Цаллагов: «Меня бабушка смотрит, родители, друзья. Думаете, хочу, чтобы они слышали, что мы специально «Зениту» проигрываем?»

Полузащитник «Сочи» Ибрагим Цаллагов отреагировал на обвинения в адрес клуба с юга России в том, что он не оказывает сопротивления «Зениту» в очных матчах.


— Обидно слышать, что вы — фарм-клуб «Зенита» и сдаете ему игры?
— Пусть говорят, что хотят. Я выхожу на футбольное поле играть и выигрывать. Всегда. И сейчас распыляться на каждого... Всем же не докажешь. Что бы ни сказал — критика будет.

— Но что люди могут говорить, если счет становится 1:2 — и после этого «Сочи», до того игравший нормально, не проводит ни одной атаки?
— Объективно посмотрите на ресурс человеческий, на замены — есть разница? В мастерстве есть разница? Из всего этого так и складывается. Вот меня бабушка, допустим, смотрит по телевизору. Родители, друзья. Думаете, нам хочется проигрывать, а потом еще и слышать то, что об этом говорят? Понимаю, вы болельщик «Спартака».

— Это тут уж точно ни при чем.
— Мне кажется, все-таки чуть-чуть есть. Вы же не ставите так вопрос, когда «Спартак» нам проигрывает. Или тому же «Зениту» в декабре. Не говорите, что он бросил играть в конце.

А в нашем матче с «Зенитом», допустим, Бурмистров вскоре после гола попросил замену, поскольку его что-то по здоровью тревожило. У нас на инсайдах очень многое завязано, они выполняют огромный объем работы. Один из них, Жоаузинью, уже был травмирован и не мог участвовать в матче. Так все и получается. В первом тайме не забили то, что могли. Быстро пропустили после забитого гола. Не произошло бы этого — может, совсем иначе бы сложилось.

— Фоменко сказал, что так захотелось отстоять этот гол, что команда откатилась назад, а этого делать не надо было.
— Я сразу ребятам сказал, что нельзя нам сейчас на отбой играть, нужно продолжать играть так, как играли. Просто этот штрафной Ракицкого — и хорошее исполнение... Никому ничего не собираюсь доказывать — думаю, это неправильно. Но у каждого есть родственники, и они могут тоже сказать: «Что-то как-то подозрительно». И вот от них это хочется слышать меньше всего.

Когда человек начинает в чем-то ковыряться — всякое может себе напридумывать. Соответствует ли это действительности? Для меня очевидно — нет. Мы вышли на поле играть. И никто не хотел проигрывать. Вопрос ведь можно совсем по-другому поставить. Нас всех из «Зенита» убрали. Как думаете, должна быть дополнительная мотивация что-то этому клубу доказать?

— Должна быть.

4.3 / 12
1429 106
  • 16 Апреля
    Да ладно оправдываться, понимаем все прекрасно. Ничего не попишешь -субординация, однако
    • 16 Апреля
      Он и не оправдывается. Он нападает и прямо говорит, что Сочи бился и он прав. Таким как Вы и подобным вам болельщикам КС/КБ ничего и никогда нельзя доказать. Вы в своей параллельной реальности, где ваши клубы самые, самые, пресамые, а занимают они 4-5 места только из-за происков, судей, Сочи, админресурса, Газпрома, из-за чего угодно, но только не по своей вине.
      • 16 Апреля
        Юпитер злится, значит он неправ.
        Если Азмун дважды забиват без сопротивления,, а после второго гола Сочи даже не стремится приближаться к чужим воротам, чтобы отыграться - не дай бог произойдет как с Ростовом, когда от Соу нежданчик залетел
        Знаем-знаем, нет доказательств и прочая, прочая. Но дыма без огня не бывает, и дым этот дюже смрадный. Вы сильнее по финансовым ресурсам Спартака почти в два раза, ЦСКА в четыре и могли бы без вопросов побеждать в честной борьбе, но нет, надо подстраховаться. Тогда терпите и слушайте глас народа, которого на мякине не проведешь.
        • 16 Апреля
          Так не злитесь и желчью ветки не заливайте :)
          Тем более Вы и не Юпитер.
          На все остальные ваши фантазии нет желания и времени.
          Коротко: Зенит победил честно.Точка. Сочи не сливал и не собирался. Во всех своих матчах чемпионата Зенит победил честно. Точка. Несмотря на демонстративно строгое судейство против Зенита, мы побеждаем. Единственная результативная ошибка в этом чемпионате в пользу Зенита - это матч Урал-Зенит ( 1:1).

