Итальянцы выражают признательность «Зениту» в Twitter: «Можно лишь поаплодировать за бойцовский дух»

В заключительном поединке группового раунда Лиги чемпионов санкт-петербургский «Зенит» скатал дома веселую ничью с лондонским «Челси» - 3:3.



Для «сине-бело-голубых» на кону в данной встрече при этом стояла только честь, тогда как для англичан – первое место в группе.

В результате мяча, забитого Магомедом Оздоевым на 90+4 минуте, «синие» его упустили. В параллельном поединке «Ювентус» разобрался дома с «Мальме» и возглавил квартет, в перспективе имея теперь шанс заполучить для себя более легкого соперника в 1/8 финала.

«Зенит» же, набрав 5 очков в 6 матчах, проследует в Лигу Европы.

По окончании встречи, в которой немотивированные санкт-петербуржцы помогли «Юве» взять верх в заочном противостоянии с «Челси», многие итальянские болельщики не преминули возможностью поблагодарить за это российский клуб в Twitter:

@Chiappa48:
- Спасибо тебе, «Зенит»! От всего «Ювентуса».

@mejio_er:
- Очевидно, что «Челси» их недооценил.

@Boboj29:
- Будь-то «подарок» или нет, «Ювентус» - первый в группе. Все были уверены, что лондонцы выиграют у «Зенита», но… таков уж футбол.
В любом случае, спасибо!

@silviajuve71:
- Так значит две наши победы над «Зенитом» были не такими уж «дежурными», как писали некоторые?

@_mariomariano_:
- Хочу поздравить «Зенит» с третьим местом в группе!

@FilippoPorta:
- «Зениту» можно лишь поаплодировать за бойцовский дух. Но я, в принципе, в них и не сомневался. Те, кто полагал, что «Челси» ждет на выезде легкая прогулка, очевидно, смотрел слишком мало игр в этой Лиге чемпионов.

@m346m339:
- А Спаллетти предупреждал, что «Зенита» надо опасаться.

@senia65:
- Можно констатировать, что «Зенит» сегодня играл в футбол… в отличие от «Ювентуса».

@Arcaleni:
- «Зенит», конечно, сделал нам очень приятно. «Юве» - первый в группе!

@AndreaConand:
- В первом тайме «Зенит» при этом мог забить даже 3 или 4 гола.

@ilciccio67:
- Надо отметить, что по крайней мере ничьей «Зенит» в этой встрече уж точно заслужил (да что уж… думаю, никто не сказал бы, что это несправедливо, даже если бы он и победы добился).

@Patti282:
- Что касается матча «Зенита» - то особенное удовольствие я получил от вида лица тренера «Челси» после третьего мяча россиян.

@ilbaku:
- По правде говоря, в душе у меня закрадывались мысли, что у «Челси» может не получиться добыть победу в матче с «Зенитом».

