Оба тренера вывели команды в привычных схемах для последних матчей.
ЦСКА играл 4-2-3-1, где травмированного Дивеева в центре обороны заменил Карпов. «Спартак» использовал расстановку 3-4-1-2, где Бакаев исполнял роль «десятки», а не «восьмерки» с гибридной функцией. Интересно, что новички (Кокорин, Эджуке, Гайч) в старте не появились, хотя Чалов только-только восстановился после травмы, а Тикнизян — довольно спорный выбор на позицию левого инсайда.
******
В начале второго тайма Тедеско решил упростить игру и сделать ставку на силовое давление на центр обороны ЦСКА. Кокорин заменил Бакаева, Соболев — Понсе. Ларссон переместился под нападающих на позицию «десятки» — видимо для атак с подборов больших форвардов, ведь у шведа отличный дальний удар, который он применяет без подработки. Идея казалась логичной, но доставка мяча на фланги хромала. «Спартак» за матч сделал всего 19 кроссов (5 — после угловых), из которых лишь 2 оказались точными. Это совсем немного по такому матчу.
На 64-й минуте Гончаренко тоже кардинально изменил конфигурацию атаки. Зайнутдинов заменил по позиции Тикнизяна, а Эджуке — Чалова. Причем нигериец вышел на позицию центрального нападающего — явная ставка на его рывки в быстрых атаках. В итоге Эджуке забил, трижды шел в обводку и очень цепко боролся за мяч в одиночестве. Эта замена Гончаренко по сути решила исход дерби. В целом, после этих перестроений ЦСКА стал обороняться ниже и перестал прессинговать, расчищая пространство для контратак.
Еще один элемент матч-менеджмента Гончаренко — реакция на выход Урунова. Уже в момент замены пошли инструкции для Марадишвили в части действий по Остону — явно заранее заготовленная история. Очевидно, что Константину было дано точечное задание. Через 6 минут на поле вышел Бийол вместо Кучаева, чем еще сильнее развязал руки Марадишвили, который часто оставался против Урунова один в один. В итоге у спартаковского узбека только 1 успешная обводка и 5 потерь за 13 минут.
*****
По итогам матча Марадишвили выиграл 8 из 9 единоборств внизу, совершил 5 успешных отборов и 2 перехвата, став одним из самых эффективных игроков встречи в обороне при ситуации «1 в 1».
Дуэль Марадишвили с Урунова не была самым ключевым аспектом, но подчеркивает глубину подготовки штаба ЦСКА к «Спартаку».
Другие детали
1. «Спартак» выиграл 60 процентов верховых единоборств, но не смог перенести это преимущество в штрафную соперника.
2. Кокорин за 34 минуты основного времени сделал 4 точные передачи и 9 касаний. Атака красно-белых вообще не заметила выхода Александра.
3. Обляков — скрытый герой. Он читал игру, сделал 7 (!) перехватов и очень полезно помогал Щенникову на фланге, на который «Спартак» явно делал акцент. Плюс Иван создал партнерам 3 момента и отдал 2 голевые передачи.
*****
Стали известны финансовые запросы вингер «Манчестер Юнайтед» Джейдона Санчо, ...
Как стало известно, «Ростов» хочет арендовать полузащитника ЦСКА Максима Мухина ...
На сайте издания VI в минувший понедельник эксперты в рубрике «Только для ...
ФИФА пригласила знаменитого ринг-анонсера Майкла Баффера для представления ...
Как стало известно, «Чайка» не пополнилась группой новых игроков в ...
Помощник главного тренера «Зенита» Вильям де Оливейра рассказал, в каком ...
Защитник «Зенита» Ваня Дркушич назвал швейцарский «Сьон» хорошим соперником для ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
«Ростов» хочет арендовать игрока ЦСКА Мухина - СМИ
Тренер ЦСКА Челестини высказался о Матеусе Алвесе
СМИ: «Чайка» по-прежнему остаётся без игроков и рискует сняться с Первой лиги
К решению вопроса «Торпедо» подключили Собянина - источник
ЦСКА представил гостевую форму на сезон 2025/26