          • 16 Апреля
            Я могу припомнить и ошибку не в пользу Зенита в матче с Ахматом. Но дело разве в этом. Одно дело ошибаются судьи, а другое расписывать заранее.
            Я не злюсь, злитесь вы, когда вам правда очи колет.
            За руку никто никого не поймал, чемпионство у вас никто не отнимет как у Олимпика Бернарда Тапи, но осадочек все равно останется.
            Засим радуйтесь своей победе, пусть и заслуженной, но слегка с душком
            • 16 Апреля
              Я могу припомнить и ошибку не в пользу Зенита в матче с Ахматом
              А в Грозном ошибку против Зенита не припомните?))
              • 16 Апреля
                Леха привет, ты что с бодуна или спросонья? Разве ошибка против Зенита и ошибка не в пользу Зенита не одно и то же?
        • 16 Апреля
          То что пишут здесь, извините гадливые хейтеры из двух не без известных команд - это не "глас народа" - это утробный звук канализации по содержимому написанного, с которыми согласны далеко не все болелы КС и КБ.
          К тому же футбольный Зенит намного популярнее в стране футбольного ЦСКА и имеет гораздо больше болельщиков по стране.
          • 16 Апреля
            Вы белены что ли объелись? Даже на этом портале болельщиков ЦСКА значительно больше, чем питерских. А что говорить про страну!
            То что у вашего Газпрома много денег, еще не значит что и болельщики на эти деньги полетели. И причем болельщики у нас со стажем, я н.п. болею за ЦСКА с 1970 года. Так что не отрывайтесь от реальности, деньги решают не все. Те кого вы называете хейтерами просто озвучивают свое видение момента, только и всего, они видят то, что видят, а не то, что хотелось бы вам и иже с вами
            • 16 Апреля
              Это Вы давно застряли в 1950-1970-х.
              Всех больше болельщиков в России у ФК Спартак, потом у ФК Зенит, а далее ЦСКА , Локо.
              Можете взять любую статистику по количеству болельщиков.
              Этот портал далеко не показатель, ибо он про армейский.
              Я могу в ответ оперировать подписчиками в сетях, где больше болел Зенита. Но я говорю о реальных болелах.
              И здесь вы третьи.

              По оценке портала championat.com, в сезоне-2017/18 количество поклонников РФПЛ составило около 8,5 — 8,7 миллионов жителей Российской федерации. В данную оценку включены те болельщики, которые в течение сезона периодически следят за ходом чемпионата страны и любым из доступных способов смотрели его матчи или обзоры.
              Спартак - 2 млн.
              Зенит - 1 млн 600тыс.
              ЦСКА - 1 млн. 200 тыс..

              «Яндекс» в 2019 г выпустил короткое, но интересное исследование о том, за какие клубы болеют в российских регионах. Поисковик замерил, матчи какой команды искали чаще всего .
              Разумеется, в большинстве регионов победил «Спартак» – в 59 субъектах страны из 85, в том числе в Москве. На втором месте – «Зенит» (победил в 14 регионов), третий – ЦСКА, хотя самым популярным он стал только в Северной Осетии.
              За «Спартак», к примеру, болеют в Норильске, Новосибирске, Иркутске, Якутске, а за «Зенит» – в Магадане, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Тюмени.

