написал(а) комментарий

Алексей Березуцкий: положительно смотрю на возможное возвращение Вагнера Лава в ЦСКА

Вагнер уже не поможет. У нас во всей системе щас есть Кэп, Марио и еще мож пара человек, которые реально внутри чуыствуют жжение, огромное желание быть лучшими и ощущение, что они реально лучшие. Они так воспитаны эти люди. Остальных уже просто кастрировала вся эта байда с вэбом, неплнятными мипами в массовом порядке и тп. ТШ, менеджмент и 80% команды просто не верят сами, что способны на что-то серьезное. Они даже не понимают, в какую сторону работать, ради чего терпеть. Могут только как менджемент рассказывать за "всегда самые высокие цели" или как Дивеев трепать языком за "да ниче особенного эта Барселона/Дания/Сочи не показали, мы были не хуже, классно отстояли возле рам и ниче не позволили, ну а прое..ли - ну футбол, бывает". Пока что как в кино - глобальное нае..во на всех уровнях жизни.

написал(а) комментарий

«Динамо» вырвало победу у «Рубина», забив на 85-й минуте матча

Я думаю, когда ВМГ при двух играх в неделю заканчивал осень на первом месте, то претензий по Сигурдсону явно не было.

написал(а) комментарий

«Динамо» вырвало победу у «Рубина», забив на 85-й минуте матча

ВМГ при двух играх в неделю заканчивал первый круг на первом месте. Динамо еврокубки быстро слило и щас играет в очень комфортном графике. Плюс отсеялись конкуренты в лице паровоза. Плюс Ростов окончательно дном стал. Так что пока ВМГ по графику Шварца опережает)

написал(а) комментарий

Ганчаренко: "То, что "Краснодар" делал во втором тайме, ни в какие рамки не лезет"

А кто его у нас держит на данный момент, да и в течение 10 лет? Без стабильно высоких кадров? Только те команды, которые играют в примитив, автобус. Ну так они иив европе не котируются, потому Лига и лишилась уже всего, что можно в кэффе уефа. Гончаренко не гений, факт, но он на пару с Карпиным он был единственными вне системы Краснодара, кто играл в атаку. Но такпя игра требует приличных индивидуальных навыков в зищите, да и нападение тоже. Его показатель как тренера - сколько команда имеет подходов, моментов и командных провалов по игре в обороне. Вчера точку не забили, голы парочку себе сами привезли, оставив игроков. Когда у нас Обляков приводит или мы катаем гамнофутбол - так это виноват Обляков, Чалов, ну и Гончаренко, который их "убил". Когда не забивают точку и привозят себе игроки Краснодара - снова Гончаренко виноват. Это нелогично. Я понимаю, что он не сильный психолог, скорее всего, но нельзя ж насток все проблемы сваливать только на него. У нас, повторюсь, в Ж огромной вся Лига. И либо мы учимся играть в прогресс и тогда из-за кадров будут сбои, но в целом Лига будет прогрессировать, либо играем всей Лигой в автобусы, но при этом силим с одним местом в ЛЧ и в ЛЕ и то в квалификации.

написал(а) комментарий

Ловчев ушел из студии канала "Матч Премьер" во время прямого эфира из-за недовольства игрой сборной России

Зато Федотов у нас считается крутым тренером :)

написал(а) комментарий

Нико Гонсалес: "Не понимаю, как это возможно, что я COVID-положительный уже 18 дней!"

Парень себя чувствует отлично. Проблема не в болезни, а в стредствах и методиках ее определения.

написал(а) комментарий

Василий Уткин посоветовал Гончаренко сделать перерыв в карьере

Как-то так. Повторюсь, у нас в РПЛ в силу именно специфики нашего чемпионата будут серии туда-сюда у всех. У Зенита они будут короче в силу состава, у остальных - длиннее. Но стабильности не будет ни у кого. И глядя на очередную серию команды неправильно говорить о ее принципиальном прогрессе или регрессе. Просто так сложилось на данном отрезке у команды. Посему, говоря о тренерах сегодня, об их роли, нужно смотреть прежде всего на философию игры команды. Зенит играет в атаку, потому что состав обязывает. Гончаренко и Карпин так играют, потому что это их личная философия. Остальные играют от соперника, чаше всего в автобус, если соперник давит. В результате Зенит из-за состава и где-то админресурса имеет серии неудач короче, чем другие, потому и берет золото чаще. Качественный же рост команд будет или со сменой философии на передовые варианты от тренера и менеджмента, или со сменой класса игроков, как в Зените. А пока у нас ровненький междусобойчик эдакий в лиге, где говорить о прогрессе команд не приходится в целом.

