Головоломка для Ганчаренко: Евгений Алдонин – о будущем ЦСКА

  • Эта статья в архиве

Экс-хавбек ЦСКА Евгений Алдонин рассказал изданию об ожиданиях от ближайшего будущего столичного клуба.


Во время матча первого тура РПЛ между «Крыльями Советов» и ЦСКА комментатор Константин Генич отметил интересную деталь: по сравнению с последней до поединка 31 июля игрой в Самаре в рамках российского чемпионата состав ЦСКА обновился на восемь фамилий — лишь Игорь Акинфеев, Марио Фернандес и Георгий Щенников приняли участие в обеих встречах.

Да, есть еще Кирилл Набабкин и ныне травмированный Алан Дзагоев, но факт остается фактом: московский клуб переживает такую перестройку, какой наш футбол давно не наблюдал.

Своим мнением о событиях в стане «армейцев» поделился знаковый для этого клуба человек — Евгений Алдонин.

– Какими вам представляются перспективы ЦСКА в ближайшем сезоне? Команда заметно обновилась, за ней будет интересно наблюдать.

– Большого результата от ЦСКА я не жду. Масштабные изменения в любом случае повлияют на команду. Ранее «армейцы» выиграли Суперкубок, но это один матч за трофей, в котором ребята отдали все свои силы. По дистанции чемпионата России потери, какие случились в обороне, уход Александра Головина и Витиньо, очередная травма Алана Дзагоева — все это обязательно усложнит тренерам организацию игры.

Пока радует игра в обороне: то, что команда играет без явных ошибок и не пропускает два матча — это уже очень хорошо для ЦСКА. Но создавать моменты в атаке «красно-синим» пока тяжело: это было видно и в Суперкубке с «Локомотивом», и в матче первого тура РПЛ с «Крыльями Советов».

Игроки ЦСКА показывают запредельную самоотдачу и характер. Но для того, чтобы созидать и забивать голы, необходимо исполнительское мастерство. Конечно, у игроков ЦСКА оно есть, но помешать показать его может отсутствие опыта. Все-таки в футболе опыт — вещь бесценная.

– ЦСКА выручил хорошие деньги за Александра Головина и Витиньо. Какие позиции необходимо усилить команде, чтобы оставаться конкурентоспособной?

– Сейчас прошли слухи, что могут и Марио Фернандеса продать, хотя его агент опроверг эти данные. Если же и Марио уйдет, то фактически у ЦСКА будет новая команда, созданная на базе молодых игроков. Да, они не первый год в команде, но раньше они были на вторых ролях.

Если обращаться к теме усиления состава, то можно вспомнить недавние слова главного тренера «Зенита» Сергея Семака, что ему нужен новичок на каждую позицию. Свежая кровь требуется даже в Питере, а ЦСКА в этом нуждается еще сильнее.

Очень важно усилить каждую позицию, но неизвестно, хватит ли на это ресурсов, ведь приличные футболисты стоят приличных денег. Однако оборона команды пока радует: хорошее впечатление оставляют новички Хе.рдур Магнуссон, Никита Чернов, Родриго Бекао. Тройка центральных защитников в первых двух матчах сезона выглядела более чем здорово, почти безупречно.

– О новых защитниках. Вы очень много лет провели в ЦСКА — скажите, в чем секрет селекционеров клуба? Приходит мало кому известный Родриго Бекао — и он с первых же матчей показывает себя лидером обороны.

– Я бы не спешил с выводами: делать их после двух матчей очень сложно. Я думаю, что первые оценки можно давать не раньше, чем после половины сезона, когда защита более-менее будет сыграна.

Нужно подчеркнуть, что игра за Суперкубок — отдельная история. Она полна эмоций. Это принципиальное противостояние — игроки заряжены по максимуму.

В Самаре же была другая картина: необходимо было включить все свои ресурсы, ведь «Крылья Советов» вряд ли бы стали открываться и играть исключительно первым номером. Игра была равной и не особо зрелищной: впереди «армейцы» создали мало моментов, но при этом не позволили распечатать свои ворота.

Поэтому считаю, что говорить о качестве защитников после двух матчей не очень правильно, нужно подождать. Пройдет половина сезона, а там уже можно анализировать их взаимодействие, характер ошибок, после чего делать выводы.

– ЦСКА в сентябре в очередной раз примет участие в групповом этапе Лиги Чемпионов. В прошлом году впервые за долгое время москвичам удалось провести удачную еврокубковую кампанию, которая прервалась лишь в 1/4 финала Лиги Европы. Что ждете от «армейцев» в этом году?