              Таблица популярности футбольных клубов по количеству болельщиков по оценкам данных Wikipedia
              Источник: footbolno.ru/samyj-populyarnyj...
              © footbolno.ru
              Опять первый Спартак, второй Зенит, третий ЦСКА.
              Рейтинг точно так же распределяет клубы.
              • 16 Апреля
                Тешьте себя иллюзиями. То что в сетях смотрят, так и я тоже смотрю и мой сын смотрит, но это же не знечит что мы с ним болеем за Зенит. Вы посмотрите лучше на выезд ЦСКА и выезд Зенита и убедитесь где настоящих болельщиков больше.
                • 16 Апреля
                  Вам уже Яндекс по регионам предоставил доказательства. Больше всех за ЦСКА болеют только в одном регионе, за Зенит в 14 регионах. Будем спорить с объективными данными? Цифры вещь упрямая.
                  Посмотрел на выезды ЦСКА, ну и где на стадионах масса армейских болел? Нет их.
                  • 16 Апреля
                    Сколько ваших болел приехало на Сочи?
                    И теперь сравните, сколько будет болеть за ЦСКА
                  • 16 Апреля
                    Пардон, но исследование Яндекса не вполне объективно. Несколько минут назад я смотрел обзор матча Локомотив - Спартак. Значит ли это, что я болею за один из этих клубов?

                    Яндекс считал не болельщиков, а запросы по регионам.
        • 16 Апреля
          Вроде Цаллагов таким как вы задал четкий вопрос: объясните, почему Зениту так безвольно сливает Спартак и ЦСКА? Жду ваш анализ.
    • 16 Апреля
      Как же надоели кбс неадекваты.
  • 16 Апреля
    Да плевать всем на логику. Во всех клубах бывшие игроки хотят доказать, что их зря продали, кроме Сочи. Все команды могут устать ко второй половине матча или опустить руки после решающего гола, кроме Сочи. Все могут проиграть Зениту, кроме Сочи и т.п.
  • 16 Апреля
    Ну Нобоа например явно не было стыдно за этот матч. Столько потерь у опорника на чужой половине поля я давно не видел вообще в футболе. Причём это не просто потери, это игрок с одним из лучших пасов в чемпионате просто катал мячик в ноги соперника или упирался с мячом, а потом вальяжненько пешком возвращался на свою позицию. Про то, что два гола забили именно с полноценным участие этого перца - я вообще молчу.
    Так что может Цаллагов и боролся до конца, но вот некоторые товарищи этот матч открыто слили.
    • 16 Апреля
      Напомни насколько качественно Спартак играл против Зенита последнюю игру, может дело в том как соперник позволяет играть?
    • 16 Апреля
      И ещё тебе для подумать ))

      Матч аутсайдера лиги против европейского гранда в котором Эйбар аж 0.3 хг набрал ))
      understat.com/match/15064

      И матч Зенита против Спартака
      understat.com/match/14376

      где 0.13 хг, они хотя бы пытались что-то сделать? и это топ2 лиги на данный момент ахахах

