Александр Бубнов прокомментировал итоги воскресных матчей 21-го тура Тинькофф чемпионата России.
«Рубин» — «Крылья Советов» — 0:1
Самарцы победили по игре, они действовали активнее, особенно до перерыва. Во втором тайме, несмотря на то, что оказались в большинстве, не реализовали численное преимущество. Решили сконцентрироваться на контроле мяча и сохранении результата. В итоге эта тактика оправдала себя — добыты важнейшие три очка в споре с конкурентом по борьбе за выживание.
У «Рубина» по-прежнему большие проблемы в атаке. Кварацхелия — талантливый парень, где-то может решить эпизод за счет индивидуальных качеств, но в целом ему сильно не хватает опыта. По этой причине он получил глупую вторую желтую карточку, действовал неоправданно жестко не в критической ситуации, имея предупреждение. Подвел команду.
Игнатьев — нападающий, на которого решили сделать ставку зимой. В «Краснодаре» он редко играл в старте, неплохо смотрелся в системе координат команды с сильной средней линией, качественным снабжением. Сейчас ему сложно взять на себя инициативу, потащить «Рубин».
Молодой неопытный зависимый игрок под давлением в роли главной ударной силы — это опрометчивый ход. Казанцам нужно перестраиваться тактически.
«Сочи» — «Урал» — 2:0
«Урал» и в первом матче после возобновления чемпионата против ЦСКА особо не создавал моменты, у «Сочи» же с «Арсеналом» их имелось немало. Тогда не хватило мастерства и удачи. Но футбольное правило гласит: если много создаешь, голы со временем придут. Хозяева уверенно начали встречу, нагнетали давление, повели в счете, но не останавливались до самого конца.
Победа абсолютно закономерна. Сочинцы улучшили свое положение, а если еще и выиграют в перенесенном матче с «Оренбургом», покинут зону вылета. По игре они производят гораздо лучшее впечатление, чем тот же «Рубин». На фоне «Урала» смотрелись даже лучше ЦСКА. Парадокс.
В «Сочи» много опытных мастеровитых игроков, которые все лучше понимают друг друга. В атаке выделю не Кокорина, который набирает форму и, очевидно, пока находится не в лучшем состоянии, а Мостового. Андрей забил первый гол, принял активное участие во втором — отобрал мяч и сделал предголевой пас. Внимательно смотрю за его игрой, могу сказать, что он смотрится здорово и прибавляет. Такой неочевидный козырь у «Сочи».
«Локомотив» — «Ахмат» — 1:0
С приходом Шалимова, «Ахмат» заметно изменился, стал более играющей, а не оборонительной командой. Грозненцы стараются много контролировать мяч, действовать через атаку. Отсюда и большее количество моментов, и проблемы лидеров на старте весеннего отрезка: ничьи с «Ростовом» и «Зенитом» в основное время, очень трудная для «Локомотива» домашняя победа. Реализуй пенальти Визеу, железнодорожники бы уже вряд ли вырвали победу. Побочная сторона преображений «Ахмата» — не столь надежная задняя линия, хотя команда Шалимова старается держать баланс.
«Локомотив» гораздо активнее и агрессивнее начинал каждый из таймов, но постепенно гости выравнивали ситуацию, а в концовке второй половины вовсе прижали соперника к воротам, вынуждая играть на отбой. Железнодорожники победили дорогой ценой. Чорлуку так нагрузили, что дернул мышцу, Кверквелия спас ворота за счет удаления и дисквалификации (его поступок сделал оправданным Гилерме). С «Ростовом» придется играть экспериментальной парой центральных защитников, а еще три игрока получили по желтой карточке.
Эпизодами «Локомотив» выглядел хорошо, но в игре пока нет стабильности. Эдеру тяжело биться одному на острие, португалец — техничный форвард с неплохим голевым чутьем, но ему нужна более активная помощь. Очень важно, чтобы прибавил Алексей Миранчук. Он сделал голевую передачу и смотрелся неплохо в начале, но, когда «наелся», начал совершать грубые ошибки, принимать неверные решения. При этом Алексей уже зрелый игрок, должен вести за собой команду, переходить на новый уровень, чаще забивать и создавать моменты.
Пока, увы, на Миранчука возлагается больше надежд, чем удается реализовать. Хотя его потенциал значительно выше, чем тот уровень, который мы видим сегодня.
Бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков считает, что ЦСКА выиграет у ...
Агент полузащитника «Фейеноорда» Аймена Слити Ингрид Де Крун ответила на вопрос о ...
Футбольный эксперт Александр Бубнов ответил на вопрос, почему нападающий ...
Нападающий петербургского «Зенита» Луис Энрике поделился подробностями своего ...
Футбольный эксперт Александр Бубнов дал совет главному тренеру «Зенита» Сергею ...
Приглашаю посмотреть важнейший матч "Зенита".
Стали известны составы команд на матч 28-го тура Мир Российской Премьер-лиги между ...
«Зенит» дома обыграл ЦСКА в первом матче финала Пути РПЛ FONBET Кубка России — 2:0.
К итогам уик-энда.
Что в ЦСКА.
О матче "Зенит" - ЦСКА.
Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.
Бубнов дал совет Семаку, как «Зениту» обыграть «Динамо» Мх
Обляков высказался о молодых игроках ЦСКА
Бубнов объяснил проблемы Глушенкова в «Зените»
"Динамо" (Махачкала) - "Зенит". Смотрим и обсуждаем
"Сокол" вылетел из Первой лиги