Выход Салиховой из совета директоров «Спартака» — это плохо. Альтернативного мнения в клубе больше нет

Об очередных изменениях в структуре «Спартака».

Зарема Салихова вошла в совет директоров «Спартака» не 3 мая, когда об этом было объявлено официально, а в январе. Клуб не хотел говорить об этом раньше, чтобы не отвлекать тренера и команду, которая в тот момент решала спортивные задачи. А покинула главный совещательный орган «Спартака» Салихова в день утверждения советом кандидатуры главного тренера команды. На данный момент это португальский специалист Руй Витория, контракт должен быть подписан в ближайшее время. Кроме того, супруга Леонида Федуна выразила несогласие и с трансферной политикой спортивного директора Дмитрия Попова. Выход из совета директоров клуба спустя пять месяцев после вхождения в него — смелый и в какой-то степени отчаянный поступок. За долгие годы Леонида Федуна у руля красно-белых такого дерзкого шага не совершал никто. Зарема требовала стратегии, системности и последовательности от всех департаментов, отныне ответственность за результаты будет персональной.

Салихова пыталась повлиять и на многие другие решения в судьбе клуба. После увольнения Шамиля Газизова Зарема предлагала на должность спортивного и генерального директоров «Спартака» кандидатов, имеющих практику в топ-клубах Европы и статус на трансферном рынке. Ни один из вариантов Салиховой так и не был принят. Главной заслугой Заремы, пожалуй, можно считать тот факт, что ей удалось удержать в команде Доменико Тедеско. Клуб был готов уволить немца в декабре. У Салиховой и Тедеско сложились профессионально-доверительные отношения. Зарема стала для тренера главным человеком в клубе, оперативно решала все проблемы, возникающие в команде, и общалась с Доменико в ежедневном режиме. Это помогло команде избежать лишних проблем и добиться результата в минувшем сезоне. Увы, но предлагать новый контракт немцу не стали, даже несмотря на желание Заремы.

«Спартак» вполне мог остаться без серебра, если бы в январе на смену Тедеско пришел Кике Сетьен. За испанца активно выступал спортивный директор клуба Дмитрий Попов. Впоследствии менеджер зарубал всех кандидатов, которые предлагались ему весной, и писал по ним отрицательные заключения. В частности, были отбракованы итальянец Роберто Де Дзерби, француз Руди Гарсия и португалец Паоло Фонсека. При этом люди, которых хотел видеть на посту тренера сам Попов, всегда получали положительные заключения и преподносились главному акционеру как единственно возможные спасители «Спартака».

Что означает фраза «не согласна с трансферными планами клуба»? По моей информации, селекционный отдел «Спартака» рассматривал несколько вариантов усиления команды. В шорт-лист вошли защитники Федор Кудряшов и Игорь Смольников. Странным выглядит факт затягивания переговоров о новом контракте с капитаном команды Георгием Джикией. Зимний трансфер в «Спартак» голландского полузащитника Йоррита Хендрикса также вызывает вопросы. Услуги полузащитника предлагались многим клубам в Европе, но представители игрока не смогли устроить хава бесплатно ни в одну из ведущих европейских лиг на зарплату в 500 тысяч евро. «Спартак» заплатил за Хендрикса порядка 700 тысяч ПСВ и дал зарплату в 1,6 млн евро. В данный момент абсолютно точно понятно, что голландец не сильнее своего конкурента по позиции Наиля Умярова. При этом он занимает дефицитное место легионера в заявке.

К сожалению для спартаковских болельщиков, в клубе часто возникают ситуации, когда менеджеры не просто недолюбливают тренеров, а откровенно ведут с ними войну. Вспомните хотя бы историю взаимоотношений Валерия Карпина и Унаи Эмери. Похожая история случилась после завоевания чемпионства; так было, когда в клубе работал Шамиль Газизов. Невозможность контролировать все внутренние процессы и вовремя сглаживать острые углы между людьми, казалось бы, идущими к одной цели, — главная беда «Спартака» последних десяти лет. Кажется, что большинство решений в клубе принимается с молчаливого согласия всех руководителей с позицией Леонида Федуна.

***

Вы за кого?

