написал(а) комментарий

Россия обыграла Казахстан благодаря голу Фернандеса на 89-й минуте

Головин всю игру (причем 2ю подряд) пашет как энерджайзер, скоростные рывки делает, тащит мяч вперед, открывается, прессингует, распасовывает итд, но, оказывается, он "явно снизил требования к себе". Забавно) Ему эффективность ударов надо повышать, в этом соглашусь. И поддержу мнение, что он, как правило, лучше смотрится играя глубже/ниже, а не "под нападающем". Но и в текущей позиции в сборной он, в любом случае, один из лучших в команде. Хотя, повторюсь, ему надо и определенно есть куда прибавлять.

уровень был(а) повышен

Новый уровень "Капитан"

написал(а) комментарий

Макгинн открыл счёт в матче Шотландия — Россия. Дзюба счет сравнял...

Оздоев привез на ровном месте пару угловых и опасный штрафной, что рискованно с шотландцами. А Головин типа, в отличие от Оздоева и Ионова, не старается, борется в пустоту и только "порет". И как он умудрился в 2х голевых атаках поучаствовать, типа случайно мимо проходил?

написал(а) комментарий

Макгинн открыл счёт в матче Шотландия — Россия. Дзюба счет сравнял...

Я бы пока Фернандеса разве что отметил, что регулярно диагонали на грудь отлично принимает в развитие атак. Ну, и Жирков разок блеснул техникой. А, в целом, шотландцы пока разочаровывают и будет обидно, если не додавим

написал(а) комментарий

Макгинн открыл счёт в матче Шотландия — Россия. Дзюба счет сравнял...

Сколько он потерял? Было пару неудачных пасов на фланге Фернандеса, где соперником игрок Ливерпуля, а также опорник из МанЮ постоянно Головину противодействует. Один из этих неточных пасов был тем же Головиным тут же подхвачен и заработан опасный штрафной. Неудачно пробит? Ну, а Джикия пробил бы, то прямо 100% гол был бы, типа как у Фернандо спартаковского? Головин не феерит пока, как и вся команда

написал(а) комментарий

Макгинн открыл счёт в матче Шотландия — Россия. Дзюба счет сравнял...

Я-то думаю, отчего мы пока не громим шотландцев? А, оказывается, Головин сделал один неточный навес с углового, и типа загубил все фееричные начинания партнеров! Ок, буду теперь знать

написал(а) комментарий

Молодежка Хорватии разгромила ОАЭ, Бистрович забил гол

Бистрович, как и Бийол, обошлись клубу примерно в 8 раз дешевле Облякова (по 0,4-0,5 млн евро). Однако уже сейчас оба легионера оцениваются на тм в 2,5-3,4 млн евро, т.е. подорожали на порядок. Так что даже если оба не "дозреют" до некоего топового уровня, то их приглашение сложно иначе расценивать, кроме как удачное. Да и для того, чтобы Влашича сагитировать, наличие в команде "соотечественников" (и "ровесников" к тому же) определенно положительно сказалось.

написал(а) комментарий

Миранчуки и «Зенит»: братья не настроены на переход

А вообще для меня загадка - огромный город и регион, с кучей талантливых мальчишек на одну команду! Неужели неинтересно попытаться вырастить своих звезд, как пытается это делать тот же Галицкий в южном регионе? Почему обязательно переманивать/"своровать" чужое? Денег у вас полно, ну так и покажите какие вы типа крутые менеджеры, сделайте из местных ноунеймов самобытную боеспособную команду (по типу басков) и по праву гордитесь, когда она КУЕФА возьмет. Собственно риторические вопросы задаю, но всё равно удивляет, почему не попробуют реально круто вложиться в детский/молодежный футбол, вместо энной копии керимовского Анжи. Собственно мой ответ - СЛАБО! Ибо это не щеки надувать на презентациях зубодробительных по стоимости Манчини, а потом сливаться типа и не ты его приглашал, когда в итоге выйдет очередной пшик

