Александр Бубнов о главных трансферных целях лидеров РПЛ

Зимнее трансферное окно в России еще не открылось - заявлять новых игроков наши клубы смогут только в период с 29 января по 25 февраля.


Но все они активно ищут футболистов, чтобы закрыть слабые зоны. Александр Бубнов обозначил ключевые позиции, нуждающиеся в усилении для лидеров РПЛ.

3-е место. «Спартак», 35 очков
Приоритетная позиция: плеймейкер

Один обязательный пункт красно-белые уже закрыли, подписав опорного защитника из ПСВ. Решили ли проблему — посмотрим, но игрок на эту позицию определенно требовался. Теперь нужно найти квалифицированного диспетчера, который связал бы довольно сильную и разнообразную по меркам РПЛ группу атаки со средней линией, В целом «Спартак» выглядит укомплектованным, но созидатель должен добавить слаженности и баланса командной игре. С этим в первой части сезона часто возникали проблемы.

Что касается ситуации Кокорина, тот тут нужно смотреть на медицинские данные. Очень много травм, из-за которых не удается набрать оптимальную форму, вдобавок большое давление. Если предположить, что со здоровьем порядок, полагаю, у Кокорина есть козыри, которые могли бы помочь «Спартаку».

2-е место. ЦСКА, 37 очков
Приоритетные позиции: забивной нападающий, опорный полузащитник, фланговый защитник

Известная проблема ЦСКА — нестабильность Чалова на острие атаки, который то много забивает, то пропадает на несколько месяцев. Новичок Гайч никак в этом смысле не помог, Шкурин до сих пор не оставил цельного впечатления. Чтобы успешно бороться с «Зенитом» за титул, обойтись без забивного игрока впереди не выйдет.

Другая провисающая позиция — опорный полузащитник. Задняя линия армейцев и без того не отличается надежностью (ставка сделана на молодежь — тут надо терпеть), потому особенно нуждается в мощном волнорезе, крепкой подстраховке. Не знаю даже, потянул бы такую роль сейчас Вернблум образца чемпионского состава. Слишком многое изменилось с тех пор.

Наконец, извечный вопрос дисбаланса флангов. Справа есть Марио Фернандес, туда и идет основной крен армейских атак. Но натурализованный россиянин в последнее время часто выбывает из строя, не отличаются богатырским здоровьем и Щенников с Набабкиным. Зайнутдинов на этой позиции — все-таки фигура вынужденная, а Васин — откровенно неудачная.

1-е место. «Зенит», 41 очко
Приоритетная позиция: плеймейкер

Несмотря на откровенную неудачу в Лиге чемпионов, «Зенит» остается в РПЛ командой с самой широкой обоймой. Для третьего подряд титула чемпиона нынешнего состава, скорее всего, хватит. Но соперники тоже научились действовать против весьма однобокой атаки петербуржцев. Вместе с тем потеря Дзюбы или Азмуна — это вообще большая проблема для команды Сергея Семака. Как и в случае со «Спартаком», частично решить ее может качественный диспетчер.
Ну, и дабы не возникало пожарной ситуации с форвардами, Дзюбе с Азмуном не помешал бы конкурент. Последнее уже с прицелом на Лигу чемпионов.