Зарема
71.7%
Попов
28.3%
4 / 4
1929 64
  • 22 Мая
    Так кто тренер?
    • 22 Мая
      Тренируются те, кто играть не умеет)
      • 22 Мая
        Молчание-золото
        • 22 Мая
          Вашему руководство расскажи про это,
          просто смехопанорама)
          • 22 Мая
            Цирк.Баба решает,что и как.
            • 23 Мая
              Иногда баба будет поумнее некоторых мужланов . Которые лишь с биологической точки являются мужиками.... .
  • 22 Мая
    Сократите текст до 30%, иначе придется скрыть.
  • 22 Мая
    Отстоять Эмери перед Федуном восемь лет назад у Попова не получилось.
    И этот косяк целиком на Федуне, а не на Попове.
  • 22 Мая
    Да хватит уже нагнетать! Никогда не было у неё Своего мнения и быть не могло. Ларсона один , человек посоветовал , Индзаги другой ( про Индзаги вообще глупость - он в Спартак не поедет ) . Ахматов говорят ей про Фонсеку рассказал- коммуницирует баба , а потом выдаёт чужие мысли за свои . С Ларсоном подучилась , она решила , что эта схема ее спортивным директором сделает
    • 22 Мая
      Так у вас у самого своего мнения нет, начитались новостей и выплеснули весь свой негатив на умную женщину))
      • 22 Мая
        Негатив выплеснула именно « умная женщина» с обложки play boy. Именно она публично начала информационную войну , по факту подставляя клуб , тренера ( который ещё не пришёл ) , ну и Леню , которого конечно не жаль . Была бы умной высказала бы все кулуарно , и осталась бы , чтобы влиять на ситуацию
  • 22 Мая
    В шорт-лист вошли защитники Федор Кудряшов и Игорь Смольников.
    А вместо Джикии - Горлукович...))) Вот так обиженная женщина слила всю трансферную компанию Аллочке...
  • 22 Мая
    Однако , ее публичный демарш показывает , что она человек не далёкий . И сейчас может просто использовался агентами в своих интересах , ну и конкурентами в теории для раскачивания ситуации . Так что ... не нужна она сейчас в Спартаке . Нужно дать Попову и Рую работать Спокойно! . С этой истеричкой это невозможно
    • 22 Мая
      А кто вы такой раз диктуете свое? Вроде даже не болельщик Спартака
  • 22 Мая
    То что она формально вышла из СД,как по мне, так ничего не изменило. Женой Федуна-то она осталась)))
  • 22 Мая
    Глаз ли померкнет орлий?
    В старое ль станем пялиться?
    Крепи
    у мира на горле
    пролетариата пальцы!
    Грудью вперед бравой!
    Флагами небо оклеивай!
    Кто там шагает правой?
    Левой!
    Левой!
    Левой!

    В. В. Маяковский.
    • 22 Мая
      Да, был бы сейчас Маяковский, Федун не попал бы в просак...
      • 22 Мая
        В эпоху Маяковского Федуна вообще бы не было.
  • 22 Мая
    Будет другая)) не вопрос..
  • 22 Мая
    "...После увольнения Шамиля Газизова Зарема предлагала на должность спортивного и генерального директоров «Спартака» кандидатов, имеющих практику в топ-клубах Европы и статус на трансферном рынке...."
    А девушка Зарема умна. Правильно мыслит. И по спортдиру и по тренеру и на игроков чуйка есть и деньги умеет считать. Не каждая модель "блондинка за рулем":)
    • 22 Мая
      Вначале Зарема облизывала Газизова , хвастаясь , что его привела . Через несколько месяцев стала его дерьмом поливать . Насчет " ее " трансферов - пока Ларссон не раскрылся , то Зарема помалкивала в тряпочку , а потом когда у паренька игра пошла , стала рассказывать басни , что лично его привела , решив присвоить себе все лавры . Хотя - это заслуга Цорна . Вообще Цорн не сделал ни одного провального трансфера . Лично Цорн привел трех игроков - Понсе , Ларссон и Крал . И за небольшие деньги . Тиля лично захотел Федун , о чем Леонид всем в интервью сказал , а Мирзова попросил Кононов . А Зарема просто завистливая , о чем она призналась , когда возмущалась разговорами о успешных трансферах Цорна , о тех трех парнях . И Газизову похоже она стала завидовать , его медийности . Газизов ведь постоянно интервью давал . Похоже Зарема даже в конце запрет наложила на эти вью .
  • 22 Мая
    Я вообще удивляюсь, почему Федун не приструнит свою женщину, что бы не лезла не в свои дела(где футбол и где эта Зарема). Ещё и в совет директоров клуба за каким-то хреном её протащил кто-то) Федун сам-то не ахти какой управленец футбольный, а тут его же баба на себя одеяло пытается тащить.
    • 22 Мая
      Чему тут удивляться при разнице в их возрасте?
      скажет ухожу и он ей стадион подарит)
      • 22 Мая
        У Федуна с его положением таких Зарем вагон и маленькая тележка . А вот она без него вернется в свою среду с эротическими фото для публики .
  • 22 Мая
    Когда это закончится?
  • 22 Мая
    Альтернативного мнения в клубе больше нет
    А афро-россиянина в СД пригласить не надо?
    • 22 Мая
      а хромой гей там уже есть?
      • 22 Мая
        Нам он не нужен. Пусть он у вас продолжает службу.
  • 22 Мая
    Правильно, нечего семейные деньги в Спартак вкладывать. Надо покупать золото и бриллианты.
  • 22 Мая
    Очередной наброс для недалеких.Вообще ничего плохого.
  • 22 Мая
    Конечно плохо,но лучше бы они мирно трудились без всяких демаршей .
  • 22 Мая
    Отработка заказа как она есть.
  • 22 Мая
    А она что испарилась куда то?) она может своё мнение и так высказывать Федуну тому же.
  • 22 Мая
    Я за Лёню Федуна. Он много лет радует всех болельщиков ЦСКА
  • 22 Мая
    Смольникова? Пригласить в Спартак?автор шарамыжник)
  • 22 Мая
    В шорт-лист вошли защитники Федор Кудряшов и Игорь Смольников.