написал(а) комментарий

Миранчуки и «Зенит»: братья не настроены на переход

Интересно, а остались ли игроки уровня российской сборной, к которым гонцы из северной столицы ещё не успели "подкатить"? Встречаются такие на дискотеках самоуверенные персонажи, которым пусть девушка и "замужем", но они тут типа самые крутые, а потому, мол, отказы не принимаются. Не считаю, что все остальные на футбольном рынке исключительно ангельским поведением отличаются, отнюдь, но, кажется, это уже, что называется, "клиника"

написал(а) комментарий

Президент ФК "Оренбург" не видит ничего особенного в продаже Сутормина за 50 тыс. рублей

Класс! Схожим образом можно теперь и Месси или Роналдой за лярд покупать (денег-то ведь полно у гос.клубов, отчего же отказывать в удовольствии преданным болельщикам?), и, похоже, никаких проблем с ФФП не будет: типа лярд платит клуб-посредник, которому их дали "спонсоры" и который на еврокубки не претендует, а потому отстранять его от них бессмысленно. А потом за 50 тыс. этот посредник "продает" Месси/Роналду в соответствующий клуб, который по факту будет чист перед ФФП, т.к. типа какие могут быть претензии: "Игрок имеет право уйти без выплаты компенсации. Ничего особенного здесь нет. Так уж договорились, чего теперь делать".

написал(а) комментарий

Источник: 19 августа Круговой подпишет 5-летний контракт с «Зенитом». Игрок сам отказал ЦСКА

Что советские "призывы" - здоровая система, я этого не говорил! Но там можно было за личностей болеть - за успехи Павла Федоровича, за самородка Шестернева, ну а за "Команду лейтенантов" победоносной Красной армии вообще грех было не болеть! "Здоровая модель" и при Гинере не сразу "нарисовалась". Но, как бы то ни было, это, кажется, самая яркая и результативная в российском командном спорте попытка сделать амбициозный (в плане борьбы за трофеи), здоровый и самоокупаемый клуб. А потому любому, вне зависимости от клубных симпатий, хочется, чтобы такие клубы, стремящиеся (пусть ещё и не реализовавшие эту идею вполне) к самоокупаемости, были основой российского командного спорта. А не "паразиты"-транжиры! Не люблю Галицкого, но, в целом, позитивно отношусь к тому, что он делает в Краснодаре. Локо почти полностью на гос.финансировании, и тоже деньгами халявными направо и налево разбрасывается, потому в основном негативно их воспринимаю. Но они хотя бы Миранчуков с Бариновым воспитали (хоть какая-то польза отечественному футболу от их расточительства), в отличие от сине-бело-голубых! Про 50 тысяч - оставить в Москве 1 клуб, было бы то же самое. Потому загадка чем вы там хвастаетесь, что на 5 миллионов человек можете 50 тыщ заполнить? Да и то, вы бы ещё Месси с Роналду закупили на казенные деньги закупили - не мудрено собирать на них народ было бы. А вот из Могилевца с Мусаевым сделали бы качественных игроков и на них по 50 тыщ бы собирали - вот тут бы грех было такой команде не сопереживать. Как той же морозовской или петержеловской молодежи! Пусть и выяснилось впоследствии, что как люди эта молодежь, похоже, оказалась, "с гнильцой"...

написал(а) комментарий

Источник: 19 августа Круговой подпишет 5-летний контракт с «Зенитом». Игрок сам отказал ЦСКА