      а ты тут что-то про Сочи и Нобоа пишешь
      understat.com/match/14420
    • 16 Апреля
      Т.е. Нобоа сдал матч. Ясно. Интересно, а в матчах с Локо, Ростовом или Рубином его "лучший пас" где был? Вы же в курсе, что до Зенита Сочи выиграл в последних пяти матчах лишь Тамбова?
      • 16 Апреля
        Посмотрим, как Нобоа проведет следующий матч. С ЦСКА.
    • 16 Апреля
      А что Нобоа в свои 36 лет не может быть уставшим к концу чемпионата, играя все игры?
      Отсюда и брак.
      • 16 Апреля
        Таким как Вы и подобным вам болельщикам КС/КБ ничего и никогда нельзя доказать
        И через сообщение вы пытаетесь доказать.
    • 16 Апреля
      Тоже очень бросилось в глаза, как Нобоа весь матч еле ходил по полю и не был замен) Практика сдачи игр показывает, что обычно большая часть команды о сдаче может и не знать, бороться
    • 16 Апреля
      И Юсупов из той же оперы....
  • 16 Апреля
    Рабинера макнули
  • 16 Апреля
    Ну, судя по матчу, бабушки и друзья Юсупова и Нобоа не смотрят футбол
  • 16 Апреля
    ШОК!!! МОЛНИЯ!!! ЗЕНИТ ОБЫГРАЛ СОЧИ!!!
    Ведь Сочи в противостоянии с Зенитом, по мнению москвичей это гранд мирового футбола и он в принципе не может проиграть Зениту)
  • 16 Апреля
    Теги: Сочи, Цаллагов, Зенит.
    Комментарии: от болел ЦСКА и Спартака
    Ну что, нужно кому-то ещё доказывать что Зенит - самый популярный клуб в России?
  • 16 Апреля
    Правильно, запретить трансляции матчей Сочи-Зенит!
  • 16 Апреля
    Из последних сил пытаются отмазаться.
  • 16 Апреля
    Бурмистров вскоре после гола попросил замену, поскольку его что-то по здоровью тревожило еще бы, понял, что будет крайним если что. И армейское прошлое припомнят...
    • 16 Апреля
      Это вы про матчи с Ахматом или с Мордовией?
  • 16 Апреля
    "....Понимаю, вы болельщик «Спартака».
    — Это тут уж точно ни при чем.
    — Мне кажется, все-таки чуть-чуть есть. Вы же не ставите так вопрос, когда «Спартак» нам проигрывает. Или тому же «Зениту» в декабре. Не говорите, что он бросил играть в конце....."

    Браво. Молодец Цаллагов! "Побрил" и спартаковских болел и про спартаковского журналюгу. Все верно сказал - пусть сначала Спартак и ЦСКА научатся выигрывать у Зенита, а уж потом их болелы и их журналисты обвиняют Сочи в сливе игр Зениту. А то их самих можно обвинить в сливе Зениту чемпионата.
    Так и запишите : Спартак и ЦСКА своими безвольными поражениями слили Зениту чемпионат!
  • 16 Апреля
    Да всё уже ясно с интригами в этих матчах.
    Вассал не пойдет против хозяина... а восстание и Сочи - вещи несовместимые)
    • 16 Апреля
      Игра Зениту с вами далась куда проще чем с Сочи... вассал не захотел бунтавать ?;)
    • 16 Апреля
      Насколько же вы жалко на фоне Сочи выглядели в матче с Зенитом.
      Даже ваши болельщики писали, что Спартак не играл с Зенитом
      • 16 Апреля
        Разве речь сейчас про матч Зенит-Спартак?
        Тогда все в шоке были от формы Спартака, играли в стиле ПФЛ...
        Радуйтесь, что в РПЛ есть Сочи - это +6 очков каждый сезон.
        • 17 Апреля
          Мы и вам радуемся и ЦСКА. С вами и армейцами мы в этом году имеем +10. В прошлом году также +10
          Сочи рядом не стояло:)
  • 16 Апреля
    Ну, либо терпеть, либо менять команду. Слабые всегда будут выдумывать бред про более сильных, ведь на поле не удается никак зацепиться. И это бред про слив очков тоже всегда будет, даже когда Сочи обыграет Зенит.
    • 16 Апреля
      Сочи обыграет Зенит только тогда, когда не будет необходимости Зениту выигрывать.
  • 16 Апреля
    Ну не может такого быть. Команда у себя проигрывает 1-2. В атаку не идёт. По воротам не бьет, сняли двух игроков Нобоа и Заболотного, абы вдруг отскочит и самое интересное, все свалили на усталость. Т. е выходит бывшие игроки Зенита, оказались в Сочи, потому что быстро устают и поэтому не выдержали конкуренцию.. Во дела...
    • 16 Апреля
      Ну не может такого быть. Команда ( ЦСКА) у себя проигрывает 1-3. В атаку не идёт, играет без мяча. По воротам не бьет, сняли двух игроков Рондона и Зайнутдинова, абы вдруг отскочит и Рондон закатит, самое интересное, все свалили на удаление и усталость.
      • 16 Апреля
        Ты не сравнивай. Играть в десятером и забить. Или проигрывать 1-2 и списать все на усталость якобы.
        • 17 Апреля
          КАк раз сравниваю и не вижу отличий. И там и там Зенит в конце матча не двал никаких шансов ни ЦСКА, ни Сочи. Играя вдесятером, вы к воротам не приближались, Сутормин тупо наступил на ногу вашему игроку в абсолютно безголевой ситуации, судья дал пеналь, отсюда и гол. Гол это полностью заслуга Сутормина, а не ваших игроков.
  • 16 Апреля
    Классика, на воре шапка горит.
  • 16 Апреля
    Зенит так помог Сочи, укомплектовав его, что ни о чем, кроме как о развитии футбола в стране целом и не подумаешь
  • 16 Апреля
    Особенно улыбнуло,когда Сочи провёл замены на 89-90 минутах, смешно. Команда проигрывает, а они время тянут.)))))
    • 16 Апреля
      И когда забивал "лучший бомбардир" сопротивления от сочинских защитников было ноль.
  • 16 Апреля
    Кушать то хочется
  • 17 Апреля
    Порой читаешь и удивляешься какие некоторые болелы из Москвы убогие и жалкие, стыд позор вам ребята
  • 17 Апреля


