Как это будет: прогнозы Генича на главные матчи тура

  • Эта статья в архиве

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич – о главных событиях уик-энда, которые нельзя пропустить.


«Ростов» – «Уфа»

«Ростов» очень неплохо идет по дистанции, и это, конечно, огромная заслуга Валерия Карпина и руководства клуба. Очень приятно видеть, как требования главного тренера находят понимание у игроков. Команда играет управляемо. Может быть, кому-то кажется, что «Ростов» перебрал очков или где-то недобрал – как, например, с Самарой в домашнем матче. Но вот сейчас будет «Уфа», которая потерпела пять подряд поражений, сошла с дистанции в Лиге Европы и в последнем туре получила домашние 0:3 от ЦСКА. Ситуацию надо выправлять.

«Уфе» на выезде играть будет даже проще, чем дома. Да, «Ростов» – очень организованная команда, но организация может бить организацию. Если «Уфа» не будет играть так, как с ЦСКА – с большими разрывами и дырами в середине поля и обороне, – то может вполне зацепиться за очки. Все-таки после проигранных пяти матчей какие-то внутренние мотивационные моменты должны подстегнуть игроков, а Томаров должен наконец угадать с составом.

«Уфе» не надо бежать вперед, как команда привыкла при Гончаренко и Семаке. Нужно сидеть глубоко в обороне и терпеть. Может быть, тогда удастся поймать шанс впереди, как, к примеру, это сделали те же «Крылья». Поэтому не исключаю, что уфимцы не уступят в Ростове-на-Дону и предложу вариант с ничьей 0:0.

«Зенит» – «Локомотив»

Вокруг «Локомотива» огромное количество слухов, пересудов и разговоров про конфликт Семина со спортивным директором Штоффельсхаусом и Ильей Геркусом. Это все не может не накладывать отпечаток на игру, и результат. 0:3 в Лиге чемпионов от «Галатасарая» – очень болезненный счет, хотя многие говорят, что «Локо» провел чуть ли не лучшие свои 25 минут в атаке в этом сезоне.

«Локомотиву» будет очень не хватать Крыховяка, но кто-то скажет, что, наоборот, без него даже лучше. Потому что команда по старым лекалам знает, как играть против «Зенита». А как это делать, наверное, «Локомотиву» известно лучше остальных, потому что в прошлом году он дважды обыгрывал петербуржцев. В особенности это хорошо получилось у железнодорожников в гостях, когда удавалось здорово ловить соперника на контратаках.

Но сейчас «Зенит» совершенно другой, это было видно и по матчу с «Копенгагеном». Футболисты находятся в хорошем тонусе, конечно, в Дании шла игра на три результата: могли уступить, но могли и выиграть, если бы Ерохин был чуть расторопнее в концовке.

В умах зенитовцев реваншистские настроения за 0:3 прошлого сезона. Плюс «Зенит» играет раньше, чем «Спартак» с ЦСКА, и в случае успеха может оторваться и от тех, и от других. Поэтому клуб из Санкт-Петербурга, не всегда показывающий яркий футбол, но часто демонстрирующий практичную игру с умением дожимать и давить (когда выходит Заболотный, когда есть Дзюба и хороший подбор, осуществляемый Ерохиным, Дриусси и тем же Шатовым), имеет шансов больше, чем «Локомотив».

Гости, не исключено, сыграют в три центральных защитника, и первым их планом будет не пропустить. А если «Локо» пропустит первым – отыграться будет чрезвычайно сложно.

Скорее всего, «Зенит» одержит победу дома при своих сумасшедших (в хорошем смысле) и мощных болельщиках. Наверное, это будет 2:0. Оборона «Зенита» в этом сезоне выглядит очень неплохо.

ЦСКА – «Спартак»

Если еще месяц назад кто-то бы попросил: «Дай прогноз на дерби», я бы ответил: «Ну, конечно, «Спартак» – фаворит». Но смотрите, как все поменялось.