Читайте также:
5 / 14
2859 34
  • 9 Декабря 2021
    be my guest
  • 9 Декабря 2021
    Будете должны:)
  • 9 Декабря 2021
    смотрю, "колхозу" шведов по одному мячу забили и Челси и Юве...никто не в курсе, там ГТ трусами и физруками назвали или нет?
    • 9 Декабря 2021
      Кука их оправдает)
    • 9 Декабря 2021
      Ювентус им забил 4 мяча, по 5 мячей им забили Челси и Зенит, но пропустили от них только мы.
    • 9 Декабря 2021
      А Вы матчи при этом смотрели? Или только счёт? Если бы смотрели, то таких вопросов бы не задавали.
      • 9 Декабря 2021
        с какого перепугу Вы делаете выводы за меня - буду я задавать вопросы или нет? Я, кроме матчей, еще и комментарии на сайте смотрю. И упертость отдельной группы болельщиков вижу весьма ясно.
        Я просто уверен, не забей Мага вчера третий, сегодня стоял ровно тот же стон - трус, не умеет мотивировать, с таким составом и я бы...
        Уже вчера на ветке была эта лютая ахинея .мол, команда выиграла вопреки ГТ, потому что у него исключительно трусливые установки. Я понимаю, что звание канделябра кому то может греть душу, но, кроме этого и футбол смотреть надо и видеть, что ГТ сменил схему игры, по ходу матча, что привело к тому, что мы отыгрались и вышли вперед. Но нас вмяли в штрафную в первом тайме и в части второго. Поэтому можно абсолютно точно сказать, что, по большому счету, уровень игры Зенита не изменился. Просто соперник был не в оптимальном составе. И будь у нас замены уровня старта, мы могли бы и выиграть этот матч. Но у нас их нет, замен такого уровня. Но это не вина ГТ, а его беда.
        Так что не надо делать скоропалительных выводов насчет того смотрел ли я матч. Да и насчет моих вопросов...у меня практически всегда есть, что спросить. И что ответить)
        • 9 Декабря 2021
          Красиво написано :) :) Но я бы добавил один пункт:)
        • 9 Декабря 2021
          Всё правильно сказано!
        • 9 Декабря 2021
          Не хотел так задеть) Учту.
          Если смотрели, хорошо.
          Но лично для меня вчерашний матч был бы лучшим в независимости от результата. Прессинг сразу после потери мяча, никто не боялся брать игру на себя, большое количество игроков в атаке - всего этого не былово всех предыдущих матчах.
        • 9 Декабря 2021
          Приветствую! Ахинеи в комментах хватает с избытком. Но парадокс вчерашнего матча в том, что выбрав правильную схему изначально и сумев создать правильный настрой и поддержать предельную мотивацию, Семак дважды грубо ошибся с заменами. На стадионе это прекрасно просматривалось. Выход Мостового вместо Вендела по факту так нагрузил наш центр поля, что следствием как раз и стало, что "нас вмяли в штрафную"-1. Выход же сдвоенного центра при отсутствии Ракицкого и "наевшемся" составе в целом привёл к тому, что "нас вмяли в штрафную"-2. И было очень сильно обидно, так как команда наиграла минимум на ничью, но вдесятером обороняться очень тяжело. Слава Богу, что высшие силы нас всех наградили сумасшедшим голом Оздоева, который по факту восстановил минимальную справедливость результата. И гол этот случился во многом вопреки ошибкам ГТ с заменами. Ну и некоторая доля самоуспокоения Челси от гола почти в концовке. Так что в оценке изменения хода игры в этот раз с Вами совсем не согласен. Поднакосячил СБС по ходу второго тайма. Причём, Тухель состав заменами усиливал на давление, а мы выпустили игроков под позиционную борьбу. Но отдаю должное ГТ за абсолютно правильно выбранный старт и правильно выбранную базовую тактику в играх с Челси оба раза. Надеюсь, "запал" на решительный и агрессивный футбол не пропадёт перед игрой с Динамо.
          • 10 Декабря 2021
            Рад видеть, дружище) давненько не списывались)
            Есть доля правды в Ваших словах. Почему доля? Потому что первая и самая продолжительная серия вминания случилась именно в самом начале матча, когда, как Вы пишете, Семак угадал со стартовым составом. Кстати, думаю, изменить, например, тактику выхода из-под прессинга, это тоже, скорее к ТШ, чем игрокам)
            Что до замен...тут уже не раз писали сакраментальное "А кем?".) Думаю, СБС с превеликим удовольствием заменил бы наевшегося Яра на...ну скажем, на Хави Гарсиа, а Вендела на Денисова. Но у нас на скамейке Оздоев и Ерохин). Повезло нам? Не без этого. Но извечное "Везет тому, кто везет", еще никто не отменял)
            По Динамо у меня пока(!) одно опасение - наши травмированные. Надеюсь на лучшее.
            P.S. вот за что обожаю диалоги с Вами, что Вы всегда о футболе и всегда глубоко. Я так глубоко не умею)
            • 10 Декабря 2021
              Не, ну первая стадия - это чистой воды психологический мандраж. Легко понять можно. Полное ощущение было, что почти всех наших "трясёт" на нервяке. И глупая потеря позиции Сантосом на угловом из этой же оперы. Вообще не характерный для него момент. Если бы не стандарт - есть за ним слабость в виде "плассирования" излишне долгого перед сильным оппонентом. Но на стандартах позицию обычно верно выбирает. Проиграть борьбу может, но так, чтобы даже не иметь шансов в неё вступить - редкость. Визуально казалось, что и Семака на бровке тоже "потряхивает" сильно. Но как-то так получилось, что минуте к 12й-15й начали успокаиваться и стала получаться нормальная игра. Само собой - с учётом высочайшего уровня соперника (главная ахинея, кстати, была по теме "резервного состава Челси"). Потому и считаю, что изначально всё было правильно. Но после перерыва сложилось ощущение, что наш штаб оказался психологически не готов выигрывать у Челси по ходу матча ) Иначе объяснить авантюрную замену с выходом Мостового вместо Вендела не могу. В центре началась буквально анархия почти сразу. Имхо, с учётом скромного состава резервистов (тут частично нельзя не согласиться с Вашим "А кем?", но ведь всё-таки какой-никакой, но выбор то есть и его необходимо осуществлять вовремя и верно по персоналиям), напрашивался выход на край обороны либо Кругового, либо Сутормина (тогда Караваев ушёл бы налево) с подъёмом в центр поля Сантоса - тогда потеряв немного в объёме, мы бы не сильно потеряли в качестве. Затея же с перемещениями атакующих полузащитников ниже провалилась по факту. И ясно это стало очень быстро. Но штаб Зенита снова затянул с перестановками пока не пропустили всё-таки. Да, возможно, выход Кругового планировался в перерыве на смену Ярославу (если верна информация, что Ракицкий играл "через не могу" во 2м тайме). Но ведь есть Сутормин (особенно не правильно, если на выбор влияет затяжка вопроса с продлением контракта). А вот когда Тухель резко усилил состав, выпустив всех здоровых лидеров, кто ещё не был на поле, с явным желанием вырвать 3 очка, мы вдруг ответили весьма странным решением, сняв с игры Малкома (да, ошибался он много, но из игры не выпадал всё-таки) выпустив вместо него с Азмуном малоподвижного Дзюбу в паре с также не очень шустрым Ерохиным. И вот тут-то вообще "керосином запахло" - мяч стал в нашу зону заходить вообще без задержек. Артём совсем не отрабатывал "своих". И почти всю борьбу либо проиграл, либо вообще в неё не вступал (сие возмутительно, кстати!). Ну и Саша объёма Малкома не выдал и близко, к сожалению. В результате стало очень быстро заметно, как сильно устал Клаудиньо. Обидно было очень сильно, что матч, в котором в кой-то веки Играли в Футбол, практически помогли забрать сопернику. Слава Богу, что Магомед прочувствовал отскок - подбор был шедеврально идеален. Но совсем не по игре на тот момент, конечно. В целом, заслужили минимум ничью. А в результате перестановок с трудом её вырвали с большой долей везения.
              По Динамо - сильно надеюсь, что Семак наконец-то доверится Круговому. И при этом не станет его накачивать по теме: твой шанс оправдать доверие ) Впереди, с учётом потенциального пропуска игры Азмуном, мне представляется правильным использовать версию без выделенного ЦФ. Так сказать а-ля МанСити )) Мостовой-Малком-Клаудиньо с регулярной сменой мест по игровым ситуациям. Ели вдруг снова место в старте получит Дзюба - это сильно расстроит. Спортивных оснований для такого решения сейчас нет вообще. К сожалению.
              п.с. не скромничайте - умеете вполне. На начальном этапе своего присутствия здесь вообще на уровне заметок комменты писали. Но ахинея разная действительно отбивает желание иногда о футболе тут рассуждать. В том числе потому и пауза была от меня ) У самого вопросов тьма была и к тренеру и к ряду игроков, но столь много было "безаргументированного" на портале (как про-, так и контра-), что выждал паузу до решающего матча данного этапа сезона. Для меня это безусловно был матч с Челси. Самая настоящая "лакмусовая бумажка" возможностей команды. Снова сильно надеюсь, что выводы в пользу скоростного варианта ведения игры всё-таки будут сделаны. Иначе в матче с Динамо могут быть проблемы. Особенно на фоне потерь Вендела и Ракицкого. Азмуна по позиции заменить тоже некем, но тут можно тактически перестроиться, а вот выход из обороны и движение в центре - с этим могут быть сложности, особенно, если выйдем "минус один" :)
    • 9 Декабря 2021
      Вчера задавал подобный вопрос по поводу вылета Милана из ЕК. Никто не откликнулся
  • 9 Декабря 2021
    Если б судья не перебивал пенальти, и вы бы не отскочили.
  • 9 Декабря 2021
    С Юве причитается в следующей ЛЧ. Когда мы будем биться за 2 место, пусть хоронят наших соперников:)
  • 9 Декабря 2021
    А кбс вчера в одну дуду нам что Челси 1 е место не нужно было)
    • 9 Декабря 2021
      Так не надо было, что болелы Челси облили свою команду с ног до головы за эту ничью).
      Кбс понять можно, они уже заготовки написали и сидели в предвкушении как Зенит будут обгаживать, а тут такой облом для них.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
865 33