В качестве типа шутки: вообще, ЦСКА с Уфой теперь могут совместный бизнес наладить: скупать в Уфу дешевых питерских ноунеймов, делать вид, что это будущие алмазы, и потому суперпрофессиональная и авторитетная армейская селекционная служба во что бы то ни стало хочет их себе заполучить. А потом подковерно предлагать за кругленькую сумму этот типа будущий бриллиант питерским богатым товарищам, которым, хоть в лепешку разбейся, но надо, от позора, наконец подтянуть к основе хоть некоторое количество местных футболистов. В Питере, разумеется, не поскупятся, и отсыпят достаточно, лишь бы в очередной раз их не "ткнули", что у них из под носа очередного "гения" армейцы не увели)) Означенной полученной из Северной столицы суммой Уфа может либо наличными поделиться с ЦСКА, за услуги по созданию нездорового ажиотажа вокруг очередной посредственности, либо зачесть её в счет оплаты трансфера в Москву очередного качественного молодого футболиста, протестированного в башкирском клубе для продолжения славной карьеры в ЦСКА. Надеюсь, и славного нашего армейского Семака к этой "золотой жиле" подключат, ибо, как говорится, (это не про Богдановича речь) "хоть шерсти клок"))) И, главное, все три клуба будут не внакладе: в Уфе и ЦСКА подзаработают, а в Питере болельщики деньги не привыкли считать, для них (всё-таки культурная столица!) деньги это вроде как неважны (это мелочи и суета), а самая главная радость в жизни, как я понимаю, это москвичей типа хоть в чем-либо "уделать", и ради этого, разумеется, "им" никак нельзя поскупиться) Короче, все три стороны будут довольны подобными псевдотрансферами!))

написал(а) комментарий

Источник: 19 августа Круговой подпишет 5-летний контракт с «Зенитом». Игрок сам отказал ЦСКА

"в борьбе за место в ЛЕ только начинается! " Я таких заявлений уже столько слышал, что разве что забавно в очередной раз услышать. Так вот клуб со здоровой моделью развития - это как человек со здоровым/спортивным образом жизни. Может, он и не "перекачен" протеином/допингом/силиконом, но и имеет все шансы и прожить подольше, и отпор дать достойный подобным искусственно перекаченным громче падающим шкафам, которые и в мордобое не факт, что круче, но при том однозначно загибаются куда быстрее, становясь импот..ми и инвалидами. Так что каждому своё, за что болеть и что в этой жизни поддерживать.

написал(а) комментарий

Источник: 19 августа Круговой подпишет 5-летний контракт с «Зенитом». Игрок сам отказал ЦСКА

Про "занимать везде первоые места" очень забавно звучит, с учетом того, что несмотря на чуть ли не вдвое больший бюджет, чем у большинства российских "топов", Зенит по достижениям не сильно отличается, и уж точно не лучше ЦСКА по результатам. На счет того, что ЦСКА "не добьется" - это так уже десятилетие пророчат, а на выходе - ЦСКА редко когда ниже второго места в итоге оказывается. Ахметов стал привлекаться в сборную, это уже отлично, в его возрасте. То, как уверенно он играл с Ромой, Реалом и той же Бельгией очень напоминало (не манерой игры, а именно уверенностью, с которой совсем зеленый футболист играет против грандов) игру Головина в сборной против той же Франции в Париже, по которому лично мне стало ясно, что у парня отличные перспективы. Ахметов, может, и не будет дальше расти (здесь сложно гадать, что у парня в голове), но что в ЦСКА у него есть хорошие условия для роста - по мне, это очевидно. С учетом, что у ЦСКА самый молодой в лиге состав (23,8 года, при среднем в лиге в 26,5 и 27,6 в Зените, т.е. на 4 года старше армейцев!), то через год-два он имеет все шансы дозреть до чемпионства, уже сейчас борясь за него и за призовую тройку. Пока Гинер в здравии, правильная модель клуба, что реализуется в ЦСКА (при искусственно-паразитической в Зените), надеюсь, позволит продолжать победные традиции ещё долго. И дальше, эта модель/философия может стать традицией, знаковым отличием здорового/армейского клуба, даже при смене владельца когда-нибудь. Как типа философия "кружевного" футбола/стеночек в Спартаке. А "донором" ЦСКА если и является, то "топовых" лиг, подобная система практикуется в лучших подобных клубах мира, типа Аякса и Порто, и достижений у них несопоставимо больше, чем у подобных искусственных толстосумов типа Зенита. Который своими халявными деньгами только портит развитие здоровой конкуренции в лиге, и препятствует ее финансовому оздоровлению, загоняя отечественный футбол в тупик. КХЛ превратили таким образом в посмешище, которое никому не интересно (интересно, если на улице спросить прохожих, то хоть одного игрока КХЛ ктото назовет, и вспомнит, кто там текущий чемпион? уверен, что единицы ответят правильно, из сотен!) как зрелище, при том что на него тратятся сумасшедшие деньги, из которых лишь 1/10 отбивается на болельщиках. Лютое позорище, короче, к которому напрямую причастны современные руководители Зенита. Кстати, а кого ЦСКА отдал в Зенит как донор? Жиркова? Так это после 3х клубов он у вас оказался. Или речь о Заболотном с Бавиным? Ну, так это вообще не проблема, платите как следует, мы вам ещё насыпем таких с десяток, не вопрос!))