ЦСКА при Гончаренко прогрессирует семимильными шагами, команда действительно очень здорово смотрится. Две крупные победы подряд в РПЛ, да и уйти с 0:2 в Лиге чемпионов – это очень круто, причем в концовке было все против ЦСКА. И незасчитанные мячи, и непонятные решения арбитра, но молодцы: сдюжили и увезли боевую ничью. Мы видим, как крепнет молодежь, как она становится более мужественной, смелой и уверенной в себе. Это, безусловно, заслуга тренера.

«Спартак», раздираемый скандалами, лайками, инстаграмами, Назаровым, стихами и прочей ерундой, сейчас находится под сумасшедшим давлением. Массимо Каррера - бедняга, его всячески защищают болельщики. Но - 1:2 от «Ахмата» и 0:2 от «Рапида»…

Про Гончаренко вначале никто плохого слова не говорил, потому что все понимали, в каких условиях он работает. Теперь говорят: «Смотрите, у «Спартака» одна молодежь: Ломовицкий, Максименко, Рассказов, Тимофеев»… А что, у ЦСКА не молодежь выходит? На «Спартак» с тем уровнем игры, который он показывал в последних двух матчах, больно смотреть. Кто-то мне в соцсети писал: «Ну, и не смотри тогда!» Но как же не смотреть?..

В атаке у красно-белых полный штиль. С уходом Промеса, при неважной форме Зе Луиша и других исполнителей ничего спартаковцы придумать не могут. По матчу в Вене можно вспомнить лишь два удара в створ и стандарт Фернандо.

Вроде бы ЦСКА, играющий дома, является фаворитом. Но в дерби все эти варианты не работают! Тут работает кураж, мотивация, эмоции, а дальше – кто лучше использует свои шансы.

Конечно, это любопытная тренерская дуэль. Но я заметил закономерность: 10 матчей подряд ЦСКА и «Спартак» не играют вничью. Когда примерно расклад сил одинаковый, это ненормально. В прошлом сезоне «Спартак» дважды обыгрывал армейцев. Помнится, ЦСКА был длительное время лидером в дерби всея Руси. Сейчас момент, когда «Спартак» чуть-чуть хуже выглядит, чем ЦСКА, но армейцы еще не полностью окрепли. Думаю, команды обменяются забитыми мячами и в итоге будет ничья на радость Санкт-Петербурга.