*****

1.5 / 2
3290 12
  • 15 Января
    1) Зениту сейчас не нужен никто. Даже если он зимой продаст Азмуна и Барриоса, что маловероятно но тем не менее. Семак выстроил команду на победу в чемпионате , корявую в еврокубках с Брюггами( этой осенью из за календаря , весной будет наоборот - Краснодар еще сверкнет) но эффективную внутри с огромным запасом прочности в этом чемпионате.
    2) место может занять тот , кто бросит миллионов 40-50 в трансферы и угадает с ними по отдаче. Это может быть кто угодно ( ЦСКА, Спартак, Краснодар, Динамо) - но шанс на титул чемпиона этот гипотетический трансферный транжира УЖЕ просрал , за очки нужно было цепляться вчера - никто не смог.
  • 15 Января
    а можно, как обыватель с дивана?
    Спартак
    Попытка играть в атаку от Тедеску хороша, но что у вас в обороне?
    2 крепких ЦЗ и 2 дырки на краях, потому, как крайние защитники или не успевают вернутся после атак , или просто проваливают свои позиции.
    Даже не хочу давать подсказок, но сыграй Спартак против нас в 1-4-5-1 дисциплинированно и мы бы встали, как тот баран перед воротАми, а там лови удачи, либо задавим, либо на контре получим
    ЦСКА
    НЕ один год говорю о том, что из этого пионэр отряда выхлопа не будет, все эти сказки от Руководства клуба про золотце - это для отвода глаз, неужели сразу было не ясно, что набор игроков , из числа не прошедших отбор даже в Зените 2 - это пыль в глаза болельщиков Армии?
    Давайте только без обид, ну какой Кучаев, Марадишвили, Тикнизян?
    Это ФНЛ максимум!
    Чалов, вы спросите, так либо продавать тогда надо было за мнимые 25 , либо.... всё!
    5-7 лямов даже теперь с напрягом
    Вы простие, но даже болельщик со стажем в 1 час видит, что, если вы теряете хотя бы одного игрока в линии при 4-х защитниках, то это практически гол, надо приводить примеры?
    Я очень много смотрю РПЛ и умею анализировать, если мне позволят и помогут( технически) создать нарезку по интересным моментам, то Я всегда ЗА!!!
    Говорим, что КОВИД сорвал нам ЕК?
    Так почему ЦСКА напрочь валит 2 года ЛЕ?
    Это уже приговор и не только нашему футболу, но и ЦСКА , это просто сокрушительный удар по имиджу клуба!
    Зенит
    Про Зенит просто нет слов! Лет 6 назад мы поливали грязью Дюкова и ТШ, в лице Митрофанова, а ведь, как оказалось они тогда почти стали гениями!
    Что творится с клубом последние 4 года - это загадка для всех, мне кажется, что Миллеру надо проскакать на верблюде км так хотя бы 20 и потом в бассейн со льдом, чтобы встряска его организма отдалась клубу,
    мы просто привыкли, что , в замшелом пруду мы наловим очки ,а вот на быстром течении меняем, удочки, поплавки, крючки, дальние и ближние забросы используем....
    Даже навесы в лилии)
    Не клюёт((
    Может пора деда Макарыча из Европ позвать?
    Научит хотя бы как крючки вязать и червей насаживать...
    а там уже и забрасывать научит, ну шоб клевало, шоб рыбину выдернуть из реки типа Барселоны или Ливерпуля!!!