    Такого бреда, трудно себе представить, да и с Джикией тоже.
  • 22 Мая
    Автор полный клован . Вообще то Хендрикса Спартак купил за 500 тысяч евро , а не 700 тысяч - это оф данные . И такая маленькая сумма только из за окончания контракта голландца . За пол года до конца купили . Его цена на трансфермаркете 4 млн евро . Продадут и отобьют деньги . Купили дешево . Плюс ситуация со сменой тренера , поэтому дорогого опорника не стали брать зимой , вдруг новому тренеру не подойдет под новые схемы . Про зарплату Хендрикса тоже наброс фантазера " писателя " . Итог - статейка заказная очередного провокатора .
  • 22 Мая
    Статья откровенно заказная. И явно противоречащая фактам. А фактом является то, что Тедеско привел Цорн, который ему реально содействовал. Приобрел по его просьбе Соболева и назначил новым руководителем селекционного отдела специалиста, готового работать по трансферам в тесном взаимодействии с тренером.
    А вот Зарема Цорна убрала, сославшись на прошлогодние грешки. И даже не поинтересовалась мнением на этот счет Тедеско, несмотря на якобы сложившиеся между ними "профессионально-доверительные отношения".
    И уж совсем смешно читать об оперативном решении проблем, требующих общения в ежедневном режиме. Ну какие это могут быть проблемы? Поломка автобуса? Нехватка мячей на тренировках? Невкусная еда в столовой?
    Ясно же, что рутинные ежедневные проблемы решаются на совершенно ином уровне и никак не требует привлечения высшего руководства клуба.
    Главная же ложь касается так называемого альтернативного мнения. До последнего времени Федун исполнял все пожелания Заремы.
    Захотела убрать Цорна - уволил.
    Захотела назначить Газизова - назначил.
    Захотела теперь уже убрать Газизова - убрал.
    Наконец, зимой Попов предложил поскорее назначить нового тренера. И тому есть свой резон: ведь ведущие игроки Спартака будут задействованы в своих сборных и попадут к новому тренеру лишь непосредственно перед началом нового чемпионата. Но Зарема возразила - и Федун Попову отказал.
    Так что только сейчас он впервые пошел против мнения Заремы, причем при полной поддержке как спортивного департамента, так и остальных членов.СД. И этого было достаточно, чтобы Зарема взбрыкнула и устроила демарш. К сожалению, это свидетельствует о том, что подковерная борьба в клубе отнюдь не закончена.
    • 22 Мая
      Все по полочкам разложили вы . Цорн еще привел лично Понсе , Крала и Ларссона . Угадал со всеми трансферами . Все игроки играют на ведущих ролях и цена их выросла . А Зарема завистливая женщина , захотела все лавры присвоить , поэтому слила Цорна и привела , как она думала , ручного Газизова . Только Газизов стал в свою игру играть и пиарить себя любимого , поэтому Зарема и его слила . Показательны слова Заремы , что она хочет иметь положение Грановской из Челси .
      • 22 Мая
        Грановская имеет профильное менеджерское образование, работает (а не спит) с Абрамовичем с середины 90-х и стала привлекаться к управлению Челси, имея уже полтора десятка лет работы в его структурах. Вопрос тут отнюдь не в поле, а в уровне компетентности.
        Психологически Зарема относится к тому типу женщин, которым недостаточно денег, роскошной жизни и теневого влияния на мужа. Они ищут медийности, популярности и общественного признания. В истории наиболее яркая представительница данного типа известна как мадам Помпадур.
        • 23 Мая
          работает (а не спит) с Абрамовичем