Читайте также:
0 / 0
2435 33
  • 22 Сентября 2018
    В прошлом сезоне «Спартак» дважды обыгрывал армейцев.
    Что-то я не помню двух побед
    • 22 Сентября 2018
      Желаемое выдал за действительное.Бывает)
    • 22 Сентября 2018
      Когда открыто топишь за команду, всегда кажется, что она побеждает чаще )
    • 22 Сентября 2018
      Оговорка по Фрейду!)))
      Крутой Костя Генич эксперт, можно делать ставку не задумываясь, после таких прогнозов!)
      Повеселил.
  • 22 Сентября 2018
    Стремительно теряется рассудок у этого улыбчивого персонажа:
    1. В прошлом году Спартак дважды выиграл у ЦСКА...
    2. Десять матчей без ничьих, значит будет 1-1...
    • 22 Сентября 2018
      Не будет, мы победим.
    • 22 Сентября 2018
      1. Он попутал:)
      2. Ставлю на 1:1, но очень надеюсь, что наши порвут, но:
      Думаю, что Спартак будет играть вторым номером. Будет в основе Ташаев и Самедов + мельгарехо и Адриано с Зе. Им нужны бегунки для контр-игры и грузить в нашу центральную зону. Тяжело нам будет в позиционной атаке.
      • 22 Сентября 2018
        Нам надо не пропустить быстро. И ещё надо забить первыми.
        А вот про позиционную атаку... Все последние матчи мы так и играли. И добивались крупных побед.
        В Чехии, так и вовсе играли в позиционку лишь второй тайм, но умудрились забить четыре гола.
      • 22 Сентября 2018
        Да все, забудьте вы уже про Ташаева, поставили крест на нем в Спартаке, не расчитывает на него Каррера, что тут непонятного?
  • 22 Сентября 2018
    Генич где то разум и память потерял, помогите найти, а то плохо без них обходиться....
    • 22 Сентября 2018
      Стареет :) Ну и слишком много везде от него прогнозов. Вот и путает.
    • 22 Сентября 2018
      Сорок с хреном лет жизни ему это не мешало, а теперь прямо швах? Он ещё сто лет без мозга проживёт!!!
      • 22 Сентября 2018
        Сорок или сорок с хреном??? Прошу уточнить)))
        • 22 Сентября 2018
          Кстати!!! Очень удачная аллегория! Тарахтит, как та сорока. Ну а хрен... наверное есть какой-то. По всем признакам, это всё-таки мальчик. )))
    • 22 Сентября 2018
      Ну ошибся человек, что такого? Я смотрю тут такая травля комментаторов происходит постоянно аж диву даюсь.
      Что касается Генича, то в футболе и прогнозах он разбирается получше многих. Почитайте его прогнозы раньше и соотнесите с результатами. Можете начать с испанских клубов и испанского чемпионата.
      • 22 Сентября 2018
        Может тогда лучше на Ла Лигу давать прогнозы, а РПЛ не трогать? :)
    • 22 Сентября 2018
      Ему тяжело, у него блокнота нет.
  • 22 Сентября 2018
    прям гений статистичесских прогнозов. Как утопающий цепляется за соломинку. Не уж, пощады не будет, растопчем. У нас почти полностью новый состав и каждый мечтает забить кб в первом дерби.
  • 22 Сентября 2018
    Если в Спартаке Тимофеев - это "молодежь", то у ЦСКА 2/3 команды - это болбои)
  • 22 Сентября 2018
    Это хорошо,когда нас начинают забрасывать шапками.Поживем-увидим
  • 22 Сентября 2018
    Устами Генича мед бы пить... Но ЦСКА скорее всего победит.
  • 22 Сентября 2018
    Очередной КБ тормоз
  • 22 Сентября 2018
    Завтра узнаем.
  • 22 Сентября 2018
    Больно Геничу за Спартак. А то! Кто бы сомневался!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
488 12

Почему не стоит обольщаться разгромом ЦСКА

Рассуждения о "Зените".

480 9

Агент игрока сборной Чили подтвердил интерес со стороны ЦСКА

Агент Пабло Леклер Флуха, представляющий интересы полузащитника «Унион ...

527 4

Червиченко - об уходе Камоцци из "Спартака"

Червиченко - об уходе Камоцци из "Спартака": не исключаю, что Федун покидает клуб - ...

585 21

«Спартак» впервые выиграл при Абаскале. Испанец начинает как Руй Витория

Красно-белые победили «Балтику» — 3:2.

719 21

«Коринтианс» объявил о переходе нападающего «Зенита» Юри Алберто

Нападающий «Зенита» Юри Алберто перешёл в бразильский «Коринтианс».

2560 34

В ЦСКА рассказали, в чем Гайич превосходит Фернандеса

Тренер-аналитик московского ЦСКА Евгений Шевелев рассказал об индивидуальных ...

4705 112

Федотов: «Некоторые игроки ЦСКА плохо воспринимают мои требования»

— В перерыве вы что-то очень оживленно вкладывали в голову Эджуке.

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.3%
На два сезона
13.4%
На 3-5 сезонов
22.7%
На 6-10 сезонов
3.9%
Более чем на 10 сезонов
3.7%
Навсегда
15.4%
Затрудняюсь ответить
9.9%
Популярное
9750 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

15574 292

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

10587 290

Почему Юри Алберто не вернется в «Зенит»

Рассказываем о развитии ситуации с форвардом «Зенита».

14954 269

"Зенит" не ограничится приобретением Кассьерры. Будут и потери

Последние известия из лагеря "Зенита".

9715 260

Помогите Федотову с игроками! Иначе ЦСКА снова ждет неудачный сезон

Матч предсезонного турнира против "Зенита" сенсации не принес.

Сейчас обсуждают