    зы взгляд с дивана, прошу не хамить
    • 15 Января
      Товарищ Лобановский, Ваше усердие принято и понято.
      Но и мы вам напоминаем, что Зенит - не старое рыболовецкое судно, а весьма прогрессивный флагман флотилии. Так что давайте поуважительнее.)
    • 15 Января
      Тедеску-пиши фамилию правильно
      • 15 Января
        теперь уже по дружбе , Саня, ты нажалуешься , чтобы мне влепили ЖК за ошибку в одну буковку?
        Тогда , знаю, получил по вражде)
        • 15 Января
          Я никому не жаловался.Я просто по дружбе Саша указал на на неправильность написания. Хм,меня все же Михаил с рождения называют))
        • 15 Января
          Михаил, конечно!
    • 15 Января
      Вот молодца про Миллера, а то мне всякие ваши тут доказывали, что он не имеет отношения к Зениту. Как и Газпром в его лице))))))
    • 17 Января
      Плюсую. Но..
      а) Зенит - именно эти руководители обрушили любые стратегии развития. Взять Луческу и не обеспечить ему "его трансферы" это ... это Рубин имени Грасии. То есть-приговор от здравого смысла и службы внутренней безопасности любой коммерческой структуры.
      б) ЦСКА . Они фантастически эффективны , были . Набрать копеечных исполнителей взамен ушедших Титанов и удержаться в зоне ЕК .... Динамо - обратный пример как бывает.
      в) Спартак - внутренние решения владельца оставляют вне обсуждения результаты клуба. Они , решения, не поддаются никакой логике. Хотя , про того же Луческу Федун высказался вполне разумно в свое время. Возможно он подобен мотострелку оказавшемуся посреди минного поля устоявшихся традиций " великого распила средств глупых инвесторов в футболе" .
      О "минном поле устоявшихся традиций в футболе". Однажды , хороший знакомый ( поигравший на задворках английского футбола , в вышке у аутсайдеров) позвал на матч внутреннего чемпионата с мотивацией - Увидишь нечто редкое . Там были человек пять из списка сборной , человека три из молодежной сборной . Тупое бодолаво с ничьей 0-0 , на ????? - был лаконичный ответ ,- Ты увидел матч , где не было долгов по чемпионатам 3-2 летней давности и не состоялся договор на сейчас .
      Вопрос - Парень , как после этого ты можешь за что то переживать в этой отрасли вообще ? Вызвал искренние непонимание , вот так у них ... проф.футболистов.
  • 15 Января
    Всем трём нужны не игроки, а порядок в головах руководителей. А уж от порядка в головах руководителей выстроится всё остальное. Кто у нас специалист по порядку? Да, пальцем показывать не будем. Готов возглавить сразу три клуба. Один - цифра, которая меня оскорбляет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: фундамент Олича

Новый главный тренер начал с двух побед.

Футбольные новости
37 0

«Реал» — «Барселона»: Кроос забил гол со штрафного

Полузащитник «Реала» Тони Кроос забил второй гол мадридцев в матче с ...

34 0

«Реал» — «Барселона»: Бензема открыл счёт, забив пяткой

Нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема открыл счёт, забив гол в матче с ...

203 4

Александр Бубнов: «Рубин» еще будет прибавлять»

Александр Бубнов поделился мнением о матче 25-го тура Тинькофф РПЛ «Ростов» — ...

122 1

«Боруссия» одержала волевую победу над «Штутгартом» в Бундеслиге

«Боруссия» в гостях одержала волевую победу над «Штутгартом» в 28-м туре ...

111 1

Дубль Пулишича помог «Челси» разгромить «Кристал Пэлас» в АПЛ

«Челси» победил «Кристал Пэлас» в матче 31-го тура чемпионата Англии.

148 2

«Милан» обыграл «Парму» в Серии А. Ибрагимовича удалили за споры с арбитром

«Милан» обыграл «Парму» в матче 30-го тура чемпионата Италии.

208 4

Голы Мбаппе и Паредеса помогли ПСЖ разгромить «Страсбург»

В матче 32-го тура французской Лиги 1 «Пари-Сен Жермен» в гостях разгромил ...

Голосование

Верите ли вы, что "Сочи" отберет у "Зенита" очки?

Да
16.5%
Нет
73.5%
Не знаю
10%
Популярное
10198 492

Волевые победы - фирменный знак ЦСКА Олича

«Если бы все в команде было хорошо, меня бы сюда не позвали», - сказал мне Ивица Олич ...

6249 440

"Краснодар" объявил о назначении Ганчаренко главным тренером

Белорусский специалист Виктор Ганчаренко стал главным тренером «Краснодара».

22430 432

«Зенит» изнутри. Кто не хотел победы над «Химками» и почему уходит Рибалта

Bobscoccer.ru рассказывает о нюансах в «Зените» на финишном отрезке чемпионата России.

18783 409

ЦСКА: без выходных

Ивица Олич готовит команду к кубковому матчу в Туле.

3906 370

Сколько экс-зенитовцев сыграют в Сочи

Bobsoccer.ru рассказывает о нюансах предстоящего матча 25-го тура.

Сейчас обсуждают