штатном режиме, но даже тогда ворота хозяев реальным угрозам не подвергались.
Холанд — 8
Привычной ощутимой поддержки тоже не получал, хотя время от времени одноклубники о нем и вспоминали. На 33-й минуте, например, прошел разрезающий пас из глубины, позволивший ему на широком ходу убежать практически с центра поля, и только потеря концентрации смазала концовку. Как минимум четырежды мячи находили форварда в штрафной, однако пробить без помех защитники ему не давали — в отчаянных подкатах накрывали удары.
***
Защитник «Акрона» Жоау Эсковаль заявил «Матч ТВ», что матч 28‑го тура МИР РПЛ против ...
Экс-игрок сборной России Дмитрий Кузнецов в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru ...
Нападающий «Акрона» Артем Дзюба заявил «Матч ТВ», что наслаждается футболом в ...
Прощание с бывшим главным тренером «Динамо» Марцелом Личкой получилось ...
В первом матче 28-го тура Мир РПЛ "Оренбург" сыграет с "Химками" на домашней арене.
В 32-м туре МЕЛБЕТ-Первой Лиги красноярский «Енисей» победил саратовский «Сокол» ...
Заседание экспертно-судейской комиссии РФС прошло 7 мая.
«Зенит» дома обыграл ЦСКА в первом матче финала Пути РПЛ FONBET Кубка России — 2:0.
К итогам уик-энда.
Что в ЦСКА.
О матче "Зенит" - ЦСКА.
Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.
Дмитрий Кузнецов: матч против «Спартака» – это вызов для Ролана Гусева
Безбородов провел второй матч на высшем уровне
Пономарев: трансфер Пьянича в ЦСКА оправдал себя на 60 процентов
Григорян: «У «Краснодара» есть весомый аргумент против ЦСКА — это Кордоба и Сперцян в атаке»
Как ЦСКА стать чемпионом: путь не через звёзд, а через стратегию