Хёрдур Магнуссон: "Жаль, пропущу матч с "Краснодаром"

Вчера он абсолютно заслуженно получил приз Man of the Match.

Футбольные новости
400 6

Шарлия и Гогуа получили повреждения

Защитники ПФК ЦСКА Звонимир Шарлия и Седрик Гогуа получили повреждения во ...

128 1

Тренер «Лиона» Силвиньо: «Зенит» мало пропускает, так что нам нужно агрессивно начать»

Главный тренер «Лиона» Силвиньо в преддверии матча 1-го тура группового этапа Лиги ...

255 8

Тренер «Лиона» Силвиньо: «Дзюба — великий игрок»

Главный тренер «Лиона» Силвиньо в преддверии матча 1-го тура группового этапа Лиги ...

479 17

Кристиян Бистрович: "ЦСКА всегда будет первым"

Хорватский полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович опубликовал кадры победного ...

93 0

Путеводитель по «Лиону»: самая забивная команда Франции, легенда в роли спортивного директора и другие факты

Официальный сайт клуба представляет первого соперника по групповому этапу Лиги ...

298 0

Чемезов заявил об отсутствии больших дополнительных трат на «Арсенал»

Сергей Чемезов рассказал, что является болельщиком ЦСКА.

404 17

Теннисисты соревновались в конкурсах на "Газпром Арене" с Аршавиным, Кержаковым м Малкомом

Победу по итогам соревнований одержали футболисты

Популярное
2831 89

Хёрдур Магнуссон: "Жаль, пропущу матч с "Краснодаром"

Вчера он абсолютно заслуженно получил приз Man on the Match.

2587 88

Источник: Федун отказал Кононову в отставке из «Спартака»

Как стало известно, владелец московского «Спартака» Леонид Федун отказался ...

2754 60

ЦСКА дозаявил в РПЛ 18-летнего защитника. Кто это?

«Армейцы» перед «Краснодаром» остались с одним доступным тренеру и полностью ...

948 58

Кокорина и Мамаева освободят из колонии в первой половине завтрашнего дня

Начальник пресс-службы УФСИН по Белгородской области Ксения Белоусова ...

1236 54

Леонид Федун: «Кононов не подавал в отставку. Он будет работать как минимум до декабря»

Владелец «Спартака» Леонид Федун опроверг информацию о том, что главный тренер ...

1054 38

Источник: Каррера вновь предложил свои услуги «Оренбургу», но получил отказ

Как стало известно источнику, бывший главный тренер московского «Спартака» ...

2394 35

Источник: защитник ЦСКА Гогуа пропустит несколько недель и не сыграет против «Лудогорца» в Лиге Европы

Защитник ЦСКА Седрик Гогуа в ближайшее время на поле не выйдет.

Голосование

Как завершится матч "Лион" - "Зенит"?

Победой "Лиона"
41.4%
Ничьей
10.1%
Победой "Зенита"
29%
Не возьмусь прогнозировать
16.6%
Сейчас обсуждают