Почему не стоит обольщаться разгромом ЦСКА

Рассуждения о "Зените".

800 13

Агент игрока сборной Чили подтвердил интерес со стороны ЦСКА

Агент Пабло Леклер Флуха, представляющий интересы полузащитника «Унион ...

609 4

Червиченко - об уходе Камоцци из "Спартака"

Червиченко - об уходе Камоцци из "Спартака": не исключаю, что Федун покидает клуб - ...

638 24

«Спартак» впервые выиграл при Абаскале. Испанец начинает как Руй Витория

Красно-белые победили «Балтику» — 3:2.

776 22

«Коринтианс» объявил о переходе нападающего «Зенита» Юри Алберто

Нападающий «Зенита» Юри Алберто перешёл в бразильский «Коринтианс».

2625 35

В ЦСКА рассказали, в чем Гайич превосходит Фернандеса

Тренер-аналитик московского ЦСКА Евгений Шевелев рассказал об индивидуальных ...

4842 115

Федотов: «Некоторые игроки ЦСКА плохо воспринимают мои требования»

— В перерыве вы что-то очень оживленно вкладывали в голову Эджуке.

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.3%
На два сезона
13.4%
На 3-5 сезонов
22.7%
На 6-10 сезонов
3.9%
Более чем на 10 сезонов
3.7%
Навсегда
15.4%
Затрудняюсь ответить
9.9%
Популярное
9750 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

15574 292

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

10587 290

Почему Юри Алберто не вернется в «Зенит»

Рассказываем о развитии ситуации с форвардом «Зенита».

14954 269

"Зенит" не ограничится приобретением Кассьерры. Будут и потери

Последние известия из лагеря "Зенита".

9715 260

Помогите Федотову с игроками! Иначе ЦСКА снова ждет неудачный сезон

Матч предсезонного турнира против "Зенита" сенсации не принес.

Сейчас обсуждают