написал(а) комментарий

Василий Уткин посоветовал Гончаренко сделать перерыв в карьере

Согласен. Вот взять ЦСКА и Краснодар. У нас фартануло пару матчей, где-то точки в наши рамы не дали, где-то на последних минутах закатали при плохой игре и вот результат : Леха - гений, команда - топ, готова с Зенитом бодаться. Дальше фарт прошел, Рубин, Сочи, и все тут же сказали: Леха - нууууу..., команда - нужно полсостава менять. Краснодар выдал серию побед, в том числе и с крупняком - шокодал, дальше серия неудач - то точку на Дивееве не дали, то из 10 моментов ни одного не забили - все, абзац, Гончаренко - дно. Метания фанов и журналистов из края в край - вот беда. У Краснодара в каждом матче моментов поболя, чем у остальных, но есть нюансы: 1. Быки играют в атаку, из-за чего защищаются в основном индивидуально, а не автобусом, а защитники у них индивидуально очень слабые. Очень просто. Точно так же было попервой и в ЦСКА - моментов полно, а в защите - низкое качество исполнителей, пришлось учиться ставить порой автобусы самим, чтобы великие Дивеев, Бекао и прочие могли выполнять работу. 2. Не топовые ребята в атаке. При куче моментов реализация слабая. Тренер делает количество подходов, моментов, игроки - их реализацию. Опять же - как и у нас было при Михалыче - создаём много, заливаем - мало. 3. Против быков большинство играет в автобус. Я бы посмотрел на таблицу, если б вся лига договорилась поиграть пару сезонов как в Голландии - в открытую, на встречных курсах, по евро лекалам) Уверен, там у быков были б шансы куда выше и за золото бодаться.

написал(а) комментарий

РФС опубликовал решение ЭСК по матчу "Краснодар" - "Крылья Советов"

Я повторюсь, ситуация пограничная очень сильно. 11 метров - это не мельтешение во вратарской, рикошет - это не намеренная игра. Рука Зайнутдинова ровно так же случайна, как и помеха Кордобой обзору кипера. Но в первом случае Баха играл сам, сыграл неуклюже. Здесь же Кордоба вообще ничего не мог сделать. Будь рикошет другой траектории, он бы уже не закрывал мяч. Если б гол не отменили, болелы б вообще не заметили даже всего этого эпизода. В принципе. Чтобы найти какой-то там повод для отмены пришлось в лупу рассматривать и вспоминать все трактовки с тройном смыслом. Коллина б такую лажу вообще не стал бы мутить, он бы сразу указал на центр, ибо ему б хватило здравого смысла и двух фактов: большого расстояния до кипера и случайности рикошета, а не намеренной игры. Такие вещи как раз убивают игру. К сожалению, правила настолько тупы в этой части, настолько неточны и двусмысленны, что дятлам и очкунам за свое место судейское это дает повод принимать тупые решения.

написал(а) комментарий

РФС опубликовал решение ЭСК по матчу "Краснодар" - "Крылья Советов"

Правильное решение комиссии, на самом деле. Смешно прям, до кипера больше 10м, офф если и есть - миллиметровый, мяч - рикошетит, У Кордоба активно вообще не играет. По совокупности факторов высосать нарушение - это просто оч надо хотеть.

"Спартак" спас очко в Уфе - 1:1

«Спартак» ушел от поражения в Уфе – 1:1.

Футбольные новости
423 8

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

1276 31

Червиченко: чтобы натянуть «Спартаку» такой эпизод на пенальти, нужно быть чистым Кукуяном

Андрей Червиченко прокомментировал результат матча красно-белых с «Уфой» (1:1) в ...

2208 21

Федор Смолов после поражения «Локо» в матче с «Арсеналом»: «Как тренируемся, так и играем».

Нападающий московского «Локомотива» Фёдор Смолов пообщался на повышенных тонах ...

1102 20

Месси — Левандовски: «Ты заслуживаешь свой «Золотой мяч»

Завоевавший свой 7-й «Золотой мяч» аргентинский нападающий «ПСЖ» Лионель Месси ...

1701 136

Лионель Месси – обладатель «Золотого мяча» по итогам 2021 года

Нападающий «Пари Сен-Жермен» и сборной Аргентины Лионель Месси стал обладателем ...

1090 15

Максим Калиниченко: «Рассказов не вывозит даже в матче с «Уфой». Есть смысл до конца года поберечь парня от футбола»

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко прокомментировал игру ...

1284 12

Селюк: лучше сказать, что была кибератака, чем просто банально не включить камеры

Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на массовые ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
8.9%
Результат
20.1%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
66.9%
Даже не знаю
3%
Популярное
13650 576

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Грустные нули на табло.

13152 542

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

4604 505

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

13738 407

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

18844 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

Сейчас обсуждают