          Этого мы знать не можем )
          • 23 Мая
            Сомневаюсь, что Абрамович стал бы четверть века спать с одной и той же любовницей. Для этого он слишком богат.
    • 23 Мая
      Согласен,всю ситуацию вы отлично разложили) Жаль только, что опять подковерные игры в клубе, из-за которых можем сезон поерять как минимум...
    • 23 Мая
      Солидарна с Вашим мнением!
  • 22 Мая
    Странно, что клуб никак это не комментирует.
  • 23 Мая
    Ну если так стоит вопрос - кто будет играть ключевую роль она или Попов, то мне больше предпочтителен Попов.
  • 23 Мая
    Количество тех, кто за Зарему, меня мягко говоря удивляет
  • 23 Мая
    Я всегда был и буду за Зарему. Иная женщина толковее десятка мужчин.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Дриусси уйдёт из "Зенита" - это вопрос времени

Дриусси, Барриос и Ракицкий - эти и другие актуальные новости о "Зените".

Футбольные новости
80 0

«Рубин» — «Спартак»: прогноз Рината Билялетдинова на матч РПЛ 24 июля 2021

Бывший тренер «Локомотива» и «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился ожиданиями ...

107 1

Пианист Мацуев: «Последние тренировочные матчи „Спартака“ просто радовали глаз. Атакующий футбол точно обеспечен»

Народный артист России, пианист и болельщик «Спартака» Денис Мацуев рассказал, ...

287 3

«Изначально фанфары пели тому, кто был до него, немец какой-то маленький». Мостовой — о новом тренере «Спартака»

Бывший игрок «Спартака» Александр Мостовой дал оценку игре москвичей под ...

66 0

El Golazo de Gol: Президент «Атлетико» заявил, что клуб не ведет переговоры по трансферу Гризманна

Президент мадридского «Атлетико» Энрике Сересо прокомментировал слухи, что ...

95 0

Diario Sport: Пьянич согласен на понижение зарплаты ради возвращения в «Ювентус»

Полузащитник «Барселоны» Миралем Пьянич может покинуть команду нынешним летом. ...

93 0

«Ростов» победил «Сочи» в молодёжном первенстве

В 1-м туре Молодежного Первенства «Ростов» одержал победу над «Сочи» со счётом 3:1!

300 1

Кафанов: план на игру с «Динамо» не сработал

—Как команда отреагировала на сегодняшние новости?

Голосование

Как выступит «Зенит» в новом сезоне?

Выиграет чемпионат, Кубок России и выйдет в поздние стадии плей-офф Лиги чемпионов
16.7%
Выиграет чемпионат, Кубок России и уступит в одной восьмой финала Лиги чемпионов
10.1%
Выиграет чемпионат, Кубок России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
9.8%
Выиграет чемпионат, уступит в плей-офф Кубка России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
16.7%
Не выиграет чемпионат, выиграет Кубок России и уступит в плей-офф Лиги чемпионов
3.3%
Не выиграет чемпионат, не выиграет Кубок России, не выйдет из группы Лиги чемпионов
32.2%
Очень сложно сказать
11.2%
Популярное
10536 505

Чего ждет «Зенит»?

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о ситуации в петербургском клубе.

10530 456

ЦСКА: прогресс Ахметова

«Семерка» армейцев – лучший бомбардир команды в межсезонье-2021.

10640 358

Алексей Березуцкий: "Успехи - то, что нам сейчас нужно"

Сегодня у главного тренера ЦСКА дебют в новой роли.

7980 335

СМИ: «Зенит» предложил за Влашича 30 миллионов евро

«Зенит» предложил за Николу Влашича 30 миллионов евро, но ЦСКА ответил отказом.

6552 314

Что ждет «Зенит»

Эксперт bobsoccer.ru ещё раз рассуждает о перспективах «Зенита» в новом сезоне.

Сейчас обсуждают