Бывший арбитр ФИФА разобрал спорные эпизоды 11-го тура РПЛ.
«Химки» – «Спартак» – 2:3
Арбитр: Левников
35-я и 54-я минуты – два падения Понсе в штрафной. Специально объединяю два этих эпизода, и даже не потому, что в обоих принимали участие спартаковец Понсе и химчанин Логашов.
В первом тайме нарушение на Понсе было очевидным. Логашов потянул Понсе сзади за футболку. Если бы такой эпизод произошел в центре поля, неужели Левников не свистнул бы? А что помешало свистнуть здесь? Отсутствие мужского достоинства? Наверняка с ним «в перерыве поговорили», напихали, и он во втором тайме выдумал пенальти в ворота «Химок». Вспомните, аналогичный пенальти дали в ворота «Спартака» в Туле летом, и тогда я говорил, что игрок атакующей команды сам нарушал правила. Понсе сам опасно играл, потому что головой в мяч играют вверху, выше плеча. Этот пенальти ни в какие рамки не лезет.
85-я минута – гол Идову. Сам гол был забит, безусловно, чисто, однако в репортаже телевизионщики обратили внимание, что началась результативная атака с аута, который был назначен в пользу «Химок» неправомерно, так как мяч ушел за пределы поля от головы того же Идову. Это судейское несчастье.
Нас так учили – если не знаешь, от кого мяч ушел за лицевую, трактуй в пользу обороны. А если все-таки назначил сомнительный угловой, найди момент на подлете мяча к штрафной, придумай какой-нибудь толчок и останови игру. И вопросов не будет. Потому что гол – самое тяжелое наказание в футболе. То же самое здесь с аутом – обратите внимание, что ноги вбрасывающего переступили линию. Но для этого надо обладать необходимой компетенцией. Не говоря уже о работе арбитров на VAR. Чем еще объяснить, что телевизионщики оперативно нашли повтор, а арбитры у монитора – нет?
ЦСКА – Динамо – 3:1
Арбитр: Безбородов
16-я минута – Грулев локтем нанес травму Карпову. Нападающий «Динамо» нанес сопернику черепно-мозговую травму, сломал нос и получил только желтую. Помню, Валерий Бутенко судил как-то матч, в котором в штрафной было нарушение против защитника. Он не стал сразу выносить наказание нарушителю, дождался врачей, и когда игрока унесли с поля, дал красную, хотя сам эпизод тянул скорее на желтую. А почему? Потому что по окончании игрового эпизода стала понятна степень травмы игрока. Она не соизмерялась с желтой карточкой. Так и тут. Ну, дал ты желтую, но потом же посмотрел, что игрока с разбитым лицом увели с поля и заменили. Отмени предупреждение и вынеси прямую красную. Если бы Карпов остался, тогда можно было оставить желтую, а так следовало действовать пожестче.
Испанское издание Marca выставило оценки футболистам «Реал Сосьедада» и ...
Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов ...
В последний день летнего окна РПЛ едва ли не самым активным был ЦСКА.
Экс-игроку армейцев сегодня исполнилось 46 лет.
Защитник «Спартака» Александер Джику после матча с московским «Динамо» заявил, ...
Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России Игорь Семшов в разговоре с ...
Футбольный тренер Валерий Непомнящий в разговоре с корреспондентом высказался ...
Наступил последний день летнего трансферного окна.
Защитник ЦСКА Данил Круговой поделился своим мнением о том, что его бывший партнёр ...
Сегодня армейцы выезжают в гости к "Ростову".
Решения ЭСК РФС по матчу РПЛ, 7 тур, ЦСКА (Москва) – «Краснодар» (Краснодар), судья – ...
По следам сегодняшнего спарринга армейцев со своей молодежкой.
Заварзин объяснил, почему в «Спартаке» не появляются свои Кисляк и Батраков: «Приходят временщики»
Marca раскритиковала Захаряна за игру против «Реала»
Что за талантов ЦСКА взял перед дедлайном? За Кармо и Поповичем охотились топ-клубы Европы
Семшов: Запредельный настрой у «Балтики» может стать сюрпризом и проблемой для «Зенита»
Непомнящий: У «Балтики» и «Зенита» будет игра на три результата