    Да ладно оправдываться, понимаем все прекрасно. Ничего не попишешь -субординация, все дела, все все понимают )))))
  • 17 Апреля
    еще кстати улыбнуло что Нобоа все время улыбался во время матча пытаясь не заржать всю игру получалось у него это с переменным успехом
    • 17 Апреля
      ага тоже это заметил
      • 17 Апреля
        ну это не удивительно - все это заметили только всякие боярские этого предпочитают типа не замечать и не говорить про это
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Снимаю шляпу перед Тедеско» - Равиль Сабитов

В прошлом футболист «Динамо» и «Локомотива», обладатель Кубка России 1995 года в составе ...

Футбольные новости
575 6

"ПСЖ" не смог обыграть "Ренн" (1:1) и завершал матч в меньшинстве

"ПСЖ" в матче 36-го тура чемпионата Франции провел гостевой матч в "Ренном".

558 6

"Реал" в компенсированное время вырвал ничью в матче с "Севильей"

"Севилья" в Мадриде сыграла вничью с "Реалом" во встрече 35 тура чемпионата Испании.

270 1

Головин — о самочувствии после коронавируса: «Все отлично, нет никаких проблем»

Полузащитник «Монако» Александр Головин в разговоре с «СЭ» поделился своими ...

1208 16

«Это полная чушь и выдумка». Агент Омюра — об интересе ЦСКА

Али Эгезель, агент полузащитник «Трабзонсора» Абдулкадира Омюра, ...

676 13

"Милан" разгромил "Ювентус" и поднялся на третье место в турнирной таблице

"Милан" переиграл "Ювентус" в матче 35-го тура Серии А.

2998 66

Игрок года покидает РПЛ. Лучше оформить трансфер до начала Евро-2020

Влашич недоволен и прощается с ЦСКА.

140 0

Ибрагимович получил повреждение колена в матче против "Ювентуса"

Нападающий "Милана" Златан Ибрагимович вынужденно покинул поле в матче с ...

Голосование

Как завершится матч "Уфа" - "Зенит"

Победой "Уфы"
26.2%
Вничью
26.7%
Победой "Зенита"
38.3%
Даже не знаю - сложный для прогноза матч
8.7%
Популярное
10757 498

ЦСКА: Ганчаренко возвращается на ВЭБ Арену

В субботу армейцы встретятся с нынешней командой бывшего тренера.

11581 451

ЦСКА: Олич уверенно обыграл Ганчаренко и подарил надежду

Армейцы одержали красивую и волевую победу над «Краснодаром».

16913 329

«Зенит». НЕинсайдерская информация

Bobsoccer.ru рассказывает о последних новостях из «Зенита».

7755 313

ЦСКА: про Заболотного и не только

Воспитанник армейцев действительно может вернуться в клуб.

5900 289

СМИ: ЦСКА подписал контракт с Антоном Заболотным

ЦСКА подписал контракт с Антоном Заболотным.

Сейчас обсуждают