– Я могу сказать, что тренерский штаб Виктора Ганчаренко провел отличную работу: ЦСКА физически выглядит очень хорошо. Разумеется, москвичам необходимо усиление, чтобы преуспеть и во внутреннем чемпионате, и в Лиге Чемпионов.

Думаю, что август будет очень важным для «красно-синих» в плане селекции и трансферов. Хорошие результаты прошлого сезона были возможны из-за наличия хороших игроков в группе атаки: Витиньо, Ахмед Муса, Александр Головин и Алан Дзагоев, который сейчас в очередной раз выбыл из-за травмы. В первую очередь усиление требуется именно в атаку, — заключил Евгений Алдонин.

0 / 0
2160 31
  • 1 Августа 2018
    После 1-2 игр в ЛЧ....
  • 1 Августа 2018
    Разговор ни о чём.
    • 1 Августа 2018

      женя всё правильно разложил, что про атаку, что про оборону. Естественно, после первого тура, о чём то конкретно говорить преждевременно.
      • 1 Августа 2018
        Конечно, у игроков ЦСКА оно есть, но помешать показать его может отсутствие опыта. Все-таки в футболе опыт — вещь бесценная.

        Какого опыта, допустим Бийол перспективный игрок, но забивать в каждом матче, он всё равно не будет.

        Нет просто игроков на некоторых позициях, ни молодых, ни возрастных.
        • 1 Августа 2018
          Ваши предложения?
          Посмотрев наш состав на игру с КС, я ждал ещё более худшего. Ребята даже превзошли мои ожидания, по ходу матча я уже желал победы. По ТВ картинке трудно отследить действия футболистов, вот поеду 5-го на игру, тогда и составлю более полное представление.
          • 1 Августа 2018

            Играли хорошо, молодцы.

            А идея простая, купить нападающего и подписать в центр поля игрока в основу, может даже игрока поскромнее.

            А все эти разговоры про опыт, разговор ни о чём.
            • 1 Августа 2018
              Похожие мысли, только с одной поправкой. Купить в первую очередь АПЗ, Чалов не так и плох. Другое дело что он не вытащит весь сезон, но сейчас в приоритете должен быть АПЗ. Только думаю нам будут рассказывать про Ахметова, но чтобы его оценить надо больше 2-3х минут.
              Опыт должен присутствовать в защите, в нападении опыт, соглашусь с Вами, ни о чём.
              • 1 Августа 2018
                Я даже буду рад если купят только нападающего, а в полузащите Гончаренко, что нибудь придумает.

                Но без нападающего будут моменты, будут писать о невезении, результата не будет.
                • 1 Августа 2018
                  По нападающему спорить не буду, но кто-то должен создавать ему моменты. Буду очень рад, если Дзага восстановившись, обратно не сломается. Таких нападающих как Ванька, мне кажется больше не делают. Это была глыба, который сам мог создать момент из ничего.
                  • 1 Августа 2018
                    Понятно, но на первом месте у меня нападающий, а дальше как пойдёт.

                    Нападающих в мире тысячи и мне бы хотелось нападающего типа Думбия, скромного и забивного))
                    • 1 Августа 2018
                      Вы знаете, мы сейчас похоже в такой ситуации, что дай нам любого нападающего, мы будем кричать "Ура". Кстати, очень нехорошая ситуация.
                      • 1 Августа 2018
                        Я кричать ура точно не буду, пока не пойму, что это за игрок.

                        Тот же Абель действительно очень часто травмируется, лучше кого нибудь попроще.
                        • 1 Августа 2018
                          Только что появилось сообщение, что мы его подписали, встретимся там?
                          • 1 Августа 2018
                            Знаю и я рад.

                            Надеюсь поможет, забивать он умеет.
                            • 1 Августа 2018
                              Главное чтобы здоров был, его квалификация сомнений не вызывает.
                              • 1 Августа 2018
                                Да это риск, но это намного лучше чем ничего!
                                • 1 Августа 2018
                                  Согласен.
                                  "Гусарская рулетка, жестокая игра
                                  Гусарская рулетка, дожить бы до утра".
                                  Будем надеяться всё будет хорошо, рядом с таким нападающем и Федя с Жамой прогрессировать должны начать.
                                  • 1 Августа 2018
                                    Когда защитники будут больше уделять внимания Абелю, больше шансов будет у Чалова.

                                    Жамалетдинов совсем, что то закис.
                                    • 1 Августа 2018
                                      По Жаме мысли такие, Гончаренко требует играть по другому чем в молодёжке, но Жама сваливается на "молодёжную" игру. Отсюда проблемы, что у Чалова, что у Жамы, проблемы в голове.
                                      • 1 Августа 2018
                                        Начнём с того какая у игроков скорость, какая выносливость, удар и так далее.

                                        У каждого нападающего должна быть своя фишка, писал уже, в два нападающих Чалов начнёт забивать, если силы не кончатся, бывают у него спады.
                                        • 1 Августа 2018
                                          В том то и дело, Чалов скорее не игрок наконечник, хотя временами и это исполняет. Он скорее игрок подыгрыша, а фишка у него ещё появиться.
                                          • 1 Августа 2018

                                            Наконечником думаю будет Абель, будут появляться свободные зоны, а Чалов этим должен воспользоваться.
                                            • 2 Августа 2018
                                              Посмотрим как будет. Абеля подписали, теперь главное привести его в боеспособное состояние, и чтобы без травм.
                                              • 2 Августа 2018
                                                Будем считать, что все его травмы позади и жду его хотя бы на замену уже с Ростовом.
  • 1 Августа 2018
    Ждём, как и Семак, новичков на позиции напа и ПЗ.
  • 1 Августа 2018
    Если средний сезон в чемпионате России можно как-то перетерпеть, то за Лигу Чемпионов просто страшно.
  • 1 Августа 2018

    Согласен с Алдониным. Добавить могу лишь то, что если вдруг будут даже качественные новички, все равно потребуется время, чтобы выстроить командную игру, по другому не бывает. Поэтому возможное непопадание в ЛЧ на следующий сезон целиком и полностью на совести руководства. Не говоря уже о выступлении в ЛЧ в этом году. А Гончаренко команду со временем построит, сомнений нет.

    Удачи Виктору Михайловичу и парням!
  • 1 Августа 2018
    Как надоели эти пустые вью, с информативностью ноль целых, ноль десятых. Ждешь 3 года нападаюшего, заходишь - читаешь....бла, бла ни о чем. Это ни к Жене претензия. Если главный одними заучеными фразами говорит, чего от других ждать...кажется, зайди года через 3, прочитаешь все тоже самое
  • 1 Августа 2018
    Да, нужно усиление команды опытными игроками, но деньги, вырученные за продажу Головина и Витиньо, пойдут на содержание команды, как и деньги от ЛЧ, других средств финансирования команды нет, совладельцев ПФК ЦСКА Гинер отшил, а спонсоры дают мизер.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак» против «Ахмата»: без Кокорина и Урунова

«Спартак» готовится к матчу с «Ахматом».

Футбольные новости
23 0

Гендиректор "Зенита": вернемся к переговорам с Кузяевым через неделю

Александр Медведев не стал комментировать информацию об интересе к футболисту со ...

358 11

Камано проходит медобследование в Мюнхене перед переходом в «Локомотив»

Как стало известно изданию, нападающий «Бордо» Франсуа Камано в четверг, 13 ...

1286 54

«Уйдите сами. По-мужски». Фанаты «Торпедо» призвали Игнашевича покинуть команду

Болельщики московского «Торпедо» обратились к главному тренеру Сергею ...

659 56

В РФС признали: ВАР работают не так, как ожидали

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев ...

635 8

Итальянский журналист заявил, что для Влашича АПЛ является более привлекательной

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич находится в сфере интересов "Наполи".

887 23

Дзагоев избежал серьезной травмы в матче с «Химками»

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев избежал серьезной травмы в матче первого тура ...

224 24

Дзюба признан лучшим игроком «Зенита» в сезоне-2019/20

Нападающий Артем Дзюба назван лучшим игроком «Зенита» в сезоне-2019/20 по версии ...

Спортивные новости
207 1

Благодаря поддержке Минспорта России ВФЛА выплатила штраф World Athletics

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) погасила задолженность перед ...

350 0

Крикунов: лидеры «Динамо» заболели, но не всё так страшно

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал, почему ...

178 0

"Тампа" и "Коламбус" сыграли овертайм более двух с половиной часов

Игра завершилась на 151-й минуте овертайма.

658 1

Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия, Квят финишировал 10-м

На автодроме в Сильверстоуне завершилась гонка пятого этапа чемпионата мира ...

676 2

Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия Формулы-1, Хюлькенберг — 3-й, Квят — 16-й

На автодроме «Сильверстоун» завершилась квалификация Гран-при 70-летия ...

Голосование

Если Кузяев подпишет контракт с "Зенитом", вытеснит ли он из состава Дриусси?

Да, нужно срочно договариваться
6.1%
Нет, уходя - уходи
44.2%
Будет примерно одинаковое игровое время
28.7%
Не знаю
21%
Сейчас обсуждают